Донорство спермы и кто может стать донором спермы? К услугам доноров спермы чаще всего обращаются пары, у которых диагностируется мужское бесплодие.
Например, при азооспермии, когда в эякуляте нет сперматозоидов. Этот способ могут избрать и одинокие женщины, желающие родить для себя ребенка, и некоторые мужчины, страдающие неизлечимыми болезня ...
Эпидуральная анестезия при родах: за и против Эпидуральная анестезия — один из видов обезболивания, когда анестетик вводится в эпидуральное пространство позвоночника, не затрагивая при этом спинной мозг.
Таким образом блокируются болевые сигналы, которые идут от мышц нижней части тела к головному мозгу.
Метод с каждым годом все боле ...
Норма лейкоцитов при беременности За время беременности будущая мама подвергается самым разным медицинским анализам.
Одним из самых важных показателей исследований, на которые обращает внимание акушер, является уровень лейкоцитов.
Лейкоциты - функции белых кровяных клеток
Лейкоциты – это белые кровяные клетки, главной фу ...
В каких случаях применяются донорские яйцеклетки? Методы экстракорпорального оплодотворения позволяет использовать для оплодотворения не только собственные яйцеклетки женщины, но и донорские.
Причем считается, что при использовании яйцеклеток донора, вероятность наступления беременности 55%.
То же самое и со спермой мужа: если она низкого кач ...
Эпидуральная анестезия и противопоказания к ней
В настоящее время во многих родильных домах широко применяют эпидуральную анестезию для обезболивания схваток во время родового процесса. Но существует определенный процент рожениц, которым противопоказано применять ее.
Кому же нельзя делать такую анестезию, рассказывает Олег Чечельницкий, заведующий отделением анестезиологии и интенсивной терапии клиники ISIDA.
Важно помнить самое главное правило: ни один врач заставить делать эпидуральную анестезию не имеет права. Роженица должна дать свое согласие сама, обдумав все положительные и отрицательные стороны, о которых и должен поведать заранее доктор.
Существуют два вида медицинских противопоказаний: абсолютные (в данном случае ни в коем случае нельзя применять эпидуральную анестезию) и относительные (если возникает крайняя необходимость, врач может сделать такой вид анестезии).
К абсолютным противопоказаниям относятся следующие условия:
решительный отказ роженицы;
плохая свертываемость крови у роженицы, вследствие чего могут возникать обильные кровотечения;
если организм женщины страдал обезвоживанием или кровопотерей по каким-либо причинам;
если присутствуют повреждения или инфекционные заболевания кожи в том месте, где необходимо сделать укол, иначе возникает опасность заражения более глубоких тканей и в целом всего организма;
ранее проведенные какие-либо операции на позвоночнике в области поясничного отдела или же деформация позвоночника могут привести к затруднительной пункции в таком месте, но если возникает необходимость, то врач сделает эпидуральную анестезию с согласия будущей матери;
если у роженицы имеются заболевания неврологического типа в острой или хронической форме, то эпидуральная анестезия может только усугубить течение болезни, но в особых случаях сделать ее все же можно;
при таком показании, как предлежание плаценты, требуется проведение операции, в результате чего есть опасность в возникновении обильного кровотечения. А при кровопотере эпидуральная анестезия запрещена.
Но все же при относительных медицинских противопоказаниях врач-анестезиолог вместе с врачом-акушером и специалистом по ультразвуковому исследованию могут принять решение по применению эпидуральной анестезии, если существует крайняя необходимость.
Добавлено: 29-12-2019 08:15
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
Женская консультация (вопрос-ответ) Что делать с инфекцией?
За месяц до беременности сдала мазок на инфекции. Анализы ничего не выявили, а на 19 неделе обнаружились ureaplasma par-vum и gardnerella. Выделений, боли, зуда и т. п. нет. Что мне теперь делать? Уреаплазма парвум отличается чем-то от другого типа уреаплазмы? Повлияют ли ...
Женская консультация (у меня будет малыш, вопрос-ответ) Я тогда не знала! Прививка от дифтерии перед беременностью
Примерно за неделю до беременности (она получилась незапланированной), я сделала вторую прививку от дифтерии. Не опасно ли это для ребенка?
Проведенная вами вакцинация от дифтерии не опасна, если у вас не наблюдалось каких-либо поб ...
Поговорим о планировании беременности. Вопросы специалистам (вопрос-ответ) Планируем беременность
Я собралась забеременеть в ближайшее время. Поэтому заранее хочу узнать, что может помешать нормальному течению беременности. Подскажите, на что нужно обратить внимание, прежде всего и какие анализы сделать?
Рождение ребенка - это ответственный шаг, к которому следует быть ...
Женская консультация (вопрос-ответ) А был ли мальчик?
У жены в течение 5 месяцев была задержка месячных, отмечались признаки токсикоза и даже живот округлился, а УЗИ ничего не показало. Врач поставил диагноз «ложная беременность». Может ли быть такое?
• Да, так бывает. Ложная беременность может наступать у женщин, ...
Как сохранить красоту во время беременности Сохранение красоты во время беременности является не самоцелью, поскольку, само собой, в этот период наиболее важно позаботиться о здоровье малыша и его нормальном развитии, но вопрос красоты так же актуален и важен.
Почему важно следить за собой во время беременности
Во-первых, сохранение красоты ...
Аденома предстательной железы Что такое аденома?
У значительной части мужчин возрастом 50 лет и старших наблюдается резкое увеличение (рост) размеров простаты. Одной из причин этого, обычно являются гормональные изменения в мужском организме (“мужской климакс”). Именно этим ростом чаще всего объясняется развитие ...
Вся правда о капустной диете Капустная диета – это способ питания, основанный на употреблении супа из капусты и еще нескольких продуктов. Это низкокалорийная диета, пользующаяся хорошей репутацией среди женщин, особенно перед летним отпуском. Она позволяет сбросить несколько килограммов, однако часто за счет здоровья. О к ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.