ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Кожные и венерические заболевания :: Опасный макияж

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Папиллома
Что же такое папиллома? Это небольшое образование на коже человека, с виду напоминающее свисающую бородавку. Размер папилломы обычно колеблется от 1 до 3 см. Обычно она может быть белого, желтоватого или грязно-коричневого цвета. Папиллома не свойственна отдельной части тела, она может появиться г ...


Педикулез
Педикулез во все времена считали постыдным заболеванием. Педикулез это название заболевания, которое вызывают вши. Все мы с детства знаем, конечно, что такое вши. Это мелкие насекомые, размером около 4 мм. Вши ползают по коже и не могут летать или прыгать. В день взрослая вошь откладывает от 5 до 1 ...


Витилиго
Витилиго представляет собой заболевание кожного покрова, для которого характерно развитие пятен вследствие снижения функции меланоцитов. Данное заболевание может начаться в совершенно любом возрасте, однако в большинстве случаев болеют ей люди до двадцати лет. Наукой вопрос о факторах возникновения ...


Гирсутизм
Что такое гирсутизм? Гирсутизм представляет собой повышенной рост волос в андроген-зависимых зонах. Речь идет, разумеется, о женщинах с избыточным ростом волос над верхней губой, щеках, ушных раковинах, груди, внизу живота, на поверхности бедер. Обычно гирсутизм сопровождается нерегулярными менстр ...


Опасный макияж

Опасный макияж - MY-DOKTOR.RU

Какая женщина не любит подчеркивать свою красоту с помощью декоративной косметики. Тушь, тени, помада, румяна и тональный крем имеются в наличии практически у каждой красавицы.

Многие женщины экспериментируют в нанесении макияжа фактически с юных лет. Ни одни сборы на дискотеку или свидание не обходятся без подкрашивания ресниц и накладывания румян. В офисах, магазинах и даже в фитнес центрах часто можно встретить лица в полной "боевой раскраске". Причем многие дамы признаются в "невозможности выхода в свет, без лица".

Безусловно, если короткие реснички удлинить тушью, взгляд станет более глубоким. Губы после нанесения блеска будут выглядеть более чувственными. Линия скул, если ее подчеркнуть румянами станет намного привлекательнее. Но иногда эффект получается абсолютно противоположным и мало того, что макияж не помогает достичь желаемой красоты, так еще и здоровье существенно страдает.

Виновницей подобной беды является аллергия на декоративную косметику.

Именно эта, коварная и до конца не изученная реакция организма на неподходящий ей продукт, становится виной дерматитов, конъюнктивитов и различных экзем.

Правда нужно отличать контактный дерматит, от аллергического контактного дерматита.

Вот симптомы того, что кожа просто очень чувствительна к нанесению не подходящего ей косметического продукта:

  1. шелушение как больших, так и маленьких участков кожного покрова;
  2. покраснение, как при ожоге и болезненые ощущения при надавливании на место поражения.

И лишь отсутствие зуда, главного признака аллергии, указывает на то, что речь идет о простом, не аллергическом контактном дерматите. Однако при небрежном отношении к возникновению подобных симптомов, возникает высокий риск развития уже именно аллергических реакций.

Аллергия на декоративную косметику не всегда проявляется сразу, может пройти несколько дней после ее использования и только тогда возникнут проблемы со здоровьем.

Симптомы аллергического дерматита

  1. жжение и зуд в пораженных участках кожи;
  2. покраснение и сухость кожи;
  3. возникновение мелкой сыпи и прыщей;
  4. появление мокнущих участков кожи с отделяющимся серозным выделением.

Такой дерматит может возникнуть как контактно, когда поражается именно тот участок кожи, на который наносился макияж. Так и дистанционно, когда поражаются участки находящиеся рядом с местом нанесения. Так же сюда относятся поражения кожи, возникающие фотоаллергическим путем, когда аллергия атакует женщину после ее пребывания на солнце.

Декоративная косметика Вам не подходит если

  1. на месте ее нанесения возникает покалывание;
  2. присутствует чувство стянутости кожи;
  3. появляются экземы, которые зудят и мокнут до той поры, пока женщина не перестанет пользоваться неподходящим ей средством декоративной косметики. Возможен вариант, так называемой "хронической" экземы, при котором нет мокнущих участков кожи, но взамен есть сильно зудящие трещины, очень неприятные, как на вид, так и по ощущениям.

Ее госпожа "Аллергия" на все косметические средства проявляется по разному.

Ниже приведены симптомы на самые популярные виды косметики.

  1. Аллергия на тушь и внутреннюю подводку.
    Глаза устают, краснеют, веки припухают и чешутся. Может развиться конъюнктивит. Во избежание подобных неприятностей нельзя хранить тушь более указанного срока годности и наносить ее не отступив не большого промежутка от начала роста ресниц. Подводку не рекомендуется наносить на нежную кожу внутреннего века.
  2. Аллергия на тени.
    Кожа век шелушится, а сами они опухают. При длительном игнорирование этих симптомов, образуются экземы покрытые корочками.
  3. Аллергия на тональный крем, румяна и пудру.
    Появляются прыщи, угри, мокнущие и хронические экземы.
  4. Аллергия на блеск для губ и помаду.
    Губы шелушатся, их кайма расплывается. Подле них может появиться болезненное покраснение и возникнуть экземы. Так же характерным признаком являются зудящие трещинки в уголках губ. Более того уста могут распухнуть, что многие нашли бы привлекательным, если б не сильнейшее желание расчесать зудящие участки в кровь. Что в принципе часто и наблюдается, так как кожа губ тонкая и нежная, а жжение порой совсем нестерпимо. При выборе помады и блеска следует учесть, что опасно не только наличие консервантов и отдушек, но и излишек натуральных компонентов, что то же может привести к развитию аллергической реакции. Например, при выборе блеска для губ с добавлением меда, женщине стоит учитывать нет ли у нее аллергии на этот продукт.

Чтоб избежать обратного эффекта макияжа, нужно помнить простые правила по хранению и выбору декоративной косметики.

  1. Срок годности.
    Он указывается на упаковке средства все таки не просто так. Аллергологи считают, что когда он подходит к концу, использование косметического продукта становится не безопасным. К тому же со временем в нем наблюдается рост бактерий, что приводит к негативной реакции со стороны организма.
  2. Выбор средства.
    Самым лучшим вариантом является предварительная проверка на совместимость организма и косметики. Порой достаточно нескольких часов после нанесения понравившегося средства на кожу, чтоб аллергия себя проявила во всей своей "красе". Но лучше всего подождать несколько дней и уже только после истечения этого времени, приобретать модную тушь или так ярко рекламируемый тональный крем.
  3. Расшифровка состава.
    Все компоненты производители косметики должны указывать на этикетке каждой своей продукции. Стоит внимательно читать состав, особенно тем кто знает о наличии у себя какой-либо аллергии.
  4. Снятие макияжа.
    Кожа лица, губ и век устает от длительного ношения макияжа. По этому ей всегда нужно давать "подышать". Устают так же и глаза от длительного пребывания на ресницах слоя туши. Значит и им то же необходимо предоставлять отдых. Не зря же существует правило, которое рекомендуют все косметологи: - " Снимая макияж с лица перед сном, женщина заботится об отличном внешнем виде утром".

Если все таки после нанесения макияжа начались неприятные симптомы, его следует удалить, после чего выпить таблетку супрастина и обратиться к врачу.

Аллергия не приговор. И нет такой уж категорической необходимости ходить все время с бледным личиком и не накрашенными ресничками. С помощью аллерголога и косметолога всегда можно подобрать то средство, которое не будет провоцировать организм на аллергический контактный дерматит. Но даже если запрещена любая косметика, всегда нужно помнить, что она лишь подчеркивает красоту женщины, а не создает ее. Внутренний шарм и сияние глаз не зависят от наличия макияжа.

Добавлено: 22-01-2018 01:01

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Вопросы дерматологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы дерматологу (вопрос-ответ)
• У меня на ногах, руках и животе «гусиная кожа». Когда я загораю, прыщики немного исчезают, а после применения скраба краснеют. Подскажите, как можно от них избавиться? «Гусиная кожа» свидетельствует о нарушении кальцинации в организме и чаще всего передается по нас ...


Родинка или меланома. 2 вопроса дерматологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUРодинка или меланома. 2 вопроса дерматологу (вопрос-ответ)
Общепринято мнение, что главным виновником меланомы является солнце. Но я слышала, что американские ученые уже опровергли эту версию Недавно группа дерматологов из Нью-Каслского университета пришла к выводу: солнце не имеет к меланоме никакого отношения. Ученые утверждают, что меланома — ...


Отвечает врач (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUОтвечает врач (вопрос-ответ)
Чем опасен генитальный герпес? Если женщина не испытывает оргазм, нужно ли ей признаваться ли в этом партнеру? Отвечает наш специалист. Могу я заразить своего ребенка? • Два года назад я заразилась генитальным герпесом. Каждый рецидив я переживаю очень болезненно как физическ ...


Вопросы косметологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы косметологу (вопрос-ответ)
Возможно ли шоколадное обертывание на дому и как бороться с жировиками? Отвечает специалист. Все в шоколаде • Сейчас много пишут о пользе процедуры под названием "шоколадное обертывание". Очень хочется попробовать, но в нашем городе пока такое не практикуют. Можно ли делать процед ...


Консультирует врач косметолог–дерматолог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUКонсультирует врач косметолог–дерматолог (вопрос-ответ)
Можно ли самостоятельно избавиться от просянки У меня на веках время от времени появляются просянки. Можно ли избавиться от них самостоятельно? • Лучше этого не делать — белые угри, обычно располагающиеся в области глаз, выдавливать проблематично. А косметологу в салоне не составит тр ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Нас консультируют лучшие специалисты (психотерапевт, офтальмолог дерматовенеролог и терапевт) - MY-DOKTOR.RUНас консультируют лучшие специалисты (психотерапевт, офтальмолог дерматовенеролог и терапевт)
Пигментация на лице • У меня проблемы с печенью, от этого появилась пигментация на лице и шее. Как от нее избавиться? Для начала вам необходимо проконсультироваться у врача-гастроэнтероло га. Он поможет решить проблемы, связанные с заболеванием печени. Также желательны консультации гинеколо ...


Перманентный макияж - MY-DOKTOR.RUПерманентный макияж
Все женщины мечтают выглядеть неотразимо в любое время суток и уделять этому минимум времени. Природная красота – понятие очень широкое и весьма расплывчатое. Не все довольны своей внешностью. Каждый день большое количество женщин и девушек прибегают к помощи различных видов косметики для пр ...


Вопросы психоаналитику (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы психоаналитику (вопрос-ответ)
Телефонная любовь • Я познакомилась с Артемом в новогоднюю ночь, мы сидели, болтали, он со мной явно заигрывал. Мне 15, ему —18. Потом я уехала домой, потому что мы живем в разных городах. На праздники он присылает SMS-ки, и сообщения с каждым разом е горячее и горячее. Скажите, бываю ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь

Яндекс.Метрика