ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Детские болезни :: Гемофилия у ребенка. Как с этим жить?

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Домашние методы лечения вашего малыша - MY-DOKTOR.RUДомашние методы лечения вашего малыша
Существует множество простых способов, которые не хуже, а то и лучше медикаментов справляются с болезнями деток. Важно запомнить, что и при каких болезнях применять. Компрессы – помогают при паротите (свинка), тонзиллите, но только сухое тепло и если у вашего карапуза нет высокой температу ...


Головная боль - MY-DOKTOR.RUГоловная боль
Практически нет болезней, которые бы не сопровождались головной болью. Например, при смене погоды, простудных или вирусных заболеваниях голова может болеть так сильно, будто она раскалывается. В этом случае часто помогают холодные компрессы. Похмелье после продолжительных ночных гуляний может н ...


Как защитить ребенка от аллергии - MY-DOKTOR.RUКак защитить ребенка от аллергии
Аллергией называют повышенную чувствительность человеческого организма на чужеродные вещества внешней среды. Такими веществами, чаще всего, являются пыль, продукты питания, шерсть животных. Организм новорожденного ребенка не подвержен аллергии, но может ее приобрести, повторно контактируя с каки ...


Убежим от насморка? - MY-DOKTOR.RUУбежим от насморка?
Каждый знаком с теми неприятными ощущениями, которые возникают при насморке. Насморк не красит и внешний вид: слезятся глаза, краснеет нос, изменяется голос. Не стоит ждать (а часто и некогда), пока насморк пройдет сам собой. Ведь есть до удивления простые способы быстрого избавления от насморка ...


Гемофилия у ребенка. Как с этим жить?

Гемофилия у ребенка. Как с этим жить? - MY-DOKTOR.RU

Мы знаем, что гемофилия - это опасное заболевание, но часто мы не понимаем, в чем именно оно заключается.

Невежество приводит ко многим стереотипами - например, тем, что:

  • ребенок, который болеет гемофилией практически не выходит из дома,
  • а каждое его малейшее действие, которое он предпринимает, подлежит риску кровоизлияния.

Насколько это реально? Или получив такой страшный диагноз, означает жить в постоянном страхе за вашего ребенка?

Что такое гемофилия

Медицинским языком, гемофилия - это повышенная кровоточивость, связанная с дефицитом фактора VIII или IX свертывания крови.

В зависимости от того, какой из факторов отсутствует, различается и гемофилия (нарушение типа A или типа B).

Перевести это на более понятный для нас язык - плазма крови имеет свои белки.

Часть из них отвечает за свертывание крови.

Если какой-то из них отсутствует или его слишком мало - рана не заживает и может дойти до обильного кровоизлияния, в этом суть гемофилии.

Стоит знать, что эта болезнь в значительной части распространена среди мужчин.

Когда родители слышат от врача, что их ребенок болен гемофилией, очень часто у них рождается ужас и паника, связанная с угрозой жизни и ее комфортом.

Между тем, многое зависит от того, с каким типом гемофилии борется малыш.

Тяжелая форма гемофилии

Если уровень упомянутого выше фактора составляет менее 1%, можно говорить о тяжелой форме заболевания.

Легкая форма гемофилии

Если эта цифра составляет более 1% - представляет информацию о гемофилии, которая считается легкой или умеренной - с которой намного легче функционировать организму малыша.

Признаки гемофилии

Как правило, симптомы гемофилии начинают появляться до достижения первого года жизни малыша, то есть тогда, когда он начинает двигаться и получать первые травмы.

Родители отмечают, что мелкие удары, которые теоретически не должны оставлять следов на теле ребенка, приводят к появлению многочисленных синяков слишком большого размера.

Чем ребенок старше, тем симптомы начинают быть более четкими.

Через внутримышечное кровоизлияние ребенок не может, например, пошевелить рукой или ногой, принимая нагрузку в качестве причины.

Характерным проявлением гемофилии являются частые кровотечения из полости рта.

Можно ли вылечить гемофилию?

К сожалению, до сих пор нет чудо-лекарства от этой болезни.

Однако существует временное средство, которое препятствует кровотечению - это специальный концентрат фактора свертывания крови.

Его вводят внутривенно в ситуации угрозы - очень важно, чтобы это умели делать родители.

В случае детей, страдающих тяжелой формой заболевания, концентрат вводят профилактически - обычно 2 или 3 раза в неделю.

Это значительно повышает комфорт жизни детей и их родителей.

Гемофилия у ребенка

"Может ли мой ребенок жить нормально?” - это вопрос, который очень часто звучит в медицинских учреждениях.

Опасения о закрытии малыша в четырех стенах и вытекающие из этого крайне негативные последствия эмоционального развития и проводят к бессоннице многих родителей.

Иногда именно они, несмотря на советы врачей, решаются на индивидуальные занятия и максимально ограничивают активность своего ребенка - конечно, из-за страха за его жизнь.

Как отмечают специалисты, это не хорошее решение - ребенок с гемофилией может жить „нормально”, участвовать в школьных занятиях и иметь ценные дружеские отношения.

Правила безопасности для ребенка с гемофилией

Однако они должны соблюдать определенные правила безопасности. Вот они:

  • О болезни ребенка, должны знать все учителя и все дети. Это необходимо из-за игр, в которые играют ученики (бросание рюкзаков, толкание ли потасовка).
  • Малыш должен ходить в специальной обуви, которая минимизирует риск падения.
  • Ребенок может посещать занятия физкультуры! Конечно, это не могут быть все упражнения (к сожалению, отпадает футбол и баскетбол), но у него нет противопоказаний для бега, прыжков, гимнастики или плавания.
  • В школе для малыша должен быть подготовлен концентрат свертывания крови. Если ребенок более старшего возраста, он может сам ввести себе препарат, если возникнет такая необходимость. В противном случае во время занятий в школе должна присутствовать медсестра.

Стоит знать, что школьные экскурсии, которые родители воспринимают как наибольшую угрозу, рекомендуются врачами.

Специалисты отмечают, что если среди персонала находится человек, который сможет дать ребенку соответствующее средство, нет причин, чтобы ограничивать ребенка в этой деятельности.

Конечно, все сотрудники, которые присматривают за детьми, должны хорошо знать этапы действий в случае угрозы и основных симптомов, свидетельствующих о возникновении кровоизлияния.

Видение жизни ребенка с такой опасной болезнью может быть пугающими и рожать много „требований” - закрыть ребенка ”в четырех стенах”, предоставления ему индивидуального обучения, запретить какую-либо физическую активность.

Однако родители, которые знают о болезни ребенка, и живут уже много лет, часто утверждают - это не так просто.

Поэтому, если мы не можем совладать со страхом, стоит поговорить с кем-то, кто имеет подобный опыт, или просто - с врачом.

Контактные данные - Лечебно-диагностический центр "АВС-медицина"

  • Адрес: г. Москва, пр-т Андропова, д. 42, корп. 1
  • График работы: пн - пт: 8:00 - 20:00
    сб - вс: 9:00 - 16:00
  • Контактный телефон: (499) 519-33-28
    (495) 223-38-83
  • E-mail: callcenter@abc-medicina.com

Добавлено: 25-01-2017 19:31

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Консультирует детский гастроэнтеролог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUКонсультирует детский гастроэнтеролог (вопрос-ответ)
Прикорм не по правилам Моя пятимесячная дочка на искусственном вскармливании. Месяц назад я дала ей ложечку разведенного водичкой яблочного сока. Через неделю она попробовала фруктовое пюре. Ей очень нравится, и реакция организма нормальная. Но некоторые врачи не рекомендуют начинать прикорм с ...


Консультируемся у педиатра (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUКонсультируемся у педиатра (вопрос-ответ)
Вместе с мамой С какого возраста можно носить ребенка в «кенгурушке&ra quo;, чтобы не навредить ему? • Зарубежные педиатры рекомендуют носить маленького в этом приспособлении практически с рождения. Главное, чтобы кроха не сидел, а висел вплотную к маме. Тогда нагрузка на его спинку ра ...


Спросите педиатра (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUСпросите педиатра (вопрос-ответ)
Недавно наша трехлетняя дочь начала заикаться. Может ли это быть наследственным дефектом речи, ведь супруг тоже слегка заикается? • Может, но, скорее всего, это не дефект. В трехлетнем возрасте ребенок начинает подражать дикции взрослых, и если в семье кто-то картавит или заикается, малыш н ...


5 вопросов педиатру (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU5 вопросов педиатру (вопрос-ответ)
1. У сына ломается голос, вместе с этим он стал чаще простуживаться. Есть ли здесь какая-то связь? Безусловно. Сейчас у вашего сына меняется гормональный фон и размеры голосовой щели, голосовых связок. Часто в это время мальчиков беспокоит першение в горле, вызванное увеличением скорости кровоток ...


Выбираем ингалятор - MY-DOKTOR.RUВыбираем ингалятор
1. Ингалятор или небулайзер? Решили приобрести небулайзер, но знакомые рекомендуют купить ингалятор. Есть ли разница? Что лучше всего приобрести? Для лечения и профилактики заболеваний органов дыхания в домашних условиях часто используют небулайзеры или ингаляторы. Небулайзер — это специальн ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Высокоэффективное лечение волос маской Macadamia Deep Repair Masque - MY-DOKTOR.RUВысокоэффективное лечение волос маской Macadamia Deep Repair Masque
Идеально выглядеть стремятся не только слабая половина человечества в любом возрасте, но и сильная. Для этого на рынке косметических товаров можно подобрать для себя средства, изготовленные по ультрасовременным технологиям и с добавлением натуральных компонентов. Такими инновационными средствами с ...


Как уменьшить боли при менструациях? - MY-DOKTOR.RUКак уменьшить боли при менструациях?
В медицине болезненные менструации называются альгоменореей или дисменореей. Возникают тянущие боли в нижней части живота уже за несколько часов до начала менструации. Болевые ощущения не проходят сразу, а продолжаются еще дня два. Боли при менструациях могут быть: колющими, ноющими, ...


Вопросы врачу-реабилитологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы врачу-реабилитологу (вопрос-ответ)
С видом на будущее • Мы с мужем хотим ребенка. Как правильно подготовиться к этому ответственному шагу в смысле здоровья? Чтобы не пугать вас обилием полезных советов, рекомендую взять на вооружение программу "Крошке — быть", состоящую всего из пяти пунктов. Вот они: ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь

Яндекс.Метрика