ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Другие заболевания :: Вопросы врачу – реабилитологу (вопрос-ответ)

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Правильный завтрак - верный путь к новой стройной фигуре - MY-DOKTOR.RUПравильный завтрак - верный путь к новой стройной фигуре
Первый прием пищи должен происходить не к середине дня и не к вечеру, а ранним утром. В его состав рекомендуется включать продукты с теми полезными веществами, которые наполнят организм энергией на несколько часов. По этой причиной перехватить яблочко или съесть баночку обезжиренного йогурта на зав ...


Запах тела - мучительная проблема? - MY-DOKTOR.RUЗапах тела - мучительная проблема?
На прилавках магазинов предлагается огромный выбор средств для личной гигиены, чтобы улучшить дыхание и запах: дезодорантами, шампунями, полосканиями и добавками для ванны и душа. Тем не менее, согласно статистике, у каждого четвертого дурно пахнет изо рта, почти у каждог ...


Разрыв связок голеностопного сустава - MY-DOKTOR.RUРазрыв связок голеностопного сустава
Связки – эластичная и надежная соединительная ткань, поддерживающая и объединяющая кости сустава. Поскольку лодыжка состоит из множества костей, там находятся несколько стабилизирующих ее связок. Как понять, что это за травма Так называемое растяжение лодыжки - одна из самых часто встреч ...


Как достичь результата в бодибилдинге - MY-DOKTOR.RUКак достичь результата в бодибилдинге
Сумасшедшие нагрузки и насыщенный график тренировок бодибилдера требуют дополнительных ресурсов для полноценного восстановления и роста мышечной массы. Порой даже сбалансированное питание, хороший отдых и сон не могут справиться с этой задачей. А спортсмен ориентирован на достижение высоких результ ...


Вопросы врачу – реабилитологу (вопрос-ответ)

Вопросы врачу – реабилитологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU

Определяем время свидания с врачом

• Имеет ли значение, в какой день менструального цикла проходить плановое обследование у гинеколога? Если да, то когда это лучше сделать?

День, выбранный для прохождения планового осмотра, имеет значение.

Дело в том, что в течение первых 7 дней цикла (отсчет начинается в день начала очередных месячных) женский организм только избавляется от "ненужных" тканей.

По окончании этого периода матка является "самой чистой" — ее внутренний слой (эндометрий), обновляющийся при каждых месячных, только начнет "отрастать" заново.

Особенно активно этот процесс идет на третьей неделе: к 21 -му дню менструального цикла эндометрий обычно достигает максимальной толщины, после чего начинает "стареть" и готовиться к замене.

Поэтому время планового гинекологического обследования лучше всего подгадывать так, чтобы оно выпадало на 2-ю неделю менструального цикла—с 7-го по 14-й день.

Дышать полной грудью

• У меня возникает одышка, которая не связана с физической нагрузкой (при нагрузках даже как-то легче дышать), и бывает чаще днем, иногда ночью. Кардиограмма хорошая. Какие методы диагностики мне еще нужно пройти, чтобы выявить причину одышки?

Метод диагностики, который окончательно развеет все сомнения о том, есть у одышки "материальная почва" или нет, называется проверкой функции внешнего дыхания.

Это лабораторное исследование, при котором пациент, дыша в специальный прибор, по команде выполняет ряд определенных дыхательных упражнений.

Затем все параметры вдохов-выдохов фиксируются и сравниваются с идеальными показателями, которые высчитывают, исходя из роста, веса, возраста и даже вредных привычек испытуемого.

Если измерения совпадут с расчетными величинами, следовательно, одышка имеет не органическое, а функциональное происхождение.

Лечить в этом случае, скорее всего, придется... нервную систему:

  • разработать правильный режим работы и отдыха,
  • найти время на зарядку и прогулки,
  • совмещая с приемом лекарственных препаратов.

Ведь диагностированная у вас вегетососудистая дистония тоже имеет "нервный" компонент.

Если же при проведении проб и в самом деле обнаружатся проблемы с дыхательной системой, врач назначит вам более глубокое обследование.

Лечение после… лечения

• Недавно прошла большой курс внутримышечных уколов, после чего у меня остались уплотнения и шишки. Я уж и йодную сеточку делала, и троксевазином мазала, но это не помогло. Может, посоветуете, как мне от моих "желваков" избавиться?

Наилучшим лечением в данном случае будут процедуры, способствующие восстановлению кровообращения в пострадавшей зоне.

В данном случае и йодная сетка, и препараты троксерутина являются средствами достижения поставленной цели, особенно при поверхностных отеках.

Для борьбы же с более глубокими очагами воспаления лучше подходят лекарства, в составе которых есть вещества-проводники: они способны "протаскивать" через кожный барьер другие полезные соединения.

Как, например, препараты на основе димексида.

О средствах от пота

• Я уже долгое время пользуюсь дезодорантами-антиперспирантами. Недавно прочитала, что антиперспиранты вредны и могут даже вызвать рак груди. А есть ли другие, более безопасные средства защиты от пота?

Канцерогенное действие антиперспирантов — это еще не доказанный факт!

Правда, их использование требует соблюдения некоторых правил.

Например, не рекомендуется наносить антиперспиранты перед физическими нагрузками, походом в сауну или на пляж.

Део- и дезодоранты не мешают потоотделению, поэтому считаются более безопасными для организма.

Кстати, в качестве средств от пота могут быть использованы салицилово-цинковая мазь или паста Теймурова, особенно когда вас беспокоит раздражение под мышками.

Добавлено: 15-06-2019 06:49

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Советы специалистов – гастроэнтеролога, дерматолога, кардиолога и психолога (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUСоветы специалистов – гастроэнтеролога, дерматолога, кардиолога и психолога (вопрос-ответ)
Реакция на кефир • Обожаю кисломолочные продукты, но в последнее время после них ощущаю дискомфорт в области кишечника. Неужели мне придется от них отказаться? Если после приема кисломолочных продуктов возникают расстройство стула и дискомфорт в области кишечника, можно говорить об их непер ...


Нас консультируют лучшие специалисты - врач-терапевт, ортопед-травматолог, офтальмолог, специалист по волосам (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНас консультируют лучшие специалисты - врач-терапевт, ортопед-травматолог, офтальмолог, специалист по волосам (вопрос-ответ)
Жизнь под кондиционером • Мой рабочий стол расположен как раз под кондиционером. Я постоянно простужена. Как быть? Если нет возможности передвинуть рабочий стол в другое место, попробуйте так направлять створки кондиционера, чтобы поток холодного воздуха был направлен вверх, а не на вас. В ...


Нас консультируют лучшие специалисты – эндокринолог, психолог, гинеколог, диетолог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНас консультируют лучшие специалисты – эндокринолог, психолог, гинеколог, диетолог (вопрос-ответ)
Откуда лишний вес? • Мне 23 года. Несколько месяцев назад я заметила, что начинаю поправляться. В чем может быть причина, если рацион и двигательная активность почти не изменились? Вам стоит ближайшее время посетить врача-эндокринолога: возможно, увеличение массы тела вызвано изменением ур ...


Вопросы врачу-реабилитологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы врачу-реабилитологу (вопрос-ответ)
С видом на будущее • Мы с мужем хотим ребенка. Как правильно подготовиться к этому ответственному шагу в смысле здоровья? Чтобы не пугать вас обилием полезных советов, рекомендую взять на вооружение программу "Крошке — быть", состоящую всего из пяти пунктов. Вот они: ...


Советы врачей кардиолога, педиатра, ортопеда-травматолога и гинеколога (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUСоветы врачей кардиолога, педиатра, ортопеда-травматолога и гинеколога (вопрос-ответ)
Что такое «пузырный занос»? • Расскажите, пожалуйста, о болезни «пузырный занос». Мне назначили курс химиотерапии. Смогу ли я еще забеременеть? Пузырный занос - это изменение хориона или плаценты, в которых образуются пузырькообразные разрастания. Следующей стадией я ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Контурная пластика носа поможет избежать операции - MY-DOKTOR.RUКонтурная пластика носа поможет избежать операции
Статистика свидетельствует, что каждый второй человек недоволен своим внешним видом. Но не все готовы «ложиться под нож» для проведения радикальных мер, предлагаемых ринопластикой. Революционным переворотом в области косметологии стала контурная пластика носа, не требующая операционног ...


Лечение дерматита - MY-DOKTOR.RUЛечение дерматита
В медицинском центре «Мир Здоровья» в Москве высококвалифицирован ные доктора занимаются лечением дерматита. Определяем тип дерматита Стоит отметить, что избавиться быстро и эффективно от данной проблемы сможет лишь правильная постановка диагноза, так как дерматитом называют группу восп ...


Имплантация – лучший выход при полной потере зубов - MY-DOKTOR.RUИмплантация – лучший выход при полной потере зубов
Потеря зуба может произойти по разным причинам: плохой уход, физическая травма, заболевания. Если на его мести остался корень, то проблему можно решить с помощью: пломбы, коронки, вставки. Другая ситуация, когда есть только яма или природный материал требует у ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика