Керамические коронки на зубы: особенности и преимущества Керамические коронки на зубы – это отличный, качественный и эстетический метод лечения.
Изделия обладают множественными плюсами, могут использоваться в различных клинических ситуациях.
Осуществить протезирование с помощью керамических коронок можно в клинике восстановительной стоматологии &q ...
Пародонтит. Причины. Симптомы. Диагностика. Лечение Пародонт - это ткань, которая окружает зуб, фиксирует его на своем месте и служит барьером, препятствующим проникновению бактерий и загрязнений. Он состоит из:
десен,
зубного цемента,
альвеолярной кости (костного ложа зуба),
зубцов (фиброзных волокон, соединяющих зуб с альвео ...
Протезирование зубов съемными протезами Можно с уверенностью сказать о том, что с проблемой потери зуба (зубов) хоть раз в жизни сталкивался практически каждый человек.
Отдельным пациентам суждено познать все «прелести&raqu o; удаления зуба уже в 20 лет, а кто-то сталкивается с такой необходимостью лишь в почтенном возрасте.
В ...
Виды и методы протезирования зубов Искусственные зубы теперь не отличишь от зубов настоящих, протезы стали комфортными и легкими в уходе, значительно сократилось и время их изготовления. Протезирование – одна из самых ответственных стоматологических процедур. Успешный результат возможен при тщательном проведении всех этапов ...
Диета при гастроэнтерите
Гастроэнтерит нередко ассоциируется с поносом и «дорожным расстройством», однако чаще всего он случается дома – обычно в результате небрежности и несоблюдении правил гигиены. Недоваренное мясо, особенно птицы, блюда, содержащие сырые яйца и моллюски, - наиболее распространенные причины бактериальных и вирусных гастроэнтеритов. Другой виновник – испорченная пища. Поэтому важно правильно хранить продукты и всегда употреблять их до окончания срока реализации.
Гастроэнтерит – воспаление внутренней оболочки желудка и тонкого кишечника, часто сопровождаемое поносом, рвотой, спазматическими болями и небольшой температурой. Приступ может продолжаться от 6 часов до 3 дней. Болезнь вызывается ядами, производимыми бактериями в пище, или воспалением кишечника, вызываемым вирусами или бактериями. Если гастроэнтерит – следствие пищевого отравления, то симптомы, как правило, развиваются очень быстро – иногда в течение 1-2 часов.
Эпидемию гастроэнтерита могут вызвать различные вирусы, попадающие в организм через пищу, которая была в руках зараженного человека, но чаще всего инфекция передается воздушно-капельным путем от больного человека.
Младенцы, вскармливаемые искусственно, чаще болеют данной болезнью, чем те, которых кормят грудью, так как последние приобретают иммунитет с молоком матери. Потенциально источником заражения могут быть бутылки, соски, молочная смесь и само молоко или вода, используемая для приготовления смеси.
Аллергические реакции при гастроэнтерите
Некоторые люди страдают от определенной формы аллергического гастроэнтерита. Если нет никаких признаков пищевого отравления и нельзя объяснить болезнь чрезмерным употреблением алкоголя или кофе, причиной приступов желудочных болей, может быть, аллергия. К хроническому гастроэнтериту приводит и злоупотребление слабительными средствами, которые молодые женщины часто принимают, чтобы не поправляться.
Щадящая диета при гастроэнтерите
Какова бы ни была причина приступа, в начальном периоде принимайте только жидкости, чтобы не раздражать кишечник еще больше. Подслащенная и подсоленная вода оказывает благоприятное воздействие на воспаленный пищеварительный тракт (чайная ложка соли и восемь ложек сахара на литр воды).
Диета, в состав которой входят бананы, вареный рис, яблоки и сухари, широко известна как щадящая. Она помогает избавиться от дискомфорта. Бананы – источник калия, который способствует регулированию жидкостного баланса в организме. Рис и бананы богаты углеводами, необходимыми для восстановления энергии, а яблоки очищают пищеварительную систему. Сухари из белого хлеба помогут нормализовать состояние желудка.
Есть перечисленные продукты нужно понемногу, через регулярные интервалы в течение суток. После этого можно ввести в рацион картофель, вареные овощи, в первую очередь морковь и яйцо. Со временем можно вернуться к обычному питанию. Но от цельных молочных продуктов лучше некоторое время воздерживаться, поскольку воспаленный кишечник небезразличен к лактозе, содержащейся в молочной пище.
Потребление жидкости при гастроэнтерите
До тех пор пока не прекратится понос, старайтесь пить больше жидкости, возмещая ее потерю в организме. Чтобы успокоить пищеварительный тракт, попробуйте дважды в день небольшими глотками выпивать по чашке настоя из листьев малины (не рекомендуется женщинам в первые недели беременности) либо до трех чашек чая с имбирем или корицей.
Добавлено: 27-12-2019 21:02
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Вопросы дерматологу-косметологу (вопрос-ответ) Как управлять месячными
• Моя работа связана с командировками. В дороге у меня часто начинаются месячные. Я слышала, есть препараты, которые задерживают начало менструального цикла.
Месячными действительно можно управлять. Но отменить их удастся не более чем на десять дней. Гормональные п ...
На вопросы ответит психолог (вопрос-ответ) Как понять, гиперактивен ли ребенок?
• Сын, 5 лет, не может терпеливо ждать своей очереди во время игр с детьми или усидчиво заниматься лепкой, рисованием. Как разобраться: он гиперактивный ребенок или это просто особенность характера?
Грань между особенностями характера и гиперактивностью ...
С психологом о сокровенном (вопрос-ответ) Сын не хочет простить отца-беглеца
• Мы с мужем развелись год назад. Расставание происходило вполне мирно, даже интеллигентно. Но наш шестилетний сын отчего-то до сих пор категорически не желает встречаться с отцом. При этом он никак не объясняет причин своего поведения. Бывший муж очень пе ...
Вопросы семейному врачу (вопрос-ответ) Есть ли предельно допустимое количество просыпаний за ночь?
• Проснулся попить, проснулся в туалет, проснулся еще за чем-нибудь... Сколько раз за ночь можно просыпаться без вреда для здоровья? И в какое время просыпание особенно плохо сказывается на организме?
У физиологов есть такое понят ...
Вопросы косметологу, педиатру и терапевту (вопрос-ответ) Почему малыш ревнует?
• Наш двухлетний малыш никому не разрешает обнимать маму, сидеть рядом с ней, и от этого страдает старший, 10-летний, ребенок. В чем причина такого поведения?
Маленький ребенок чувствует себя беззащитным и боится остаться без материнской опеки, ласки. Он не понимает, ...
Климакс Ни одной женщине зрелого возраста не удалось избежать климакса. Он всегда наступает, когда приходит срок, и многих представительниц прекрасного пола начинают тревожить вопросы, связанные со здоровьем, интимной жизнью и внешним обликом.
Проблема климакса волнует каждую женщину. А ведь многое зав ...
Лечебное голодание Лечебным голоданием называется добровольный отказ от питания, в том числе и от воды. Оно бывает кратковременным и длительным, омолаживающим, улучшающим здоровье, а также направленным на духовное развитие.
Возможно, каждый из нас слышал истории о случаях голодания, по-другому их называют постом.
...
Как защитить ребенка от простуды? В холодное время года, особенно в межсезонье, дети начинают болеть чаще других возрастных групп. В детских садах и школах они легко подхватывают инфекцию от сверстников, поэтому избежать больничных по уходу за ребенком многим мамам практически не удается.
К сожалению, не все родители знакомы с ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.