Особенности приема Йодомарина при грудном вскармливании В последние годы специалисты все больше говорят о необходимости употребления йода как во время беременности, так и в период кормления грудью.
Обычно прием такого препарата, как Йодомарин, проводится на протяжении всего срока вынашивания малыша.
Часто после рождения ребенка многие мамочки отказ ...
10 странных вещей, которые у младенцев являются нормальными
Он издаёт странные звуки,
постоянно чихает,
кажется косоглазым
и имеет негабаритные гениталии.
Следующие десять вещей у младенцев являются вполне нормальными.
1. Струпья в волосах
Они не выглядят фотогенично, технически называются неонатальным себорейным дерматитом, и ни ...
Особенности и отличия японских подгузников Большинство памперсов, которые можно увидеть в наших магазинах:
польского,
турецкого
и российского производства.
Их качество более-менее сопоставимо и в значительной степени зависит от бренда.
Но в последние год-полтора в отдельных интернет-магазинах можно заказать подгузники яп ...
10 вещей, о которых не должны беспокоиться родители новорожденных Так называемые переходные состояния у новорожденных часто беспокоят молодых родителей.
Падение массы тела,
эритема,
жидкий стул
— все это может вызвать страх и опасение, что ребенок нездоров.
Часто беспокойство бывает лишним.
Каковы различия между переходными сос ...
и впечатлительность наряду с неврозами и невропатией.
Также к нервозности относится психосоматическое неблагополучие, причиной которого являются детские переживания. Одни дети уже появляются на свет нервными, а другие нервозность приобретают.
Родители приводят на прием к неврологу и психиатру деток, как им кажется, с неблагополучными чертами характера. Как правило, эти особенности осложняют адаптацию ребенка в жизни.
Виды и причины детской нервозности
Видов детской нервозности немало, так же как и причин, ее вызывающих. Самая распространенная причина – ошибки в воспитании. В свою очередь, имеющаяся нервозность уже осложняет воспитательный процесс.
Нервный ребенок это почти всегда бессонные ночи, плохое настроение, быстрая утомляемость и низкая работоспособность, и на фоне этого депрессии и неврозы среди родителей.
Нервные дети вызывают либо тревожную родительскую любовь, либо неприятие, бессознательную агрессию и отвержение по отношению к ребенку. Все это плохо.
Нервный ребенок часто является источником семейных конфликтов, так как взгляды на воспитание ввиду особенностей ребенка разделяются.
Проблема детской нервозности без должного квалифицированного подхода специалиста со временем перерастает в проблему трудного подростка, а впоследствии и в проблему лиц, которые совершают правонарушения, поддаются власти алкоголя и наркотиков.
Врождённая нервозность
Очень часто проблема детской нервозности рождается на свет вместе с ребенком. При оплодотворении в яйцеклетке пересекаются две генетические линии, здоровье и заболевания отца и матери, истории жизни их предков. В ней уже соединились свои задатки и способности, свои нормы и патологии.
Развитие плода в утробе матери так же может быть как благоприятным, так и дефектным, а роды могут пройти как нормально, так и патологически. И если к каждому ребенку необходим индивидуальный воспитательный подход, то воспитание нервных детей требует решения множества специфичных индивидуальных задач.
И тут уже не обойтись опытом бабушек или здравым смыслом. Необходима поддержка врача и специализированные знания.
Другие причины
В наше время нервным можно назвать каждого третьего ребенка. Оправданий этому немало. Во-первых, современное общество предъявляет к детям изначально высокие требования.
А во-вторых, много детей стало рождаться на свет слабыми. Это может быть обусловлено:
осложненным течением беременности на фоне заболеваний женщины или из-за влияния различных патогенных факторов (экологии, инфекций, радиации, производства и т.д.),
Но нервного ребенка нельзя назвать больным. Нервозность – это только проявление особенностей его личности, которые можно и важно исправить.
Соблюдайте рекомендации врача, ищите причины повышенной нервозности и устраняйте их, ваша чуткость, терпение, любовь и участие помогут ребенку выйти из трудного положения.
А правильное воспитание будет способствовать полноценному развитию его личности.
Добавлено: 29-12-2019 15:36
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Вопросы детскому диетологу (вопрос-ответ) Научите жевать
Больше года сын был на грудном вскармливании. Первый прикорм я ввела в 7 месяцев (детское питание). В 1 год 6 месяцев малыш начал кушать кое-что с общего стола, но лишь в измельченном виде. Как только попадается пусть даже небольшой кусочек, он его тут же выплевывает. Ребенок не е ...
Отвечает педиатр (вопрос-ответ) Ехать ли на море?
Сейчас пора отпусков, и нас очень интересует вопрос, стоит ли везти 3-месячного кроху на море? Почему педиатры рекомендуют это делать только с трех лет?
• Отправляясь с ребенком на юг, необходимо учитывать, что первые 7-10 дней уходят на акклиматизацию - приспособление ор ...
Вопросы педиатру (вопрос-ответ) Последствия ветрянки
Месяц назад мои детки переболели ветряной оспой. На их личиках осталось несколько заметных рубцов. Можно ли применять какие-либо средства, чтоб убрать эти следы?
Обычно рубцы не остаются от тех пузырьков, которые не вскрывались. Именно поэтому рекомендуется смазывать ранки ...
Шпаргалка для молодой мамы (вопрос-ответ) - рекомендации педиатра Урок 1. Современная педиатрия
Моей старшей дочери семнадцать лет. Скажите, как изменилось отношение педиатров к вопросу сна в последнее время?
• Современная педиатрия не столь категорична, как раньше. Специалисты советуют чаще брать детей на руки, гладить, убаюкивать, качать, кормить ночью ...
Домашние уроки. Советы Монтессори-педагога (вопрос-ответ) Хочешь получить совет, как лучше развивать малыша? Задай вопрос нашему эксперту.
Как создать детскую развивающую среду по Монтессори?
• По Монтессори, для развития ребенка необходима специальная среда. Каким образом ее подготовить в домашних условиях?
Сразу замечу, что организация развивающ ...
Диагностика и лечение опухоли почки - на Ваши вопросы отвечает врач уролог Кровь в моче — симптом опухоли?
Некоторое время назад у меня начала появляться кровь в моче, при этом испытываю жуткие боли при мочеиспускании. Иногда появляются сильные режущие боли внизу живота. Могут ли эти симптомы свидетельствовать об опухоли почки?
Основными симптомами опухоли почек ка ...
В каких случаях нельзя использовать инфузионный насос? Инфузионные шприцевые насосы представляют собой многоканальные устройства для выполнения:
внутривенных вливаний лекарственных препаратов,
питательных жидкостей
и препаратов крови.
Приспособление рассчитывает дозу медикамента и период его введения.
Как работает шприцевой насос
Ш ...
Восстанавливаем свой организм с помощью ароматерапии и тайских масел Как выбрать и купить аромалампы в интернет-магазине
Что такое аромалампы и зачем они нужны?
Аромалампы используют для ароматизации помещений, ароматерапии. Они состоят из чаши, куда наливается смесь масел и воды и нижней полости, в которую помещается свеча.
Сегодня можно найти электрические вариа ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.