ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Другие заболевания :: Вопросы врачу-реабилитологу (вопрос-ответ)

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Сердечные гликозиды - MY-DOKTOR.RUСердечные гликозиды
Сердечные гликозиды - это препараты, получаемые на основе биологически активных веществ (гликозидов). Медикаменты этой группы используются при лечении сердечной недостаточности, поскольку они нормализуют кровообращение и улучшают состояние сердца. К сердечным гликозидам относятся адонизид, аце ...


Астигматизм - MY-DOKTOR.RUАстигматизм
Астигматизм нельзя обнаружить у себя самостоятельно, для этого необходимо пройти медицинское обследование. Что такое астигматизм? Это нарушение зрения препятствует появлению в глазу четкого изображения, что связано с пороком роговой оболочки глаза. Больная роговица в силу своего строения ис ...


Бельмо - лейкома - помутнение роговицы - MY-DOKTOR.RUБельмо - лейкома - помутнение роговицы
Бельмом, или лейкомой, называется помутнение роговицы, вызванное каким-либо глазным заболеванием (кератитом, трахомой), преимущественно инфекционной природы, а также травмой глаза. Признаки лейкомы Помутнение имеет желтый или белый цвет и охватывает роговую оболочку либо целиком, либо частично ...


Гнездная алопеция - облысение - MY-DOKTOR.RUГнездная алопеция - облысение
Гнездная алопеция носит еще название гнездной плешивости, а в просторечии называется облысением. Причины облысения Облысение является типичным наследственным заболеванием, которое связано с геном «волосатости&r aquo;. Этот ген имеет две формы - сильную и слабую. Слабая форма (а) означает ...


Вопросы врачу-реабилитологу (вопрос-ответ)

Вопросы врачу-реабилитологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU

С видом на будущее

Мы с мужем хотим ребенка. Как правильно подготовиться к этому ответственному шагу в смысле здоровья?

Чтобы не пугать вас обилием полезных советов, рекомендую взять на вооружение программу "Крошке — быть", состоящую всего из пяти пунктов. Вот они:

  1. Пройти полное медицинское обследование, чтобы убедиться в отсутствии инфекций, передающихся половым путем, а также потенциально "детоопасных" заболеваний (например, токсоплазмоза). А заодно подлечить все накопившиеся в течение жизни хронические недуги: во время беременности прием подавляющего большинства лекарств крайне нежелателен, а риск обострения оставленных ранее без внимания хронических болячек чрезвычайно велик.
  2. Обоим супругам следует отказаться от вредных привычек. В идеале это нужно сделать за три месяца до предполагаемого зачатия.
  3. Взять отпуск и хорошо отдохнуть. Стрессы, авралы, переработки, длительное пребывание в одном и том же положении и прочие "рабочие вредности" могут негативно сказываться не только на способности к зачатию, но и на здоровье будущего малыша.
  4. Позаботиться о присутствии в меню овощей, фруктов, орехов и рыбы в "промышленном количестве". Полезно также назначение поливитаминов и мультиминералов. Только не забывайте, что все эти "полезности" тоже должны поглощаться заблаговременно: о приеме любых лекарств во время беременности сказано в п. 1.
  5. Быть неизменно нежными и внимательными друг к другу. Как свидетельствует статистика, чем счастливее семья, тем более спокойными, умными и здоровыми выходят у нее детишки!

О чем говорят градусы?

• У меня участились простудные заболевания, которые протекают без температуры. Отсутствие повышенной температуры говорит об ослабленном иммунитете?

Не совсем. Отсутствие температуры говорит о том, что организм не считает возникшее заболевание глобальной проблемой, требующей задействования всех резервов для ее ликвидации.

Некоторым образом это влияет на общий иммунитет, поскольку выработку интерферона наше тело начинает при повышении температуры до 37,8 С (вот почему не рекомендуется сбивать температуру тем, кто в состоянии ее переносить).

Но, тем не менее, нежелание тела "подогреваться" для борьбы с простудами и ОРЗ должно насторожить. Ведь для здорового организма любой недуг служит возмущающим фактором! А значит, должен запускать механизм подъема температуры тела.

Если этого не происходит, значит, повышенный уровень медиаторов воспаления тело считает нормой. Следовательно, в каком-то органе "затаился" очаг хронической инфекции.

Это могут быть пораженные кариесом зубы или хронический аднексит. Каждый такой резервуар инфекции — это бомба замедленного действия, а значит, ее необходимо локализовать и уничтожить.

Если вы — человек-борометр

• Я всегда "предчувствую" приближение дождливой погоды. Чувствую усталость, разбитость, иногда головокружение. Можно ли облегчить мое состояние?

Реакция "людей-барометров" на приближение различных атмосферных фронтов неодинакова. Тем не менее, облегчить состояние метеочувствительных людей медики стараются давно. И вот к чему пришли.

  1. Болезненная реакция на снижение атмосферного давления, непременно сопровождающего приближение дождя, чаще встречается у людей, склонных к гипертонии. Поэтому пережить погодные катаклизмы им помогут чаи на основе лекарственных трав, обладающих успокаивающим действием. Это мята, мелисса, валериана, пустырник, хмель и т. д.
  2.  Предчувствуют солнце чаще всего люди, склонные к гипотонии. Для них "эликсиром бодрости" могут стать препараты растений-адаптогенов: элеутерококка, лимонника, женьшеня и т. д.
  3. Среди тех, кто неважно себя чувствует при любых переменах погоды, нередки люди, страдающие вегетососудистой дистонией. Им могут подойти как седативные, так и стимулирующие средства. Кроме того, пользу окажут средства, влияющие на состояния сосудов: препараты конского каштана, гинкго и т. д. Общими рекомендациями для всех "барометров" можно также считать совет лечить неприятные симптомы метеочувствительности... прогулками. Ведь усталость и головокружение часто являются симптомами гипоксии, а регулярные прогулки помогут вам избавиться от кислородного голодания.

Добавлено: 16-11-2018 13:52

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Советы врачей кардиолога, педиатра, ортопеда-травматолога и гинеколога (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUСоветы врачей кардиолога, педиатра, ортопеда-травматолога и гинеколога (вопрос-ответ)
Что такое «пузырный занос»? • Расскажите, пожалуйста, о болезни «пузырный занос». Мне назначили курс химиотерапии. Смогу ли я еще забеременеть? Пузырный занос - это изменение хориона или плаценты, в которых образуются пузырькообразные разрастания. Следующей стадией я ...


2 вопроса врачу-реабилитологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU2 вопроса врачу-реабилитологу (вопрос-ответ)
К какому врачу обращаться при болях в шейной области позвоночника? На ваши вопросы отвечает врач. Шейный отдел • Недавно я повредила себе шею: после резкого движения раздался щелчок, и с того момента шея начала болеть. Не могу ни повернуть голову, ни наклониться. Пыталась себе делать массаж ...


Нас консультируют лучшие специалисты - врач-терапевт, ортопед-травматолог, офтальмолог, специалист по волосам (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНас консультируют лучшие специалисты - врач-терапевт, ортопед-травматолог, офтальмолог, специалист по волосам (вопрос-ответ)
Жизнь под кондиционером • Мой рабочий стол расположен как раз под кондиционером. Я постоянно простужена. Как быть? Если нет возможности передвинуть рабочий стол в другое место, попробуйте так направлять створки кондиционера, чтобы поток холодного воздуха был направлен вверх, а не на вас. В ...


Советы специалистов – гастроэнтеролога, дерматолога, кардиолога и психолога (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUСоветы специалистов – гастроэнтеролога, дерматолога, кардиолога и психолога (вопрос-ответ)
Реакция на кефир • Обожаю кисломолочные продукты, но в последнее время после них ощущаю дискомфорт в области кишечника. Неужели мне придется от них отказаться? Если после приема кисломолочных продуктов возникают расстройство стула и дискомфорт в области кишечника, можно говорить об их непер ...


Нас консультируют лучшие специалисты – эндокринолог, психолог, гинеколог, диетолог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНас консультируют лучшие специалисты – эндокринолог, психолог, гинеколог, диетолог (вопрос-ответ)
Откуда лишний вес? • Мне 23 года. Несколько месяцев назад я заметила, что начинаю поправляться. В чем может быть причина, если рацион и двигательная активность почти не изменились? Вам стоит ближайшее время посетить врача-эндокринолога: возможно, увеличение массы тела вызвано изменением ур ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Второй месяц жизни ребенка - MY-DOKTOR.RUВторой месяц жизни ребенка
На второй месяц ребенок начинает улыбаться, радуя родителей и умиляя всех окружающих. Он и раньше улыбался, но только со второго месяца развития улыбка становится осмысленной частью бытия, реакцией на какие-либо раздражители или ласковые слова. Улыбка в это время означает готовность и открытость к д ...


Полезные процедуры для младенца - MY-DOKTOR.RUПолезные процедуры для младенца
Ко второму месяцу жизни режим дня у ребенка относительно налаживается: кормление в относительно постоянное время, регулярные прогулки продолжительностью до двух часов, вечернее купание и так далее. Массаж В это время можно начинать делать массаж, уделяя этому пять-десять минут в день. При массаже ...


Третий месяц: к новым высотам - MY-DOKTOR.RUТретий месяц: к новым высотам
Третий месяц жизни ребенка – это период ускоренного роста и развития. Именно на третий месяц малыш достигает максимальной месячной прибавки в весе, порядка килограмма, и вырастает еще на пару-тройку сантиметров. Сейчас уже необходимо обновить гардероб ребенка, так как распашонки и ползунки, в ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика