ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Другие заболевания :: Правда о дженериках

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Как предотвратить вздутие живота? - MY-DOKTOR.RUКак предотвратить вздутие живота?
Сильный дискомфорт в животе, распирающие ощущения, метеоризм и вздутие у многих здоровых людей появляются после праздничных застолий и обильных возлияний. От вздутия живота, как показывает статистика, страдает каждый восьмой человек. Причины вздутия живота Метеоризм может проявляется лишь время ...


Как бороться с бессонницей? - MY-DOKTOR.RUКак бороться с бессонницей?
Бессонница, как нежданная гостья, не имеет возраста. Впрочем, и назвать ее полноценным заболеванием – язык не поворачивается. Бессонница словно маркер, отмечающий, что в организме произошел какой-то сбой. И лечить ее не нужно, важно начать поиски истинной причины ее появления. Человек нужда ...


Как правильно пользоваться горчичниками? - MY-DOKTOR.RUКак правильно пользоваться горчичниками?
Горчичники являются вспомогательным средством, которое используется при лечении самых разных простудных заболеваний, например: бронхопневмонии, плеврита, бронхита. Используют горчичники и в профилактических целях при переохлаждениях. Однако этим средством нужно пользоваться ...


Как избавиться от нервных тиков? - MY-DOKTOR.RUКак избавиться от нервных тиков?
Нервные тики глаз или всего лица являются достаточно распространенным явлением. Эта патология встречается у людей любого возраста, но наиболее часто наблюдается она у детей. Нервные тики представляют собой мелкие непродолжительные мышечные сокращения, которые не поддаются контролю. К сожалению, ...


Правда о дженериках

Правда о дженериках - MY-DOKTOR.RU

Дженериками называются лекарственные средства, которые являются аналогами подлинных фармакологических препаратов. В современном обществе существует немало легенд, связанных с дженериками, и, как показывает практика, в большинстве случаев эти легенды неправдоподобны.

Что такое дженерики

Дженерики обладают достойным терапевтическим и биологическим действием, основная их особенность - отсутствие патента международного стандарта на препарат.

В своем составе дженерик имеет активное базовое вещество, определяющее его наименование в 90% случаев. Активный компонент, содержащийся в дженерике, соответствует общепринятым нормативным стандартам качества и характеризуется идентичными оригинальным аналогам свойствами.

На фармацевтическом рынке дженерики появляются в то время, когда заканчивается действие разрешающего патента на оригинальный лекарственный препарат. Дженерики имеют собственные оригинальные названия, в противном случае будет нарушен закон об авторском праве.

Препараты имеют собственную уникальную форму и цветовую гамму препарата, непохожую на своих оригинальных «собратьев», однако при этом они представляют собой законные лекарственные средства.

Дженерики и заблуждения, связанные с ними

1. Дженерики отличаются от оригинала эффектом фармацевтического воздействия.

Пожалуй, это самое распространенное заблуждение. Оригинальный препарат и его аналоги в своей основе имеют одно и то же базовое вещество. Отличать их может лишь наличие вспомогательных веществ и фирменное название. Лекарственная эффективность дженериков равноценна оригинальным средствам.

2. Производители дженериков самостоятельно создают состав препарата, при этом игнорируя международные стандарты, применяемые в международной фармацевтической индустрии.

На самом деле, создатели дженериков, строго следят за качеством, безопасностью и эффективностью своих препаратов. Они проводят их систематический мониторинг с целью подтверждения медикаментозного эффекта.

3. Дженерики слабее оригинальных препаратов из-за изменения своего первоначального химического состава.

Лечебный эффект основывается исключительно на действии базового компонента препарата, которое в дженериках сохранено в неизменном виде.

Достигая должной концентрации, активное вещество оказывает точечное влияние на необходимый источник воздействия, стимулируя этим работу отдельных органов и систем организма.

4. Низкая стоимость дженериков в отличие от оригинала обусловлена неизвестными фирмами-производителями.

Большинство дженериков производят компании, принадлежащие разработчикам оригинальных препаратов. В других случаях это могут иные компании, но все они обязаны соблюдать технологические методики изготовления препарата.

Низкая стоимость дженериков объясняется невысокими затратами на их производство. Ведь уже нет необходимости в приобретении международного патента, изобретении и изучении базового вещества, а также продвижении препарата на фармацевтическом рынке.

5. Тестирование дженериков проводится на здоровых людях, которые не имеют хронических заболеваний, в отличие от оригинальных препаратов, тестируемых на пациентах известных клиник с различными патологиями.

Производители дженериков не доказывают повторно действие базового вещества в своих препаратах, они только подтверждают их результативность.

Им нужно доказать, что активное вещество проникает в кровь человека, а сам механизм воздействия не изучается. Логично полагать, что после достижения должной концентрации действующего вещества терапевтический эффект дженерика не будет отличаться от его оригинала.

Стоит ли доверять дженерикам?

Из нашей статьи мы выяснили, что аналоговые препараты не могут отличаться от своих оригинальных «собратьев», они во всем идентичны друг другу, кроме ценовой категории. Доверять им или нет – каждый решает сам для себя.

В качестве дженериков сомневаться не стоит, только если дело не касается подделки. Многие люди предполагают, что оригинальные препараты подделать достаточно сложно, чем их аналоги, но это не так. Напротив заниматься производством поддельных дженериков бессмысленно, так как они стоят дешевле, а работы с ними не меньше. Поэтому в плане подделки дженерики относительно надежны. А лечиться ими или нет – это личный выбор каждого.

Добавлено: 17-01-2018 08:45

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Вопросы семейному врачу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы семейному врачу (вопрос-ответ)
Есть ли предельно допустимое количество просыпаний за ночь? • Проснулся попить, проснулся в туалет, проснулся еще за чем-нибудь... Сколько раз за ночь можно просыпаться без вреда для здоровья? И в какое время просыпание особенно плохо сказывается на организме? У физиологов есть такое понят ...


Вопросы врачу реабилитологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы врачу реабилитологу (вопрос-ответ)
Вас беспокоит хруст в суставах, когда вы движетесь? Ночью мучает потливость? Как бороться с упрямыми трещинками в уголках губ? На ваши вопросы отвечает врач реабилитолог. Хруст для ортопеда У меня почти все суставы постоянно хрустят, даже иногда просто при ходьбе! Это очень неприятно, ведь я со ...


Отвечают врачи – терапевт, косметолог, гинеколог и невролог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUОтвечают врачи – терапевт, косметолог, гинеколог и невролог (вопрос-ответ)
Средства для роста ногтей У меня маленькие ногти и как я ни стараюсь - они не растут. Может быть, существуют какие-то специальные средства для их роста и укрепления? • Чтобы решить эту проблему, нужно выяснить первопричину. Часто плохой рост ногтей обусловлен нарушением функции кишечника, ж ...


Почему болеют ногти? Вопросы дерматологу (вопрос ответ) - MY-DOKTOR.RUПочему болеют ногти? Вопросы дерматологу (вопрос ответ)
Когда у Оксаны появились проблемы с ногтями, первое, что она сделала - стала подбирать более темные тона лака. Все же, подруга обратила внимание на ее слоящиеся ногти и со знанием дела констатировала: авитаминоз. В ход пошли дорогие витамины с минералами, но ногтям это не помогало. Потом были ...


Красота в вопросах и ответах - MY-DOKTOR.RUКрасота в вопросах и ответах
• У меня очень некрасивые пятки: кожа на них грубая, постоянно трескается. Как за ней ухаживать? Сначала нужно сделать педикюр (желательно профессиональный), а потом ухаживать за стопами в домашних условиях. Для этого следует распарить ноги, огрубевшие участки обработать пилочкой для педикю ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Как остановить ночной кашель - MY-DOKTOR.RUКак остановить ночной кашель
В те дни, когда болезнь только начинает развиваться, и мокрота еще не отходит, появляется сухой навязчивый ночной кашель, который приносит с собой много неприятных моментов. Он мешает спать, а следствием этого утром является головная боль, а вместе с ней усталость, сонливость и нежелание что-то ...


Болит в ухе, что делать - MY-DOKTOR.RUБолит в ухе, что делать
Ухо – это сложнейший орган, который соединен со слуховой трубой и носоглоткой. Причины боли в ухе Боли внутри уха могут возникнуть по различным причинам, однако в 80% случаев – это воспалительный процесс, который связан с развитием какой-то инфекции в организме человека. Если возн ...


Как быстро восстановиться после кесарева - MY-DOKTOR.RUКак быстро восстановиться после кесарева
На сегодняшний день кесарево сечение достаточно распространенная в акушерстве операция, выполняться которая может и планово, и экстренно, в тех случаях, если роды опасны для жизни ребенка или женщины. Выздоровление роженицы в таких случаях длится немного больше, нежели при обычном стечении обсто ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь

Яндекс.Метрика