ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Другие заболевания :: Цигун – Здоровье тела и ума

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Фитиновый пилинг - MY-DOKTOR.RUФитиновый пилинг
Иметь красивую и бархатистую кожу без изъянов хочется каждой девушке и женщине. Это желание заставляет представительниц прекрасного пола прибегать ко всевозможным косметологическим процедурам. Самым эффективным способом поддержания молодости и красоты кожи является фитиновый пилинг. Что же предс ...


Что такое БАДы, и как они влияют на организм? - MY-DOKTOR.RUЧто такое БАДы, и как они влияют на организм?
В последнее время тема БАДов или биологически активных добавок достаточно интересна и актуальна. Одни люди уверены, что благодаря биодобавкам можно существенно улучшить свой иммунитет, избавиться от множества заболеваний, став по-настоящему здоровым человеком. Другая группа людей считает БАДы б ...


Макробиотика или похудение по фэн-шуй - MY-DOKTOR.RUМакробиотика или похудение по фэн-шуй
Тема сегодняшней статьи посвящена правильному питанию по фэн-шуй. Некоторым людям такое изобретение человечества как «диета» дается с трудом. В их мыслях сразу всплывают картины мучительного голодания, раздражения и недовольства, после чего практически всегда возникает срыв, в резул ...


Фиброаденома груди - симптомы и лечение - MY-DOKTOR.RUФиброаденома груди - симптомы и лечение
Не секрет, что женская грудь достаточно уязвима перед различными заболеваниями. Возникший гормональный дисбаланс или воспалительный процесс в малом тазу отражаются на здоровье молочных желез, что может привести к такому заболеванию как фиброаденома груди. Для профилактики этой патологии также н ...


Цигун – Здоровье тела и ума

Цигун – Здоровье тела и ума - MY-DOKTOR.RU

Для многих людей упражнения цигун стали неотъемлемой частью жизни. Выполняя их ежедневно, можно добиться потрясающих результатов, восстановить здоровье и избавиться от разных, в том числе и тяжелых заболеваний.

Эта гимнастика воздействует не только на физическое тело. Она проясняет сознание человека, приводит его внутренний мир, эмоции и рассудок в состояние полной гармонии.

Люди, которые выполняют оздоровительные упражнения цигун, становятся более уравновешенными.

  • Они постигают, как управлять физиологическими,
  • энергетическими
  • и эмоциональными процессами своего организма.
  • Постепенно меняется их мировоззрение, появляется ощущение гармонии с окружающим миром, люди чувствуют себя здоровыми и счастливыми.

Что такое гимнастика цигун?

Цигун – это очень древняя система упражнений, базирующаяся на основах китайской медицины.

Она была разработана в Китае и постепенно стала использоваться во всем мире.

Как и вся китайская медицина, гимнастика цигун воздействует не на какой-то определенный орган, а рассматривает организм человека, как единую систему.

Методика основана на управлении энергией, на правильном взаимодействии всех систем организма.

Она направлена на приведение в норму физического, интеллектуального и духовного состояния человека.

Поэтому у людей, которые начинают выполнять упражнения цигун,

  • не только проходят разные заболевания,
  • но и меняется общее самочувствие,
  • проясняется сознание.

Изначально гимнастику цигун практиковали даосские монахи и правители Китая. Постепенно об эффективности этой терапии узнали во всем мире.

Появились разные школы цигун, система была классифицирована.

Так, появились упражнения цигун для начинающих, которые могли выполнять люди, еще только начавшие постигать данную методику.

Но сама система не менялась. Как и в древности, современная система цигун представляет собой специальную дыхательную гимнастику, которая, в сочетании с физическими упражнениями, воздействует на циркуляцию в организме человека энергетических потоков.

От каких заболеваний помогают избавиться упражнения цигун?

Гимнастика цигун – это уникальный метод, позволяющий избавиться практически от любых заболеваний.

Как и лечение травами, также получившее широкое распространение, система цигун является универсальной методикой, действие которой можно направить на разные области тела.

Например, есть упражнения цигун

  • для позвоночника,
  • для сердечнососудистой и нервной системы,
  • для желудочно-кишечного тракта.
  • Есть упражнения, позволяющие восстановить зрения.
  • Многие используют эту систему для похудения, улучшения состояния кожи, для омоложения.

Кроме того, гимнастика позволяет

  • улучшить обменные процессы,
  • восстановить сон,
  • снять усталость
  • и даже избавить от сезонной аллергии.

Эта система приводит в норму все процессы организма, дарит людям молодость и здоровье.

Можно ли выполнять цигун самостоятельно?

В систему цигун входят не только физкультура и правильное дыхание. Она включает медитативные техники, которые направлены на полное очищение человека на энергетическом уровне.

Тем не менее, выполнять упражнения цигун несложно. Эту гимнастику может освоить даже человек, который никогда не занимался чем-то подобным.

Многие люди, начав заниматься гимнастикой цигун самостоятельно, добились замечательных результатов. Они открыли для себя путь, ведущий к здоровью и гармонии.

Важно соблюдать комплексность упражнений. Подобно отдельным звукам, образующим гармоничную мелодию, они только вместе и в заданной очередности способны образовывать гармоничную работу центров и тела как такового.

Важно знать, что желая научиться гимнастике цигун для позвоночника, необходимо, в первую очередь, научиться расслабляться. Это целая наука!

В это знакомое слово европейское деятельно-суетное сознание вкладывает совершенно ограниченный, если не сказать, невежественный смысл.

Люди, как показывает практика, совершенно не умеют контролировать свое расслабление.

Даже во сне у многих отдельные мышцы остаются напряженными так, как если бы они сию минуту намеревались бежать за новой материальной целью.

Это именно то, что можно назвать отражением духовного несовершенства на физическом здоровье.

Официальная медицина называет такое состояние «стрессовыми неврозами». От разницы в терминологии суть остается неизменной.

Однако даже при таких состояниях, современный урбанизированный человек зачастую имеет высокий энергетический потенциал и просто не может направить его ввиду неумения управлять своими эмоциями и страстями вообще (наивно и из страха войти в противоречия с социальными нормами, загоняя обычно все в подсознание; одним из примеров результатов этого являются проблемы во сне).

Разумеется, затраты здоровья на ненужные напряжения, чаще всего, не осознаются. Лишь болезни настойчиво начинают сообщать об этой запущенной дисгармонии.

Цигун для позвоночника – это интереснейшее путешествие к знаниям тела, а для тех, кто готов двигаться далее - и души.

В процессе занятий человек развивает интуицию своего физического тела и самостоятельно чувствует, какие движения полезны и удобны (не бывает удобных вредных поз – это иллюзия и эгоизм).

Гимнастика цигун для лица – продление вашей молодости

Восток – дело тонкое! Это известное всем утверждение становится еще более явным, когда начинаешь познавать древнекитайские приемы омоложения и оздоровления организма, кардинально отличающиеся от современных европейских методик, которые представляет древняя китайская гимнастика цигун для лица.

Китайская медицина является одной из самых древних в мире. Основываясь на исторических фактах можно утверждать, что уже более двух тысяч лет назад китайские лекари уже практиковали определенные методы лечения, которые с успехом применяются и в современной медицине, например, массаж спины.

Гимнастика цигун для лица – это особая методика гимнастических упражнений, позволяющая человеку сохранить молодость и здоровье на многие годы.

Любая гимнастика направлена в первую очередь на поддержку мышечного тонуса, стимуляции обмена веществ и правильного кровообращения.

В повседневной жизни чаще всего мы стараемся придать лицу серьезное или спокойное выражение, не задумываясь о том, что при этом работает лишь небольшая группа мышц.

Остальные мышцы, оставаясь незадействованными, начинают постепенно терять свою упругость.

Появление морщин и носогубных складок, отвисшие щеки и отяжелевшие веки – все это результат потери эластичности лицевых мышц.

Широко известная во всем мире гимнастика цигун включает в себя специальные упражнения и массаж лицевых мышц, а также комплекс упражнений, направленный на улучшение функционирования внутренних органов и дыхательной системы.

Внутренняя сосредоточенность и неторопливый темп выполнения позволяют добиться видимых успехов в самые ограниченные сроки.

Регулярное использование методов лицевой гимнастики цигун, совместно с китайским массажем лица, поможет

  • разгладить морщины,
  • избавиться от отечности
  • и улучшить общее состояние кожного покрова.

Гимнастика цигун для лица —основные правила выполнения

Методика цигун отлично подходит для людей, не располагающих большим количеством свободного времени. Но в то же время не стоит ошибочно полагать, что соответствующие занятия не требуют определенных усилий.

Главным критерием позитивных результатов являются систематические и непрерывные упражнения.

Лучше всего следует заниматься по полчаса три раза в день. Также возможны четырехразовые занятия в неделю продолжительностью не менее 40 минут.

Мастера цигун не рекомендуют осуществлять гимнастику перед сном, а самое главное – никогда в плохом настроении.

Также не нужно проводить занятия на голодный или наоборот на набитый едой желудок, оптимальным считается время через полчаса после приема пищи.

Гимнастика цигун для лица подразумевает отказ от алкоголя и курения и приём в пищу большего количества натуральных продуктов.

Идеальным местом для занятий является природная среда. Обязательно перед началом упражнений проветрите помещение и по возможности снимите обувь.

Во время упражнений представляйте, что вокруг все прекрасно – голубое небо, яркое солнышко и зеленая трава.

Во время занятий, по мнению мастеров, лучше всего расположиться лицом к югу. Это поможет укрепить сердце и поднять тонус всего организма.

Перед началом упражнений необходимо убрать украшения и очки, а одежда не должна сковывать движения.

После того, как гимнастика цигун для лица будет закончена, рекомендуется выпить чашку зеленого чая с ложечкой меда или съесть небольшое количество сухофруктов.

Добавлено: 23-11-2018 13:26

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Профилактика. Вопросы реабилитологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUПрофилактика. Вопросы реабилитологу (вопрос-ответ)
В бассейн со справкой • Насколько безопасно посещать бассейн. Слышала, что требования к качеству воды, которыми пользуется санстанция, устарели. Насчет туберкулеза можете не волноваться: эта инфекция в подавляющем большинстве случаев передается воздушно-капельным путем и шансы "подхва ...


Вопросы врачу – реабилитологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы врачу – реабилитологу (вопрос-ответ)
Определяем время свидания с врачом • Имеет ли значение, в какой день менструального цикла проходить плановое обследование у гинеколога? Если да, то когда это лучше сделать? День, выбранный для прохождения планового осмотра, имеет значение. Дело в том, что в течение первых 7 дней цикла (отс ...


На вопросы отвечают дерматовенеролог, ортопед-травматолог, кардиолог и педиатр (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНа вопросы отвечают дерматовенеролог, ортопед-травматолог, кардиолог и педиатр (вопрос-ответ)
Витамины для ребенка • Как правильно подобрать ребенку витаминный комплекс? При подборе комплекса учитывайте соответствие дозы витаминов возрасту и весу вашего малыша. Обращайте внимание на состав - особенно если раньше у ребенка была аллергия на какой-нибудь компонент. Слишком широкий сп ...


На ваши вопросы отвечает массажист автор уникальной методики формирования тела с помощью массажа (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНа ваши вопросы отвечает массажист автор уникальной методики формирования тела с помощью массажа (вопрос-ответ)
Худеть с помощью массажей и без применения специальных косметических средств вполне реально! Если хотите удвоить эффект от массажа, начните ходить в спортзал. • Что лучше всего съесть перед массажем? Лучше всего вообще не есть перед сеансом. В крайнем случае, выбирайте что-нибудь легко усв ...


Консультируют аллерголог, дерматовенеролог и педиатр (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUКонсультируют аллерголог, дерматовенеролог и педиатр (вопрос-ответ)
Терапия аллергического ринита • Подскажите, какие средства следует применять для лечения аллергического ринита? Лечение ринита зависит от причины, которая его вызвала, и степени тяжести течения заболевания. Аллергический ринит чаще вызывает: домашняя пыль, шерсть животных ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Защита от пародонтоза - MY-DOKTOR.RUЗащита от пародонтоза
Пародонтоз — одно из самых опасных стоматологических заболеваний. Однако правильная профилактика поможет защититься от этого недуга. Зубоподдерживающий аппарат состоит из альвеолы, десны, пародонта и цемента. Нарушение состояния этих элементов может привести сначала к расшатыванию, а потом ...


Запор у малыша: что делать и как помочь - MY-DOKTOR.RUЗапор у малыша: что делать и как помочь
Проблема нарушения стула у ребенка с каждым годом становится актуальнее, если раньше случаи задержки стула были эпизодическими, и говорить о запоре как заболевании не приходилось, то сейчас подобной патологией страдают 25% малышей. Что можно считать запором, ведь частота дефекации не является ...


Лечение позвоночной грыжи - MY-DOKTOR.RUЛечение позвоночной грыжи
Здоровый позвоночник – это своеобразный амортизатор нашего организма, который подавляет ударные волны от ходьбы и бега и предотвращает их вредное влияние на костную систему и весь организм в целом. Быть гибким и эластичным нашему позвоночнику позволяют межпозвоночные диски, которые состоя ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика