Домашний Доктор :: Другие заболевания :: Вирус Эбола. Лихорадка в Египте. Насколько велик риск заболеть?
|
Вирус Эбола. Лихорадка в Египте. Насколько велик риск заболеть?
Недавно был обнародован нашумевший отчет Всемирной организации здравоохранения. В нем ВОЗ отметил обеспокоенность стремительностью распространения вируса Эбола по африканской территории. Фактически, ни одна африканская страна не может быть на 100 процентов уверена в том, что она защищена от смертоносной лихорадки, что логично. Но Египет искренне надеется на то, что на территорию государства вирус не попадет. Пока же, по состоянию на 1 сентября число жертв вируса на африканском континенте составило более тысячи человек, плюс около двух тысяч инфицированных, которым не дают разъехаться по всему миру. При этом страны, в которых были отмечены больные Эболой, находятся совсем недалеко от Египта. Министерство здравоохранения Египетской республики уже заявило, что принимает все меры для того, чтобы не допустить появления вируса Эбола в Египте. Статус эпидемии отслеживается, инфицированные на египетскую территорию не допускаются. Вместе с тем, в одной из каирских больниц уже было подготовлено место для размещения инфицированных пациентов, которое, к счастью, пока пустует. Защищен ли Египет от Эболы?Египетское правительство неустанно твердит о том, что по состоянию на сегодняшний день ни одного заболевшего в стране нет. Но благополучие, как вы сами понимаете, довольно шаткое, и все может измениться в любую минуту. Ислам Хусейн, известный египетский вирусолог, заявляет о том, что эпидемиологический эпицентр находится в относительной близости от границ Египта. Это:
И, чтобы добраться до Каира, вирусу достаточно одного единственного авиаперелета. Хусейн отмечает, что именно так эпидемия попала в Нигерию, куда приехал зараженный либерийский чиновник. Он провел некоторое время с инфицированными больными, после чего отправился на самолете в Нигерию. Контакта с ним хватило для того, чтобы заразить десять человек, причем прямо в госпитале, куда он попал с соответствующими симптомами. Как Египет защищается от Эболы?Египет густонаселенная страна. Соответственно, если хоть один зараженный человек попадет на ее территорию, последствия могут быть печальными, если не трагичными. Как показывает практика, отличными условиями для распространения заболевания является:
А так как в Египте всего этого хватает, Министерство здравоохранения делает все возможное, чтобы предотвратить проникновение лихорадки Эбола в Египет. Особое внимание уделено каирскому международному аэропорту, где производится строгий досмотр всех тех пассажиров, которые прилетели из стран, находящихся в эпицентре распространения эпидемии. Мало того, отдельные египетские авиакомпании полностью отменили все авиарейсы из «опасных» стран. Прогноз на будущееИ все-таки, прогнозы довольно печальные. Что бы ни делало египетское правительство, рано или поздно вирус дойдет до египетской территории, и власти не смогут этому препятствовать. Лихорадка Эбола маскируетсяПричина тому отличная мимикрия Эболы. Лихорадка маскируется под распространенные заболевания, что затрудняет ее обнаружение на начальных этапах. Одной проверкой пассажиров с самолетов здесь не обойдешься. Вряд ли поверхностный осмотр поможет обнаружить бессимптомное протекание заболевания в инкубационном периоде. Стоит ли паниковать?Вирусологи утверждают, что нет. Даже если лихорадка все-таки попадет на территорию Египта, на территории государства есть все необходимое, чтобы эффективно бороться с заболеванием. Особый упор делается на медицинские учреждения, которые оснащаются специализированным оборудованием. Плюс, цепь заболевания можно разорвать при принятии мер инфекционного контроля. Контактные данные - Клиника «Центравиамед»
Добавлено: 31-12-2016 20:21 Внимание!
|
|
Внимание! © 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности |