ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Семейная психология :: Отвечает психоаналитик, на разные темы (вопрос-ответ)

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Депрессия у мужчин. Эффективные методы борьбы с депрессией - MY-DOKTOR.RUДепрессия у мужчин. Эффективные методы борьбы с депрессией
Кто из нас хоть раз в жизни не впадал в уныние? Толчком к нему могли служить самые разные события: и смерть любимой собаки, и известие о том, что футбольная команда, за которую вы болеете, не выходит из полосы неудач. Такое подавленное настроение обычно вскоре проходит, и вы снова становитесь бо ...


Как научиться делать эротический массаж - MY-DOKTOR.RUКак научиться делать эротический массаж
Отличное средство для восстановления сил – это массаж. Снять напряжение. Нормализовать мышечный тонус. Благоприятно сказывается на упругости кожи. Улучшает все процессы в организме. А сколько удовольствия вы сможете доставить своей второй половинке с помощью эротического массажа. Ведь сек ...


Стресс - MY-DOKTOR.RUСтресс
Что такое стресс? В наши дни самым частым видом аффекта с уверенностью можно назвать стресс. Как это ни печально, но жизнь современных людей постоянно подвергается стрессовым ситуациям. Стресс, как правило, оказывает влияние на поведение людей, снижает уровень их работоспособности, подрывает зд ...


Депрессия и как с ней бороться - MY-DOKTOR.RUДепрессия и как с ней бороться
Почти каждый третий россиянин страдает от депрессии. Депрессия попросту портит человеку жизнь, оказывает отрицательное влияние на отношения с близкими людьми, коллегами по работе, не даёт человеку качественно работать. Можно заметить, что если раньше за помощью к психотерапевту обращалась, как п ...


Отвечает психоаналитик, на разные темы (вопрос-ответ)

Отвечает психоаналитик, на разные темы (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU

Муж тащит нас с сыном в Крым

• У нас с мужем разногласия по поводу отдыха: я считаю, что отдыхать нужно с ребенком, чтобы он тоже видел интересные места. Муж против: говорит, что 6-летнему ребенку отдых и экскурсии не нужны, поэтому тащит нас в грязный Крым с его "ненавязчивым" сервисом. Что делать?

В затянувшихся спорах с супругом вы как-то забыли о ребенке. Не лишне было бы узнать и его мнение о летнем отдыхе.

Может оказаться, что парень предпочитает кувыркаться в крымском море, а не посещать интересные места на чужбине.

В этом случае придется дожидаться пока ребенок созреет до познавательных экскурсий.

Кстати, в "грязном Крыму" есть множество интересных и, вполне, чистых мест. Было бы желание о них разузнать и посетить.

Совсем не обязательно сводить отдых к пребыванию в людском муравейнике на пляже, под палящим солнцем.

Если же сын заинтересуется вашим предложением уже сейчас, тогда с двух сторон наседайте на мужа. От пробного вояжа он отвертеться не сумеет.

Жена приучает детей к религии

• Моя жена "ударилась" в религию. Каждое воскресенье водит детей на службу. Они уже перестали вести себя, как дети — смеяться, бегать, шалить. Ходят, как зомби. Как мне повлиять на жену, чтобы оставила детей в покое?

Просто так в религию не ударяются. По-видимому, в семье сложилась столь непростая ситуация, что супруга была вынуждена найти хоть какую-то отдушину.

Поэтому борьба с чрезмерной религиозностью жены ничего не даст. Нужно менять прежний жизненный уклад.

Что касается детей, то "раззомбировать" их проще простого.

Займитесь основательно их досугом. Предложите интересные занятия. Берите с собой на рыбалку и спортивную площадку. Водите в цирк, на детские концерты и представления.

Наконец, просто играйте с ними. Вы оглянуться не успеете, как они снова начнут бегать, смеяться, шалить.

А внимание и нежность к жене уменьшат ее религиозность лучше любого внушения.

Волнуюсь при общении с людьми

• Когда я волнуюсь, у меня очень потеют ладони, и я становлюсь красной, как рак. Даже со знакомыми людьми я теряюсь и краснею. Может, это какая-то болезнь?

Это не болезнь, а особенность вашей нервной системы. Что касается дискомфорта, то его можно существенно поубавить.

Полностью контролировать эмоции вам не удастся, однако частично ими управлять вполне реально.

Попробуйте использовать метод "погружения". Для этого как можно чаще встречайтесь и общайтесь с различными людьми.

Лучше всего с теми, кого втайне побаиваетесь. Поначалу придется краснеть и потеть, но после 10—12 встреч, ваши переживания пойдут на убыль. Попробуйте — сами убедитесь.

Хочу уберечь сестру от ошибки

• Моя сестра решила "подработать" суррогатной матерью. Сколько не убеждала ее этого не делать, говорит, нужны деньги, а "мук совести" она испытывать не собирается. Но я-то ее знаю: в детстве она даже котят раздавала со слезами. Как уберечь ее от ошибки?

Не нужно хватать сестру за руки. Решение она должна принимать самостоятельно. Патетическое осуждение здесь тоже неуместно.

На такой шаг идут не от хорошей жизни. Лучше попробуйте предложить ей иной способ заработать. Это не просто, но все, же попробуйте.

Тем более что система кредитования в нашей стране хоть и слабая, но все, же существует.

Может случиться, что ничего путного в голову не придет. Не огорчайтесь. В этом случае организуйте встречу сестры с психологом.

Специалист более квалифицированно расскажет про опасности задуманного способа "подработки" и его психологические последствия.

Я скрылась с места преступления

• Пытаясь выехать со стоянки, я ударила другую машину. Вроде повреждений особых не было — небольшая вмятина. Хозяева не появились, а я спешила на концерт, поэтому уехала. Теперь меня мучает совесть. И как избавится от этого — не знаю.

Избавиться от этого можно по-разному.

Например, повиниться перед собой. Признать, что трусиха и жадина. Что не любите брать на себя ответственность за собственные оплошности.

Про концерт и прочие оправдания лучше забыть. Оставить визитку или записку на "месте преступления" не требует много времени.

А укоры совести связаны с опасением, что хозяин попорченной машины вас может разыскать.

Об истинных угрызениях совести можно говорить тогда, когда опасность минует. Если на тот момент кошки на душе по-прежнему будут скрестись, разыщите пострадавшего, например через газету.

Добавлено: 16-08-2019 20:56

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Разговоры о любви с психологом (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUРазговоры о любви с психологом (вопрос-ответ)
Неужели я слишком покладистая? • Недавно я рассталась с парнем. Его последние слова были такими: "Ты очень красивая, добрая, милая девушка. Слишком хорошая для меня". И это я слышу уже в пятый раз! Я знаю свои недостатки: я немного скованная, невеселая, не всегда разговорчивая. Я ...


Спрашиваем у психолога (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUСпрашиваем у психолога (вопрос-ответ)
• Он - шляпа и полностью разочаровал меня как любовник Он разочаровал меня в качестве любовника. Четыре месяца назад я познакомилась с интересным молодым человеком и подумала: он будет суперлюбовником. Но внешность обманчива. В постели он оказался сопливым мямлей. Полное разочарование! Я ...


Отвечает психоаналитик, на разные темы (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUОтвечает психоаналитик, на разные темы (вопрос-ответ)
Муж тащит нас с сыном в Крым • У нас с мужем разногласия по поводу отдыха: я считаю, что отдыхать нужно с ребенком, чтобы он тоже видел интересные места. Муж против: говорит, что 6-летнему ребенку отдых и экскурсии не нужны, поэтому тащит нас в грязный Крым с его "ненавязчивым&q uot; се ...


Вопросы психоаналитику (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы психоаналитику (вопрос-ответ)
Диагноз – депрессия • Мне кажется, что у меня депрессия. А близкие не воспринимают мои жалобы всерьез. Они говорят, что мне просто надо дать хорошего пинка, и я оживу. Кто из нас прав? Определить, больны ли вы депрессией, - может только врач. Но дискомфорт, который вы испытываете, уж ...


О сокровенном с психоаналитиком (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUО сокровенном с психоаналитиком (вопрос-ответ)
У меня нет любимого парня • У меня никогда не было серьезных отношений, я ни с кем не целовалась, не ходила на свидания. Из своего окружения я не знаю никого, кто был бы мне интересен. Хотя у меня большой круг общения, и я бы не сказала, что мои запросы такие уж огромные. Ребят в нашей комп ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Бронхит
Знакомое ощущение першения в горле, общее состояние вялое, чувство разбитости…Ес ли вас при этом еще и сухой и болезненный кашель замучил, стоит получше узнать, как справиться с этой проблемой. Может быть, это бронхит? Острый бронхит, или воспаление слизистой оболочки бронхов, возникает по ра ...


Диабет
Сахарный диабет весьма распространен. Более ста пятидесяти миллионов человек в настоящее время страдают расстройством эндокринной системы, при котором нарушается обмен углеводов вследствие нехватки инсулина. Жизнь больного диабетом каждый день находится в зависимости от инсулина. Жизненно необх ...


Как беременной справиться со страхами - MY-DOKTOR.RUКак беременной справиться со страхами
Эмоциональное состояние беременной женщины настолько неустойчивое, что об этом уже сочиняют анекдоты. Гормональные перестройки, происходящие в организме будущей матери обуславливают повышенную тревожность, плаксивость, резкие перепады настроения и непрекращающиеся переживания по поводу своего р ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика