ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Семейная психология :: Семь звонков от стресса

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Преимущества груди маленького размера и как выбирать бюстгальтер для маленькой груди - MY-DOKTOR.RUПреимущества груди маленького размера и как выбирать бюстгальтер для маленькой груди
Среди женщин довольно распространенным является мнение, будто красивой и привлекательной может быть лишь большая грудь. В связи с этим те представительницы прекрасного пола, которых природа обделила объемными формами, часто стесняются своего недостаточного размера. Преимущества груди маленького ...


Бредовые синдромы - MY-DOKTOR.RUБредовые синдромы
Резидуальный, или остаточным, бредом называют такие бредовые умозаключения, которые возникли в острый период течения инфекционного заболевания (особенно часто при сыпном тифе), но продолжают оставаться и после падения температуры; например, в течении брюшного или сыпного тифа на высоте заболеван ...


Сексолог о наших комплексах - MY-DOKTOR.RUСексолог о наших комплексах
Мало кто может похвастаться тем, что у него совсем нет комплексов. Вместо того чтобы принять себя таким, как есть, многие решаются менять себя согласно стандартам, которые диктуют сегодняшняя мода и общество. Откуда берутся комплексы Причем зачастую эти комплексы просто надуманны: иногда оказыва ...


В чем эффективность групповой психотерапии? - MY-DOKTOR.RUВ чем эффективность групповой психотерапии?
Групповая психотерапия  имеет ряд преимуществ перед другими формами психотерапевтической работы: Терапия группового формата обходится дешевле индивидуальной психотерапии; Участники группы, имеющие общие цели и общие проблемы, оказывают друг другу эмоциональную поддержку; Обрете ...


Семь звонков от стресса

Семь звонков от стресса - MY-DOKTOR.RU

Жизнь доказывает, что больше всего шансов уцелеть у того, кто в маленькой точке на горизонте способен углядеть штормовое предупреждение.

Лучший способ решить проблему - задавить ее в зародыше. Выйти из автобуса за одну остановку до потасовки; извиниться, прежде чем она заплачет; отнять у мелкого пакостника коллекционную фарфоровую чашку от греха подальше. Это все опасности весомые, грубые и зримые. Другое дело  стресс, который подкрадывается незаметно, на полусогнутых когтях. Не успел оглянуться - а ты уже неприбранный и дикий, красноглазый кандидат в клинику невроза. А все потому, что отчаянные сигналы организма списывал на легкий недосып или магнитную бурю или попросту не замечал тревожных симптомов по причине глубокой занятости.

Мы решили перечислить все признаки надвигающегося стресса, чтобы ты мог вовремя принять меры.

1. Болезненные ощущения в мышцах плечевого пояса, даже если последние две недели ты не был в спортзале

Гормоны, вырабатывающиеся во время стресса, адреналин например, дают ощущение напряжения во всех мышцах, но прежде всего оно ощущается в области бицепсов, шеи, лопаток. Напряженные мышцы начинают болеть. Что делать?

Растягиваться, разминать связки. Сокращай мышцы, начиная от лодыжек, постепенно переходи к верхней части тела — плечам и шее. Натяжение-расслабление уменьшат болезненность. Если на работе тебе приходится действовать в нервозной обстановке, соедини и сильно прижми указательный и большой пальцы на руках. Эта распальцовка ни в малейшей степени не разрулит твою проблему, но расслабиться и увидеть стрессовую ситуацию в ином освещении — поможет от депрессии.

2. Потерян интерес к сексу

Точнее, интерес еще остался, а вот желания заводить всю эту бодягу нет как нет. На психологическом уровне это действует примерно так: когда голова у тебя забита проблемами, ты как бы запрещаешь себе получать от жизни удовольствие в любой форме. Тем более обидно, что как раз в сексе ты особенно нуждаешься в период стресса, ибо, чтобы выработать эндорфин, гормон удовольствия, и снять напряжение, нет лучше способа, чем старый добрый половой акт. Что делать?

Превозмогая сопротивление, доставить своему телу положенное удовольствие. Есть такое слово «надо»! Не отмахивайся от сексуальной фантазии, напротив, пусть она щекочет твое воображение в самые неподходящие моменты. Думай о сексе в течение рабочего дня, иногда отвлекаясь на деловые встречи, отчеты и прочее. Тогда к вечеру ты распалишься достаточно, чтобы побороть внутреннее сопротивление, и придешь домой уже в приподнятом настроении. Там, в идеале, тебя должна поджидать темпераментная особа или, на худой конец, видеокассета.

3. Ты спал всю ночь, но все равно чувствуешь усталость

Долго спать еще не значит выспаться. Ты спишь, а твой дух дежурит. Проще говоря, мозги не отключаются от дневных проблем. Стресс приказывает сознанию бдить, и продолжать решать суровые задачи современности. Как следствие ты встаешь с постели смурной и разбитый, что никак не способствует успехам в ежедневной жизни. Что делать?

Разгорячиться на ночь. Горячий душ или ванна поднимут температуру тела. Когда ты ляжешь, она резко упадет и сон будет более глубоким. Для максимального эффекта отмокай примерно полчаса и после этого не перекусывай. А то организму вместо отдыха придется заняться перевариванием пищи.

4. Ты в ужасе обнаруживаешь, что, кажется, забыл таблицу умножения.

Путаница в цифрах — очень распространенный симптом стресса. Как и другие признаки умственного перенапряжения — лень, забывчивость и общая несобранность. Постоянные ошибки, нестыковки и ляпы не означают, что ты медленно, но верно идешь к маразму. Просто мозг сигнализирует: сбавь обороты. Что делать?

Организовать четкое расписание. Заведи привычку отводить на работе время для заполнения счетов и квитанций. Путаница возникает именно тогда, когда ты сначала тянешь резину, а потом все делаешь в спешке. Помнишь, как учил ефрейтор Дуркин на уроках НВП? «Если голова пустая, записывай все в книжечку, как это делаю я!» Золотые слова... Заведи себе органайзер.

5. Ты грызешь ногти или трясешь ногой 

Когда субъект обгрызает ногти до лунок и трясет ногой, у окружающих нет сомнения, что парень напрягается. Да и любое повторяющееся навязчивое действие — покусывание ручки, почесывание носа, жевание резинки — это бессознательная попытка расслабиться. Что делать?

Дать телу возможность удовлетворить потребность в монотонном, бездумном повторяющемся движении. Играй в футбол об стеночку, ходи по лестницам или проведи час на стептренажере. Такие упражнения тебе сейчас подходят лучше, чем требующие концентрации и творческих усилий. Повторение расслабляет, подавляет выработку стрессовых гормонов и возвращает тебе равновесие.

6. Ты забросил некогда любимое хобби

В состоянии стресса вполне естественно направлять все усилия на ликвидацию причин этот стресс породивших. Но зацикленность на работе или любой другой проблеме не оставляет тебе простора для всей остальной жизни: общения, развлечений и просто перемены занятий. А значит, усталость и напряжение усугубляются. Что делать?

Высвободить время за счет грамотной упаковки имеющихся дел. Избегать любых нерациональных шагов. К примеру, по пути в парикмахерскую сдай в чистку пиджак и купи молока. Если присмотреться, мы, оказывается, совершаем массу бессмысленных суетливых телодвижений. Большие Производственные Задачи можно разложить на четкие скоординированные действия шаг за шагом — и дело пойдет существенно легче и быстрее.

7. Ты стал мало читать, но много смотришь телевизор

Что неудивительно — в отличие от чтения телевизор практически не требует концентрации внимания. Вот ты и предпочитаешь, рухнув в кресло, смотреть на оживленную деятельность других людей, чтобы самому, наконец, насладиться полной бездеятельностью. Это, в принципе, совсем неплохо для расслабления и снятия стресса. Другое дело, что ты начинаешь смотреть все подряд, даже программу «Я сама» или, наоборот, начинаешь щелкать пультом в полной прострации, вызывая гнев домочадцев.

Зависит от того, для чего ты смотришь — чтобы просто отдохнуть или чтобы отогнать навязчивое беспокойство. В последнем случае чтение тебе не поможет — дополнительные умственные усилия только утомят и вызовут раздражение. Если же ты смотришь ящик по инерции и сам недоволен, что засоряешь мозги дурацкими передачами, попробуй оживить забытый навык чтения. Не стоит начинать с Джойса. На первое время сойдет и Акунин.

Добавлено: 21-01-2019 15:42

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Думай о хорошем. Советы психолога (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUДумай о хорошем. Советы психолога (вопрос-ответ)
В твоей жизни возникла ситуация, с которой ты не можешь справиться? В этом тебе поможет наш психолог Я тайно встречаюсь с другом мужа Я вышла замуж за парня, но люблю его лучшего друга, а он — меня. Мы тайно встречаемся, и с ним я чувствую себя как в сказке: романтические ужины, нежные сло ...


В глубине души. Вопросы психологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВ глубине души. Вопросы психологу (вопрос-ответ)
Деловые отношения • У нас с мужем общий бизнес. И если раньше мы иногда видели друг в друге мужчину и женщину, то сейчас стали общаться только как партнеры, и наше общение превратилось в сугубо деловое. Можно ли как-то изменить сложившуюся ситуацию? Много семей, в которых муж и жена связан ...


Спросите у психолога (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUСпросите у психолога (вопрос-ответ)
Муж не переносит моих подруг Супруг запрещает мне встречаться с подругами. Он почему-то думает, что они плохо на меня влияют. Хотя я уверена, что он просто ревнует. Как объяснить, что он не прав? Так может проявляться ревность: ваш супруг, видимо, не хочет мириться с тем, что вы, замужняя дама, ...


Вопросы сексопатологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы сексопатологу (вопрос-ответ)
1. Меняется ли женская чувственность после родов? Сексопатологи выделяют три этапа чувственного развития женщины: платонический, эротический и сексуальный. Последнее влечение, как правило, заканчивает формироваться после рождения первого или даже второго ребенка. Во время кормления грудью в женс ...


Отвечает семейный психолог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUОтвечает семейный психолог (вопрос-ответ)
Дети взрослеют быстро. Еще вчера тихий и послушный карапуз в одночасье становится неуправляемым непоседой. Почему так происходит? Как разобраться в мотивах поведения крохи? Найти ответы на эти вопросы поможет специалист. Как сделать выход из декрета безболезненным и для меня, и для ребенка? Я ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Последствия аборта - MY-DOKTOR.RUПоследствия аборта
Аборт, как грубое вмешательство в психическое и физическое здоровье женщины, не может пройти бесследно. С некоторыми постабортными последствиями женщина не может справиться своими силами, без поддержки специалиста. В сегодняшней статье мы рассмотрим виды абортов и к каким последствиям они приво ...


Страх перед родами – как его преодолеть? - MY-DOKTOR.RUСтрах перед родами – как его преодолеть?
О том, что женщины впечатлительны, знают все. А уж если речь идет о будущей маме, то в ее впечатлительности сомневаться не приходиться. Переживания, страхи, мнительность, - все эти чувства как никогда сопутствуют беременности. Но чего боятся будущие мамы? Конечно же, родов. Независимо от того, к ...


Дентальный рентген в стоматологической практике - MY-DOKTOR.RUДентальный рентген в стоматологической практике
Медицина не стоит на месте. Как и любое другое направление, стоматология развивается и совершенствуется с каждым днем. По-прежнему миллионы людей ежедневно обращаются за помощью к врачам-стомтатологам . Такие стоматологические заболевания как: кариес, пульпит, стоматит, гингиви ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика