ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Другие заболевания :: Правда о дженериках

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Головокружения  и опухоль головного мозга - MY-DOKTOR.RUГоловокружения и опухоль головного мозга
Важно не пропустить опухоль. Опухоль головного мозга Опухоль головного мозга – довольно редкая причина головокружений, тем не менее реально существующая. Доброкачественные и злокачественные опухоли головного мозга могут возникать в любом возрасте – этим они особенно опасны. Недооцен ...


Коварный квартет - метаболический синдром - MY-DOKTOR.RUКоварный квартет - метаболический синдром
Врачи грустно шутят: сегодня нет здоровых людей, есть не обследованные. Надо признать, что в каждой шутке есть доля истины, и в этой тоже. Метаболический синдром — серьезный, грозный симптомокомплекс — врачи часто определяют его у людей цветущего возраста, которые себя нездоровыми ...


Диагностика рака печени - MY-DOKTOR.RUДиагностика рака печени
При опухолях печени клинические симптомы заболевания могут быть очень сходными с таковыми при раке желудка. Как и при раке желудка, на первый план выступает боль в надчревной области, имеющая различную интенсивность. Чаще боль тупая и не связана с приемом пищи. Как правило, боль вначале не иррад ...


Интимная гигиена – залог чистоты! - MY-DOKTOR.RUИнтимная гигиена – залог чистоты!
Любая женщина обязана заботиться о здоровье своего тела, особенно она должна уделять внимание интимной гигиене. Многие не пользуются специальными средствами для интимной гигиены и используют гели для душа или мыло, но это неправильно, ведь ухаживать за интимной зоной нужно осторожно, не нарушая ...


Правда о дженериках

Правда о дженериках - MY-DOKTOR.RU

Дженериками называются лекарственные средства, которые являются аналогами подлинных фармакологических препаратов. В современном обществе существует немало легенд, связанных с дженериками, и, как показывает практика, в большинстве случаев эти легенды неправдоподобны.

Что такое дженерики

Дженерики обладают достойным терапевтическим и биологическим действием, основная их особенность - отсутствие патента международного стандарта на препарат.

В своем составе дженерик имеет активное базовое вещество, определяющее его наименование в 90% случаев. Активный компонент, содержащийся в дженерике, соответствует общепринятым нормативным стандартам качества и характеризуется идентичными оригинальным аналогам свойствами.

На фармацевтическом рынке дженерики появляются в то время, когда заканчивается действие разрешающего патента на оригинальный лекарственный препарат. Дженерики имеют собственные оригинальные названия, в противном случае будет нарушен закон об авторском праве.

Препараты имеют собственную уникальную форму и цветовую гамму препарата, непохожую на своих оригинальных «собратьев», однако при этом они представляют собой законные лекарственные средства.

Дженерики и заблуждения, связанные с ними

1. Дженерики отличаются от оригинала эффектом фармацевтического воздействия.

Пожалуй, это самое распространенное заблуждение. Оригинальный препарат и его аналоги в своей основе имеют одно и то же базовое вещество. Отличать их может лишь наличие вспомогательных веществ и фирменное название. Лекарственная эффективность дженериков равноценна оригинальным средствам.

2. Производители дженериков самостоятельно создают состав препарата, при этом игнорируя международные стандарты, применяемые в международной фармацевтической индустрии.

На самом деле, создатели дженериков, строго следят за качеством, безопасностью и эффективностью своих препаратов. Они проводят их систематический мониторинг с целью подтверждения медикаментозного эффекта.

3. Дженерики слабее оригинальных препаратов из-за изменения своего первоначального химического состава.

Лечебный эффект основывается исключительно на действии базового компонента препарата, которое в дженериках сохранено в неизменном виде.

Достигая должной концентрации, активное вещество оказывает точечное влияние на необходимый источник воздействия, стимулируя этим работу отдельных органов и систем организма.

4. Низкая стоимость дженериков в отличие от оригинала обусловлена неизвестными фирмами-производителями.

Большинство дженериков производят компании, принадлежащие разработчикам оригинальных препаратов. В других случаях это могут иные компании, но все они обязаны соблюдать технологические методики изготовления препарата.

Низкая стоимость дженериков объясняется невысокими затратами на их производство. Ведь уже нет необходимости в приобретении международного патента, изобретении и изучении базового вещества, а также продвижении препарата на фармацевтическом рынке.

5. Тестирование дженериков проводится на здоровых людях, которые не имеют хронических заболеваний, в отличие от оригинальных препаратов, тестируемых на пациентах известных клиник с различными патологиями.

Производители дженериков не доказывают повторно действие базового вещества в своих препаратах, они только подтверждают их результативность.

Им нужно доказать, что активное вещество проникает в кровь человека, а сам механизм воздействия не изучается. Логично полагать, что после достижения должной концентрации действующего вещества терапевтический эффект дженерика не будет отличаться от его оригинала.

Стоит ли доверять дженерикам?

Из нашей статьи мы выяснили, что аналоговые препараты не могут отличаться от своих оригинальных «собратьев», они во всем идентичны друг другу, кроме ценовой категории. Доверять им или нет – каждый решает сам для себя.

В качестве дженериков сомневаться не стоит, только если дело не касается подделки. Многие люди предполагают, что оригинальные препараты подделать достаточно сложно, чем их аналоги, но это не так. Напротив заниматься производством поддельных дженериков бессмысленно, так как они стоят дешевле, а работы с ними не меньше. Поэтому в плане подделки дженерики относительно надежны. А лечиться ими или нет – это личный выбор каждого.

Добавлено: 16-10-2018 00:26

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Нас консультируют лучшие специалисты – терапевт, врач-стоматолог, гинеколог - MY-DOKTOR.RUНас консультируют лучшие специалисты – терапевт, врач-стоматолог, гинеколог
Береги грудь от травм • Неделю назад я ударилась грудью о поручень, место удара до сих пор болит. Стоит ли опасаться неприятных последствий? Сделайте УЗИ груди, чтобы убедиться в отсутствии гематомы. Возможно, вам потребуется специальное противовоспалительно е лечение: внутримышечно ...


Отвечает диетолог-эндокринолог, терапевт и отоларинголог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUОтвечает диетолог-эндокринолог, терапевт и отоларинголог (вопрос-ответ)
Как бороться с перееданием? • Я постоянно ограничиваю себя, избегаю мучного, сладкого, картофеля и т. Но любая неприятность заставляет меня искать утешения в еде. Я срываюсь и ем все подряд. Как с этим бороться? Пища - самое доступное «лекарство&raq uo; от неприятностей. Но еда не в с ...


Нарушения сна  (вопросы и ответы) - MY-DOKTOR.RUНарушения сна (вопросы и ответы)
• Кто в основном подвержен этому заболеванию? Чаще всего страдают мужчины, особенно с избыточным весом. Примерно 25% к 18 годам сильно храпят. Женщины страдают этим меньше. Причина - в женских гормонах-эстрогенах. Они ответственны за эластичность мышц глотки. Количество храпящих женщин ув ...


Нас консультируют лучшие специалисты (психотерапевт, офтальмолог дерматовенеролог и терапевт) - MY-DOKTOR.RUНас консультируют лучшие специалисты (психотерапевт, офтальмолог дерматовенеролог и терапевт)
Пигментация на лице • У меня проблемы с печенью, от этого появилась пигментация на лице и шее. Как от нее избавиться? Для начала вам необходимо проконсультироваться у врача-гастроэнтероло га. Он поможет решить проблемы, связанные с заболеванием печени. Также желательны консультации гинеколо ...


Растения для здоровья и красоты (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUРастения для здоровья и красоты (вопрос-ответ)
Народные средства для борьбы с угревой сыпью • Подскажите народные средства для борьбы с угревой сыпью, по возможности с использованием комнатных растений. Из комнатных растений в борьбе с угревой сыпью, прежде всего, помогут алоэ и каланхоэ. Можно протирать кожу свежим соком этих растений, ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Полипы матки - MY-DOKTOR.RUПолипы матки
Полипы матки являются заболеванием интимной женской сферы, которое характеризуется аномальным разрастанием эндометрия матки на фоне процесса воспаления с обязательным формированием выростов (полипов матки). Чаще всего это заболевание лежит в основе развития онкологии. Причины возникновения полип ...


Столбняк - MY-DOKTOR.RUСтолбняк
Столбняк – это заболевание из разряда тех, что подстерегают повсюду Вспомните: разве не раз, работая на приусадебном участке, вы ранили ногу или руку? И, как правило, не очень этим занимались: «заживет до свадьбы». А между тем в мире ежегодно заболевают этим заболеванием около ...


Восстановление лактации - MY-DOKTOR.RUВосстановление лактации
При грудном вскармливании может случиться так, что молоко внезапно исчезает или значительно уменьшается в количестве. Лишь у 5% таких ситуаций причиной становится серьезная гормональная перестройка, в остальных случаях виной тому непроизвольно может стать сама мать. Почему пропало молоко? ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика