ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Другие заболевания :: Вопросы врачу-реабилитологу (вопрос-ответ)

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Эффективные средства от выпадения волос - MY-DOKTOR.RUЭффективные средства от выпадения волос
Блестящие здоровые волосы – естественное украшение и девушки, и мужчины. Но что делать, если волосы редеют, как вернуть им густоту и пышность? Справиться с проблемой поможет комплексный подход (в том числе и  загуститель для волос Toppik http://www.toppik.ru /). Первым делом выясняем прич ...


Недооцененная травма: сотрясение мозга - MY-DOKTOR.RUНедооцененная травма: сотрясение мозга
Спортсмены, в школе и в массовом спорте, часто недооценивают несчастные случаи. Диагностика сотрясения мозга Большинство людей все еще думают, что потеря сознания и рвота являются необходимыми условиями для диагностики сотрясения мозга. Оба эти симптома проявляются только в менее чем 10% всех ...


Доставка воды на дом в Москве - MY-DOKTOR.RUДоставка воды на дом в Москве
Научные исследования доказывают, что вода является многофункциональным веществом, обеспечивающим все жизненно важные процессы в организме. Непонимание этого факта медициной привело к плачевным последствиям. Миллионы людей идут в корни неверным путем, пытаясь получить исцеление при помощи лекарств, ...


Диагностика за рубежом. Что предлагает Польша? - MY-DOKTOR.RUДиагностика за рубежом. Что предлагает Польша?
На протяжении многих лет лечение и диагностика за рубежом является динамично развивающейся отраслью и пользуется большой популярностью во всем мире. Почему лечение за рубежом стало так популярно Пациенты выбирают клиники за рубежом по разным причинам, среди которых можно отметить: более выс ...


Вопросы врачу-реабилитологу (вопрос-ответ)

Вопросы врачу-реабилитологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU

С видом на будущее

Мы с мужем хотим ребенка. Как правильно подготовиться к этому ответственному шагу в смысле здоровья?

Чтобы не пугать вас обилием полезных советов, рекомендую взять на вооружение программу "Крошке — быть", состоящую всего из пяти пунктов. Вот они:

  1. Пройти полное медицинское обследование, чтобы убедиться в отсутствии инфекций, передающихся половым путем, а также потенциально "детоопасных" заболеваний (например, токсоплазмоза). А заодно подлечить все накопившиеся в течение жизни хронические недуги: во время беременности прием подавляющего большинства лекарств крайне нежелателен, а риск обострения оставленных ранее без внимания хронических болячек чрезвычайно велик.
  2. Обоим супругам следует отказаться от вредных привычек. В идеале это нужно сделать за три месяца до предполагаемого зачатия.
  3. Взять отпуск и хорошо отдохнуть. Стрессы, авралы, переработки, длительное пребывание в одном и том же положении и прочие "рабочие вредности" могут негативно сказываться не только на способности к зачатию, но и на здоровье будущего малыша.
  4. Позаботиться о присутствии в меню овощей, фруктов, орехов и рыбы в "промышленном количестве". Полезно также назначение поливитаминов и мультиминералов. Только не забывайте, что все эти "полезности" тоже должны поглощаться заблаговременно: о приеме любых лекарств во время беременности сказано в п. 1.
  5. Быть неизменно нежными и внимательными друг к другу. Как свидетельствует статистика, чем счастливее семья, тем более спокойными, умными и здоровыми выходят у нее детишки!

О чем говорят градусы?

• У меня участились простудные заболевания, которые протекают без температуры. Отсутствие повышенной температуры говорит об ослабленном иммунитете?

Не совсем. Отсутствие температуры говорит о том, что организм не считает возникшее заболевание глобальной проблемой, требующей задействования всех резервов для ее ликвидации.

Некоторым образом это влияет на общий иммунитет, поскольку выработку интерферона наше тело начинает при повышении температуры до 37,8 С (вот почему не рекомендуется сбивать температуру тем, кто в состоянии ее переносить).

Но, тем не менее, нежелание тела "подогреваться" для борьбы с простудами и ОРЗ должно насторожить. Ведь для здорового организма любой недуг служит возмущающим фактором! А значит, должен запускать механизм подъема температуры тела.

Если этого не происходит, значит, повышенный уровень медиаторов воспаления тело считает нормой. Следовательно, в каком-то органе "затаился" очаг хронической инфекции.

Это могут быть пораженные кариесом зубы или хронический аднексит. Каждый такой резервуар инфекции — это бомба замедленного действия, а значит, ее необходимо локализовать и уничтожить.

Если вы — человек-борометр

• Я всегда "предчувствую" приближение дождливой погоды. Чувствую усталость, разбитость, иногда головокружение. Можно ли облегчить мое состояние?

Реакция "людей-барометров" на приближение различных атмосферных фронтов неодинакова. Тем не менее, облегчить состояние метеочувствительных людей медики стараются давно. И вот к чему пришли.

  1. Болезненная реакция на снижение атмосферного давления, непременно сопровождающего приближение дождя, чаще встречается у людей, склонных к гипертонии. Поэтому пережить погодные катаклизмы им помогут чаи на основе лекарственных трав, обладающих успокаивающим действием. Это мята, мелисса, валериана, пустырник, хмель и т. д.
  2.  Предчувствуют солнце чаще всего люди, склонные к гипотонии. Для них "эликсиром бодрости" могут стать препараты растений-адаптогенов: элеутерококка, лимонника, женьшеня и т. д.
  3. Среди тех, кто неважно себя чувствует при любых переменах погоды, нередки люди, страдающие вегетососудистой дистонией. Им могут подойти как седативные, так и стимулирующие средства. Кроме того, пользу окажут средства, влияющие на состояния сосудов: препараты конского каштана, гинкго и т. д. Общими рекомендациями для всех "барометров" можно также считать совет лечить неприятные симптомы метеочувствительности... прогулками. Ведь усталость и головокружение часто являются симптомами гипоксии, а регулярные прогулки помогут вам избавиться от кислородного голодания.

Добавлено: 18-02-2019 11:52

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

На вопросы отвечают – кардиолог, терапевт и иммунолог-аллерголог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНа вопросы отвечают – кардиолог, терапевт и иммунолог-аллерголог (вопрос-ответ)
Ночная аритмия • По ночам я часто просыпаюсь от удушья, появляется кашель, учащается сердцебиение. Днем все нормализуется. В чем может быть причина? Обратитесь к терапевту. Вам нужно сделать ЭКГ или суточное мониторирование ЭКГ. Если, по их результатам, в сердце будут обнаружены изменения ...


На вопросы отвечает врач-педиатр и семейный врач - MY-DOKTOR.RUНа вопросы отвечает врач-педиатр и семейный врач
Как вылечить лямблии? • У моей полуторагодовалой дочери обнаружили лямблии. Каким образом это заболевание появилось у такого маленького ребенка? Каковы методы лечения? Лямблии — это простейшие жгутиковые микроорганизмы, паразитирующие в тонком кишечнике. Источники заражения в ...


Вопросы врачу - реабилитологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы врачу - реабилитологу (вопрос-ответ)
Загадочная хворь • Моему сыну 15 лет, и только сейчас обнаружили, что у него болезнь Шейермана-Мау. Что это за болезнь, что нас ждет впереди и с чего начинать лечение? Болезнь эту еще называют юношеским кифозом. Дело в том, что один из физиологических изгибов позвоночника (а именно грудной ...


На вопросы отвечает врач гинеколог, педиатр и психолог - MY-DOKTOR.RUНа вопросы отвечает врач гинеколог, педиатр и психолог
Диагностика цитомегаловируса • При обследовании на 16-й неделе беременности у меня был обнаружен цитомегаловирус иммуноглобулин-G и врач сказала, что лечения не требуется. Так ли это? Обследование на TORCH-инфекции, к которым относится и цитомегаловирус (ЦМВ), - обязательное для всех берем ...


Вопросы гастроэнтерологу, косметологу и врачу восстановительной медицины (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы гастроэнтерологу, косметологу и врачу восстановительной медицины (вопрос-ответ)
Низкая кислотность • У сына иногда возникает металлический вкус во рту, отрыжка. Врач сказал, что у него, скорее всего, пониженная кислотность. Какие анализы надо сдать, чтобы подтвердить диагноз? Металлический привкус во рту может быть симптомом разных заболеваний. Железодефицитная анеми ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

2 вопроса о красоте (вопрос-ответ) Косметология - MY-DOKTOR.RU2 вопроса о красоте (вопрос-ответ) Косметология
Как укрепить ногти, и избавиться от белых пятнышек • Зимой мои ногти становятся тусклыми и ломкими, а кроме того, на них появляются белые пятнышки. Посоветуйте, как избавиться от этих недостатков? Косметологи утверждают: ногти — зеркало состояния вашего здоровья. Бледные ногти с мале ...


Зачем нужна подготовка к родам? - MY-DOKTOR.RUЗачем нужна подготовка к родам?
Подготовка к родам. Появление в семье малыша – событие важное и очень ответственное. Особенно в том случае, если это ваш первый ребенок и вы практически ничего не знаете о том, как ухаживать за маленьким человечком, который только-только увидел свет. Что же нужно сделать, чтобы преодолеть неув ...


Здоровье (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЗдоровье (вопрос-ответ)
Гиповитаминоз. Как правильно выбрать витамины • Каждый год зимой я страдаю от недостатка витаминов — ломаются ногти, выпадают волосы, не говоря уже о постоянной усталости и тусклом цвете лица. В этом году я решила не дать гиповитаминозу застать меня врасплох и заранее отправилась за в ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика