Мнения, отзывы и комментарии

Мягкое послабляющее средство

У меня на случай запора всегда есть в сумочке жевательные таблетки фитолакс. Они на основе...

надо долго лечиться

Да, для эрекции силденафил-сз помогает быстро и на столько, насколько требуется провести...

Помогает для повышения мужской потенции

Да, Тадалафил-СЗ - отличный пример эффективного средства. Но в плане того, что варденафил копия...

Лучше не допускать повышения артериального дваления

Я тоже про именно горячие ванночки для ног и рук слышала, и даже практиковала. Что помогало. И...

Укоротить 4 палец на ноге!

Хочу укоротить четвёртый палец на ноге, это вообще возможно? Все укорачивают первый, второй и...

ПОИСК ПО САЙТУ

Домашний Доктор :: Семейная психология :: Как беременной справиться со страхами

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Кризис семейной жизни - MY-DOKTOR.RUКризис семейной жизни
Как бы гладко не протекали дни и годы совместной жизни, никто не застрахован от некоторых испытаний на этом пути. Мужчины и женщины слишком разные, чтобы их союз скрепился и стал гармоничным без трения. Как новые детали двигателя прирабатываются друг к другу, так и супруги день за днем, год з ...


Искательница приключений (совет психолога) - MY-DOKTOR.RUИскательница приключений (совет психолога)
Рассказывает Ольга: разные интересы с мужем, муж-домосед «Не могу сказать, что мы с мужем такие уж разные люди. У нас с ним много общего. Но вместе с тем и различий много. Он человек очень домашний. Для него лучший отдых — дома перед телевизором. А я люблю отдых на природе, на лыжах, ...


Депрессивные состояния современных женщин - MY-DOKTOR.RUДепрессивные состояния современных женщин
Получив так называемое равноправие, женщины столкнулись с огромным количеством проблем, в том числе и психологического характера. Данные проведенных  исследований с участием женщин от 46 до 65 лет привели к неутешительным выводам, а именно к таким, что в этом спектре возраста любая 4-ая женщ ...


Жизнь после 40 только начинается! - MY-DOKTOR.RUЖизнь после 40 только начинается!
Вот и пролетели шальные годы юности, а потом и молодости. Как хотелось бы вновь, как тогда... Вот если бы мне было 18... И не надоело причитать? Себя жалеть, хандрить? Конечно же, если вы замужем или женаты, ваши взрослые дети приезжают к вам на праздники, радуют своими успехами и ваша жизнь пол ...


Как беременной справиться со страхами

Как беременной справиться со страхами - MY-DOKTOR.RU

Эмоциональное состояние беременной женщины настолько неустойчивое, что об этом уже сочиняют анекдоты.

Гормональные перестройки, происходящие в организме будущей матери обуславливают повышенную тревожность, плаксивость, резкие перепады настроения и непрекращающиеся переживания по поводу своего ребенка.

Если эти эмоциональные всплески периодические, то они лишь вызывают понимание и легкую улыбку у окружающих, но иногда такие тревоги становятся для беременных серьезной проблемой. Это касается тех случаев, когда боязнь за здоровье ребенка становится навязчивой идеей и переходит в панику.

А ведь каждый знает – женщине, ждущей ребенка, любые тревоги противопоказаны. Об этом постоянно твердят и доктор в женской консультации, и любимый мужчина, и сердобольные окружающие. Как тут не начать тревожится? А жару в костер волнений подкидывают другие беременные, словно страшную тайну рассказывающие шепотом различные ужасные истории о беременности и детях. А телевидение? Пресса? Все пестрит жуткими рассказами о несчастных случаях, трагедиях и происшествиях. Для нежной и неуравновешенной психики будущей мамы нагрузка слишком велика.

Что же делать?

Как женщине в «интересном положении» победить тревогу и спокойно пережить период беременности, наслаждаясь этим состоянием и радуясь будущему материнству.

Всю беременность женщина волнуется о здоровье будущего малыша, как он развивается, достаточно ли получает питательных веществ, как себя чувствует и т. п. Ответы на свои вопросы быстро находятся во всемирной паутине или у всезнающих подруг. Начитавшись кошмарных историй, она начинает прислушиваться к ощущениям и находить несуществующие проблемы. В таком случае нужно пойти к своему доктору и высказать опасения. Гинекологи, ведущие беременных и привыкшие к таким расспросам, квалифицированно объяснят причину страхов, проверят их обоснованность и, скорее всего, успокоят будущую мамочку. Если же на душе по-прежнему тревожно, то можно посетить пару таких докторов – например, участкового и платного. Если их прогнозы хорошие, успокоиться и продолжать наблюдать за малышом в животике.

После этого, где-то во втором триместре, начнется череда волнений за удачный исход родов. И чем ближе будет предположительная дата родов, тем сильнее будут эти волнения. Здесь совет один – категорически не слушать никакие истории о плохо закончившейся родовой деятельности! Следует определиться, в каком роддоме будут проходить роды, и сотрудничать со своим доктором, начиная уже с этого периода. Такая определенность позволит женщине немного расслабиться. Кроме этого, уже можно заняться собиранием «приданного» в роддом. Сам процесс покупок всегда успокаивающе действовал на любую женщину, а тем более в таком состоянии.

Если будущая мама не верит в суеверия и приметы, то можно начать подготовку к встрече с малышом. Все-таки ему понадобится много вещей, которые потом придется в спешке покупать счастливому папаше за те пару дней, пока женщина с ребенком будет в роддоме. И чтобы все остались довольны покупками, нужно приобретение кроватки, коляски, и других детских вещей начать уже с третьего триместра.

Кроме этого нужно понимать, что все волнения мамы передаются и ее ребенку, потому полезно слушать спокойную музыку, звуки природы, чаще разговаривать со своим малышом в животе, рассказывать ему, как они скоро встретятся и что все будет хорошо. Важно понимать, что беременность украшает женщину и в большинстве случаев даже омолаживает ее организм, запуская скрытые резервы. Поэтому беспокоиться, что она не справится – нет оснований.

Среди «беременных» страхов не последнее место занимает страх – «А я справлюсь?».

Можно с уверенностью сказать – «Справитесь!». Наши бабушки, не имея никакой информации кроме собственных ощущений и инстинктов, вырастили множество прекрасных, здоровых детей. А у вас есть, у кого спросить и проконсультироваться по любому вопросу (доктор, мама, подруги, сеть, полезные книги, пресса). Запомните, что материнство – это не изоляция, это еще одна ступенька в вашей жизни, самый приятный, самый важный этап жизни и самый удачный проект. А ваш любимый муж с удовольствием возьмет на свои плечи часть забот о своем сокровище.

Нельзя не упомянуть переживание по поводу того, проявятся ли материнские чувства к новорожденному.

У кого-то в первую минуту беременности, у кого-то после того, как они возьмут ребенка на руки, у кого-то чуть позже, но всякая мама чувствует любовь к своему ребенку. Не следует волноваться по такому поводу. Ваше сердце подскажет, что хочет ваш малыш и почувствует его зов на расстоянии.

Страхи по поводу потери былой привлекательности обычно блекнут перед волнением за здоровье ребенка.

Былая красота вернется, хотя не у всех сразу после родов. Но это совершенно нормальный процесс – восстановление. Он реальный и вы с легкостью справитесь с помощью минимальных занятий спортом. Да и во время беременности женщина выглядит потрясающе привлекательно, и не смотря на странную уверенность, что она безобразна в положении, практически все мужчины считают беременных женщин невероятно красивыми и сексуальными.

Главный помощник в борьбе со страхами – сама женщина

Она должна понять, что в большинстве случаев волнения беспочвенны. Если не помогает обращение к доктору, поговорите с близкими. Будущая мамочка обязана получать только положительные эмоции и информацию. Она должна смотреть комедии, слушать приятную музыку, кушать любимые продукты, много гулять, посещать красивые места и не тратить время на пустые и глупые переживания.

Наслаждайтесь, живите, любите себя и свое состояние. Вы еще не раз с легкой грустью вспомните, какое это было прекрасное время, когда каждый день рос ваш животик и малыш в нем. Первое УЗИ, первые шевеления, общение с ребенком в животике и много других непередаваемых минут. Беременность – это счастье!

Добавлено: 29-12-2019 18:02

Проголосовать за статью

Оставить мнение, отзыв и комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Вопросы подростковому психологу про любовь (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы подростковому психологу про любовь (вопрос-ответ)
Кого из четверых он любит? • Одна моя подруга сделала анкету для парней в классе. Там был вопрос о том, кто им нравится. Олег (я давно в него влюблена) написал, что ему нравятся четыре девчонки, в том числе и я, но он никого не любит. Через день после этого он позвонил мне и предложил пойти ...


Советы психолога (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUСоветы психолога (вопрос-ответ)
Он не может никому ни в чем отказать Мои родители живут вместе семнадцать лет. Я давно заметила, что отношения между ними не ладятся, спят они в разных комнатах, папа домой приходит только ночевать. И вот я узнала, что у мамы уже одиннадцать лет роман с мужчиной, которого я хорошо знаю. Я оч ...


Советы психоаналитика (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUСоветы психоаналитика (вопрос-ответ)
Сын ничем не интересуется... • Моему сыну 12 лет. Он считает, что читать и писать уже умеет, а все остальное ему не надо. Я пытаюсь втолковать, что нужно к чему-то стремиться и чего-то добиться в жизни. Но он совсем не амбициозный, говорит: стану водителем... Как переубедить мое чадо? А п ...


Спим вместе или врозь? (совет психолога) - MY-DOKTOR.RUСпим вместе или врозь? (совет психолога)
«Наш папа вынужден спать в другой комнате» «Моей дочке год и месяц. С самого рождения и до сих пор я практикую с ней совместный сон. Как мне, так и ребенку это очень удобно, но наш папа вынужден из-за этого спать в другой комнате. Конечно, он высыпается, да и я не вскакиваю по ...


Вопросы психологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы психологу (вопрос-ответ)
Вас мучают кошмарные сны, и вы не знаете, как от них избавиться? Как побороть чувство ненужности после развода? Отвечает наш психолог. Переживания естественны • Я беременна (20 недель), и мне сейчас почти каждую ночь снится что-нибудь плохое, и происходит оно со мной или с моими близкими. ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Бешенство
Что делать, если укусила собака? Бывает так, что на улице человека укусила собака. Тогда обязательно надо промыть рану и немедленно обратиться за медицинской помощью к врачу. Вы спросите, зачем нужны такие меры предосторожности? Ответим, что данные меры крайне важны, поскольку собака может быть за ...


Мышечная дистрофия.
Конечно же никто не будет спорить с тем, что природа очень умна. Она может очень часто и много играть злые шутки со своими творениями. Иногда она наградит большим и богатым здоровьем вплоть до самой смерти, кого-то она сделает красивым, кого-то слишком умным, а кто-то получит множество дефектов. Одн ...


Шизофрения
С греческого языка "шизофрения&quo t; переводится как "разделение ума". И действительно, если посмотреть на человека, страдающего от шизофрении, то может сложиться впечатление, что у человека сознание разделено на несколько частей, и человек представляет себя поначалу одним созданием, ...




Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.




© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика