Мама, я голодный! Как правильно начать первый прикорм ребенка Молодых мам часто волнуют вопросы, связанные с началом первого прикорма. Когда малыш наиболее восприимчив к первому прикорму? Какой продукт выбрать? Следует учесть, что именно полноценное питание способствует правильному развитию и быстрому росту ребенка.
Прекрасно, если ребенок находится на по ...
Первый прикорм. Первая ложка. Первая каша (Нестле) Консультация врача-педиатра.
Ребенку исполняется 6 месяцев — это возрастной рубеж, когда следует вводить прикорм? С чего же начать?
Как узнать, что ребенок готов попробовать продукт новой консистенции?
Когда он может сидеть без поддержки. Это лучшее положение для приема более густой п ...
Как восстановить лактацию Известны случаи, когда грудное вскармливание прерывается ранее, чем маме хотелось бы. Молоко может пропасть по самым разным причинам. Скажем, ребенок оказался в больнице без мамы. При этом лактация исчезает.
Что же делать женщине при пропаже молока?
Наиболее оптимальный вариант – попробов ...
Когда нельзя кормить грудью Бывают ситуации, когда от лактации приходится отказываться. Специалисты уверены: это случается редко.
Противопоказания к грудному вскармливанию разделяют на абсолютные и относительные. Иногда есть опасность заразить кроху, в других ситуациях кормление невозможно из-за плохого самочувствия мамы ил ...
и впечатлительность наряду с неврозами и невропатией.
Также к нервозности относится психосоматическое неблагополучие, причиной которого являются детские переживания. Одни дети уже появляются на свет нервными, а другие нервозность приобретают.
Родители приводят на прием к неврологу и психиатру деток, как им кажется, с неблагополучными чертами характера. Как правило, эти особенности осложняют адаптацию ребенка в жизни.
Виды и причины детской нервозности
Видов детской нервозности немало, так же как и причин, ее вызывающих. Самая распространенная причина – ошибки в воспитании. В свою очередь, имеющаяся нервозность уже осложняет воспитательный процесс.
Нервный ребенок это почти всегда бессонные ночи, плохое настроение, быстрая утомляемость и низкая работоспособность, и на фоне этого депрессии и неврозы среди родителей.
Нервные дети вызывают либо тревожную родительскую любовь, либо неприятие, бессознательную агрессию и отвержение по отношению к ребенку. Все это плохо.
Нервный ребенок часто является источником семейных конфликтов, так как взгляды на воспитание ввиду особенностей ребенка разделяются.
Проблема детской нервозности без должного квалифицированного подхода специалиста со временем перерастает в проблему трудного подростка, а впоследствии и в проблему лиц, которые совершают правонарушения, поддаются власти алкоголя и наркотиков.
Врождённая нервозность
Очень часто проблема детской нервозности рождается на свет вместе с ребенком. При оплодотворении в яйцеклетке пересекаются две генетические линии, здоровье и заболевания отца и матери, истории жизни их предков. В ней уже соединились свои задатки и способности, свои нормы и патологии.
Развитие плода в утробе матери так же может быть как благоприятным, так и дефектным, а роды могут пройти как нормально, так и патологически. И если к каждому ребенку необходим индивидуальный воспитательный подход, то воспитание нервных детей требует решения множества специфичных индивидуальных задач.
И тут уже не обойтись опытом бабушек или здравым смыслом. Необходима поддержка врача и специализированные знания.
Другие причины
В наше время нервным можно назвать каждого третьего ребенка. Оправданий этому немало. Во-первых, современное общество предъявляет к детям изначально высокие требования.
А во-вторых, много детей стало рождаться на свет слабыми. Это может быть обусловлено:
осложненным течением беременности на фоне заболеваний женщины или из-за влияния различных патогенных факторов (экологии, инфекций, радиации, производства и т.д.),
Но нервного ребенка нельзя назвать больным. Нервозность – это только проявление особенностей его личности, которые можно и важно исправить.
Соблюдайте рекомендации врача, ищите причины повышенной нервозности и устраняйте их, ваша чуткость, терпение, любовь и участие помогут ребенку выйти из трудного положения.
А правильное воспитание будет способствовать полноценному развитию его личности.
Добавлено: 29-12-2019 15:36
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Вопросы детскому диетологу (вопрос-ответ) Едим и густое, и жидкое
Нашей дочурке исполнился годик. У нее уже есть четыре крепких зубика, но она отказывается воспринимать густую пищу. Если даю что-либо плотное или кусочками, то сразу срабатывает рвотный рефлекс. В чем причина такой реакции и стоит ли по этому поводу беспокоиться?
• ...
5 вопросов детскому диетологу (вопрос-ответ) По мере того как ребенок взрослеет, у родителей возникает все больше вопросов. Одни из самых важных связаны с питанием. Вас беспокоит подобная проблема? Обращайтесь к специалистам. Лучшие диетологи помогут разобраться в любых ситуациях.
Что делать если ребенок мало ест?
Моему сыну 5 лет. Он оче ...
Консультирует диетолог(вопрос-ответ) Хорошим родителям очень важно знать как можно больше о питании ребенка. Тогда многие проблемы обойдут малютку стороной. Ведущие специалисты в области диетологии с радостью проконсультируют вас.
Лечение анорексии у маленького ребенка
Сыночку в пять лет поставили диагноз «анорексия&raq uo;. Д ...
Советы диетолога (вопрос-ответ) Правильно составить меню, своевременно ввести в рацион новые продукты - это лишь часть проблем, решить которые поможет опытный диетолог.
Дисбактериоз у ребенка - искусственника
Бытует мнение, что у ребенка - искусственника, каковым является мой малыш, может возникнуть дисбактериоз. Так ли это? ...
Вопросы детскому диетологу (вопрос-ответ) Правильное меню
Сейчас сынишке один годик. С трех месяцев наш Андрюша находится на искусственном вскармливании, так как я принимала антибактериальные препараты. Вес и рост его в норме. Но хочется предложить маленькому что-то еще помимо смеси. Каким должен быть рацион годовалого ребенка?
• ...
Гемофилия у ребенка. Как с этим жить? Мы знаем, что гемофилия - это опасное заболевание, но часто мы не понимаем, в чем именно оно заключается.
Невежество приводит ко многим стереотипами - например, тем, что:
ребенок, который болеет гемофилией практически не выходит из дома,
а каждое его малейшее действие, которое он пре ...
Как выбрать ортопедический матрас? Сон не только занимает треть человеческой жизни, он необходим организму для выживания.
Не выспавшийся человек встает с постели:
с пониженным жизненным тонусом
и нерабочим настроением.
Вопрос о том, какой матрас выбрать, чтобы не просто полноценно отдыхать всю ночь, но и не вредить ...
Не играйте с солнцем Чем опасны для кожи солнечные лучи
Абсолютно все женщины трепетно относятся к своему внешнему виду и состоянию кожи. Глупо утверждать обратное.
И часто причины плохого настроения связаны с неудовлетворительным состоянием кожи.
Один из провоцирующих ухудшение кожи факторов – солнечное излуче ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.