ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Другие заболевания :: Правда о дженериках

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Диагностика здоровья - MY-DOKTOR.RUДиагностика здоровья
Далекие времена, когда единственным способом узнать о состоянии своего здоровья была сдача анализов на кровь и мочу, давно прошли, а на их место пришел более технологичный и точный метод диагностики. Нынешняя медицина довольно глубоко применяет возможности современной техники, и очередное такое нов ...


Спортивный травматизм - MY-DOKTOR.RUСпортивный травматизм
Спортивный травматизм довольно частое явление. К счастью современные средства защиты от несчастных случаев достаточно надежны и разнообразны. Если грамотно подойти к вопросу собственной безопасности, то не так уж и сложно свести к минимуму спортивные травмы. Бандажи Бандажи на колено используются ...


Как выбрать проктолога в Киеве - MY-DOKTOR.RUКак выбрать проктолога в Киеве
Выбор врача проктолога в Киеве Киев – один из крупнейших городов Европы, в нем, казалось бы, найти можно все что угодно. Но порой выбор квалифицированного специалиста осложнен бесконечным количеством неопытных врачей, получивших место в клинике «по знакомству». Другими словами, е ...


Массажер Древмасс вместо лекарств - MY-DOKTOR.RUМассажер Древмасс вместо лекарств
Не все любят пить таблетки и использовать обезболивающие мази. Тем более к ним со временем вырабатывается иммунитет. То есть, организм уже не воспринимает лекарства как прежде и приходится искать новые либо увеличивать дозу. В любом случае, это химия, которая отрицательно влияет на организм. Коне ...


Правда о дженериках

Правда о дженериках - MY-DOKTOR.RU

Дженериками называются лекарственные средства, которые являются аналогами подлинных фармакологических препаратов. В современном обществе существует немало легенд, связанных с дженериками, и, как показывает практика, в большинстве случаев эти легенды неправдоподобны.

Что такое дженерики

Дженерики обладают достойным терапевтическим и биологическим действием, основная их особенность - отсутствие патента международного стандарта на препарат.

В своем составе дженерик имеет активное базовое вещество, определяющее его наименование в 90% случаев. Активный компонент, содержащийся в дженерике, соответствует общепринятым нормативным стандартам качества и характеризуется идентичными оригинальным аналогам свойствами.

На фармацевтическом рынке дженерики появляются в то время, когда заканчивается действие разрешающего патента на оригинальный лекарственный препарат. Дженерики имеют собственные оригинальные названия, в противном случае будет нарушен закон об авторском праве.

Препараты имеют собственную уникальную форму и цветовую гамму препарата, непохожую на своих оригинальных «собратьев», однако при этом они представляют собой законные лекарственные средства.

Дженерики и заблуждения, связанные с ними

1. Дженерики отличаются от оригинала эффектом фармацевтического воздействия.

Пожалуй, это самое распространенное заблуждение. Оригинальный препарат и его аналоги в своей основе имеют одно и то же базовое вещество. Отличать их может лишь наличие вспомогательных веществ и фирменное название. Лекарственная эффективность дженериков равноценна оригинальным средствам.

2. Производители дженериков самостоятельно создают состав препарата, при этом игнорируя международные стандарты, применяемые в международной фармацевтической индустрии.

На самом деле, создатели дженериков, строго следят за качеством, безопасностью и эффективностью своих препаратов. Они проводят их систематический мониторинг с целью подтверждения медикаментозного эффекта.

3. Дженерики слабее оригинальных препаратов из-за изменения своего первоначального химического состава.

Лечебный эффект основывается исключительно на действии базового компонента препарата, которое в дженериках сохранено в неизменном виде.

Достигая должной концентрации, активное вещество оказывает точечное влияние на необходимый источник воздействия, стимулируя этим работу отдельных органов и систем организма.

4. Низкая стоимость дженериков в отличие от оригинала обусловлена неизвестными фирмами-производителями.

Большинство дженериков производят компании, принадлежащие разработчикам оригинальных препаратов. В других случаях это могут иные компании, но все они обязаны соблюдать технологические методики изготовления препарата.

Низкая стоимость дженериков объясняется невысокими затратами на их производство. Ведь уже нет необходимости в приобретении международного патента, изобретении и изучении базового вещества, а также продвижении препарата на фармацевтическом рынке.

5. Тестирование дженериков проводится на здоровых людях, которые не имеют хронических заболеваний, в отличие от оригинальных препаратов, тестируемых на пациентах известных клиник с различными патологиями.

Производители дженериков не доказывают повторно действие базового вещества в своих препаратах, они только подтверждают их результативность.

Им нужно доказать, что активное вещество проникает в кровь человека, а сам механизм воздействия не изучается. Логично полагать, что после достижения должной концентрации действующего вещества терапевтический эффект дженерика не будет отличаться от его оригинала.

Стоит ли доверять дженерикам?

Из нашей статьи мы выяснили, что аналоговые препараты не могут отличаться от своих оригинальных «собратьев», они во всем идентичны друг другу, кроме ценовой категории. Доверять им или нет – каждый решает сам для себя.

В качестве дженериков сомневаться не стоит, только если дело не касается подделки. Многие люди предполагают, что оригинальные препараты подделать достаточно сложно, чем их аналоги, но это не так. Напротив заниматься производством поддельных дженериков бессмысленно, так как они стоят дешевле, а работы с ними не меньше. Поэтому в плане подделки дженерики относительно надежны. А лечиться ими или нет – это личный выбор каждого.

Добавлено: 18-07-2018 02:34

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Вопросы врачу реабилитологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы врачу реабилитологу (вопрос-ответ)
Вас беспокоит хруст в суставах, когда вы движетесь? Ночью мучает потливость? Как бороться с упрямыми трещинками в уголках губ? На ваши вопросы отвечает врач реабилитолог. Хруст для ортопеда У меня почти все суставы постоянно хрустят, даже иногда просто при ходьбе! Это очень неприятно, ведь я со ...


Отвечают врачи – терапевт, косметолог, гинеколог и невролог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUОтвечают врачи – терапевт, косметолог, гинеколог и невролог (вопрос-ответ)
Средства для роста ногтей У меня маленькие ногти и как я ни стараюсь - они не растут. Может быть, существуют какие-то специальные средства для их роста и укрепления? • Чтобы решить эту проблему, нужно выяснить первопричину. Часто плохой рост ногтей обусловлен нарушением функции кишечника, ж ...


Вопросы эндокринологу и инструктору йоги (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы эндокринологу и инструктору йоги (вопрос-ответ)
Углеводы на упаковках На йогурте с джемом и йогурте без добавок указано одинаковое количество углеводов. Возможно ли это? Производители все чаще указывают на упаковках количество в 100 г продукта не только калорий, но и углеводов. Информация о них особенно важна для больных сахарным диабетом. ...


Отвечает эксперт - врач-диетолог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUОтвечает эксперт - врач-диетолог (вопрос-ответ)
Чем вредны тосты? Какие продукты повышают иммунитет? С какого возраста можно давать ребенку жвачку или остро приправленную пищу? Отвечает эксперт - врач-диетолог. • Хит сезона Подскажите, какие продукты повышают иммунитет? Повысить иммунитет, как у детей, так и у взрослых помогают продукт ...


Нас консультируют лучшие специалисты – дерматолог, визажист, отоларинголог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНас консультируют лучшие специалисты – дерматолог, визажист, отоларинголог (вопрос-ответ)
Правильный пирсинг Я собираюсь проколоть уши. Расскажите, какие гигиенические нормы должны быть соблюдены? Сегодня уши прокалывают с помощью специального прибора - пистолета, так как этот способ максимально стерилен. Прокол делается острым наконечником самой сережки, без применения иглы. Серьги ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Преимущества зубных имплантатов - MY-DOKTOR.RUПреимущества зубных имплантатов
Несмотря на высокую цену зубных имплантатов, этот метод зубного протезирования является одним из самых популярных, так как эффект от его установки полностью окупает затраченные средства. Долговечность и простота ухода Зубные имплантаты служат очень долго, например Немецкая компания Bio3 Implants G ...


Эндометрит: причины и методы лечения - MY-DOKTOR.RUЭндометрит: причины и методы лечения
Механизм развития эндометрита Воспалительный процесс внутренней поверхности матки (эндометрит) может быть результатом различных воздействий (в том числе и медикаментозных), в результате которых присоединяется бактериальная флора и формируется собственно патологический процесс. Причины эндометрита ...


Миостимуляция: преимущества и недостатки - MY-DOKTOR.RUМиостимуляция: преимущества и недостатки
Общая характеристика процедуры Современная салонная процедура – миостимуляция – приобретает все большую и большую популярность. Жителю современного мегаполиса нередко сложно регулярно посещать спортзал, напряженный ритм жизни не позволяет уделять своему внешнему виду достаточное количес ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика