ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Аппараты Сипап: вылечить храп возможно!

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Отбеливание зубов. Полезно ли для зубов? - MY-DOKTOR.RUОтбеливание зубов. Полезно ли для зубов?
Здоровые зубы – драгоценность человека. Но «здоровые зубы» не обязательно должны быть белоснежными. Те временем мода на белоснежную улыбку проходить не собирается. В связи с этим многие люди во время проведения оздоровительных процедур, профилактики или лечения, перед протезиро ...


Лазерное отбеливание зубов - MY-DOKTOR.RUЛазерное отбеливание зубов
В настоящее время косметическая стоматология переживает небывалый спрос на свои услуги. Всё более популярна становится «голливудская& raquo; белоснежная улыбка. Она стала признаком успеха и здоровья, и позволяет её обладателю общаться с людьми без ложного смущения. Но не стоит забывать, ...


Анестезия в стоматологии - MY-DOKTOR.RUАнестезия в стоматологии
Канули в лету те времена, когда стоматологи проводили свои манипуляции без обезболивания. Многие исследования указали на то, что болевой порог у всех людей различен и то, что один может вытерпеть «и глазом не моргнув», другой оценит как адскую боль. Современные методы анестезии в сто ...


Съемное зубное протезирование - MY-DOKTOR.RUСъемное зубное протезирование
Съемное зубное протезирование подразумевает самостоятельный ввод и извлечение протеза из полости рта. Старшее поколение помнит, какими были съемные протезы. Они были не очень удобной вещицей. Было такое ощущение, что их основной задачей, является максимальное осложнение жизни их обладателю. Се ...


Аппараты Сипап: вылечить храп возможно!

Аппараты Сипап: вылечить храп возможно! - MY-DOKTOR.RU

До недавнего времени храп считался явлением, которое не поддается лечению. Но современная медицина не стоит на месте и регулярно создает новые аппараты для облегчения жизни.

Так, новые медицинские разработки позволили создать аппарат от храпа Сипап. Что это такое, и как работает? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо знать причины храпа и возможные последствия заболевания.

Почему мы храпим?

Резонансные звуки, вызванные колебаниями в глотке в процессе дыхания, врачи называют храпом. Такой феномен появляется по причине сужения тканей мягкого неба, что приводит к затруднению втягивания воздуха и храпу.

Причин такого явления масса:

  • проблемы с дыхательными путями,
  • деформация тканей носа или переломы кости,
  • увеличенный язык,
  • снижение мышечного тонуса,
  • ожирение.

При отсутствии лечения человек постоянно находится в подавленном состоянии, так как процесс сна регулярно прерывается по причине дисбаланса кислорода и углекислого газа в крови.

При пониженном уровне кислорода мозг подает «тревожные» сигналы и человек просыпается, вследствие чего нарушается нормальная физиология сна. Такое явление получило название синдром обструктивного апноэ.

Губительное действие храпа может вызвать полную остановку дыхания во время сна на несколько секунд. Сегодня большое количество людей умирает во сне вследствие остановки дыхания. Поэтому так важно уже при первых проявлениях заболевания обратиться к специалисту для полного обследования.

Сипап-терапия: как это работает?

Медики разработали несколько классов аппарата от храпа Сипап, но все они работают по одному принципу: беспрерывная подача воздуха под давлением через маску с эластичной трубкой.

При этом не возникает сужения тканей мягкого неба и соответственно микропробуждений мозга, что устраняет не только дневную сонливость, но восстанавливает артериальное давление, уровень кислорода в крови и нормализует общую работу организма.

Какой аппарат для лечения храпа выбрать?

Самостоятельное использование прибора может привести к неприятным последствиям. Для эффективного лечения следует обратиться к специалисту, который в зависимости от сложности заболевания назначит Сипап-терапию. Существует три класса аппаратов:

  • III класс — самое простое оборудование. Состоит из прибора для подачи воздуха, трубки и маски.
  • II класс приборов включают в себя функцию компенсации лечебного давления воздуха.
  • I класс — аппараты, оснащенные дополнительными опциями. Например, встроенная функция увлажнения воздуха препятствует раздражению носоглотки, которое может привести к воспалениям (ангина, насморк). Также встроенная память поможет проследить состояние больного во время сна.

Конечно, практически каждый специалист порекомендует использовать приборы первого класса, но стандартные приборы третьего класса обеспечат нормальный сон при легкой форме храпа.

При синдроме апноэ рекомендуется использовать второй и третий класс приборов. Лечащий врач подберет подходящий аппарат для лечения храпа при помощи Сипап-терапии.

Как проходит лечение?

Каждый случай индивидуален и определенных правил эффективного выздоровления не существует. Но в практике известны случаи, когда после одной ночи применения Сипап-терапии пациент избавлялся от храпа на длительное время. Обычно при легких и средних формах заболевания рекомендуется использование аппаратов от 3 до 5 ночей в неделю, при тяжелой форме — ежедневно.

Многие задаются вопросом: необходимо ли использовать аппарат после прекращения храпа? Все зависит от индивидуальных особенностей организма. При регулярном использовании оборудования дыхательные пути могут самостоятельно восстановиться и функционировать без помощи оборудования. Кроме того, в процессе лечения нормализуется гормональный фон. Такое сочетание может создать благоприятную почву для здорового сна без использования аппарата. Но в любом случае следует раз в полгода проходить обследование у сомнолога для предотвращения развития заболевания.

Добавлено: 16-07-2018 09:43

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Анна пишет:
01-12-2016 16:48

Очень полезная статья.

Хорошая статья. Походила по врачам, пока это апноэ выявили. Про него никто из обычных врачей не знает, спасибо детям в Москву свозили. В самом деле сразу становится лучше. Хотя спать в маске не все согласны. Но если прижмет, как меня, то на все соглашаешься, поэтому сплю

 Андрей Л. пишет:
06-12-2016 15:06

СИПАП-терапия

Анна, а каким Вы аппаратом пользуетесь?


 Анна пишет:
07-12-2016 13:19

ответ

Добрый день.
У меня Prisma 20A немецкий, к первому классу по этой статье относится. Он дороже, конечно. Но доктор объяснила, что чем выше класс, тем проще адаптация и контроль лечения. Поэтому дети настояли. И в самом деле, засыпаю с ним легко, не мешает


Константин пишет:
27-06-2016 23:33

Вылечил храп с помощью аппарата Сипап

Хорошая статья, сам столкнулся с такой проблемой. Страдал головными болями, давлением, чувством постоянной усталости. Лечился у невролога, кардиолога, терапевта, лора... Все было долго, дорого и безрезультатно. Потом узнал о СИПАП, теперь жалею, что не обратился к врачу сразу же. Конечно, все было дольше, чем тут пишет автор, храп за один день не уходит, но общее состояние улучшается уже после первого применения маски.

 Валерий пишет:
29-07-2016 09:53

СИПАП - Храп исчезает в первую же ночь лечения ВСЕГДА

Константин, вы вообще использовали СИПАП? Вызывает сомнение, потому что ваш отзыв вообще противоречит здравому смыслу. Это как это храп за один день не уходит?
Если назначение СИПАП аппарата состоит в том, что он расправляет и расширяет дыхательные пути во время сна? Глотка не спадается, ее стенки не вибрируют. Храп исчезает в первую же ночь лечения ВСЕГДА.
Прямо интересно, что это может быть за аппарат, который не выполняет своей прямой функции.


 Андрей Л. пишет:
06-12-2016 14:47

Лечение СИПАП

А какой аппарат применяете?


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

На вопросы отвечает врач-гинеколог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНа вопросы отвечает врач-гинеколог (вопрос-ответ)
Лето, отпуск, курортные романы! Нет времени и желания думать о проблемах. Все сложности оставь позади и ныряй с головой в романтические приключения. Но не забывай о контрацептивных средствах! Маленькие жители • Можно ли иметь близкие отношения при диагнозе уреаплазма? Уреаплазма — э ...


Вопросы психоаналитику (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы психоаналитику (вопрос-ответ)
Интимный вопрос • Меня очень волнует вопрос: при первых интимных отношениях обязательно должна быть кровь? Мой парень не верит, что это был первый раз, потому что не было крови. Но ведь он был у меня первым... Твой парень будет разочарован, но те признаки девичьей невинности, о которых он ...


Диетолог рекомендует: Как улучшить аппетит ребенка? (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUДиетолог рекомендует: Как улучшить аппетит ребенка? (вопрос-ответ)
Вопрос: Как улучшить аппетит ребенка? • Моя полуторагодовалая дочь очень плохо ест. Практически единственное ее питание — грудное молоко, иногда может поесть немного: супа, макарон, мяса или рыбы. Но ведь для нее этого не достаточно! Скажите, каким должно ...


Вопрос семейному психологу
Дочка не хочет ходить в детский сад. Что делать? У нас возникла проблема с которой, наверное, сталкиваются многие родители. Нашей Машеньке — 2 года и 2 месяца. Перед тем, как первый раз повести ее в садик, я рассказывала, как там хорошо, весело, много малышей, игрушек. А так как Маша оче ...


Женская консультация (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЖенская консультация (вопрос-ответ)
Можно ли заниматься огородом во время беременности? • Я на шестом месяце беременности, чувствую себя хорошо. Можно ли мне полоть травку, поливать растения? Во время беременности нельзя поднимать тяжести, а также выполнять физическую работу, которая вызывает сильную усталость. ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Какие соки мы пьем? - MY-DOKTOR.RUКакие соки мы пьем?
Побаловать себя вкусным прохладным напитком в летний зной является первостепенным делом. Изучено, что большей популярностью летом пользуются квас, газированная вода и, безусловно, натуральный сок. Что касается соков, то у нас, конечно, не всегда есть подтверждение о его естественности и натураль ...


Применение биодобавок - MY-DOKTOR.RUПрименение биодобавок
Американцы, европейцы и даже японцы давно "подсели" на биодобавки, или же на продукты, обогащенные добавками. Но некоторые по-прежнему считают их вредными. Многие люди убеждены, что все, что необходимо для здоровья, должно в какой-то мере содержаться в продуктах, которые мы ежедневно у ...


Жизнь после 40 только начинается! - MY-DOKTOR.RUЖизнь после 40 только начинается!
Вот и пролетели шальные годы юности, а потом и молодости. Как хотелось бы вновь, как тогда... Вот если бы мне было 18... И не надоело причитать? Себя жалеть, хандрить? Конечно же, если вы замужем или женаты, ваши взрослые дети приезжают к вам на праздники, радуют своими успехами и ваша жизнь пол ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика