Мнения, отзывы и комментарии

Гастрит

Мне тоже во время обострения хронического гастрита с повышенной кислотностью, который нередко...

Давление

Указанный ранее Моксонидин-СЗ я каждый день не пью, так как доктор пока не спешит его назначать...

Потенция

Я оспариваю то, что стимулирующий эффект у указанных афродизиаков неоспорим. Употреблял все из...

Потенция

Если есть серьезная проблема с мужской силой, то Силденафил-СЗ один из те средств, которые...

Повысилось давление

С утра чувствовала себя неважно. Измерила АД. Показало 160/100. Выпила Моксонидин-СЗ, через минут...

ПОИСК ПО САЙТУ

Домашний Доктор :: Уход за новорожденными :: Учим ребенка разговаривать

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Новые продукты в рационе пятимесячного ребенка - MY-DOKTOR.RUНовые продукты в рационе пятимесячного ребенка
В четыре месяца ребенка познакомили с такими продуктами, как фруктовое пюре, творог и яичный желток. Эти продукты были призваны добавить в детский рацион новые минералы и необходимые витамины. С пятимесячного возраста начинается прикорм, то есть сознательный перевод ребенка на взрослое питание. Впро ...


Переводим ребенка на обычную пищу - MY-DOKTOR.RUПереводим ребенка на обычную пищу
Когда начинать прикорм? С четырех- и пятимесячного возраста начинается очень важный этап в жизни ребенка – переход на «взрослую&raqu o; пищу, сначала на фруктовое пюре, затем на овощное. В этом же возрасте к рациону малыша добавляется творог и растертый яичный желток. Но важно помнить, ч ...


Пятый месяц: мир меняется - MY-DOKTOR.RUПятый месяц: мир меняется
К пятому месяцу жизни ребенок очень сильно меняется: в его жизни начинается пора исследований и новых открытий. Это сказывается и на его поведении, и на активности, а также на излюбленных позах. Во-первых, он уже самостоятельно переворачивается на живот и обратно, причем на животе лежит, опираясь н ...


Гимнастика в пять месяцев - MY-DOKTOR.RUГимнастика в пять месяцев
Все педиатры постоянно говорят о необходимости ежедневной гимнастики для малыша в любом возрасте, так как это не только способствует укреплению костей и мышц малыша, но и закладывает фундамент для здоровья на всю жизнь. Кроме того, гимнастика – это время, когда Вы можете прикоснуться к ребенку ...


Учим ребенка разговаривать

Учим ребенка разговаривать - MY-DOKTOR.RU

Учить малыша разговаривать нужно уже с того момента, когда он только появился на свет, поскольку он сначала учится воспринимать звуки, а через некоторое время начнет их передавать. Период развития речи у малышей делится на несколько этапов.

Этапы развития речи у ребенка

Первые 6 месяцев после рождения

Первый начинается с рождения и длится около полугода. В это время ребенок только воспринимает звуки. В первые 6 месяцев своей жизни развитие малыша направлено в основном на физические данные, то есть на прибавку в весе и росте.

Но, несмотря на это, его мозг активно развивается, и ребенок уже умеет с нами общаться: улыбается, разглядывает нас, реагирует на нашу интонацию. А уже ближе к полугоду произносит свое первое слово «агу».

Развитие речи у ребенока до 1 года

Следующий этап начинается, с момента окончания первого и длится приблизительно до года. Этот период охарактеризуется для малыша тем, что он с интересом начинает воспринимать звуки и запоминает их.

Родители должны способствовать ему в этом: больше разговаривать с ним, включать музыкальные или просто речевые аудиосказки. Важно давать ему слушать одну и ту же сказку по несколько раз, чтобы он учился запоминать знакомые слова. Лучше, если речь будет не сложной.

Ребенок хорошо запоминает мяукание, хрюкание, мычание, гавкание и т.д. Занимайтесь с малышом не более десяти минут за один раз, и не переживайте, если ребенок будет молча на вас смотреть – в этот момент он просто запоминает то, что вы ему говорите.

У ребенка в этот период более пассивное восприятие окружающей информации и направлено на ее сохранение в памяти. Старайтесь чаще разговаривать с малышом, независимо от того, где вы находитесь: на улице, дома или в другом помещении.

Называйте все предметы своими именами, например, машину он должен воспринимать как «машина», а не «би-би». Ребенок должен учится правильно воспринимать все предметы, а вы ему должны в этом помогать. Запомните, что ребенок быстрее будет развиваться, если вы с ним будете много заниматься.

Ребенок до 1,5 лет

Третий этап длится приблизительно до 1,5 лет. Это время, когда малыш активно начинает подражать взрослым. В этот период его мозг направлен на его интеллектуальное развитие, на его речь. После года ребенок знает уже больше десяти слов.

Сейчас для вас, родителей, главное - не разговаривать с малышом «сюсюкаясь», учите с ребенком новые слова, изучайте детские книжки, объясняйте ребенку, в чем отличия предметов, а в чем их схожесть. Например, возьмите в руки мячик и шарик.

Их отличие в том, что один из них большой, другой маленький или один красный, другой синий, а схожесть в том, что эти два предмета круглые. Сравните шарик с кубиком. Объясняйте это ребенку, показывая все визуально.

Последний этап развитие речевого аппарата у ребенка до 3-х лет

Последний, четвертый этап длится до 3-х лет. Этот период можно назвать закрепляющим. Можно уже переходить на запоминание более сложных слов. Этот этап осложняется для многих детей тем, что ребенок начинает произносить слова неправильно.

Например, слово «корова» звучит из уст малыша, как «кайова». Поэтому старайтесь переучивать ребенка произносить их верно, чтобы в будущем вам не пришлось обращаться к услугам логопеда.

Развивайте у малыша мелкую моторику, которая непрерывно связана с развитием его речи. Необязательно покупать различные мозаики и пирамидки, поскольку дома всегда найдутся предметы, с которыми он может поработать ручками.

Запомните, что этапы развития малыша очень индивидуальны. Поэтому беспокоится следует только в том случае, если ребенку уже исполнилось три года и у него до сих пор отсутствует словарный запас. В этом случае, на помощь ребенку придет детский психолог.

Добавлено: 30-12-2019 20:15

Проголосовать за статью

Оставить мнение, отзыв и комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

На вопросы по грудному вскармливанию ответит наш специалист по лактации (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНа вопросы по грудному вскармливанию ответит наш специалист по лактации (вопрос-ответ)
Как вернуть молочко? • Я кормила дочь грудью до 5 месяцев, а потом прекратила, потому что мне нужно было принимать сильные медикаменты. Сейчас дочери 9 месяцев и мне бы очень хотелось восстановить грудное вскармливание. Скажите, возможно, ли это и имеет ли смысл? На ваш вопрос, не зная ...


Диетолог рекомендует: Как улучшить аппетит ребенка? (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUДиетолог рекомендует: Как улучшить аппетит ребенка? (вопрос-ответ)
Вопрос: Как улучшить аппетит ребенка? • Моя полуторагодовалая дочь очень плохо ест. Практически единственное ее питание — грудное молоко, иногда может поесть немного: супа, макарон, мяса или рыбы. Но ведь для нее этого не достаточно! Скажите, каким должно ...


Диетолог рекомендует (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUДиетолог рекомендует (вопрос-ответ)
Какая еда для малыша, полезнее — промышленного или домашнего приготовления? • Моему сыночку 5 месяцев, скоро начнем вводить прикорм. Моя мама утверждает, что для малыша полезнее кашки и супчики домашнего приготовления, а я больше склонна к «баночной&raqu o; продукции. Кто из нас ...


Выписка из роддома - вопросы и ответы - MY-DOKTOR.RUВыписка из роддома - вопросы и ответы
Выписка из роддома — какие вещи необходимо приобрести? Скоро предстоит выписка, какие вещи и конверт следует приобрести новорожденному? Вещи для выписки из роддома следует приобретать исходя из времени года. В большинстве роддомов представлен список одежды, которая необходима, но следует вн ...


Как вводить прикорм? .. 2 вопроса диетологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUКак вводить прикорм? .. 2 вопроса диетологу (вопрос-ответ)
Имеет ли ценность творог из магазинного кефира? • Моему сыну 9,5 месяцев, кормлю его грудью. Творог ввела уже давно, но возможности делать его из домашнего коровьего молока нет. Также, как и ходить за ним на молочную кухню. Делаю из обычного некислого кефира из магазина (2,5% жирности). Име ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Выбираем ингалятор - MY-DOKTOR.RUВыбираем ингалятор
1. Ингалятор или небулайзер? Решили приобрести небулайзер, но знакомые рекомендуют купить ингалятор. Есть ли разница? Что лучше всего приобрести? Для лечения и профилактики заболеваний органов дыхания в домашних условиях часто используют небулайзеры или ингаляторы. Небулайзер — это специальн ...


Советы психолога (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUСоветы психолога (вопрос-ответ)
Он не может никому ни в чем отказать Мои родители живут вместе семнадцать лет. Я давно заметила, что отношения между ними не ладятся, спят они в разных комнатах, папа домой приходит только ночевать. И вот я узнала, что у мамы уже одиннадцать лет роман с мужчиной, которого я хорошо знаю. Я оч ...


Что важно знать каждой женщине об эстетической косметологии - MY-DOKTOR.RUЧто важно знать каждой женщине об эстетической косметологии
Большинство людей в особенности женщин всегда стремятся выглядеть безупречно. Если скрыть некоторые недостатки фигуры можно правильно подобранным нарядом, то сделать привлекательным и молодым лицо значительно труднее. Для этой цели многие женщины используют как декоративную косметику, так и более э ...




Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.




© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика