Мнения, отзывы и комментарии

Витамины важны для кожи

Очень важно еще витамины принимать, у меня как начала прошли высыпания на лице, кожа стала...

Витамины для беременных Фруттилар

Мне понравились витамины для беременных Фруттилар, в составе все необходимые для нормального...

Мягкое послабляющее средство

У меня на случай запора всегда есть в сумочке жевательные таблетки фитолакс. Они на основе...

надо долго лечиться

Да, для эрекции силденафил-сз помогает быстро и на столько, насколько требуется провести...

Помогает для повышения мужской потенции

Да, Тадалафил-СЗ - отличный пример эффективного средства. Но в плане того, что варденафил копия...

ПОИСК ПО САЙТУ

Домашний Доктор :: Семейная психология :: С психологом о важном (вопрос-ответ)

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Поцелуй для здоровья - MY-DOKTOR.RUПоцелуй для здоровья
Почему и как мы целуемся - захватывающие темы для психологических исследований социологии и коммуникации. Есть общепринятые правила культуры для того, чтобы поцеловаться в условиях не романтического или личного  характера. Вы целуетесь, когда приветствуете или говорите до свидания, на рабо ...


Гипноз в медицине - MY-DOKTOR.RUГипноз в медицине
Так что же это такое и вообще, реально ли использовать талант гипноза в оздоровительных целях? К сожалению, в современном мире представления о гипнозе довольно скудны и сводятся к разряду развлечений и фокусов, некоторые же знают, что гипнозом реально помочь человеку отказаться от некоторых видов ...


Черная меланхолия. Депрессия - MY-DOKTOR.RUЧерная меланхолия. Депрессия
Нам часто говорили, и мы свыклись с этой мыслью, что в жизни есть черный полосы и белые. Что не бывает постоянного везения, и что хорошее сменяет плохое и наоборот, создавая баланс на котором зиждиться мир. Но ни для кого не секрет, что состояние депрессии вошло в нашу жизнь так прочно, что мы п ...


Шизофрения – диагноз как приговор? - MY-DOKTOR.RUШизофрения – диагноз как приговор?
Об этом заболевании многие слышали, но мало кто знает точно, что это за болезнь. Телевиденье исказило представление о больных шизофренией, и укоренилось мнение о том, что это просто психи с душевными расстройствами. Но, мягко говоря, это не так. Давайте попробуем разобраться в этом психиатрическо ...


С психологом о важном (вопрос-ответ)

С психологом о важном (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU

Следовать моде или поделится с мамой?

• Недавно я сделала себе пирсинг в носу, и после этого у меня начались проблемы с мамой. Она ругалась и даже ударила меня, потребовав немедленно снять "это" с носа. Но как же мне быть: снять и жить с ней мирно или ходить дальше, но уже в ужасной атмосфере? Она не понимает, что это безболезненно и в то же время красиво. Помогите, пожалуйста! Я скоро умру от бесконечных скандалов!

Зарина, а давай на секунду задумаемся: а так ли уж не права твоя мама? Иногда понять маму помогает такой простой прием: поставь себя на ее место. Возможно, ты сможешь увидеть, что ее претензии не просто блажь, как тебе может показаться на первый взгляд. Быть может, ты поймешь, что в ее словах скрыта искренняя забота о тебе и твоем будущем. Например, ты мечтаешь, стать врачом, и мама запрещает тебе носить сережку в носу не потому, что она вредная, а потому, что профессия врача подразумевает определенный внешний вид. Пациенты должны тебе доверять, а пирсинг на лице явно этому не способствует. Попробуй разобраться, ПОЧЕМУ мама запрещает тебе носить сережку. Просто сядь и составь список ее претензий (причем не только явных, но и тех, о которых она может не говорить):

  1. ей кажется, что прокалывают себя только наркоманы;
  2. ее волнует мнение соседей;
  3. ей не нравится твой парень с проколотой бровью... Да мало ли что еще. Подумай, как бы ты могла успокоить ее? Возможно, исходя из моего примера, тебе надо чаще и более доброжелательно здороваться с соседями и чаще приводить своего парня к вам домой, чтобы мама видела, что он хороший парень и совершенно не маньяк, как ей представлялось раньше.

А теперь обратимся к вопросу красоты. Не секрет, что старшему поколению всегда не нравятся нововведения, которые делает младшее. Во времена молодости твоих родителей джинсы клеш и платформы считались верхом распущенности, и предки сражались с твоими бабушками и дедушками за право танцевать твист. Времена изменились, твист устарел, зато теперь твоя мама не понимает, как можно носить серьгу в носу.

Если ты будешь постоянно снимать серьгу перед приходом домой, то, во-первых, можешь занести в ранку инспекцию (все-таки прокол — не абсолютно безопасная вещь). А во-вторых, если мама случайно увидит тебя с серьгой где-нибудь в городе, то ты можешь серьезно поссориться с ней — и она перестанет тебе доверять. Сама решай, что тебе важнее — мода или хорошие отношения с мамой.

Мы живем с ним в разных городах

• Пожалуйста, посоветуйте, как мне быть. С родителями я поговорить не могу, а подруги толком ничем помочь не могут. Я очень люблю одного человека, и он об этом знает. А если и не знает, то догадывается. Я знакома с ним уже три или четыре года. Хоть мы и живем в разных городах, но обязательно видимся на каникулах. Я хочу с ним гулять, но пока ничего больше, чем просто "дружба", у нас не намечается. Он с удовольствием флиртует со мной, на каникулах я занимаю большую часть его времени и вижу его почти каждый день. Он все время шутит со мной и называет меня ласково (хотя в основном "на публику"). Но я хочу быть ему не только другом, но и его девушкой! Я люблю его, и мои чувства проверены временем. Помогите мне!

Напрасно ты, в своей проблеме не считаешься с родителями и исключаешь их из своей жизни. Ведь они-то как раз в этой ситуации могли бы тебе помочь. Если вдруг окажется, что мама на твоей стороне и поддерживает твое романтическое увлечение, то, может быть, ты даже смогла бы съездить к своему любимому как-нибудь. Впрочем, ты лучше знаешь родителей и способна предположить, как они могут отнестись к твоей влюбленности. Зато без их разрешения ты можешь об этом даже не мечтать. Так что мама — это твой первый друг.

Ты говоришь, что твой приятель знает о твоей любви или, в крайнем случае, догадывается об этом. Из этого я делаю вывод, что ты никогда с ним об этом откровенно не говорила. Как же ты собираешься его добиваться, если даже не можешь сообщить ему о своих чувствах? Может быть, он тоже к тебе неравнодушен и тоже думает, что ты сама обо всем должна догадаться? Вот и будете вы годами ходить вокруг да около и ничего друг другу не скажете! Смелее! Чувствую, что не просто так он с тобой все время шутит, постоянно флиртует. Не станет молодой человек проводить столько времени с девушкой, к которой он совершенно безразличен и которая его совсем не интересует!

Контрацептивы для первого раза

• Мне уже довольно много лет (18), но я только сейчас по-настоящему влюбилась. Я всегда пользовалась популярностью у парней: в школе половина моих одноклассников были в меня влюблены, сейчас в институте у меня полно поклонников. Я думала, что никогда не полюблю, пока не встретила этого парня. Я без памяти в него влюбилась, Мы начали встречаться и теперь хотим близости. Но проблема в том, что я, дурочка, еще никогда ни с кем не была. Делать это ради интереса мне не хотелось, а чувств особых ни к кому не было. Подскажите, какие контрацептивы надо купить, чтобы не забеременеть. На него надеяться я не могу.

Что ты еще ни с кем не была близка, — не твоя проблема. Это вообще не проблема. Кто тебе сказал, что ты в чем-то виновата? Это же просто прекрасно, что ты не потеряла девственность ради любопытства или с нелюбимым человеком. Сотни девчонок теперь плачут и хотят вернуть время назад, только бы иметь возможность впервые заняться любовью именно с любимым и надежным человеком. Так что с тобой-то как раз все в порядке. Зато у меня есть вопросы к твоему молодому человеку. Почему это ты не можешь ему доверять?!

Если ты любишь его так сильно, как говоришь, и собираешься заняться с ним любовью, то ты должна доверять ему на все 100%. Иначе тебе будет просто больно и неприятно в первый раз.

В нашем обществе принято считать, что покупать противозачаточные средства должен молодой человек. Дело в том, что парню чисто психологически проще подойти в аптеке к кассе и попросить продать ему презерватив, нежели девушке. На него будут смотреть менее косо. Тебе же укоризненные взгляды старушек, которые там работают, просто ни к чему. Кроме того, мужчина — это защитник, добытчик и покоритель. Поэтому и о защите от венерических заболеваний и нежелательной беременности должен думать тоже он. С другой стороны, тебе никто не мешает подстраховаться и самой позаботиться о контрацепции. Одним из самых надежных средств защиты является презерватив. Только не нужно экономить и покупать его в киосках "Союзпечати". Там может быть просрочен срок годности, или они просто могут оказаться плохого качества. Лучше иди в аптеку. Там хотя бы качество гарантировано. И не покупай самые дешевые — они могут порваться. Для тебя подойдут те, что со спермицидной смазкой (она даст дополнительную защиту и поможет проще провести первый раз).

Добавлено: 29-12-2019 17:24

Проголосовать за статью

Оставить мнение, отзыв и комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Советы психолога (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUСоветы психолога (вопрос-ответ)
Он не может никому ни в чем отказать Мои родители живут вместе семнадцать лет. Я давно заметила, что отношения между ними не ладятся, спят они в разных комнатах, папа домой приходит только ночевать. И вот я узнала, что у мамы уже одиннадцать лет роман с мужчиной, которого я хорошо знаю. Я оч ...


Вопросы психологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы психологу (вопрос-ответ)
Вас мучают кошмарные сны, и вы не знаете, как от них избавиться? Как побороть чувство ненужности после развода? Отвечает наш психолог. Переживания естественны • Я беременна (20 недель), и мне сейчас почти каждую ночь снится что-нибудь плохое, и происходит оно со мной или с моими близкими. ...


Советы психоаналитика (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUСоветы психоаналитика (вопрос-ответ)
Сын ничем не интересуется... • Моему сыну 12 лет. Он считает, что читать и писать уже умеет, а все остальное ему не надо. Я пытаюсь втолковать, что нужно к чему-то стремиться и чего-то добиться в жизни. Но он совсем не амбициозный, говорит: стану водителем... Как переубедить мое чадо? А п ...


Спим вместе или врозь? (совет психолога) - MY-DOKTOR.RUСпим вместе или врозь? (совет психолога)
«Наш папа вынужден спать в другой комнате» «Моей дочке год и месяц. С самого рождения и до сих пор я практикую с ней совместный сон. Как мне, так и ребенку это очень удобно, но наш папа вынужден из-за этого спать в другой комнате. Конечно, он высыпается, да и я не вскакиваю по ...


С психологом о важном (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUС психологом о важном (вопрос-ответ)
Следовать моде или поделится с мамой? • Недавно я сделала себе пирсинг в носу, и после этого у меня начались проблемы с мамой. Она ругалась и даже ударила меня, потребовав немедленно снять "это" с носа. Но как же мне быть: снять и жить с ней мирно или ходить дальше, но уже в ужасн ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Чудеса современной хирургии - MY-DOKTOR.RUЧудеса современной хирургии
Лапароскопия - инструменты; этапы операции; органы, на которые проводится лапароскопия Инструменты, используемые при лапароскопии Современный лапароскоп - нечто вроде подзорной трубы, система линз которой даёт чёткое широкоугольное изображение операционного поля. Лапароскопия требует аппаратуры ...


Частота и причина выкидышей - MY-DOKTOR.RUЧастота и причина выкидышей
"Исследования показывают, что 15-20 процентов всех диагностированных беременностей заканчиваются выкидышем", - отмечается в энциклопедии "Уорд бук". "Женщина больше всего поддается риску иметь выкидыш в первые две недели после зачатия (оплодотворение), когда она даже не ...


Sugaring. Шугаринг - Сахарная эпиляция - MY-DOKTOR.RUSugaring. Шугаринг - Сахарная эпиляция
В домашних условиях можно сделать довольно простой в приготовлении и использовании рецепт для шугаринга. Шугаринг – это популярная и, в то же время, уникальная процедура. Это, можно сказать, «дедовский способ» удаления нежелательных волосков с поверхности тела. Этот способ дово ...




Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.




© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика