Мнения, отзывы и комментарии

Гастрит

Мне тоже во время обострения хронического гастрита с повышенной кислотностью, который нередко...

Давление

Указанный ранее Моксонидин-СЗ я каждый день не пью, так как доктор пока не спешит его назначать...

Потенция

Я оспариваю то, что стимулирующий эффект у указанных афродизиаков неоспорим. Употреблял все из...

Потенция

Если есть серьезная проблема с мужской силой, то Силденафил-СЗ один из те средств, которые...

Повысилось давление

С утра чувствовала себя неважно. Измерила АД. Показало 160/100. Выпила Моксонидин-СЗ, через минут...

ПОИСК ПО САЙТУ

Домашний Доктор :: Аппараты Сипап: вылечить храп возможно!

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Электрические зубные щетки: обзор моделей и особенности - MY-DOKTOR.RUЭлектрические зубные щетки: обзор моделей и особенности
Электрическая зубная щетка уже давно перестала быть чем-то редким в наших домах. Устройство не только приобрело популярность, но и уверенно наращивает армию поклонников. Мы собрали для вас обзор самых популярных моделей электрических зубных щеток. Сейчас в магазинах можно найти электрическу ...


Ассортимент зубных имплантов – разбираемся в качестве и доступности - MY-DOKTOR.RUАссортимент зубных имплантов – разбираемся в качестве и доступности
Современный метод восстановления улыбки – имплантация зубов, наиболее совершенная и эффективная процедура. Утраченные зубы – это не только эстетическая, но и физиологическая проблема, влияющая на здоровье организма в целом. Импланты позволяют заменить потерянные зубы и сделать улыбку б ...


Стоматология для занятых - MY-DOKTOR.RUСтоматология для занятых
Ритм большого города настолько стремительный, что в прямом смысле сбивает с ног. Жителю мегаполиса каждую свободную минуту приходится делать сложный выбор: посвятить свободное время близким или себе единственному. Естественно близкие в большинстве случаев выигрывают и забота о себе суживается до р ...


Эстетика в стоматологии - MY-DOKTOR.RUЭстетика в стоматологии
Мы все хотим иметь красивые белые зубы. Это символ здоровья, красоты и успеха. Это также Ваш  актив, придающий  уверенности, без которого нельзя произвести хорошее первое впечатление. Есть несколько типов проблем зубов, которые могут заставить человека чувствовать себя застенчивым и снизи ...


Аппараты Сипап: вылечить храп возможно!

Аппараты Сипап: вылечить храп возможно! - MY-DOKTOR.RU

До недавнего времени храп считался явлением, которое не поддается лечению. Но современная медицина не стоит на месте и регулярно создает новые аппараты для облегчения жизни.

Так, новые медицинские разработки позволили создать аппарат от храпа Сипап. Что это такое, и как работает? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо знать причины храпа и возможные последствия заболевания.

Почему мы храпим?

Резонансные звуки, вызванные колебаниями в глотке в процессе дыхания, врачи называют храпом. Такой феномен появляется по причине сужения тканей мягкого неба, что приводит к затруднению втягивания воздуха и храпу.

Причин такого явления масса:

  • проблемы с дыхательными путями,
  • деформация тканей носа или переломы кости,
  • увеличенный язык,
  • снижение мышечного тонуса,
  • ожирение.

При отсутствии лечения человек постоянно находится в подавленном состоянии, так как процесс сна регулярно прерывается по причине дисбаланса кислорода и углекислого газа в крови.

При пониженном уровне кислорода мозг подает «тревожные» сигналы и человек просыпается, вследствие чего нарушается нормальная физиология сна. Такое явление получило название синдром обструктивного апноэ.

Губительное действие храпа может вызвать полную остановку дыхания во время сна на несколько секунд. Сегодня большое количество людей умирает во сне вследствие остановки дыхания. Поэтому так важно уже при первых проявлениях заболевания обратиться к специалисту для полного обследования.

Сипап-терапия: как это работает?

Медики разработали несколько классов аппарата от храпа Сипап, но все они работают по одному принципу: беспрерывная подача воздуха под давлением через маску с эластичной трубкой.

При этом не возникает сужения тканей мягкого неба и соответственно микропробуждений мозга, что устраняет не только дневную сонливость, но восстанавливает артериальное давление, уровень кислорода в крови и нормализует общую работу организма.

Какой аппарат для лечения храпа выбрать?

Самостоятельное использование прибора может привести к неприятным последствиям. Для эффективного лечения следует обратиться к специалисту, который в зависимости от сложности заболевания назначит Сипап-терапию. Существует три класса аппаратов:

  • III класс — самое простое оборудование. Состоит из прибора для подачи воздуха, трубки и маски.
  • II класс приборов включают в себя функцию компенсации лечебного давления воздуха.
  • I класс — аппараты, оснащенные дополнительными опциями. Например, встроенная функция увлажнения воздуха препятствует раздражению носоглотки, которое может привести к воспалениям (ангина, насморк). Также встроенная память поможет проследить состояние больного во время сна.

Конечно, практически каждый специалист порекомендует использовать приборы первого класса, но стандартные приборы третьего класса обеспечат нормальный сон при легкой форме храпа.

При синдроме апноэ рекомендуется использовать второй и третий класс приборов. Лечащий врач подберет подходящий аппарат для лечения храпа при помощи Сипап-терапии.

Как проходит лечение?

Каждый случай индивидуален и определенных правил эффективного выздоровления не существует. Но в практике известны случаи, когда после одной ночи применения Сипап-терапии пациент избавлялся от храпа на длительное время. Обычно при легких и средних формах заболевания рекомендуется использование аппаратов от 3 до 5 ночей в неделю, при тяжелой форме — ежедневно.

Многие задаются вопросом: необходимо ли использовать аппарат после прекращения храпа? Все зависит от индивидуальных особенностей организма. При регулярном использовании оборудования дыхательные пути могут самостоятельно восстановиться и функционировать без помощи оборудования. Кроме того, в процессе лечения нормализуется гормональный фон. Такое сочетание может создать благоприятную почву для здорового сна без использования аппарата. Но в любом случае следует раз в полгода проходить обследование у сомнолога для предотвращения развития заболевания.

Добавлено: 30-12-2019 13:36

Проголосовать за статью

Анна пишет:
01-12-2016 16:48

Очень полезная статья.

Хорошая статья. Походила по врачам, пока это апноэ выявили. Про него никто из обычных врачей не знает, спасибо детям в Москву свозили. В самом деле сразу становится лучше. Хотя спать в маске не все согласны. Но если прижмет, как меня, то на все соглашаешься, поэтому сплю

 Андрей Л. пишет:
06-12-2016 15:06

СИПАП-терапия

Анна, а каким Вы аппаратом пользуетесь?


 Анна пишет:
07-12-2016 13:19

ответ

Добрый день.
У меня Prisma 20A немецкий, к первому классу по этой статье относится. Он дороже, конечно. Но доктор объяснила, что чем выше класс, тем проще адаптация и контроль лечения. Поэтому дети настояли. И в самом деле, засыпаю с ним легко, не мешает


Константин пишет:
27-06-2016 23:33

Вылечил храп с помощью аппарата Сипап

Хорошая статья, сам столкнулся с такой проблемой. Страдал головными болями, давлением, чувством постоянной усталости. Лечился у невролога, кардиолога, терапевта, лора... Все было долго, дорого и безрезультатно. Потом узнал о СИПАП, теперь жалею, что не обратился к врачу сразу же. Конечно, все было дольше, чем тут пишет автор, храп за один день не уходит, но общее состояние улучшается уже после первого применения маски.

 Валерий пишет:
29-07-2016 09:53

СИПАП - Храп исчезает в первую же ночь лечения ВСЕГДА

Константин, вы вообще использовали СИПАП? Вызывает сомнение, потому что ваш отзыв вообще противоречит здравому смыслу. Это как это храп за один день не уходит?
Если назначение СИПАП аппарата состоит в том, что он расправляет и расширяет дыхательные пути во время сна? Глотка не спадается, ее стенки не вибрируют. Храп исчезает в первую же ночь лечения ВСЕГДА.
Прямо интересно, что это может быть за аппарат, который не выполняет своей прямой функции.


 Андрей Л. пишет:
06-12-2016 14:47

Лечение СИПАП

А какой аппарат применяете?


Оставить мнение, отзыв и комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Как получить справку на ношение оружия - MY-DOKTOR.RUКак получить справку на ношение оружия
Прохождение каких врачей обязательно для получения справки на ношение оружия? Нужно срочно получить справку на оружие, но знакомые уверяют, что процедура длительная и многим отказывают. Каких медицинских работников необходимо пройти и сколько будет действительна такая справка? Получение справки на ...


Возможные осложнения после удаления зуба - на вопросы отвечает врач-стоматолог - MY-DOKTOR.RUВозможные осложнения после удаления зуба - на вопросы отвечает врач-стоматолог
Удалили зуб мудрости, могут ли появиться осложнения и как поступить? Удалили зуб мудрости. Сначала все было хорошо, соблюдала рекомендации врача. На следующий день началось кровотечение, поднялась температура. Почему так произошло и как поступить в этой ситуации. Осложнения после удаления зуба мог ...


Диагностика и лечение опухоли почки - на Ваши вопросы отвечает врач уролог - MY-DOKTOR.RUДиагностика и лечение опухоли почки - на Ваши вопросы отвечает врач уролог
Кровь в моче — симптом опухоли? Некоторое время назад у меня начала появляться кровь в моче, при этом испытываю жуткие боли при мочеиспускании. Иногда появляются сильные режущие боли внизу живота. Могут ли эти симптомы свидетельствовать об опухоли почки? Основными симптомами опухоли почек ка ...


2 вопроса практикующему психологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU2 вопроса практикующему психологу (вопрос-ответ)
Вам трудно решиться на посещение врача-проктолога? А, возможно, пропало доверие к собственному мужу? Отвечает наш психолог. Доверия нет • Меня беспокоят частые командировки мужа. Я не уверена в нем, мне кажется, что он мне изменяет. Дело в том, что у нас был уже сложный период ...


Проблемы с эректильной дисфункцией - отвечает врач андролог - MY-DOKTOR.RUПроблемы с эректильной дисфункцией - отвечает врач андролог
С чем могут быть связаны периодические проблемы с потенцией? У моего мужа периодически возникают проблемы с эректильной дисфункцией. Какой-то период все хорошо, после — по непонятным причинам, эрекции нет. Почему так происходит и с чем может быть связано? Как можно в этой ситуации помочь? ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Определение пола ребенка по крови матери - MY-DOKTOR.RUОпределение пола ребенка по крови матери
Беременность – самое прекрасное событие в жизни каждой семьи. Будущие родители с нетерпением ждут УЗИ, на котором доктор скажет им, кто родится сын или дочка. Но иногда стремление узнать пол будущего малыша не просто прихоть молодой матери или нетерпеливого отца, а необходимость, обусловленн ...


Натуральные шампуни для волос - MY-DOKTOR.RUНатуральные шампуни для волос
Издавна русские женщины славились длинными косами до пят. Старинные фотографии молодых красавиц с водопадом густых, волнистых волос, сделанные в позапрошлом – прошлом веках, дают наглядное представление об этом. Шикарные волосы барышень из прошлого могут бесконечно вызывать зависть и вост ...


Хирургическое удаление новообразований - MY-DOKTOR.RUХирургическое удаление новообразований
Хирургическое удаление считается одним из старых, традиционных и радикальных способов лечения и избавления человеческого тела от новообразований. С ним иссекаются новообразования и подлежащие ему ткани, а затем накладывается шов. Операция результативна, когда речь идет о новообразованиях, достигаю ...




Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.




© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика