ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Аппараты Сипап: вылечить храп возможно!

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

О стоматологической клинике Адриа - MY-DOKTOR.RUО стоматологической клинике Адриа
Увы каждому приходится рано или поздно посетить стоматолога. Да, у большинства это слово вызывает неприятные ассоциации, но стоит заверить, что стоматологическая клиника Адриа - это место, где работают стоматологи, которые обеспечат: комфортное и безболезненное лечение. Почему же воз ...


Разновидности зубных коронок - MY-DOKTOR.RUРазновидности зубных коронок
Коронка – это командный игрок, она не работает самостоятельно, а «проявляет&raq uo; себя только в связке с зубным корнем, как натуральным «живым», так и искусственным. Итак, зубная коронка – это шапочка-колпачок, которая по своей форме и размеру имитирует естественный з ...


Вживление зубов - MY-DOKTOR.RUВживление зубов
С точки зрения природы имплантация зубов является самым оптимальным видом протезирования. Имплантат представляет собой заменитель естественного корня, изготовленный искусственным способом, который вживляется в челюстную кость с целью фиксации на нем в будущем протеза. Люди, которые по той или иной ...


Ребенок боится стоматолога? - MY-DOKTOR.RUРебенок боится стоматолога?
Когда взрослые говорят, что лечить зубы - это не страшно и не больно, они лукавят. Наверняка, у каждого найдется история из собственного детства о том, как поход к стоматологу закончился слезами.  Маленькие пациенты нередко боятся визитов к детскому стоматологу. Нужно с пониманием отнестись ...


Аппараты Сипап: вылечить храп возможно!

Аппараты Сипап: вылечить храп возможно! - MY-DOKTOR.RU

До недавнего времени храп считался явлением, которое не поддается лечению. Но современная медицина не стоит на месте и регулярно создает новые аппараты для облегчения жизни.

Так, новые медицинские разработки позволили создать аппарат от храпа Сипап. Что это такое, и как работает? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо знать причины храпа и возможные последствия заболевания.

Почему мы храпим?

Резонансные звуки, вызванные колебаниями в глотке в процессе дыхания, врачи называют храпом. Такой феномен появляется по причине сужения тканей мягкого неба, что приводит к затруднению втягивания воздуха и храпу.

Причин такого явления масса:

  • проблемы с дыхательными путями,
  • деформация тканей носа или переломы кости,
  • увеличенный язык,
  • снижение мышечного тонуса,
  • ожирение.

При отсутствии лечения человек постоянно находится в подавленном состоянии, так как процесс сна регулярно прерывается по причине дисбаланса кислорода и углекислого газа в крови.

При пониженном уровне кислорода мозг подает «тревожные» сигналы и человек просыпается, вследствие чего нарушается нормальная физиология сна. Такое явление получило название синдром обструктивного апноэ.

Губительное действие храпа может вызвать полную остановку дыхания во время сна на несколько секунд. Сегодня большое количество людей умирает во сне вследствие остановки дыхания. Поэтому так важно уже при первых проявлениях заболевания обратиться к специалисту для полного обследования.

Сипап-терапия: как это работает?

Медики разработали несколько классов аппарата от храпа Сипап, но все они работают по одному принципу: беспрерывная подача воздуха под давлением через маску с эластичной трубкой.

При этом не возникает сужения тканей мягкого неба и соответственно микропробуждений мозга, что устраняет не только дневную сонливость, но восстанавливает артериальное давление, уровень кислорода в крови и нормализует общую работу организма.

Какой аппарат для лечения храпа выбрать?

Самостоятельное использование прибора может привести к неприятным последствиям. Для эффективного лечения следует обратиться к специалисту, который в зависимости от сложности заболевания назначит Сипап-терапию. Существует три класса аппаратов:

  • III класс — самое простое оборудование. Состоит из прибора для подачи воздуха, трубки и маски.
  • II класс приборов включают в себя функцию компенсации лечебного давления воздуха.
  • I класс — аппараты, оснащенные дополнительными опциями. Например, встроенная функция увлажнения воздуха препятствует раздражению носоглотки, которое может привести к воспалениям (ангина, насморк). Также встроенная память поможет проследить состояние больного во время сна.

Конечно, практически каждый специалист порекомендует использовать приборы первого класса, но стандартные приборы третьего класса обеспечат нормальный сон при легкой форме храпа.

При синдроме апноэ рекомендуется использовать второй и третий класс приборов. Лечащий врач подберет подходящий аппарат для лечения храпа при помощи Сипап-терапии.

Как проходит лечение?

Каждый случай индивидуален и определенных правил эффективного выздоровления не существует. Но в практике известны случаи, когда после одной ночи применения Сипап-терапии пациент избавлялся от храпа на длительное время. Обычно при легких и средних формах заболевания рекомендуется использование аппаратов от 3 до 5 ночей в неделю, при тяжелой форме — ежедневно.

Многие задаются вопросом: необходимо ли использовать аппарат после прекращения храпа? Все зависит от индивидуальных особенностей организма. При регулярном использовании оборудования дыхательные пути могут самостоятельно восстановиться и функционировать без помощи оборудования. Кроме того, в процессе лечения нормализуется гормональный фон. Такое сочетание может создать благоприятную почву для здорового сна без использования аппарата. Но в любом случае следует раз в полгода проходить обследование у сомнолога для предотвращения развития заболевания.

Добавлено: 17-10-2018 02:17

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Анна пишет:
01-12-2016 16:48

Очень полезная статья.

Хорошая статья. Походила по врачам, пока это апноэ выявили. Про него никто из обычных врачей не знает, спасибо детям в Москву свозили. В самом деле сразу становится лучше. Хотя спать в маске не все согласны. Но если прижмет, как меня, то на все соглашаешься, поэтому сплю

 Андрей Л. пишет:
06-12-2016 15:06

СИПАП-терапия

Анна, а каким Вы аппаратом пользуетесь?


 Анна пишет:
07-12-2016 13:19

ответ

Добрый день.
У меня Prisma 20A немецкий, к первому классу по этой статье относится. Он дороже, конечно. Но доктор объяснила, что чем выше класс, тем проще адаптация и контроль лечения. Поэтому дети настояли. И в самом деле, засыпаю с ним легко, не мешает


Константин пишет:
27-06-2016 23:33

Вылечил храп с помощью аппарата Сипап

Хорошая статья, сам столкнулся с такой проблемой. Страдал головными болями, давлением, чувством постоянной усталости. Лечился у невролога, кардиолога, терапевта, лора... Все было долго, дорого и безрезультатно. Потом узнал о СИПАП, теперь жалею, что не обратился к врачу сразу же. Конечно, все было дольше, чем тут пишет автор, храп за один день не уходит, но общее состояние улучшается уже после первого применения маски.

 Валерий пишет:
29-07-2016 09:53

СИПАП - Храп исчезает в первую же ночь лечения ВСЕГДА

Константин, вы вообще использовали СИПАП? Вызывает сомнение, потому что ваш отзыв вообще противоречит здравому смыслу. Это как это храп за один день не уходит?
Если назначение СИПАП аппарата состоит в том, что он расправляет и расширяет дыхательные пути во время сна? Глотка не спадается, ее стенки не вибрируют. Храп исчезает в первую же ночь лечения ВСЕГДА.
Прямо интересно, что это может быть за аппарат, который не выполняет своей прямой функции.


 Андрей Л. пишет:
06-12-2016 14:47

Лечение СИПАП

А какой аппарат применяете?


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Нас консультируют лучшие специалисты (стоматолог, терапевт, педиатр, невропатолог) - MY-DOKTOR.RUНас консультируют лучшие специалисты (стоматолог, терапевт, педиатр, невропатолог)
Хронический стоматит У меня во рту часто появляются язвочки, которые долго не заживают. Как избавиться от хронического стоматита? Посетите стоматолога и терапевта, поскольку среди причин, провоцирующих хронический стоматит, нарушение обмена веществ, снижение иммунитета, различные инфекции. Это м ...


Спросите педиатра (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUСпросите педиатра (вопрос-ответ)
Недавно наша трехлетняя дочь начала заикаться. Может ли это быть наследственным дефектом речи, ведь супруг тоже слегка заикается? • Может, но, скорее всего, это не дефект. В трехлетнем возрасте ребенок начинает подражать дикции взрослых, и если в семье кто-то картавит или заикается, малыш н ...


Поговорим о планировании беременности. Вопросы специалистам (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUПоговорим о планировании беременности. Вопросы специалистам (вопрос-ответ)
Планируем беременность Я собралась забеременеть в ближайшее время. Поэтому заранее хочу узнать, что может помешать нормальному течению беременности. Подскажите, на что нужно обратить внимание, прежде всего и какие анализы сделать? Рождение ребенка - это ответственный шаг, к которому следует быть ...


Спросите у психолога (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUСпросите у психолога (вопрос-ответ)
Муж не переносит моих подруг Супруг запрещает мне встречаться с подругами. Он почему-то думает, что они плохо на меня влияют. Хотя я уверена, что он просто ревнует. Как объяснить, что он не прав? Так может проявляться ревность: ваш супруг, видимо, не хочет мириться с тем, что вы, замужняя дама, ...


7 вопросов стоматологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU7 вопросов стоматологу (вопрос-ответ)
1. Правда ли, что весной зубы болят особенно часто? Правда. После долгой зимы с ее неизбежным гриппом при активной «поддержке&raq uo; весеннего гиповитаминоза организм человека истощается, обостряются все хронические болезни. Если еще с прошлого года у вас остался недолеченным зуб, он обяза ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Признаки нервного срыва - MY-DOKTOR.RUПризнаки нервного срыва
В условиях современного ритма жизни привычными становятся такие слова как депрессия, стресс, невроз и нервный срыв. И если еще недавно в сознании обывателей нервный срыв ассоциировался только с психически ненормальными людьми, то сейчас в той или иной мере с ним сталкивается каждый. И далеко не ...


Поздняя беременность – вторая молодость - MY-DOKTOR.RUПоздняя беременность – вторая молодость
Каждая женщина вправе сама для себя определить возраст, когда она готова стать мамой. Медики называют оптимальный возраст для рождения ребенка 24-30 лет. Сегодня отмечается рост числа рожениц 35-40 лет. Большинство супружеских пар не спешат заводить ребенка, предпочитая сначала получить образова ...


Хорошо сбалансированная диета - MY-DOKTOR.RUХорошо сбалансированная диета
Хорошо сбалансированная здоровая диета покорила Голливуд. Попробуйте ее и Вы! В холодное время года Вы сохраните отличную форму и на Новый Год поразите всех великолепной фигурой и здоровым цветом лица. Узнайте, как правильно избавиться от лишнего веса, и начните сжигать избыточные калории уже сегодн ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика