Мнения, отзывы и комментарии

Гастрит

Мне тоже во время обострения хронического гастрита с повышенной кислотностью, который нередко...

Давление

Указанный ранее Моксонидин-СЗ я каждый день не пью, так как доктор пока не спешит его назначать...

Потенция

Я оспариваю то, что стимулирующий эффект у указанных афродизиаков неоспорим. Употреблял все из...

Потенция

Если есть серьезная проблема с мужской силой, то Силденафил-СЗ один из те средств, которые...

Повысилось давление

С утра чувствовала себя неважно. Измерила АД. Показало 160/100. Выпила Моксонидин-СЗ, через минут...

ПОИСК ПО САЙТУ

Домашний Доктор :: Семейная психология :: Ауросоматерапия – метод лечения человека

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Секс, как лекарство - MY-DOKTOR.RUСекс, как лекарство
Воздержание, как доказали ученые, ничего не дает в плане здоровья. Отказ от секса оказался полезен разве, что в духовном плане. Регулярный секс же оказался очень полезен для организма обоих партнеров. Некоторые плюсы регулярной половой жизни Обоняние становится острее, так как во время ак ...


Терапия сексуальных расстройств - MY-DOKTOR.RUТерапия сексуальных расстройств
Лечение сексуальных расстройств начали активно практиковать в середине 60-х годов XX в. Предпосылками этого было: формирование в предыдущие годы на междисциплинарной основе сексологии как отдельной научной дисциплины; разработки и внедрения в практику новых специальных методов диагно ...


Эрогенные зоны - MY-DOKTOR.RUЭрогенные зоны
Эрогенные зоны делятся на первичные (основные) - в которых сконцентрировано наибольшее нервных окончаний, и вторичные - другие участки тела, которые непосредственно вызывают возбуждение, становятся сексуально чувствительными в процессе обучения и в результате приобретения опыта. Главные эрогенн ...


Польза секса - MY-DOKTOR.RUПольза секса
Оказывается, можно совместить приятное с полезным, и речь идёт о половом акте. Знали ли вы, что занимаясь сексом, вы укрепляете свою иммунную систему, и уменьшаете возможность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.  Польза секса для женщин Теперь уточним, а начнём с милых дам. Факт ...


Ауросоматерапия – метод лечения человека

Ауросоматерапия – метод лечения человека - MY-DOKTOR.RU

Впервые ауросоматерапию применила в 1983 году фармацевт из Англии Вики Уолл.

После смерти Вики Уолл в 1991 году получение эссенций продолжил ее последователь Микки Буз. Сегодня интерес к ауросоматерапии растет, появляются новые масла. В скором времени их будет уже 100.

Успех ауросоматерапии основан на комбинации лечебных веществ. Влияние эфирных масел, цветов и драгоценных камней обобщено в одной-единственной методике.

Краткая информация

  • Ауросомасмеси состоят из естественных элементов — растительных красок и масел, эфирных масел и воды.
  • Лечебный метод — это комбинация лечения ароматом, цветом и драгоценными камнями. Масло, цвет (краски) и драгоценные камни способствуют расслаблению нервной системы. Эффект лечения закрепляется массажем, а также расслабляющими упражнениями. Запах, цвет и драгоценные камни 
  • Лечение действует целостно — а именно на тело (сома) и душу (аура). Для применения этого метода нужно только несколько минут времени, утром и вечером — и человек погружается в свой собственный внутренний мир. Мечтая в стране радуги.

Вики Уолл, очень чувствительная, глубоко религиозная женщина, ослепла. В своих снах, однако, она видела чудесные комбинации цветов — эфирные масла, которые плавали на воде. И эти смеси оказались целебными: Вики Уолл обнаружила, что различные цветовые комбинации и эмульсии масел в воде, нанесенные прямо на кожу, действуют целебно.
Сделанные на натуральной основе Равновесные масла.
Все без исключения компоненты сделаны на натуральной основе, например, из растительных масел, которые получают из различных растений или коры. Эти смеси делают на основе полученной специальным методом воды.
В настоящее время имеется 95 различных ауросомасмесей (равновесных масел).

Ароматические шарики

В вашем распоряжении имеются 14 так называемых ароматических шариков. По своему составу они подобны вышеназванным ауросомасмесям, но готовятся на основе алкоголя с добавлением масла чайного дерева.

Квинтэссенции

Дополнительно имеется еще 14 квинтэссенций, которые укрепляют организм человека.
Мистика Каббалы
Так как Вики Уолл увлекалась кабалистикой, ауросомасмеси были созданы под влиянием этого учения. Встряхивающие движения, которые проводятся со смесями, берут начало от тайных каббалистических ритуалов. Каждый палец при этом соответствует одному из элементов: большой палец - эфиру, указательный - воздуху, средний - огню, безымянный - воде и мизинец -земле.

Применение

Ауросомасмеси помогают при психосоматических заболеваниях и эмоциональных переживаниях. Их могут применять в своей практике врачи, они годятся также для самолечения. Поэтому клиент выбирает 4 флакона самостоятельно.

  • Первый флакон относится к нашему потенциалу.
  • Второй флакон характеризует личные физические недомогания. 
  • Третий флакон представляет наше состояние. 
  • Четвертый флакон символизирует наши будущие возможности и шансы.

Со своим личным консультантом вы проведете различные тесты (определите центр энергии и чакры) и будете употреблять выбранное вами масло согласно рекомендациям.

Основные положения цветотерапии

Цвета тесно связаны с нашим телом и душой. Мы постоянно окружены цветами, но часто воспринимаем их подсознательно, как обычную вещь.
Учение о цветах является, собственно говоря, очень старым — ему более 5 тысяч лет. Многие деятели искусства и науки, такие как Ньютон, Гете, Иттен, имеют заслуги в открытии и исследовании учения о цветах или психологии цвета.

Вы должны знать, как действуют цвета!

Вы когда-нибудь задумывались, почему у вас холодные ступни, когда на них надеты голубые носки? Почему зимой вы любите есть мандарины, апельсины, паприку и помидоры? Догадываетесь ли вы о том, что шеф в последнее время такой нервный и раздраженный потому, что вы ходите в красном костюме? Если у вас заболит горло, попробуйте надеть голубую водолазку!

Цвета и свет

Исаак Ньютон прекратил философские дебаты о цветах своим открытием, что все они, в конце концов, являются результатом преломления света.

Вот краткая характеристика важнейших цветов.

  • Белый — холодный цвет, он имеет самые разные оттенки. Этот цвет связывают с чистотой, легкостью и невинностью. Однако он может быть знаком высокомерия и неприступности. В Азии белый является траурным цветом, в Европе и США — это цвет счастья.
  • Черный цвет для многих людей связанным с неприятными переживаниями, так как в нашем обществе его связывают со смертью, печалью и депрессией. Черный — холодный цвет, и черную одежду часто надевают на особые торжества. Загадочные личности одеваются преимущественно в черное и кажутся поэтому интересными и неприступными. Черный производит впечатление таинственного и непроницаемого. В Азии это цвет счастья, так как с ним связывают богатство. Многие охотно надевают черное, так как этот цвет легко можно комбинировать с другими. Особенно любят надевать черное те, кто набирает лишние килограммы, так как черный цвет делает человека более стройным. 
  • Голубой (синий) цвет является, бесспорно, самым любимым нашими современниками, так как ему приписывают многие положительные качества. Это цвет надежды, верности, тяги к дальним странствиям, простору, величественный и серьезный. Вспомните фирменную одежду менеджеров и банкиров — голубой цвет достоин доверия. Голубой — холодный цвет, поэтому он понижает кровяное давление. Если у вас намечена деловая встреча, и вы волнуетесь, наденьте в этот день голубой костюм или блейзер. Это успокоит и улучшит настроение. Этот цвет с древних времен используется для лечения воспаления и снижения температуры. 
  • Индиго (насыщенный голубой цвет) влияет интенсивнее. Это мистический цвет, он направлен на подсознание и активизирует духовные силы. Кроме того, индиго успокаивает и умиротворяет. Терапевтически его применяют для ослабления боли. 
  • Зеленый цвет это природа, доверие, возрождение и спокойствие, он освежает и способствует концентрации внимания. Это цвет гармонии и мира. Он способствует исчезновению эритемы, а также помогает при неврозе и беспокойстве. 
  • Красный — это мужской цвет (в то время как голубой — женский). Красный цвет полон активности и силы. Он означает радость жизни и жизненную энергию. Вы когда-нибудь просыпались, полные энергии, выпрыгивая из кровати с ощущением, что могли бы обнять весь мир? Это так называемые красные дни, когда удается сделать почти, все, что вы наметили. Но осторожно: красный может вызывать агрессию и возбуждать. Он повышает кровяное давление, вызывает жар и сексуальные фантазии. 
  • Желтый — цвет вечности, золота и славы. Он делает человека счастливым, уравновешенным и радостным. Иоганн Вольфганг Гете говорил, что желтый делает ленивых трудолюбивыми, — поэтому он часто используется в оформлении офисов и конференц-залов. Желтый цвет улучшает работу печени, желчного пузыря, а также органов пищеварения. 
  • Оранжевый цвет поднимает настроение и выражает радость жизни. Это теплый цвет, который защищает и вызывает чувство уюта и комфорта. Он помогает нам лучше понять окружающий мир. В современных европейских клиниках, лечебных учреждениях и школах помещения выдержаны в оранжевых тонах. 
  • Фиолетовый цвет — особый, это смесь красного и голубого. Фиолетовый обозначается также как цвет общения и способствует развитию интуиции. Вероятно, вы переживали фиолетовую фазу в своей жизни. Во времена преобразований, изменений, осмысления пройденного пути люди предпочитают фиолетовые тона. Фиолетовый цвет также связан с магией и мистикой. Терапевтически он помогает при головной боли и нервозности.

Применение цветов при лечении различных заболеваний

  • Прямое освещение цветом точек акупунктуры.
  • Освещение цветом с помощью цветной полиэтиленовой пленки или цветной электрической лампочки. 
  • Ношение одежды определенного цвета. Употребление «цветной пищи» в виде продуктов питания определенной окраски. 
  • Цветовое оформление своей квартиры и рабочего кабинета.

Цвет и религия

Некоторые цвета стали символом определенных религий. Зеленый - цвет ислама, желтый - цвет одежды аскетов Индии (который они переняли от буддизма и ламаизма). Парсы рассматривают белый цвет как цвет света. Ортодоксальное христианство считает торжественным цветом белый, а цветом покаяния фиолетовый.

«Политические» цвета

Цвета имеют такое высокое символическое значение, что служат политическим партиям. Назовем только несколько примеров: красный - цвет коммунистов, черный - цвет анархистов, зеленый - цвет сельскохозяйственных организаций или организаций защиты окружающей среды.

Цвет в различных исторических культурах

Желтый цвет имеет в западной культуре негативное значение и считается цветом зависти. В Китае желтый символизирует гармонию и уравновешенность. Китайская философия подчиняла цвета частям света и временам года: голубой был цветом востока и весны, красный - юга и лета, белый - запада и осени, а черный характеризовал север и зиму.

Добавлено: 30-12-2019 07:43

Проголосовать за статью

Оставить мнение, отзыв и комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Инструкция, прилагающаяся к счастью - MY-DOKTOR.RUИнструкция, прилагающаяся к счастью
Счастье – это не подарок судьбы, это ваша неотъемлемая часть, прилагающаяся к вам по праву рождения. Вы появились на свет, значит, вы уже готовы испытывать это чувство. Вот только надолго ли хватит запасов счастья, если мы будем неумело транжирить их? Если мы со дня на день продолжаем без ...


На вопросы ответит психолог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНа вопросы ответит психолог (вопрос-ответ)
Как понять, гиперактивен ли ребенок? • Сын, 5 лет, не может терпеливо ждать своей очереди во время игр с детьми или усидчиво заниматься лепкой, рисованием. Как разобраться: он гиперактивный ребенок или это просто особенность характера? Грань между особенностями характера и гиперактивностью ...


3 вопроса психологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU3 вопроса психологу (вопрос-ответ)
Меня оговорила подруга • Я живу в небольшом городке. И моя бывшая подруга, с которой мы сейчас в ссоре, распространяет обо мне нелепые слухи. Некоторые соседи и сотрудники шепчутся за моей спиной и обсуждают мою жизнь. Это так противно! Может, стоит отомстить подружке, распустив слухи о ее ...


Вопросы сексологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы сексологу (вопрос-ответ)
Стоит ли вступать в интимный контакт "для здоровья"? Какую выбрать внутриматочную спираль? Почему муж все реже хочет заниматься сексом? Эротические фантазии — это нормально? На ваши вопросы отвечает врач-сексолог, доктор медицинских наук. Чего стесняется муж? • Мне хорошо, ...


Вопросы сексопатологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы сексопатологу (вопрос-ответ)
1. Меняется ли женская чувственность после родов? Сексопатологи выделяют три этапа чувственного развития женщины: платонический, эротический и сексуальный. Последнее влечение, как правило, заканчивает формироваться после рождения первого или даже второго ребенка. Во время кормления грудью в женс ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Укладываем ребенка спать
Сон – это очень важная часть человеческой жизни, во сне мы отдыхаем, набираемся сил и восстанавливаем организм. Наиболее важен сон для маленьких детей, именно в это время он растет и адаптируется к окружающему миру. Но все младенцы известны проблемами с засыпанием, что вызвано не детской ...


Засыпаем правильно
Уложить спать маленького ребенка бывает довольно затруднительно, так как период засыпания у маленьких детей очень долгий. Для многих младенцев важно укачивание, которое успокаивает их и считается привычным состоянием, знакомым еще со времени пребывания в утробе матери. Через некоторое время малыш пе ...


Оценка состояния младенца по шкале Апгар
Рефлексы новорожденного Новорожденные дети – это совершенно удивительные существа, которые так сильно отличаются от нас, взрослых. Начнем с того, что ребенок живет не по привычным нам законам и понятиям, а согласно врожденным условным рефлексам. Так, если коснуться его губ пальцем, то он мгн ...




Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.




© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика