ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Другие заболевания :: Цигун – Здоровье тела и ума

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Что такое РЭГ сосудов головного мозга? - MY-DOKTOR.RUЧто такое РЭГ сосудов головного мозга?
Когда у пациента систематически наблюдаются проблемы с функционированием головного мозга и его частей, специалист назначает процедуру РЭГ. Во время нее происходит контроль проводимости и состояния сосудов. Описание процедуры РЭГ Реоэнцефалография представляет собой процедуру для оценки кровообращ ...


Для чего проводят компьютерную томографию брюшной полости? - MY-DOKTOR.RUДля чего проводят компьютерную томографию брюшной полости?
Современные методы диагностики включают использование различной аппаратуры и позволяют точно определить характер патологического процесса. Какие возможности дает нам компьютерная томография? Для чего назначается такое обследование? Компьютерная томография Компьютерная томография позв ...


Почему болят стопы при ходьбе? - MY-DOKTOR.RUПочему болят стопы при ходьбе?
Болит стопа? Срочно ищем причину! Многие знакомы с такой неприятной проблемой, как боль в стопе во время ходьбы. Это ограничивает нашу подвижность, мешает вести активный образ жизни, заниматься спортом и вызывает множество вопросов тревожных вопросов: - Что может означать такая боль? - ...


Флемоксин Солютаб при бронхите - MY-DOKTOR.RUФлемоксин Солютаб при бронхите
Бронхит - заболевание бронхов, вызываемое бактериальной или вирусной инфекцией. Флемоксин при бронхите считается высокоэффективным и популярным лекарственным препаратом. Амоксициллин является действующим веществом медикамента. Его получают из пенициллина, имеющего натуральное происхождение. А ...


Цигун – Здоровье тела и ума

Цигун – Здоровье тела и ума - MY-DOKTOR.RU

Для многих людей упражнения цигун стали неотъемлемой частью жизни. Выполняя их ежедневно, можно добиться потрясающих результатов, восстановить здоровье и избавиться от разных, в том числе и тяжелых заболеваний.

Эта гимнастика воздействует не только на физическое тело. Она проясняет сознание человека, приводит его внутренний мир, эмоции и рассудок в состояние полной гармонии.

Люди, которые выполняют оздоровительные упражнения цигун, становятся более уравновешенными.

  • Они постигают, как управлять физиологическими,
  • энергетическими
  • и эмоциональными процессами своего организма.
  • Постепенно меняется их мировоззрение, появляется ощущение гармонии с окружающим миром, люди чувствуют себя здоровыми и счастливыми.

Что такое гимнастика цигун?

Цигун – это очень древняя система упражнений, базирующаяся на основах китайской медицины.

Она была разработана в Китае и постепенно стала использоваться во всем мире.

Как и вся китайская медицина, гимнастика цигун воздействует не на какой-то определенный орган, а рассматривает организм человека, как единую систему.

Методика основана на управлении энергией, на правильном взаимодействии всех систем организма.

Она направлена на приведение в норму физического, интеллектуального и духовного состояния человека.

Поэтому у людей, которые начинают выполнять упражнения цигун,

  • не только проходят разные заболевания,
  • но и меняется общее самочувствие,
  • проясняется сознание.

Изначально гимнастику цигун практиковали даосские монахи и правители Китая. Постепенно об эффективности этой терапии узнали во всем мире.

Появились разные школы цигун, система была классифицирована.

Так, появились упражнения цигун для начинающих, которые могли выполнять люди, еще только начавшие постигать данную методику.

Но сама система не менялась. Как и в древности, современная система цигун представляет собой специальную дыхательную гимнастику, которая, в сочетании с физическими упражнениями, воздействует на циркуляцию в организме человека энергетических потоков.

От каких заболеваний помогают избавиться упражнения цигун?

Гимнастика цигун – это уникальный метод, позволяющий избавиться практически от любых заболеваний.

Как и лечение травами, также получившее широкое распространение, система цигун является универсальной методикой, действие которой можно направить на разные области тела.

Например, есть упражнения цигун

  • для позвоночника,
  • для сердечнососудистой и нервной системы,
  • для желудочно-кишечного тракта.
  • Есть упражнения, позволяющие восстановить зрения.
  • Многие используют эту систему для похудения, улучшения состояния кожи, для омоложения.

Кроме того, гимнастика позволяет

  • улучшить обменные процессы,
  • восстановить сон,
  • снять усталость
  • и даже избавить от сезонной аллергии.

Эта система приводит в норму все процессы организма, дарит людям молодость и здоровье.

Можно ли выполнять цигун самостоятельно?

В систему цигун входят не только физкультура и правильное дыхание. Она включает медитативные техники, которые направлены на полное очищение человека на энергетическом уровне.

Тем не менее, выполнять упражнения цигун несложно. Эту гимнастику может освоить даже человек, который никогда не занимался чем-то подобным.

Многие люди, начав заниматься гимнастикой цигун самостоятельно, добились замечательных результатов. Они открыли для себя путь, ведущий к здоровью и гармонии.

Важно соблюдать комплексность упражнений. Подобно отдельным звукам, образующим гармоничную мелодию, они только вместе и в заданной очередности способны образовывать гармоничную работу центров и тела как такового.

Важно знать, что желая научиться гимнастике цигун для позвоночника, необходимо, в первую очередь, научиться расслабляться. Это целая наука!

В это знакомое слово европейское деятельно-суетное сознание вкладывает совершенно ограниченный, если не сказать, невежественный смысл.

Люди, как показывает практика, совершенно не умеют контролировать свое расслабление.

Даже во сне у многих отдельные мышцы остаются напряженными так, как если бы они сию минуту намеревались бежать за новой материальной целью.

Это именно то, что можно назвать отражением духовного несовершенства на физическом здоровье.

Официальная медицина называет такое состояние «стрессовыми неврозами». От разницы в терминологии суть остается неизменной.

Однако даже при таких состояниях, современный урбанизированный человек зачастую имеет высокий энергетический потенциал и просто не может направить его ввиду неумения управлять своими эмоциями и страстями вообще (наивно и из страха войти в противоречия с социальными нормами, загоняя обычно все в подсознание; одним из примеров результатов этого являются проблемы во сне).

Разумеется, затраты здоровья на ненужные напряжения, чаще всего, не осознаются. Лишь болезни настойчиво начинают сообщать об этой запущенной дисгармонии.

Цигун для позвоночника – это интереснейшее путешествие к знаниям тела, а для тех, кто готов двигаться далее - и души.

В процессе занятий человек развивает интуицию своего физического тела и самостоятельно чувствует, какие движения полезны и удобны (не бывает удобных вредных поз – это иллюзия и эгоизм).

Гимнастика цигун для лица – продление вашей молодости

Восток – дело тонкое! Это известное всем утверждение становится еще более явным, когда начинаешь познавать древнекитайские приемы омоложения и оздоровления организма, кардинально отличающиеся от современных европейских методик, которые представляет древняя китайская гимнастика цигун для лица.

Китайская медицина является одной из самых древних в мире. Основываясь на исторических фактах можно утверждать, что уже более двух тысяч лет назад китайские лекари уже практиковали определенные методы лечения, которые с успехом применяются и в современной медицине, например, массаж спины.

Гимнастика цигун для лица – это особая методика гимнастических упражнений, позволяющая человеку сохранить молодость и здоровье на многие годы.

Любая гимнастика направлена в первую очередь на поддержку мышечного тонуса, стимуляции обмена веществ и правильного кровообращения.

В повседневной жизни чаще всего мы стараемся придать лицу серьезное или спокойное выражение, не задумываясь о том, что при этом работает лишь небольшая группа мышц.

Остальные мышцы, оставаясь незадействованными, начинают постепенно терять свою упругость.

Появление морщин и носогубных складок, отвисшие щеки и отяжелевшие веки – все это результат потери эластичности лицевых мышц.

Широко известная во всем мире гимнастика цигун включает в себя специальные упражнения и массаж лицевых мышц, а также комплекс упражнений, направленный на улучшение функционирования внутренних органов и дыхательной системы.

Внутренняя сосредоточенность и неторопливый темп выполнения позволяют добиться видимых успехов в самые ограниченные сроки.

Регулярное использование методов лицевой гимнастики цигун, совместно с китайским массажем лица, поможет

  • разгладить морщины,
  • избавиться от отечности
  • и улучшить общее состояние кожного покрова.

Гимнастика цигун для лица —основные правила выполнения

Методика цигун отлично подходит для людей, не располагающих большим количеством свободного времени. Но в то же время не стоит ошибочно полагать, что соответствующие занятия не требуют определенных усилий.

Главным критерием позитивных результатов являются систематические и непрерывные упражнения.

Лучше всего следует заниматься по полчаса три раза в день. Также возможны четырехразовые занятия в неделю продолжительностью не менее 40 минут.

Мастера цигун не рекомендуют осуществлять гимнастику перед сном, а самое главное – никогда в плохом настроении.

Также не нужно проводить занятия на голодный или наоборот на набитый едой желудок, оптимальным считается время через полчаса после приема пищи.

Гимнастика цигун для лица подразумевает отказ от алкоголя и курения и приём в пищу большего количества натуральных продуктов.

Идеальным местом для занятий является природная среда. Обязательно перед началом упражнений проветрите помещение и по возможности снимите обувь.

Во время упражнений представляйте, что вокруг все прекрасно – голубое небо, яркое солнышко и зеленая трава.

Во время занятий, по мнению мастеров, лучше всего расположиться лицом к югу. Это поможет укрепить сердце и поднять тонус всего организма.

Перед началом упражнений необходимо убрать украшения и очки, а одежда не должна сковывать движения.

После того, как гимнастика цигун для лица будет закончена, рекомендуется выпить чашку зеленого чая с ложечкой меда или съесть небольшое количество сухофруктов.

Добавлено: 23-11-2018 13:26

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Следи за здоровьем. Вопросы врачам (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUСледи за здоровьем. Вопросы врачам (вопрос-ответ)
Как осветлить кожу • У меня вокруг нижней губы кожа светлая, а в области подбородка - темная и грубая. Подскажите, можно ли осветлить темный участок кожи? Прежде всего, необходимо выяснить причину данной проблемы. Для этого обратитесь за консультацией к косметологу-дерматол огу. Возможно, ва ...


Вопросы о красоте (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы о красоте (вопрос-ответ)
• Косметологи часто говорят о Т-зоне лица. Где именно она находится? Т-зона — это лоб, центральная часть лица и подбородок. На этом участке расположено наибольшее количество сальных желез, поэтому именно там обычно высыпают прыщики и появляется жирный блеск, тогда как на щеках кожа ч ...


Спросите у врача (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUСпросите у врача (вопрос-ответ)
Отдыхать на море — не меньше месяца Этим летом я собираюсь впервые повезти своего трехлетнего сынишку к морю и хотела бы знать, как приучать малыша к солнцу, морской воде, как правильно его оздоравливать. Типичная ошибка многих родителей в том, что ребенка везут к морю на 10-15 дней. Эфф ...


3 вопроса о красоте (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU3 вопроса о красоте (вопрос-ответ)
1. Я читала, что египетская царица Клеопатра многие годы прекрасно выглядела благодаря специальной маске для лица. Действительно ли такая маска существует и как ее приготовить? Древние египтянки применяли различные маски, и действие каждой из них было основано на улучшении кровообращения в кожны ...


Лечимся правильно. Вопросы врачам (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЛечимся правильно. Вопросы врачам (вопрос-ответ)
Медовый массаж для суставов У меня артрит коленных суставов. Пользуюсь компрессами и мазями, приготовленными своими руками. А может ли в моем случае помочь массаж с медом? Я про него слышала, но никогда не делала. Отвечает врач-массажист Медовый массаж - прекрасное средство для вспомогательного ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Второй месяц жизни ребенка - MY-DOKTOR.RUВторой месяц жизни ребенка
На второй месяц ребенок начинает улыбаться, радуя родителей и умиляя всех окружающих. Он и раньше улыбался, но только со второго месяца развития улыбка становится осмысленной частью бытия, реакцией на какие-либо раздражители или ласковые слова. Улыбка в это время означает готовность и открытость к д ...


Полезные процедуры для младенца - MY-DOKTOR.RUПолезные процедуры для младенца
Ко второму месяцу жизни режим дня у ребенка относительно налаживается: кормление в относительно постоянное время, регулярные прогулки продолжительностью до двух часов, вечернее купание и так далее. Массаж В это время можно начинать делать массаж, уделяя этому пять-десять минут в день. При массаже ...


Третий месяц: к новым высотам - MY-DOKTOR.RUТретий месяц: к новым высотам
Третий месяц жизни ребенка – это период ускоренного роста и развития. Именно на третий месяц малыш достигает максимальной месячной прибавки в весе, порядка килограмма, и вырастает еще на пару-тройку сантиметров. Сейчас уже необходимо обновить гардероб ребенка, так как распашонки и ползунки, в ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика