ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Другие заболевания :: Правда о дженериках

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Хватит терпеть, начинаем жить! (препарат Ременс) - MY-DOKTOR.RUХватит терпеть, начинаем жить! (препарат Ременс)
Мужчины любят фразу «Лучше раз родить, чем всю жизнь бриться!». А я думаю, что ни один мужчина не выдержал бы и сотой доли того, что ежемесячно переносят многие женщины. В критические дни мы мучаемся от боли, тяжести внизу живота, а у многих бывает даже мигрень, тошнота. Принимаешь г ...


Интимная гигиена – залог чистоты! - MY-DOKTOR.RUИнтимная гигиена – залог чистоты!
Любая женщина обязана заботиться о здоровье своего тела, особенно она должна уделять внимание интимной гигиене. Многие не пользуются специальными средствами для интимной гигиены и используют гели для душа или мыло, но это неправильно, ведь ухаживать за интимной зоной нужно осторожно, не нарушая ...


Кишечные инфекции, причины, симптомы и методы лечения - MY-DOKTOR.RUКишечные инфекции, причины, симптомы и методы лечения
Наиболее распространенными инфекциями в современном обществе являются кишечные инфекции. Это довольно неприятное заболевание, с которым сталкивается каждый человек хоть раз за всю свою жизнь. К кишечным инфекциям относится огромное количество различных заболеваний, которые пагубно влияют на желу ...


Диагностика рака печени - MY-DOKTOR.RUДиагностика рака печени
При опухолях печени клинические симптомы заболевания могут быть очень сходными с таковыми при раке желудка. Как и при раке желудка, на первый план выступает боль в надчревной области, имеющая различную интенсивность. Чаще боль тупая и не связана с приемом пищи. Как правило, боль вначале не иррад ...


Правда о дженериках

Правда о дженериках - MY-DOKTOR.RU

Дженериками называются лекарственные средства, которые являются аналогами подлинных фармакологических препаратов. В современном обществе существует немало легенд, связанных с дженериками, и, как показывает практика, в большинстве случаев эти легенды неправдоподобны.

Что такое дженерики

Дженерики обладают достойным терапевтическим и биологическим действием, основная их особенность - отсутствие патента международного стандарта на препарат.

В своем составе дженерик имеет активное базовое вещество, определяющее его наименование в 90% случаев. Активный компонент, содержащийся в дженерике, соответствует общепринятым нормативным стандартам качества и характеризуется идентичными оригинальным аналогам свойствами.

На фармацевтическом рынке дженерики появляются в то время, когда заканчивается действие разрешающего патента на оригинальный лекарственный препарат. Дженерики имеют собственные оригинальные названия, в противном случае будет нарушен закон об авторском праве.

Препараты имеют собственную уникальную форму и цветовую гамму препарата, непохожую на своих оригинальных «собратьев», однако при этом они представляют собой законные лекарственные средства.

Дженерики и заблуждения, связанные с ними

1. Дженерики отличаются от оригинала эффектом фармацевтического воздействия.

Пожалуй, это самое распространенное заблуждение. Оригинальный препарат и его аналоги в своей основе имеют одно и то же базовое вещество. Отличать их может лишь наличие вспомогательных веществ и фирменное название. Лекарственная эффективность дженериков равноценна оригинальным средствам.

2. Производители дженериков самостоятельно создают состав препарата, при этом игнорируя международные стандарты, применяемые в международной фармацевтической индустрии.

На самом деле, создатели дженериков, строго следят за качеством, безопасностью и эффективностью своих препаратов. Они проводят их систематический мониторинг с целью подтверждения медикаментозного эффекта.

3. Дженерики слабее оригинальных препаратов из-за изменения своего первоначального химического состава.

Лечебный эффект основывается исключительно на действии базового компонента препарата, которое в дженериках сохранено в неизменном виде.

Достигая должной концентрации, активное вещество оказывает точечное влияние на необходимый источник воздействия, стимулируя этим работу отдельных органов и систем организма.

4. Низкая стоимость дженериков в отличие от оригинала обусловлена неизвестными фирмами-производителями.

Большинство дженериков производят компании, принадлежащие разработчикам оригинальных препаратов. В других случаях это могут иные компании, но все они обязаны соблюдать технологические методики изготовления препарата.

Низкая стоимость дженериков объясняется невысокими затратами на их производство. Ведь уже нет необходимости в приобретении международного патента, изобретении и изучении базового вещества, а также продвижении препарата на фармацевтическом рынке.

5. Тестирование дженериков проводится на здоровых людях, которые не имеют хронических заболеваний, в отличие от оригинальных препаратов, тестируемых на пациентах известных клиник с различными патологиями.

Производители дженериков не доказывают повторно действие базового вещества в своих препаратах, они только подтверждают их результативность.

Им нужно доказать, что активное вещество проникает в кровь человека, а сам механизм воздействия не изучается. Логично полагать, что после достижения должной концентрации действующего вещества терапевтический эффект дженерика не будет отличаться от его оригинала.

Стоит ли доверять дженерикам?

Из нашей статьи мы выяснили, что аналоговые препараты не могут отличаться от своих оригинальных «собратьев», они во всем идентичны друг другу, кроме ценовой категории. Доверять им или нет – каждый решает сам для себя.

В качестве дженериков сомневаться не стоит, только если дело не касается подделки. Многие люди предполагают, что оригинальные препараты подделать достаточно сложно, чем их аналоги, но это не так. Напротив заниматься производством поддельных дженериков бессмысленно, так как они стоят дешевле, а работы с ними не меньше. Поэтому в плане подделки дженерики относительно надежны. А лечиться ими или нет – это личный выбор каждого.

Добавлено: 16-04-2018 11:49

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Отвечают стоматолог, психоневролог-психотерапевт, ортопед-травматолог и педиатр (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUОтвечают стоматолог, психоневролог-психотерапевт, ортопед-травматолог и педиатр (вопрос-ответ)
Реставрация зубов • Мне 25 лет. Я хочу поставить коронки на передние зубы, но врач говорит, что этого делать не стоит. Прав ли он? В вашем возрасте, действительно, нежелательно делать коронки. Это необходимо, если зубы настолько разрушены, что другим способом восстановить их нельзя. Но этог ...


Как избежать вредного влияния соли на организм? Интервью с немецким специалистом-диетологом - MY-DOKTOR.RUКак избежать вредного влияния соли на организм? Интервью с немецким специалистом-диетологом
Поваренная соль (хлорид натрия) является наиболее употребляемым минеральным веществом в рационе человека. В водных растворах она находится в виде положительно заряженных ионов натрия и отрицательно заряженных хлорид-ионов, каждый из которых играет важную роль: для поддержания водного баланса ...


Отвечает врач-терапевт (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUОтвечает врач-терапевт (вопрос-ответ)
Не опасно ли состояние, при котором человек не слышит запахов? Как лечить цистит кормящей маме? Почему так важны прививки? Как правильно готовиться к экзамену? Жизнь без запахов • Мой папа с детства не чувствует практически никаких запахов, кроме очень сильных. Подск ...


Отвечает врач-реабилитолог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUОтвечает врач-реабилитолог (вопрос-ответ)
У вас болят уши во время авиаперелета? Вы долго и безуспешно пытаетесь вылечить атопический дерматит? Появились странные приступы?  - На ваши вопросы отвечает врач. Спасите ваши уши • Каждый раз, когда я лечу в самолете, у меня закладывает уши, а после посадки они е ...


Вас консультируют лучшие специалисты! (стоматолог, терапевт, и педиатр) - MY-DOKTOR.RUВас консультируют лучшие специалисты! (стоматолог, терапевт, и педиатр)
Кровоточивость десен • Когда я чищу зубы, у меня сильно кровоточат десны. Почему так происходит? Как решить эту проблему? Кровоточащие десны - один из признаков воспалительного заболевания пародонта. Причинами этого заболевания могут быть как общие, так и местные неблагоприятные факторы. П ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Методы предохранения при кормлении грудью - MY-DOKTOR.RUМетоды предохранения при кормлении грудью
У большинства женщин после родов наступает немаловажный и ответственный этап, а именно – период грудного вскармливания. Молодая мамочка и здесь обязана пересмотреть привычки, образ жизни и питание, ведь для малыша надо обеспечить комфорт и безопасность. Как  предохраниться от нежелате ...


Какой должна быть вентиляция в медицинских учреждениях? - MY-DOKTOR.RUКакой должна быть вентиляция в медицинских учреждениях?
Проточно-вытяжной тип механической вентиляции – одно из необходимых требований во время установки вентиляции в любых зданиях, относящихся к системе здравоохранения (стационары, поликлиники, частные клиники, аптеки). Исключение составляют палаты в инфекционных отделениях, в которых отдельно уст ...


Задержка речевого развития - MY-DOKTOR.RUЗадержка речевого развития
Речь – это одно из важнейших умений и изобретений человечества. Речевые навыки у детей формируются стремительно, начиная с самого раннего возраста, и, как правило, большинство детей, к четырем годам, свободно общается на языке взрослых. Если же речь формируется вяло и не по возрасту ребенк ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь

Яндекс.Метрика