ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Другие заболевания :: Вопросы врачу-реабилитологу (вопрос-ответ)

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Симптомы и причины астигматизма. Методы лечения - MY-DOKTOR.RUСимптомы и причины астигматизма. Методы лечения
Астигматизм – это серьезное глазное заболевание, которое связано с неправильностью формы хрусталика или роговицы глаза. При астигматизме на сетчатке глаза никогда не формируется качественное и четкое изображение предмета. Человек, страдающий этим глазным заболеванием, видит предметы и лин ...


Удерживаем вес после похудения - MY-DOKTOR.RUУдерживаем вес после похудения
Многих женщин интересует вопрос о том, как научиться удерживать вес после похудения, поскольку уже сталкивались с проблемой ее возвращения. Советы о том, как всегда оставаться стройной и красивой Никогда не делайте пропусков в приемах пищи Бывают такие ситуации, когда мы просто не успеваем поза ...


Ремонт медицинского оборудования - MY-DOKTOR.RUРемонт медицинского оборудования
Успешное ведение бизнеса в медицинской сфере зависит не только от высокой квалификации специалистов, но и от надежного и исправного оборудования. Ничто не вечно, и мы это знаем. Любая поломка должна быть устранена, чтобы эта неприятность не отразилась на качестве услуг. Техническое обслуживание дл ...


Уход за кожей лица и тела при соблюдении диет - MY-DOKTOR.RUУход за кожей лица и тела при соблюдении диет
О том, чтобы приблизить свою фигуру к идеалу, мечтают многие девушки и женщины. В ход идут самые разные методы борьбы, в том числе и самые жесткие. Среди жестких мер наибольшую популярность приобрели моно диеты и разгрузочные дни. При таком питании фигура очень быстро достигает нужных размеров, ...


Вопросы врачу-реабилитологу (вопрос-ответ)

Вопросы врачу-реабилитологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU

С видом на будущее

Мы с мужем хотим ребенка. Как правильно подготовиться к этому ответственному шагу в смысле здоровья?

Чтобы не пугать вас обилием полезных советов, рекомендую взять на вооружение программу "Крошке — быть", состоящую всего из пяти пунктов. Вот они:

  1. Пройти полное медицинское обследование, чтобы убедиться в отсутствии инфекций, передающихся половым путем, а также потенциально "детоопасных" заболеваний (например, токсоплазмоза). А заодно подлечить все накопившиеся в течение жизни хронические недуги: во время беременности прием подавляющего большинства лекарств крайне нежелателен, а риск обострения оставленных ранее без внимания хронических болячек чрезвычайно велик.
  2. Обоим супругам следует отказаться от вредных привычек. В идеале это нужно сделать за три месяца до предполагаемого зачатия.
  3. Взять отпуск и хорошо отдохнуть. Стрессы, авралы, переработки, длительное пребывание в одном и том же положении и прочие "рабочие вредности" могут негативно сказываться не только на способности к зачатию, но и на здоровье будущего малыша.
  4. Позаботиться о присутствии в меню овощей, фруктов, орехов и рыбы в "промышленном количестве". Полезно также назначение поливитаминов и мультиминералов. Только не забывайте, что все эти "полезности" тоже должны поглощаться заблаговременно: о приеме любых лекарств во время беременности сказано в п. 1.
  5. Быть неизменно нежными и внимательными друг к другу. Как свидетельствует статистика, чем счастливее семья, тем более спокойными, умными и здоровыми выходят у нее детишки!

О чем говорят градусы?

• У меня участились простудные заболевания, которые протекают без температуры. Отсутствие повышенной температуры говорит об ослабленном иммунитете?

Не совсем. Отсутствие температуры говорит о том, что организм не считает возникшее заболевание глобальной проблемой, требующей задействования всех резервов для ее ликвидации.

Некоторым образом это влияет на общий иммунитет, поскольку выработку интерферона наше тело начинает при повышении температуры до 37,8 С (вот почему не рекомендуется сбивать температуру тем, кто в состоянии ее переносить).

Но, тем не менее, нежелание тела "подогреваться" для борьбы с простудами и ОРЗ должно насторожить. Ведь для здорового организма любой недуг служит возмущающим фактором! А значит, должен запускать механизм подъема температуры тела.

Если этого не происходит, значит, повышенный уровень медиаторов воспаления тело считает нормой. Следовательно, в каком-то органе "затаился" очаг хронической инфекции.

Это могут быть пораженные кариесом зубы или хронический аднексит. Каждый такой резервуар инфекции — это бомба замедленного действия, а значит, ее необходимо локализовать и уничтожить.

Если вы — человек-борометр

• Я всегда "предчувствую" приближение дождливой погоды. Чувствую усталость, разбитость, иногда головокружение. Можно ли облегчить мое состояние?

Реакция "людей-барометров" на приближение различных атмосферных фронтов неодинакова. Тем не менее, облегчить состояние метеочувствительных людей медики стараются давно. И вот к чему пришли.

  1. Болезненная реакция на снижение атмосферного давления, непременно сопровождающего приближение дождя, чаще встречается у людей, склонных к гипертонии. Поэтому пережить погодные катаклизмы им помогут чаи на основе лекарственных трав, обладающих успокаивающим действием. Это мята, мелисса, валериана, пустырник, хмель и т. д.
  2.  Предчувствуют солнце чаще всего люди, склонные к гипотонии. Для них "эликсиром бодрости" могут стать препараты растений-адаптогенов: элеутерококка, лимонника, женьшеня и т. д.
  3. Среди тех, кто неважно себя чувствует при любых переменах погоды, нередки люди, страдающие вегетососудистой дистонией. Им могут подойти как седативные, так и стимулирующие средства. Кроме того, пользу окажут средства, влияющие на состояния сосудов: препараты конского каштана, гинкго и т. д. Общими рекомендациями для всех "барометров" можно также считать совет лечить неприятные симптомы метеочувствительности... прогулками. Ведь усталость и головокружение часто являются симптомами гипоксии, а регулярные прогулки помогут вам избавиться от кислородного голодания.

Добавлено: 20-05-2019 13:03

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Вопросы семейному врачу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы семейному врачу (вопрос-ответ)
Есть ли предельно допустимое количество просыпаний за ночь? • Проснулся попить, проснулся в туалет, проснулся еще за чем-нибудь... Сколько раз за ночь можно просыпаться без вреда для здоровья? И в какое время просыпание особенно плохо сказывается на организме? У физиологов есть такое понят ...


Домашний доктор (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUДомашний доктор (вопрос-ответ)
Оранжевым ребятам • Чтобы восполнить весенний недостаток витаминов, я стала давать своим домашним свежевыжатый морковный сок. Через некоторое время у детей пожелтела кожа. Я подумала, что это желтуха, но состояние у детей хорошее, анализы нормальные, и врач сказал, что это от сока. Как же ...


Вопросы дерматологу-косметологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы дерматологу-косметологу (вопрос-ответ)
Как управлять месячными • Моя работа связана с командировками. В дороге у меня часто начинаются месячные. Я слышала, есть препараты, которые задерживают начало менструального цикла. Месячными действительно можно управлять. Но отменить их удастся не более чем на десять дней. Гормональные п ...


Вопросы косметологу, педиатру и терапевту (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы косметологу, педиатру и терапевту (вопрос-ответ)
Почему малыш ревнует? • Наш двухлетний малыш никому не разрешает обнимать маму, сидеть рядом с ней, и от этого страдает старший, 10-летний, ребенок. В чем причина такого поведения? Маленький ребенок чувствует себя беззащитным и боится остаться без материнской опеки, ласки. Он не понимает, ...


Нас консультируют ортопед-травматолог, семейный психолог, гинеколог и косметолог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНас консультируют ортопед-травматолог, семейный психолог, гинеколог и косметолог (вопрос-ответ)
Скоро появится братик • В нашей семье ожидается пополнение. Как подготовить трехлетнюю дочку к появлению братика или сестрички? Не стоит взваливать на дочь непосильную психологическую нагрузку: «ты отвечаешь за малыша, ты - старшая». Проиграйте появление сестренки или братика с ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Как снять зубную боль? - MY-DOKTOR.RUКак снять зубную боль?
Нередко зубная боль застает врасплох в неподходящий момент. Что делать в такой ситуации, если в данную минуту нет возможности обратиться к стоматологу? Лекарственные препараты от зубной боли Самым простым способом избавления от мучительной зубной боли является прием соответствующих медикаментов ...


Нужна ли ребенку стерильность? - MY-DOKTOR.RUНужна ли ребенку стерильность?
В последние годы аллергия стала самым распространенным детским заболеванием. И мнение, что виной тому является явное перебарщивание с чистотой в уходе за ребенком, - вполне обоснованно. Если вы начинаете свой день с кипячения пустышек, игрушек и пеленок, дезинфекции кроватки, стен и пола в кварт ...


Первая помощь при флюсе - MY-DOKTOR.RUПервая помощь при флюсе
Откладывая очередной визит к стоматологу, нужно помнить, что кариес сам по себе не несет серьезной опасности, а вот его осложнения, такие как флюс, могут привести к плачевным последствиям. Дело в том, что бактерии из кариозных зубов могут проникать в десны, вызывая воспаление десневого кармана ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика