ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Семейная психология :: Отвечает психоаналитик, на разные темы (вопрос-ответ)

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Послеродовая депрессия - MY-DOKTOR.RUПослеродовая депрессия
Некоторые женщины даже не подозревают, что страдают послеродовой депрессией. Женщина может ощущать себя ненужной как ребенку, так и мужу. Ее мучают постоянные приступы страха, перестает радовать то, что раньше приносило удовольствие. Послеродовая депрессия, это не просто перепады настроения, а ч ...


Потенция - народные средства и снадобья - MY-DOKTOR.RUПотенция - народные средства и снадобья
Народные средства и способы повышения потенции у каждого народа свои. Например, в Сенегале аборигены для повышения потенции жуют траву «буряке» , которая растет на каждом углу. И это весьма действенный метод повышения потенции. Но в условиях Европы или США, увы, он не применим, поскол ...


Мужской климакс: причины, симптомы, лечение - MY-DOKTOR.RUМужской климакс: причины, симптомы, лечение
По мере старения у всех наступает период, когда организм начинает вырабатывать все меньше половых гормонов. Все знают, что такое женский климакс или менопауза. А вот, что это явление присуще и сильному полу, знают не многие. Такой период в жизни каждого мужчины называется андропауза. Что такое ...


Телесноориентированная психотерапия младенцев - MY-DOKTOR.RUТелесноориентированная психотерапия младенцев
Очевидно, что методы, применяемые во «взрослой&raqu o; психологии непригодны в психологии младенческого периода развития. Поэтому один из способов получения информации о трудностях, с которыми сталкивается маленький человек – использование нетрадиционных для медицины приемов. Телесно ...


Отвечает психоаналитик, на разные темы (вопрос-ответ)

Отвечает психоаналитик, на разные темы (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU

Муж тащит нас с сыном в Крым

• У нас с мужем разногласия по поводу отдыха: я считаю, что отдыхать нужно с ребенком, чтобы он тоже видел интересные места. Муж против: говорит, что 6-летнему ребенку отдых и экскурсии не нужны, поэтому тащит нас в грязный Крым с его "ненавязчивым" сервисом. Что делать?

В затянувшихся спорах с супругом вы как-то забыли о ребенке. Не лишне было бы узнать и его мнение о летнем отдыхе.

Может оказаться, что парень предпочитает кувыркаться в крымском море, а не посещать интересные места на чужбине.

В этом случае придется дожидаться пока ребенок созреет до познавательных экскурсий.

Кстати, в "грязном Крыму" есть множество интересных и, вполне, чистых мест. Было бы желание о них разузнать и посетить.

Совсем не обязательно сводить отдых к пребыванию в людском муравейнике на пляже, под палящим солнцем.

Если же сын заинтересуется вашим предложением уже сейчас, тогда с двух сторон наседайте на мужа. От пробного вояжа он отвертеться не сумеет.

Жена приучает детей к религии

• Моя жена "ударилась" в религию. Каждое воскресенье водит детей на службу. Они уже перестали вести себя, как дети — смеяться, бегать, шалить. Ходят, как зомби. Как мне повлиять на жену, чтобы оставила детей в покое?

Просто так в религию не ударяются. По-видимому, в семье сложилась столь непростая ситуация, что супруга была вынуждена найти хоть какую-то отдушину.

Поэтому борьба с чрезмерной религиозностью жены ничего не даст. Нужно менять прежний жизненный уклад.

Что касается детей, то "раззомбировать" их проще простого.

Займитесь основательно их досугом. Предложите интересные занятия. Берите с собой на рыбалку и спортивную площадку. Водите в цирк, на детские концерты и представления.

Наконец, просто играйте с ними. Вы оглянуться не успеете, как они снова начнут бегать, смеяться, шалить.

А внимание и нежность к жене уменьшат ее религиозность лучше любого внушения.

Волнуюсь при общении с людьми

• Когда я волнуюсь, у меня очень потеют ладони, и я становлюсь красной, как рак. Даже со знакомыми людьми я теряюсь и краснею. Может, это какая-то болезнь?

Это не болезнь, а особенность вашей нервной системы. Что касается дискомфорта, то его можно существенно поубавить.

Полностью контролировать эмоции вам не удастся, однако частично ими управлять вполне реально.

Попробуйте использовать метод "погружения". Для этого как можно чаще встречайтесь и общайтесь с различными людьми.

Лучше всего с теми, кого втайне побаиваетесь. Поначалу придется краснеть и потеть, но после 10—12 встреч, ваши переживания пойдут на убыль. Попробуйте — сами убедитесь.

Хочу уберечь сестру от ошибки

• Моя сестра решила "подработать" суррогатной матерью. Сколько не убеждала ее этого не делать, говорит, нужны деньги, а "мук совести" она испытывать не собирается. Но я-то ее знаю: в детстве она даже котят раздавала со слезами. Как уберечь ее от ошибки?

Не нужно хватать сестру за руки. Решение она должна принимать самостоятельно. Патетическое осуждение здесь тоже неуместно.

На такой шаг идут не от хорошей жизни. Лучше попробуйте предложить ей иной способ заработать. Это не просто, но все, же попробуйте.

Тем более что система кредитования в нашей стране хоть и слабая, но все, же существует.

Может случиться, что ничего путного в голову не придет. Не огорчайтесь. В этом случае организуйте встречу сестры с психологом.

Специалист более квалифицированно расскажет про опасности задуманного способа "подработки" и его психологические последствия.

Я скрылась с места преступления

• Пытаясь выехать со стоянки, я ударила другую машину. Вроде повреждений особых не было — небольшая вмятина. Хозяева не появились, а я спешила на концерт, поэтому уехала. Теперь меня мучает совесть. И как избавится от этого — не знаю.

Избавиться от этого можно по-разному.

Например, повиниться перед собой. Признать, что трусиха и жадина. Что не любите брать на себя ответственность за собственные оплошности.

Про концерт и прочие оправдания лучше забыть. Оставить визитку или записку на "месте преступления" не требует много времени.

А укоры совести связаны с опасением, что хозяин попорченной машины вас может разыскать.

Об истинных угрызениях совести можно говорить тогда, когда опасность минует. Если на тот момент кошки на душе по-прежнему будут скрестись, разыщите пострадавшего, например через газету.

Добавлено: 21-01-2018 02:19

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Спросим у психолога (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUСпросим у психолога (вопрос-ответ)
Дружеский совет нужен не только девочкам-подросткам, ведь жизнь порой так закручивает сюжеты, что голова идет кругом даже у взрослых женщин, тогда кажутся неразрешенными проблемы, которые отнюдь не являются токовыми. Посмотрим на них объективно с помощью психолога. Что делать если муж стал меньш ...


Думай о хорошем. Советы психолога (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUДумай о хорошем. Советы психолога (вопрос-ответ)
В твоей жизни возникла ситуация, с которой ты не можешь справиться? В этом тебе поможет наш психолог Я тайно встречаюсь с другом мужа Я вышла замуж за парня, но люблю его лучшего друга, а он — меня. Мы тайно встречаемся, и с ним я чувствую себя как в сказке: романтические ужины, нежные сло ...


Отвечает семейный психолог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUОтвечает семейный психолог (вопрос-ответ)
Дети взрослеют быстро. Еще вчера тихий и послушный карапуз в одночасье становится неуправляемым непоседой. Почему так происходит? Как разобраться в мотивах поведения крохи? Найти ответы на эти вопросы поможет специалист. Как сделать выход из декрета безболезненным и для меня, и для ребенка? Я ...


Спросите у детского психолога (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUСпросите у детского психолога (вопрос-ответ)
Вы не можете объяснить поступки ребенка? Не находите выхода из той или иной ситуации? Обратитесь за помощью к нашему детскому психологу: он подскажет, как избавиться от проблем. Может ли развод стать причиной детских болезней? Год назад мы с мужем развелись. Ребенок (5 лет) остался жить со мной, ...


Трудный вопрос. На вопрос отвечает психолог - MY-DOKTOR.RUТрудный вопрос. На вопрос отвечает психолог
Семейные войны Подскажите, как поступить? Оставила сына (1,5 года) со свекровью на несколько часов. Возвращаюсь — ребенок в слезах. Выяснилось, Гоша просил бабушку поиграть с ним, а она в это время смотрела телевизор. Когда же малыш расплакался, бабушка его отругала и закрыла в туалете, гд ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Онихомикоз: грибок поражает ногти - MY-DOKTOR.RUОнихомикоз: грибок поражает ногти
С каждым годом кожные заболевания все больше распространяются. Это связано со многими факторами. Но, в первую очередь, – с химизацией нашего питания и образа жизни. Грибковой инфекцией можно заразиться где угодно – в бассейне или в сауне, на улице во время ливня, когда дождевая вода ...


Послеродовая депрессия - MY-DOKTOR.RUПослеродовая депрессия
Почти половина родивших женщин, в той или иной степени, подвержены послеродовой депрессии. Основная причина кроется в гормональной перестройке организма, которое в свою очередь оказывает мощное воздействие на нервную систему, а также оказывает влияние на эмоциональное состояние и самочувствие же ...


Как бороться с хронической усталостью? - MY-DOKTOR.RUКак бороться с хронической усталостью?
К признакам синдрома хронической усталости относятся вялость и сонливость утром после пробуждения, даже если сон был полноценным; снижение работоспособности; нарушение координации движений; головная боль и головокружение; раздражительность и нервозность. Стремительный т ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь

Яндекс.Метрика