ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Детские болезни :: Гемофилия у ребенка. Как с этим жить?

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Убежим от насморка? - MY-DOKTOR.RUУбежим от насморка?
Каждый знаком с теми неприятными ощущениями, которые возникают при насморке. Насморк не красит и внешний вид: слезятся глаза, краснеет нос, изменяется голос. Не стоит ждать (а часто и некогда), пока насморк пройдет сам собой. Ведь есть до удивления простые способы быстрого избавления от насморка ...


Болезни зубов - MY-DOKTOR.RUБолезни зубов
Пародонтит Вызывают отложения на зубах, содержащие бактерии. При этом происходит хроническое воспаление десен, распространяющееся до альвеол, где образуются так называемые зубодесневые карманы, которые могут быть очень глубокими. Начинающийся воспалительный процесс вызывает боли. При дальнейшем ...


Головная боль - MY-DOKTOR.RUГоловная боль
Практически нет болезней, которые бы не сопровождались головной болью. Например, при смене погоды, простудных или вирусных заболеваниях голова может болеть так сильно, будто она раскалывается. В этом случае часто помогают холодные компрессы. Похмелье после продолжительных ночных гуляний может н ...


Сенной насморк и воспаление придаточных пазух носа - MY-DOKTOR.RUСенной насморк и воспаление придаточных пазух носа
Сенной насморк Появляется у людей, страдающих аллергией на пыльцу цветов и травы, как правило, в период их цветения. Вещества, вызывающие аллергические явления, далеко разносятся ветром, особенно в сухую теплую погоду, и они попадают в нос вместе с вдыхаемым воздухом. В носу они раздражают слиз ...


Гемофилия у ребенка. Как с этим жить?

Гемофилия у ребенка. Как с этим жить? - MY-DOKTOR.RU

Мы знаем, что гемофилия - это опасное заболевание, но часто мы не понимаем, в чем именно оно заключается.

Невежество приводит ко многим стереотипами - например, тем, что:

  • ребенок, который болеет гемофилией практически не выходит из дома,
  • а каждое его малейшее действие, которое он предпринимает, подлежит риску кровоизлияния.

Насколько это реально? Или получив такой страшный диагноз, означает жить в постоянном страхе за вашего ребенка?

Что такое гемофилия

Медицинским языком, гемофилия - это повышенная кровоточивость, связанная с дефицитом фактора VIII или IX свертывания крови.

В зависимости от того, какой из факторов отсутствует, различается и гемофилия (нарушение типа A или типа B).

Перевести это на более понятный для нас язык - плазма крови имеет свои белки.

Часть из них отвечает за свертывание крови.

Если какой-то из них отсутствует или его слишком мало - рана не заживает и может дойти до обильного кровоизлияния, в этом суть гемофилии.

Стоит знать, что эта болезнь в значительной части распространена среди мужчин.

Когда родители слышат от врача, что их ребенок болен гемофилией, очень часто у них рождается ужас и паника, связанная с угрозой жизни и ее комфортом.

Между тем, многое зависит от того, с каким типом гемофилии борется малыш.

Тяжелая форма гемофилии

Если уровень упомянутого выше фактора составляет менее 1%, можно говорить о тяжелой форме заболевания.

Легкая форма гемофилии

Если эта цифра составляет более 1% - представляет информацию о гемофилии, которая считается легкой или умеренной - с которой намного легче функционировать организму малыша.

Признаки гемофилии

Как правило, симптомы гемофилии начинают появляться до достижения первого года жизни малыша, то есть тогда, когда он начинает двигаться и получать первые травмы.

Родители отмечают, что мелкие удары, которые теоретически не должны оставлять следов на теле ребенка, приводят к появлению многочисленных синяков слишком большого размера.

Чем ребенок старше, тем симптомы начинают быть более четкими.

Через внутримышечное кровоизлияние ребенок не может, например, пошевелить рукой или ногой, принимая нагрузку в качестве причины.

Характерным проявлением гемофилии являются частые кровотечения из полости рта.

Можно ли вылечить гемофилию?

К сожалению, до сих пор нет чудо-лекарства от этой болезни.

Однако существует временное средство, которое препятствует кровотечению - это специальный концентрат фактора свертывания крови.

Его вводят внутривенно в ситуации угрозы - очень важно, чтобы это умели делать родители.

В случае детей, страдающих тяжелой формой заболевания, концентрат вводят профилактически - обычно 2 или 3 раза в неделю.

Это значительно повышает комфорт жизни детей и их родителей.

Гемофилия у ребенка

"Может ли мой ребенок жить нормально?” - это вопрос, который очень часто звучит в медицинских учреждениях.

Опасения о закрытии малыша в четырех стенах и вытекающие из этого крайне негативные последствия эмоционального развития и проводят к бессоннице многих родителей.

Иногда именно они, несмотря на советы врачей, решаются на индивидуальные занятия и максимально ограничивают активность своего ребенка - конечно, из-за страха за его жизнь.

Как отмечают специалисты, это не хорошее решение - ребенок с гемофилией может жить „нормально”, участвовать в школьных занятиях и иметь ценные дружеские отношения.

Правила безопасности для ребенка с гемофилией

Однако они должны соблюдать определенные правила безопасности. Вот они:

  • О болезни ребенка, должны знать все учителя и все дети. Это необходимо из-за игр, в которые играют ученики (бросание рюкзаков, толкание ли потасовка).
  • Малыш должен ходить в специальной обуви, которая минимизирует риск падения.
  • Ребенок может посещать занятия физкультуры! Конечно, это не могут быть все упражнения (к сожалению, отпадает футбол и баскетбол), но у него нет противопоказаний для бега, прыжков, гимнастики или плавания.
  • В школе для малыша должен быть подготовлен концентрат свертывания крови. Если ребенок более старшего возраста, он может сам ввести себе препарат, если возникнет такая необходимость. В противном случае во время занятий в школе должна присутствовать медсестра.

Стоит знать, что школьные экскурсии, которые родители воспринимают как наибольшую угрозу, рекомендуются врачами.

Специалисты отмечают, что если среди персонала находится человек, который сможет дать ребенку соответствующее средство, нет причин, чтобы ограничивать ребенка в этой деятельности.

Конечно, все сотрудники, которые присматривают за детьми, должны хорошо знать этапы действий в случае угрозы и основных симптомов, свидетельствующих о возникновении кровоизлияния.

Видение жизни ребенка с такой опасной болезнью может быть пугающими и рожать много „требований” - закрыть ребенка ”в четырех стенах”, предоставления ему индивидуального обучения, запретить какую-либо физическую активность.

Однако родители, которые знают о болезни ребенка, и живут уже много лет, часто утверждают - это не так просто.

Поэтому, если мы не можем совладать со страхом, стоит поговорить с кем-то, кто имеет подобный опыт, или просто - с врачом.

Контактные данные - Лечебно-диагностический центр "АВС-медицина"

  • Адрес: г. Москва, пр-т Андропова, д. 42, корп. 1
  • График работы: пн - пт: 8:00 - 20:00
    сб - вс: 9:00 - 16:00
  • Контактный телефон: (499) 519-33-28
    (495) 223-38-83
  • E-mail: callcenter@abc-medicina.com

Добавлено: 25-01-2017 19:31

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

3 вопроса педиатру (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU3 вопроса педиатру (вопрос-ответ)
1. Нужны ли сильные лекарства? Мой кроха часто и подолгу болеет. Лечимся, но недуг возвращается. Чем помочь малютке? • Малыши, особенно те, кто посещает детский сад, в большей мере подвержены вирусам, которые чаще всего вызывают острые воспалительные заболевания дыхательных путей (ринит, фа ...


На вопросы отвечает детский гастроэнтеролог - MY-DOKTOR.RUНа вопросы отвечает детский гастроэнтеролог
Исправляем проблему с прикормом ребенка Дочке почти полгода. По настоянию врача в 3,5 месяца я начала давать ей неразбавленный сок, кипяченую воду и печенье. Позже, прочитав в журнале о том, что до 6 месяцев ребенка нужно кормить только грудным молоком, отменила прикорм. Сильно ли я навредила ма ...


Пара вопросов педиатру - MY-DOKTOR.RUПара вопросов педиатру
Если Вашего ребенка поцарапал кот... Совсем недавно нам подарили кошечку. Когда наша доченька с ней играла, та ее слегка поцарапала. Прошло уже больше недели, но ранки на руках так и не зажили, хотя на следующий день я обработала их перекисью водорода. Скажите, как правильно лечить кошачьи царап ...


Вопросы детскому гастроэнтерологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы детскому гастроэнтерологу (вопрос-ответ)
Стоит подождать Слышала, что еду для годовалого крохи желательно варить или тушить. Так ли это? И когда малышу можно начинать кушать сладости (шоколад, мороженое), жареные блюда? • Питание ребенка в годик должно быть «детским» ;, то есть соответствовать его возрасту и особенностя ...


Спроси у педиатра (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUСпроси у педиатра (вопрос-ответ)
Нагрузка на сердце Моей дочери 6 месяцев. У нее диагноз: перимембранозный дефект межжелудочковой перегородки. Можно ей заниматься плаванием или нет? • Диагноз крохи относится к врожденным порокам сердца. Все зависит от размеров дефекта и степени компенсации порока. И все же не рискуй, не н ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Венотоники при варикозе - MY-DOKTOR.RUВенотоники при варикозе
Варикоз – древнее заболевание. За многие годы люди нашли много способов бороться с этим недугом. Одно из эффективных медикаментозных средств – венотоники при варикозе. Они используются как составляющая курса лечения, так и для профилактики варикоза вен на ногах. Преимущества веното ...


Лечение пульпита без боли и брекет системы в Санкт-Петербурге - MY-DOKTOR.RUЛечение пульпита без боли и брекет системы в Санкт-Петербурге
Пульпит — воспалительный процесс пучка нервных сосудов в полости зуба. Причины возникновения пульпита Не до конца вылеченный кариес может привести к этой болезни. При плохом пломбировании полости кариеса возможно возникновение этого заболевания. И в том, и в другом случае в ...


Аналоги детралекса при варикозе - MY-DOKTOR.RUАналоги детралекса при варикозе
Французский препарат Детралекс является эффективным средством при лечении варикоза. Он оказывает противовоспалительно е действие, рассасывает и разгоняет кровяные застои, предотвращая их образование в дальнейшем. Но, в связи с тем, что данный венотоник не самый дешевый и поэтому до ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика