ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Другие заболевания :: Вопросы врачу – реабилитологу (вопрос-ответ)

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Как предотвратить вздутие живота? - MY-DOKTOR.RUКак предотвратить вздутие живота?
Сильный дискомфорт в животе, распирающие ощущения, метеоризм и вздутие у многих здоровых людей появляются после праздничных застолий и обильных возлияний. От вздутия живота, как показывает статистика, страдает каждый восьмой человек. Причины вздутия живота Метеоризм может проявляется лишь время ...


Как правильно пользоваться горчичниками? - MY-DOKTOR.RUКак правильно пользоваться горчичниками?
Горчичники являются вспомогательным средством, которое используется при лечении самых разных простудных заболеваний, например: бронхопневмонии, плеврита, бронхита. Используют горчичники и в профилактических целях при переохлаждениях. Однако этим средством нужно пользоваться ...


Как избавиться от нервных тиков? - MY-DOKTOR.RUКак избавиться от нервных тиков?
Нервные тики глаз или всего лица являются достаточно распространенным явлением. Эта патология встречается у людей любого возраста, но наиболее часто наблюдается она у детей. Нервные тики представляют собой мелкие непродолжительные мышечные сокращения, которые не поддаются контролю. К сожалению, ...


Как снизить артериальное давление без лекарственных препаратов? - MY-DOKTOR.RUКак снизить артериальное давление без лекарственных препаратов?
Повышенное артериальное давление является самым распространенным недугом, с которым сталкиваются 45% взрослого населения всей планеты. Причины и последствия повышения артериального давления Причины Существенному повышению давления способствуют многочисленные привычки, например: длител ...


Вопросы врачу – реабилитологу (вопрос-ответ)

Вопросы врачу – реабилитологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU

Определяем время свидания с врачом

• Имеет ли значение, в какой день менструального цикла проходить плановое обследование у гинеколога? Если да, то когда это лучше сделать?

День, выбранный для прохождения планового осмотра, имеет значение.

Дело в том, что в течение первых 7 дней цикла (отсчет начинается в день начала очередных месячных) женский организм только избавляется от "ненужных" тканей.

По окончании этого периода матка является "самой чистой" — ее внутренний слой (эндометрий), обновляющийся при каждых месячных, только начнет "отрастать" заново.

Особенно активно этот процесс идет на третьей неделе: к 21 -му дню менструального цикла эндометрий обычно достигает максимальной толщины, после чего начинает "стареть" и готовиться к замене.

Поэтому время планового гинекологического обследования лучше всего подгадывать так, чтобы оно выпадало на 2-ю неделю менструального цикла—с 7-го по 14-й день.

Дышать полной грудью

• У меня возникает одышка, которая не связана с физической нагрузкой (при нагрузках даже как-то легче дышать), и бывает чаще днем, иногда ночью. Кардиограмма хорошая. Какие методы диагностики мне еще нужно пройти, чтобы выявить причину одышки?

Метод диагностики, который окончательно развеет все сомнения о том, есть у одышки "материальная почва" или нет, называется проверкой функции внешнего дыхания.

Это лабораторное исследование, при котором пациент, дыша в специальный прибор, по команде выполняет ряд определенных дыхательных упражнений.

Затем все параметры вдохов-выдохов фиксируются и сравниваются с идеальными показателями, которые высчитывают, исходя из роста, веса, возраста и даже вредных привычек испытуемого.

Если измерения совпадут с расчетными величинами, следовательно, одышка имеет не органическое, а функциональное происхождение.

Лечить в этом случае, скорее всего, придется... нервную систему:

  • разработать правильный режим работы и отдыха,
  • найти время на зарядку и прогулки,
  • совмещая с приемом лекарственных препаратов.

Ведь диагностированная у вас вегетососудистая дистония тоже имеет "нервный" компонент.

Если же при проведении проб и в самом деле обнаружатся проблемы с дыхательной системой, врач назначит вам более глубокое обследование.

Лечение после… лечения

• Недавно прошла большой курс внутримышечных уколов, после чего у меня остались уплотнения и шишки. Я уж и йодную сеточку делала, и троксевазином мазала, но это не помогло. Может, посоветуете, как мне от моих "желваков" избавиться?

Наилучшим лечением в данном случае будут процедуры, способствующие восстановлению кровообращения в пострадавшей зоне.

В данном случае и йодная сетка, и препараты троксерутина являются средствами достижения поставленной цели, особенно при поверхностных отеках.

Для борьбы же с более глубокими очагами воспаления лучше подходят лекарства, в составе которых есть вещества-проводники: они способны "протаскивать" через кожный барьер другие полезные соединения.

Как, например, препараты на основе димексида.

О средствах от пота

• Я уже долгое время пользуюсь дезодорантами-антиперспирантами. Недавно прочитала, что антиперспиранты вредны и могут даже вызвать рак груди. А есть ли другие, более безопасные средства защиты от пота?

Канцерогенное действие антиперспирантов — это еще не доказанный факт!

Правда, их использование требует соблюдения некоторых правил.

Например, не рекомендуется наносить антиперспиранты перед физическими нагрузками, походом в сауну или на пляж.

Део- и дезодоранты не мешают потоотделению, поэтому считаются более безопасными для организма.

Кстати, в качестве средств от пота могут быть использованы салицилово-цинковая мазь или паста Теймурова, особенно когда вас беспокоит раздражение под мышками.

Добавлено: 07-03-2019 12:45

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Отвечают стоматолог, психоневролог-психотерапевт, ортопед-травматолог и педиатр (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUОтвечают стоматолог, психоневролог-психотерапевт, ортопед-травматолог и педиатр (вопрос-ответ)
Реставрация зубов • Мне 25 лет. Я хочу поставить коронки на передние зубы, но врач говорит, что этого делать не стоит. Прав ли он? В вашем возрасте, действительно, нежелательно делать коронки. Это необходимо, если зубы настолько разрушены, что другим способом восстановить их нельзя. Но этог ...


Вас консультируют лучшие специалисты! (стоматолог, терапевт, и педиатр) - MY-DOKTOR.RUВас консультируют лучшие специалисты! (стоматолог, терапевт, и педиатр)
Кровоточивость десен • Когда я чищу зубы, у меня сильно кровоточат десны. Почему так происходит? Как решить эту проблему? Кровоточащие десны - один из признаков воспалительного заболевания пародонта. Причинами этого заболевания могут быть как общие, так и местные неблагоприятные факторы. П ...


Как избежать вредного влияния соли на организм? Интервью с немецким специалистом-диетологом - MY-DOKTOR.RUКак избежать вредного влияния соли на организм? Интервью с немецким специалистом-диетологом
Поваренная соль (хлорид натрия) является наиболее употребляемым минеральным веществом в рационе человека. В водных растворах она находится в виде положительно заряженных ионов натрия и отрицательно заряженных хлорид-ионов, каждый из которых играет важную роль: для поддержания водного баланса ...


Отвечает врач-реабилитолог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUОтвечает врач-реабилитолог (вопрос-ответ)
У вас болят уши во время авиаперелета? Вы долго и безуспешно пытаетесь вылечить атопический дерматит? Появились странные приступы?  - На ваши вопросы отвечает врач. Спасите ваши уши • Каждый раз, когда я лечу в самолете, у меня закладывает уши, а после посадки они е ...


Отвечает врач-терапевт (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUОтвечает врач-терапевт (вопрос-ответ)
Не опасно ли состояние, при котором человек не слышит запахов? Как лечить цистит кормящей маме? Почему так важны прививки? Как правильно готовиться к экзамену? Жизнь без запахов • Мой папа с детства не чувствует практически никаких запахов, кроме очень сильных. Подск ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Вся правда о памперсах - MY-DOKTOR.RUВся правда о памперсах
Мамы и папы новорожденных младенцев часто задаются вопросом о том, насколько безопасно использование одноразовых подгузников – памперсов. Особенно интересует этот вопрос родителей мальчиков. В последнее время одноразовые подгузники заняли устойчивую позицию на попках современных малышей. Ч ...


Что нужно знать об эндометриозе - MY-DOKTOR.RUЧто нужно знать об эндометриозе
К сожалению, сегодня эндометриоз — довольно распространенное женское заболевание. Многие гинекологи утверждают, что именно этот недуг является первостепенной причиной, вызывающей бесплодие. Невозможность вынашивания ребенка может обернуться настоящей трагедией для женщины, поэтому врага сл ...


Лазерное лечение варикоза - MY-DOKTOR.RUЛазерное лечение варикоза
Лечение лазером имеет неоспоримые преимущества по сравнению с традиционными хирургическими операциями. Лазерные операции проводятся без наркоза, не оставляют после себя шрамов и позволяют обойтись без послеоперационного пребывания в стационаре. Варикозная болезнь, к сожалению, является проблемой ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика