Детские небулайзеры: виды и применение Небулайзер – специальный аппарат, позволяющий проводить лечебные процедуры путем ингаляции. Это устройство особенно необходимо иметь в тех семьях, в которых маленькие дети часто болеют простудой, а также заболеваниями органов дыхания.
Небулайзер вы можете купить как по рекомендации врача, ...
Если у ребенка избыточный вес Лишний вес – проблема не только взрослых, но и детей. В детском возрасте это может привести к серьезным последствиям, поскольку избыточная масса тела помимо физического дискомфорта наносит малышу еще и психологическую травму.
Когда подросток начинает понимать, что его внешность далеко не ...
Сахарный диабет у малыша Сахарный диабет довольно серьезное заболевание и особую опасность представляет маленьким детям. Эта болезнь имеет эндокринологический характер, и приводит к постоянному снижению, а также повышению уровня глюкозы в крови.
В детском возрасте эта болезнь носит острый характер, и без лечения может ...
Заикание у ребенка: причины, последствия и лечение Заикание считается нарушением речи, когда человек искажает слова при произношении и повторяет по нескольку раз одни и те же слоги. Заикание может возникнуть по разным причинам независимо от возраста и здоровья. Но, чаще всего, этому подвергаются дети до шести лет. Среди мальчиков чаще встречаютс ...
Гипервитаминоз D
Часто родители, сами того не понимая, могут навредить своему ребенку. Молодые мама и папа должны быть настоящей ходячей энциклопедией для того, чтобы в нужно время использовать свои знания не во вред, а на пользу ребенку.
Норма витамина D для ребенка
Термин гипервитаминоз D часто встречается в приемных педиатров. Дети, страдающие этим состоянием, которые возникает в случае передозировки витамина D. Такое проявление может случится также при повышенной индивидуальной чувствительности к данному препарату, то есть к витамину D. Организм ребенка проявляет специфичную реакцию на витамин, в результате чего происходит D-интоксикация.
В независимости от того, что было назначено ребенку, родители и сами должны быть крайне осторожны к применению и дозировке витамина. Гипервитаминоз Д возможен в случае применения достаточно больших доз данного витамина, в целях лечения, или же профилактики; обычно суммарная доза выше 1 млн ME. В индивидуальных случаях гипервитаминоз у некоторых детей может быть вызван также не такими большими дозами (4-8 тыс. ME). Причина тому повышенной чувствительностью к витамину D.
Вред передозировки витамина D
Воздействие данного витамина на клеточные мембраны может привести к нарушению обмена веществ, что может также развить гиперкальциемии и гиперкальциурии, все эти проявления могут иметь достаточно серьезные воздействия на детский организм. Дети с таким диагнозом теряют силы, становятся вялыми. Этому последует также задержка физического развития, в скором время становятся очевидными такие проявления, как повышение артериального давления, у малыша замедляется пуль.
Ребенка в такой период необходимо поместить в стационар, конечно предварительно сдав всевозможные анализы, и получив точный диагноз. Действительно очень многое зависит как от врачей, так и от родителей.
Каждая капелька любого препарата может оказаться либо недостающей, либо лишней. От этого действительно очень многое зависит. Все назначенные витамины, препараты мама должна давать во время, без задержек, с учетом необходимых интервалов, и правильных дозировок.
Дигностика гипервитаминоза D
Диагноз гипервитаминоз Д основывается на клинических симптомах, ребенку делается проба Сулковича, и при положительном результате ребенку ставится диагноз. Очень важна также проверка на гиперкальциемию и гиперкальциурию. Диагноз ставится при учете и совокупности всех вышеупомянутых синдромов. В том случае, если диагноз уже поставлен и подтвержден, лечение начинается с прекращения приема препарата, это действительно приводит к улучшению состояния. Если состояние намного серьезнее, то врачом также назначается парентеральное введение хлорида натрия и глюкозы, в особенных случаях и сердечные средства.
Хорошо помогает также аскорбиновая кислота, витамины А, В и т.д. Эффективность, а также длительность лечения зависит от степени поражения внутренних органов малыша.
Здравствуйте!Моему ребенку 6 месяцев.Я ребенку с сентября даю водный раствор витамина Д по капле,но иногда получается по две(неудобная пипетка).Уже месяц как у малышки начала потеть головка,мокрая подушка,плохо есть и практически не прибавляет в весе.сдавали пробу Сулковича-4 креста.Наша доктор сказала,что проявления начальной стадии рахита.Назначила Мультитабс(там суточная доза витамина Д),прогулки и попросила сдать кровь на кальций,фосфор и щелочную фосфатазу.Пока не сдали.У нас ребенок в длительной иммобилизации,в гипсовой шине(2хстороний вывих бедер).Скажите,пожалуйста,это действительно рахит?
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
5 вопросов педиатру (вопрос-ответ) 1. У сына ломается голос, вместе с этим он стал чаще простуживаться. Есть ли здесь какая-то связь?
Безусловно. Сейчас у вашего сына меняется гормональный фон и размеры голосовой щели, голосовых связок. Часто в это время мальчиков беспокоит першение в горле, вызванное увеличением скорости кровоток ...
Профилактика болезней. Вопросы реабилитологу (вопрос-ответ) Живем с аденоидами
• У моего 5-летнего ребенка аденоиды 2-й степени. Лечим гомеопатией (витамины, иммуноукрепляющие и т. п.), ездим на море, промываем морской солью нос. Слышала, что очень эффективен сок чистотела. От него аденоиды якобы вообще усыхают. Это правда? Если да, то в какой пропо ...
Детский врач офтальмолог отвечает на Ваши вопросы 1. Посещение специалиста
У меня с детства плохое зрение, у отца моего ребенка такая же проблема. Сыну сейчас пять лет, жалоб и причин для волнения никаких нет. Стоит ли посещать врача и с какой периодичностью это следует делать?
Функциональное развитие зрения у ребенка продолжается до 13-15 лет.
...
На вопросы отвечает офтальмолог детской клиники (вопрос-ответ) Иннервация мышц, поднимающих веко (правый глазик немного закрыт по сравнению с левым)
• Недавно обратили внимание, что у нашей дочки правый глазик как, будто немного закрыт по сравнению с левым. Малышке 5 месяцев. Травм не было, глазик не слезится. На осмотре у окулиста пока не были. Дочка ...
Выбираем ингалятор 1. Ингалятор или небулайзер?
Решили приобрести небулайзер, но знакомые рекомендуют купить ингалятор. Есть ли разница? Что лучше всего приобрести?
Для лечения и профилактики заболеваний органов дыхания в домашних условиях часто используют небулайзеры или ингаляторы. Небулайзер — это специальн ...
Контрацептивное кольцо На одном уровне с многими другими видами контрацепции стоит контрацептивное кольцо.
Как действует контрацептивное кольцо
Этот метод контрацепции очень популярный и эффективный, но всё равно нужно получить консультацию квалифицированного врача, потому, что организм каждой женщины – это индиви ...
Окраска волос: красота без ошибок Конечно, если вы решили изменить цвет своих волос, то лучше всего будет доверить окраску волос в заботливые руки парикмахеров.
Но бывают случаи, когда приходится самостоятельно приводить волосы в порядок.
Как показывает практика, многие девушки справляются сами с окраской волос.
Но иногда со ...
Боли при диафрагмальной грыже Что такое диафрагмальная грыжа?
Диафрагма отделяет брюшную полость от грудной и представляет собою мышечно-сухожильную ткань. Она состоит из двух куполов, подвижных при дыхании, в центре между ними находится сухожильная часть, более фиксированная и поэтому малоподвижная. В этой части диафрагмы с ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.