ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Зависимость гормонального фона женщины от ее питания и стиля жизни

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Дентальный рентген в стоматологической практике - MY-DOKTOR.RUДентальный рентген в стоматологической практике
Медицина не стоит на месте. Как и любое другое направление, стоматология развивается и совершенствуется с каждым днем. По-прежнему миллионы людей ежедневно обращаются за помощью к врачам-стомтатологам . Такие стоматологические заболевания как: кариес, пульпит, стоматит, гингиви ...


Съемное и несъемное протезирование - MY-DOKTOR.RUСъемное и несъемное протезирование
Рано или поздно зубы начинают разрушаться. Кому повезло больше, это возраст 30-40 лет, а у кого-то множественный кариес обнаруживается практически сразу после прорезывания в 12-15 лет. Пока разрушение незначительно, зуб можно восстановить пломбой. Когда же условий для фиксации пломбы недостаточ ...


Имплантация: «за» и «против» - MY-DOKTOR.RUИмплантация: «за» и «против»
Имплантация – современный метод протезирования, который даёт наиболее эстетичный результат лечения. Импланты пришли на смену съёмным протезам и зубным мостам, и постепенно стали завоевывать все больше внимания пациентов, ведь они имеют массу преимуществ перед устаревшими методами восстановлен ...


Съемное протезирование зубов - MY-DOKTOR.RUСъемное протезирование зубов
Съемное протезирование зубов: преимущества и недостатки Протезирование зубов производится: съемными, условно-съемными и несъемными протезами. Несъемное протезирование менее травматично и более удобно для пациентов. Однако для этого метода существуют следующие ограничения: ...


Зависимость гормонального фона женщины от ее питания и стиля жизни

Зависимость гормонального фона женщины от ее питания и стиля жизни - MY-DOKTOR.RU

«Гормонотерапия» - это та отрасль медицины, которая постоянно вызывает особый интерес к себе, а также панику и непонятный страх всего общества. Однако необходимо понимать, что гормоны выполняют особую и незаменимую роль в жизнедеятельности человека, что неразрывно связано с общим состоянием нашего драгоценного здоровья. Именно поэтому стоит уделить особое внимание этой непростой теме, запасаясь багажом мудростей и знаний.

Гормональный орган - кишечник

Следует отметить, что гормоны в нашем организме существуют благодаря работе гормональных органов, а именно: щитовидной железы, яичников, надпочечников, гипофиза и половых желез. Однако существует огромное количество тех клеток, которые отвечают за выработку гормонов в самом кишечнике. Парадокс, но это так.

Проще говоря, гормональный фон человека зависит от тех продуктов, которыми питается человек. Именно в кишечнике заложен основной потенциал, который синтезирует около 90% всех гормонов, поступающих в организм человека. Те же, в свою очередь, циркулируют их по всему организму. Естественно, при главном условии, что кишечник здоровый и не требует медицинской поддержки или каких-либо вмешательств. Именно от состояния кишечника, а также его микрофлоры, зависит весь гормональный фон человеческого организма.

Кстати, в некоторых ситуациях кишечник берет на себя функцию по выработке именно тех гормонов, которых не хватает организму в определенный момент. В этой ситуации мы можем лишь немного ему помочь, подобрав «правильные» продукты питания.

Продукты - поставщики гормонов

Блюда из капусты и фасоли увеличивают уровень женских половых гормонов эстрогенов, салат из петрушки и сельдерея повышает уровень андрогенов, тем самым повышая в организме мужские инстинкты. Все эти продукты содержат фитогормоны, которые расщепляются в самом кишечнике, создавая соединения, схожие с человеческими гормонами. Кстати, продукты, которые богаты клетчаткой, витамином Е и цинком, также являются неким «топливом» для выработки фитогормонов.

Иногда гормоны поступают в наш организм целенаправленно и в готовом виде. Мы их транспортируем в наш организм при помощи поедания животного мяса. Именно в мясе присутствуют как растительные гормоны, так и синтетические. Вторые, естественно, пагубно влияют на человеческий организм, поскольку имеют свое патогенное происхождение. Но все же есть положительное и в этом. Следует заметить, что синтетические гормоны в животном мясе присутствуют из-за фермерского внедрения «активного и стремительного» роста животного. Иначе говоря, те гормоны, которыми вскармливают животных, не успевают выйти из их организма. Таким образом, попадают прямо нам на стол.

Плавно переходя к самому главному, следует акцентировать внимание на том, что главную скрипку в женском организме играют гормоны эстрогены. Именно от них зависит идеальное состояние нашей кожи, возможность забеременеть, выносить и родить полноценного и здорового ребенка, а также обладать почти идеальным размером груди и более того, суметь использовать ее по назначению – выкормить своих детишек. Именно поэтому считается, чем выше уровень эстрогенов в женском организме, тем женщина сексуальнее и привлекательнее. Чтобы поддерживать свой гормональный фон в нужном состоянии, женщине стоит придерживаться особенной «женской» диеты, которая обогащена нужными фитогормонами. Ежедневно стоит употреблять один из предложенных продуктов: чечевица, горох, фасоль, соя и капуста. Особо полезными считаются: злаки, орехи, семечки подсолнуха, льна и тыквы, а также гранат, финики, душица и корень солодки. При этом нельзя забывать и о правильном и своевременном питании.

Список всех этих продуктов можно условно отнести к «женским», поскольку они имеют активность прогестерона. Также следует особое внимание уделить всем оранжевым фруктам, которые также насыщены женскими фитогормонами. Кстати, иногда к этому списку можно приплюсовать и молочные продукты. Естественно, при учете натуральных молочных продуктов питания с естественным несинтетическим вскармливанием коров. Считается, что особенно высокая концентрация гормонов находится именно в сырах, сметане и сливках.

Значит так, для комфорта и просто здорового подхода к своему организму, за неделю до ПМС следует перейти на эстрогенную, преимущественно растительную диету. Помимо этого, больше спать и, естественно, постепенно повышать физическую нагрузку для всего организма, чтобы улучшить свой обмен веществ. Если ваши неприятности не связаны с серьезными заболеваниями, то диетический эффект вы почувствуете очень быстро.

Следует объяснить также ту специфику, что чаще всего гормоны без проблем расщепляются и выводятся из организма. Однако эстрогены и андрогены имеют способность растворяться и накапливаться в жировой ткани. И это, как вы понимаете, избыток гормонов, который может быть опасен так же, как и его недостаточность. И все же, увлекаясь полезной фитогормональной диетой, нельзя забывать об обратной стороне ее медали. Именно поэтому необходимо быть предельно внимательными и знать меру всем продуктам питания.

Возьмем, к примеру, капусту, которая завоевала особую любовь не только у диетологов, но и женщин, любящих диеты быстрого и щадящего похудения. Кроме своего эстрогенного эффекта, этот овощ обладает способностью расщеплять жиры, а также, быстро и без вреда для организма, снижать вес. Казалось бы, кладезь полезности среди всех овощей! Однако полезная капуста может привести и к другому результату, а именно, ваш организм может перестать усваивать необходимое количество йода, который так необходим для вашей щитовидной железы. Именно поэтому, чтобы капуста проявляла только лишь свои положительные свойства, диетологи советуют ее употреблять однократно на протяжении всего дня.

Рекордсменом по содержанию фитоэстрогенов является хмель. Помимо этого, он является одним из составных компонентов пива. Ярким сторонникам этого напитка диетологи настоятельно рекомендуют сократить его употребление, поскольку для мужчин постоянное перенасыщение эстрогенами со временем приводит к снижению либидо, не говоря уже о внешних проявлениях женских гормональных изменений. Однако следует заметить, что и для женщин литр пива не вызывает положительные результаты. Выпитый напиток с большим содержанием эстрогенов будет блокировать выработку родных, своих собственных эстрогенов, при этом избавляя вас всех шансов иметь стройную фигуру. К тому же, пиво – это алкогольный напиток, который вызывает зависимость. Именно поэтому пиво можно, или даже необходимо, заменять квасом, причем также в разумных пределах и нормах.

Арахис среди всех орехов, может похвастаться наибольшей концентрацией фитоэстрогенов, поэтому съедая большее количество орехов в день, вы рискуете спровоцировать резкие колебания гормонального фона. Так же, как и капуста, он блокирует поступление и усвоение йода в организм. Чтобы не создавать себе лишних проблем со здоровьем щитовидной железы, стоит перейти, однозначно, на грецкие орехи и фундук.

Что же касается сои, здесь много спорящих и противоречивых рассуждений. И все же - соя – это достаточно мощное оружие против рака. Стоит заметить, что именно на основе сои изготавливается большинство фармацевтических и фито препаратов против онкологических заболеваний. Однако эти компоненты, которые так помогают организму преодолеть самое сложное в мире заболевание, могут постепенно избавлять сам организм и от необходимых ему минералов, витаминов и аминокислот.

Подведя вышесказанное, хочется еще раз акцентировать ваше внимание на продукты, которые вы употребляете, тем самым насыщая ваш организм полезными и правильными гормонами. Именно от вашего питания и стиля жизни зависит не только ваше состояние здоровья, но и настроение, которое неразрывно связано с вашим гормональным фоном.

Добавлено: 14-12-2018 20:49

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


pomsveta.ru пишет:
23-06-2017 14:43

Гормональный фон восстановление

Восстановить Гормональный фон можно без лекарств и прочего физического вмешательства. Современная медицина к сожалению очень часто борется только с последствиями заболевания, а на самом деле нужно искать причину. Полностью восстановить Гормональный фон без последствий могут целители. При данном методе лечения воздействие идёт на энергетическом уровне как на сами гормоны, так и на причину болезни.

Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

2 вопроса психологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU2 вопроса психологу (вопрос-ответ)
Как настроиться, чтобы идти работать в коллективе • У меня проблема: я не знаю, как настроиться, чтобы идти работать в коллективе, где мою маму (во время моего отпуска) просто уволили... Как мне с ними разговаривать, если я их, считаю просто предателями, они мне неприятны? А на работу ходи ...


3 вопроса подростковому психологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU3 вопроса подростковому психологу (вопрос-ответ)
Не можешь разобраться и найти выход из трудной ситуации? Психолог знает ответы на самые сложные вопросы и всегда готов помочь. Косые взгляды • Я в школе самая стильная девушка, и все уже давно считают меня «первой леди», но есть одна мелкая коза, которая за глаза прикалывается на ...


Нарушения сна  (вопросы и ответы) - MY-DOKTOR.RUНарушения сна (вопросы и ответы)
• Кто в основном подвержен этому заболеванию? Чаще всего страдают мужчины, особенно с избыточным весом. Примерно 25% к 18 годам сильно храпят. Женщины страдают этим меньше. Причина - в женских гормонах-эстрогенах. Они ответственны за эластичность мышц глотки. Количество храпящих женщин ув ...


Отвечает врач (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUОтвечает врач (вопрос-ответ)
Чем опасен генитальный герпес? Если женщина не испытывает оргазм, нужно ли ей признаваться ли в этом партнеру? Отвечает наш специалист. Могу я заразить своего ребенка? • Два года назад я заразилась генитальным герпесом. Каждый рецидив я переживаю очень болезненно как физическ ...


Нас консультируют лучшие специалисты – терапевт, врач-стоматолог, гинеколог - MY-DOKTOR.RUНас консультируют лучшие специалисты – терапевт, врач-стоматолог, гинеколог
Береги грудь от травм • Неделю назад я ударилась грудью о поручень, место удара до сих пор болит. Стоит ли опасаться неприятных последствий? Сделайте УЗИ груди, чтобы убедиться в отсутствии гематомы. Возможно, вам потребуется специальное противовоспалительно е лечение: внутримышечно ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Запрещенная еда при беременности - MY-DOKTOR.RUЗапрещенная еда при беременности
Продукты, которые противопоказаны при беременности, конечно, существуют, но их не такое огромное количество, как можно подумать изначально. Не стоит упускать тот факт, что у каждой беременной женщины свой, не похожий ни на какой-либо другой, организм. Однако даже при таком факте в этот период вр ...


Забор анализов во время беременности - MY-DOKTOR.RUЗабор анализов во время беременности
Представить сегодня протекание беременности без различных медицинских осмотров и обследований невозможно. Забор анализов является одним из методов изучения состояния беременных женщин и развития плода. Врачи рекомендуют проходить все необходимые процедуры, чтобы получить возможность отслеживать ...


Проблемы при грудном вскармливании и их решение - MY-DOKTOR.RUПроблемы при грудном вскармливании и их решение
Самые распространенные проблемы при вскармливании Многие женщины, особенно те, которые не обучались организации грудного вскармливания, сталкиваются с определенными проблемами. Среди них можно выделить наиболее распространенные: трескаются соски, появляются трещины из-за: неправильного прикл ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика