Мнения, отзывы и комментарии

Мягкое послабляющее средство

У меня на случай запора всегда есть в сумочке жевательные таблетки фитолакс. Они на основе...

надо долго лечиться

Да, для эрекции силденафил-сз помогает быстро и на столько, насколько требуется провести...

Помогает для повышения мужской потенции

Да, Тадалафил-СЗ - отличный пример эффективного средства. Но в плане того, что варденафил копия...

Лучше не допускать повышения артериального дваления

Я тоже про именно горячие ванночки для ног и рук слышала, и даже практиковала. Что помогало. И...

Укоротить 4 палец на ноге!

Хочу укоротить четвёртый палец на ноге, это вообще возможно? Все укорачивают первый, второй и...

ПОИСК ПО САЙТУ

Домашний Доктор :: Семейная психология :: Отвечает психоаналитик, на разные темы (вопрос-ответ)

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Жадность - не порок, но большое свинство - MY-DOKTOR.RUЖадность - не порок, но большое свинство
Жадность – это один из самых распространенных пороков человечества. Давайте постараемся разобраться, страдаете ли от жадности вы, и следует ли принимать меры по избавлению от этой черты характера. Тест на определение жадности Для того чтобы определить жадный ли вы человек, пройдите тест, п ...


Маменькин сынок - MY-DOKTOR.RUМаменькин сынок
Наверняка вам приходилось сталкиваться с такими представителями сильного пола, которых принято называть маменькиными сынками. Но, даже в том случае, если вам и не довелось познакомиться с ними лично, то уж слышали вы о них точно. Так что же это за явление, какова природа происхождения таких и ...


Что взять с собой в отпуск? стильно и удобно - MY-DOKTOR.RUЧто взять с собой в отпуск? стильно и удобно
Еще задолго до наступления лета мы начинаем мечтать об отпуске, ведь иногда так хочется поскорее сбежать от городской суеты и оказаться в чудесном местечке, где есть море, солнце, свежий ветер и все виды отдыха и развлечений. Еще хочется привезти домой яркие эмоции, приятные впечатления и, кон ...


Как бороться с нарциссом: 5 способов не позволить собой манипулировать - MY-DOKTOR.RUКак бороться с нарциссом: 5 способов не позволить собой манипулировать
Каждому из нас приходилось иметь дело с нарциссом хотя бы раз в жизни: будь то на работе, в кругу друзей или семьи, регулярно встречаться с кем-то или иметь с ним реальные отношения. В этой статье вы узнаете, как бороться с нарциссом, чтобы ваши отношения с ним не переросли в нечто негативное, ...


Отвечает психоаналитик, на разные темы (вопрос-ответ)

Отвечает психоаналитик, на разные темы (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU

Муж тащит нас с сыном в Крым

• У нас с мужем разногласия по поводу отдыха: я считаю, что отдыхать нужно с ребенком, чтобы он тоже видел интересные места. Муж против: говорит, что 6-летнему ребенку отдых и экскурсии не нужны, поэтому тащит нас в грязный Крым с его "ненавязчивым" сервисом. Что делать?

В затянувшихся спорах с супругом вы как-то забыли о ребенке. Не лишне было бы узнать и его мнение о летнем отдыхе.

Может оказаться, что парень предпочитает кувыркаться в крымском море, а не посещать интересные места на чужбине.

В этом случае придется дожидаться пока ребенок созреет до познавательных экскурсий.

Кстати, в "грязном Крыму" есть множество интересных и, вполне, чистых мест. Было бы желание о них разузнать и посетить.

Совсем не обязательно сводить отдых к пребыванию в людском муравейнике на пляже, под палящим солнцем.

Если же сын заинтересуется вашим предложением уже сейчас, тогда с двух сторон наседайте на мужа. От пробного вояжа он отвертеться не сумеет.

Жена приучает детей к религии

• Моя жена "ударилась" в религию. Каждое воскресенье водит детей на службу. Они уже перестали вести себя, как дети — смеяться, бегать, шалить. Ходят, как зомби. Как мне повлиять на жену, чтобы оставила детей в покое?

Просто так в религию не ударяются. По-видимому, в семье сложилась столь непростая ситуация, что супруга была вынуждена найти хоть какую-то отдушину.

Поэтому борьба с чрезмерной религиозностью жены ничего не даст. Нужно менять прежний жизненный уклад.

Что касается детей, то "раззомбировать" их проще простого.

Займитесь основательно их досугом. Предложите интересные занятия. Берите с собой на рыбалку и спортивную площадку. Водите в цирк, на детские концерты и представления.

Наконец, просто играйте с ними. Вы оглянуться не успеете, как они снова начнут бегать, смеяться, шалить.

А внимание и нежность к жене уменьшат ее религиозность лучше любого внушения.

Волнуюсь при общении с людьми

• Когда я волнуюсь, у меня очень потеют ладони, и я становлюсь красной, как рак. Даже со знакомыми людьми я теряюсь и краснею. Может, это какая-то болезнь?

Это не болезнь, а особенность вашей нервной системы. Что касается дискомфорта, то его можно существенно поубавить.

Полностью контролировать эмоции вам не удастся, однако частично ими управлять вполне реально.

Попробуйте использовать метод "погружения". Для этого как можно чаще встречайтесь и общайтесь с различными людьми.

Лучше всего с теми, кого втайне побаиваетесь. Поначалу придется краснеть и потеть, но после 10—12 встреч, ваши переживания пойдут на убыль. Попробуйте — сами убедитесь.

Хочу уберечь сестру от ошибки

• Моя сестра решила "подработать" суррогатной матерью. Сколько не убеждала ее этого не делать, говорит, нужны деньги, а "мук совести" она испытывать не собирается. Но я-то ее знаю: в детстве она даже котят раздавала со слезами. Как уберечь ее от ошибки?

Не нужно хватать сестру за руки. Решение она должна принимать самостоятельно. Патетическое осуждение здесь тоже неуместно.

На такой шаг идут не от хорошей жизни. Лучше попробуйте предложить ей иной способ заработать. Это не просто, но все, же попробуйте.

Тем более что система кредитования в нашей стране хоть и слабая, но все, же существует.

Может случиться, что ничего путного в голову не придет. Не огорчайтесь. В этом случае организуйте встречу сестры с психологом.

Специалист более квалифицированно расскажет про опасности задуманного способа "подработки" и его психологические последствия.

Я скрылась с места преступления

• Пытаясь выехать со стоянки, я ударила другую машину. Вроде повреждений особых не было — небольшая вмятина. Хозяева не появились, а я спешила на концерт, поэтому уехала. Теперь меня мучает совесть. И как избавится от этого — не знаю.

Избавиться от этого можно по-разному.

Например, повиниться перед собой. Признать, что трусиха и жадина. Что не любите брать на себя ответственность за собственные оплошности.

Про концерт и прочие оправдания лучше забыть. Оставить визитку или записку на "месте преступления" не требует много времени.

А укоры совести связаны с опасением, что хозяин попорченной машины вас может разыскать.

Об истинных угрызениях совести можно говорить тогда, когда опасность минует. Если на тот момент кошки на душе по-прежнему будут скрестись, разыщите пострадавшего, например через газету.

Добавлено: 26-12-2019 16:36

Проголосовать за статью

Оставить мнение, отзыв и комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

2 вопроса психологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU2 вопроса психологу (вопрос-ответ)
Как настроиться, чтобы идти работать в коллективе • У меня проблема: я не знаю, как настроиться, чтобы идти работать в коллективе, где мою маму (во время моего отпуска) просто уволили... Как мне с ними разговаривать, если я их, считаю просто предателями, они мне неприятны? А на работу ходи ...


Найти верное решение. Советы психолога (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНайти верное решение. Советы психолога (вопрос-ответ)
Почему муж против моего выхода на работу • Мой муж продвигается по карьерной лестнице, и я его поддерживаю в этом. Сейчас сама хочу выйти на работу. Но супруг против. Как правильно донести ему мысль о том, что мне это необходимо? Прежде всего, вам нужно понять, почему муж вас не поддерживае ...


3 вопроса подростковому психологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU3 вопроса подростковому психологу (вопрос-ответ)
Не можешь разобраться и найти выход из трудной ситуации? Психолог знает ответы на самые сложные вопросы и всегда готов помочь. Косые взгляды • Я в школе самая стильная девушка, и все уже давно считают меня «первой леди», но есть одна мелкая коза, которая за глаза прикалывается на ...


Спрашиваем у психолога (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUСпрашиваем у психолога (вопрос-ответ)
• Чего же мне недостает - обаяния или профессионализма? Когда у нас на предприятии была возможность повышения, я входила в число тех немногих сотрудников, чьи кандидатуры рассматривались. Нас было четверо, и все получили возможность представить наши идеи и концепции руководителю фирмы. ...


Спрашиваем у психолога (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUСпрашиваем у психолога (вопрос-ответ)
• Он - шляпа и полностью разочаровал меня как любовник Он разочаровал меня в качестве любовника. Четыре месяца назад я познакомилась с интересным молодым человеком и подумала: он будет суперлюбовником. Но внешность обманчива. В постели он оказался сопливым мямлей. Полное разочарование! Я ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Лечение гепатита C - MY-DOKTOR.RUЛечение гепатита C
Какова вероятность выздоровления при прохождении курса лечения? Грамотная и своевременная терапия оставляет пациенту впечатляющие шансы на излечение. Многие ошибочно считают гепатит C смертельным заболеванием, забывая о том, что эту страшную болезнь можно победить при условии правильно назначенног ...


Липосакция - способ сделать фигуру стройнее - MY-DOKTOR.RUЛипосакция - способ сделать фигуру стройнее
Для скольких женщин настоящим проклятием является избыток жировой ткани, накопленной в области живота или бедер? Многие пробовали различные виды диет, упражнений, однако все еще продолжают смотреть в зеркало с отвращением и чувствовать себя плохо в собственном теле. Но уже давно существует широ ...


7 диетических продуктов, позволяющих похудеть естественным путем - MY-DOKTOR.RU7 диетических продуктов, позволяющих похудеть естественным путем
В процессе похудения нельзя пропускать приемы пищи - это пагубно сказывается на результатах и вашем здоровье. Кроме того, начиная активные физические упражнения, вам необходимо изменить и привычки в питании. Предлагаем к вашему рассмотрению некоторые здоровые продукты, которые способны помочь ...




Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.




© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика