ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Другие заболевания :: Типы пилинга

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Болезнь Альцгеймера
Старость готовит для людей много непредсказуемых историй, множество неурядиц и болезней. Многие люди с нервозностью воспринимают тот факт, что когда-то они станут старыми, то у них уже никогда не будет того здоровья, той активности и бодрости духа, коим они обладали в молодости. Да, действительн ...


ОРВИ
Вы не раз могли услышать в каком-нибудь медицинском центре такое странное словосочетание: «острые респираторные вирусные инфекции». Сокращенно это звучит ОРВИ. ОРВИ являются самыми распространенными на планете инфекциями. Около девяноста процентов всех случаев инфекций приходятся на них. ...


Импотенция
Об импотенции можно много и даже очень много говорить. Или же если идет речь о диалоге двух мужчин, один из которых импотент, то можно вообще ни о чем не говорить. Эта тема весьма деликатна, и никто не будет с вами делиться своими проблемами, если, конечно же, вы не являетесь опытным урологом и по с ...


ОРВИ
Если вы спросите у прохожего о том, какие болезни являются самыми распространенными на земле, как вы думаете, что он ответит? Раковые заболевания, сердечно-сосудистые проблемы человека, СПИД? Возможно, ответ будет содержать одну из этих болезней, однако смеем вас уверить, что эти ответы не являются ...


Типы пилинга

Типы пилинга - MY-DOKTOR.RU

Механический пилинг

1. Микродермабразия

Заключается в механическом слущивании верхних слоев эпидермиса с помощью специального приспособления с абразивным диском.

Этот метод известен издавна, и хотя одно время был призабыт, ныне он вновь стал популярным. Преимуществ у микродермабразии масса.

Прежде всего она не дает осложнений, доктор легко может контролировать глубину проникновения (зависит от количества перемещений аппарата по коже и силы надавливания), метод можно использовать в комбинации с химическим пилингом.

Дерматологи охотно рекомендуют микродермабразию пациентам, поскольку на ее фоне намного лучше действуют косметические средства и лечебные препараты.

Недостаток: дермабразию нельзя применять, если кожа воспалена. Процедура длится от нескольких минут до получаса.

2. Пилинг кавитационный, или ультразвуковой

На кожу воздействуют ультразвуковыми волнами частотой 20 Гц, которые способствуют отторжению ороговевшего слоя эпидермиса и очищению пор.

Огромное преимущество данного метода в том, что его можно использовать даже девушкам с признаками острого воспаления кожи. Продолжительность 1 час.

3. Оксиабразия: микродермабразия по влажному

Выполняется с помощью струи сжатого углекислого газа и распыленных частичек соли. Дает возможность контролировать глубину проникновения - при поверхностном воздействии осветляет и выравнивает, при глубоком - устраняет постфурункулезные пятна и рубцы.

Этот метод применим в случае очень чувствительной кожи. После процедуры на коже нет покраснения и признаков раздражения. Продолжительность сеанса: 20-30 минут.

Химический пилинг

Он имеет преимущества перед механическим, так как не только ускоряет очищение, слущивание отмерших клеток эпидермиса, но также очищает устья выводных протоков сальных желез. Слущивание происходит вследствие воздействия кислотой.

Чаще всего для этой цели используют фруктовые кислоты или бета-оксикислоты, AHA, или гликолевую кислоту, молочную, миндальную, или бета-гидроксикислоту, или салициловую.

Их действие заключается в ослаблении связей между клетками, которые благодаря этому легче и быстрее отторгаются от кожи. Пилинг, проводимый с помощью кислот, не дает эффекта облезшей кожи.

Совсем иной механизм действия при очищении кожи 3-хлорлуксусной кислотой, или ТСА. Процедуры с применением этой кислоты - это easy peel, snow peel и blue peel.

В случае угревой сыпи чаще всего используют для пилинга гликолевую кислоту, пирогроновую или миндальную. Если на коже есть уже видимые следы от частого выдавливания прыщиков, рекомендуется кислота ТСА.

  1. Гликолевая кислота с точки зрения щадящего воздействия рекомендуется для кожи любого типа. Она не раздражает даже очень чувствительную кожу. Отлично справляется в случае остаточных явлений угревой кожи. Не дает эффекта облезлой кожи. Процедура длится около 20 минут, безболезненная.
  2. Пирогроновая кислота подходит для очищения жирной кожи, поскольку способствует уменьшению выделения секрета сальных желез и дополнительно оказывает антибактериальное действие. В сравнении с гликолевой кислотой она воздействует мощнее. Сеанс длится до получаса.
  3. Миндальная кислота оказывает мощное антибактериальное действие. Благодаря этому широко используется для лечения фурункулеза в фазе острого воспаления. Ее можно использовать весь год без риска появления пигментации, а также в случае чувствительной кожи. Продолжительность: 20-30 минут.

Добавлено: 24-01-2018 06:51

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Как избежать вредного влияния соли на организм? Интервью с немецким специалистом-диетологом - MY-DOKTOR.RUКак избежать вредного влияния соли на организм? Интервью с немецким специалистом-диетологом
Поваренная соль (хлорид натрия) является наиболее употребляемым минеральным веществом в рационе человека. В водных растворах она находится в виде положительно заряженных ионов натрия и отрицательно заряженных хлорид-ионов, каждый из которых играет важную роль: для поддержания водного баланса ...


Отвечает врач-реабилитолог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUОтвечает врач-реабилитолог (вопрос-ответ)
У вас болят уши во время авиаперелета? Вы долго и безуспешно пытаетесь вылечить атопический дерматит? Появились странные приступы?  - На ваши вопросы отвечает врач. Спасите ваши уши • Каждый раз, когда я лечу в самолете, у меня закладывает уши, а после посадки они е ...


Нас консультируют лучшие специалисты (психотерапевт, офтальмолог дерматовенеролог и терапевт) - MY-DOKTOR.RUНас консультируют лучшие специалисты (психотерапевт, офтальмолог дерматовенеролог и терапевт)
Пигментация на лице • У меня проблемы с печенью, от этого появилась пигментация на лице и шее. Как от нее избавиться? Для начала вам необходимо проконсультироваться у врача-гастроэнтероло га. Он поможет решить проблемы, связанные с заболеванием печени. Также желательны консультации гинеколо ...


Вас консультируют лучшие специалисты! (стоматолог, терапевт, и педиатр) - MY-DOKTOR.RUВас консультируют лучшие специалисты! (стоматолог, терапевт, и педиатр)
Кровоточивость десен • Когда я чищу зубы, у меня сильно кровоточат десны. Почему так происходит? Как решить эту проблему? Кровоточащие десны - один из признаков воспалительного заболевания пародонта. Причинами этого заболевания могут быть как общие, так и местные неблагоприятные факторы. П ...


Отвечают стоматолог, психоневролог-психотерапевт, ортопед-травматолог и педиатр (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUОтвечают стоматолог, психоневролог-психотерапевт, ортопед-травматолог и педиатр (вопрос-ответ)
Реставрация зубов • Мне 25 лет. Я хочу поставить коронки на передние зубы, но врач говорит, что этого делать не стоит. Прав ли он? В вашем возрасте, действительно, нежелательно делать коронки. Это необходимо, если зубы настолько разрушены, что другим способом восстановить их нельзя. Но этог ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Чем опасен первый аборт? - MY-DOKTOR.RUЧем опасен первый аборт?
В любые времена аборт вызывал неоднозначные взгляды в обществе. Кто-то считает, что прерывая беременность, женщина лишает жизни не рожденного ребенка, кто-то, напротив, отстаивает права женщины самой решать – когда и сколько раз ей становиться матерью. В любом случае аборты существуют по с ...


Последствия аборта - MY-DOKTOR.RUПоследствия аборта
Аборт, как грубое вмешательство в психическое и физическое здоровье женщины, не может пройти бесследно. С некоторыми постабортными последствиями женщина не может справиться своими силами, без поддержки специалиста. В сегодняшней статье мы рассмотрим виды абортов и к каким последствиям они приво ...


Страх перед родами – как его преодолеть? - MY-DOKTOR.RUСтрах перед родами – как его преодолеть?
О том, что женщины впечатлительны, знают все. А уж если речь идет о будущей маме, то в ее впечатлительности сомневаться не приходиться. Переживания, страхи, мнительность, - все эти чувства как никогда сопутствуют беременности. Но чего боятся будущие мамы? Конечно же, родов. Независимо от того, к ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь

Яндекс.Метрика