ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Гинекология и Акушерство :: Выделения из женских половых путей

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Виды и последствия абортов - MY-DOKTOR.RUВиды и последствия абортов
По довольно печальной статистике, в России каждая третья женщина хотя бы раз в жизни прибегала к такой неприятной процедуре, как аборт, не смотря на то, что существует огромное количество различных средств контрацепции, которые могут помочь избежать нежелательной беременности. В этой статье, мы рас ...


В гармонии с гормонами - MY-DOKTOR.RUВ гармонии с гормонами
Женщины – существа противоречивые. Но бывают времена, когда женщина становится более «противоречиво й», чем в обычные дни. И зависит это состояние от уровня гормонов в организме женщины. Но можно разрушить эти гормональные цепи. В этом вам поможет специальное расписание на четыр ...


13 способов облегчения менструальной боли - MY-DOKTOR.RU13 способов облегчения менструальной боли
50 процентов женщин страдает от болезненных спазмов при менструации. Некоторые в эти дни испытывают небольшой дискомфорт, другие же не могут нормально жить и работать. Есть масса способов облегчить это состояние, если же оно не проходит, лучше обратиться к врачу. 1. Типы спазмов Есть два типа м ...


Что такое гинекологический осмотр? - MY-DOKTOR.RUЧто такое гинекологический осмотр?
Каждой девушке или женщине приходится неоднократно сталкиваться с периодическими гинекологическими осмотрами. Так что же они из себя представляют? Сама процедура посещения врача-гинеколога состоит из нескольких этапов, которые протекают в различной последовательности. Как правило, в начале консу ...


Выделения из женских половых путей

Выделения из женских половых путей - MY-DOKTOR.RU

Одна из самых распространенных проблем, с которыми сталкивается современная женщина даже при отсутствии на первый взгляд какой-то патологии органов репродуктивной системы, - патологические выделения из половых путей (ПВПП).

Именно этот симптом является одной из основных причин обращения пациенток за квалифицированной медицинской помощью.

Тактика лечения основного заболевания зависит:

  • от типа,
  • характеристик
  • и локализации самой патологии

 - и будет разной в каждом отдельном случае.

Но на что следует обратить внимание, начиная лечение при патологических выделенияя из половых путей (ПВПП)

Но на что следует обратить внимание, начиная лечение с указанным симптомом, который так существенно влияет на снижение качества жизни?

Очень часто главной причиной обращения женщин к врачу акушеру-гинекологу являются жалобы на ПВПП.

Именно патологические выделения могут быть первым и долгое время единственным клиническим проявлением не только воспалительных, но и онкологических, соматических и эндокринных патологий.

Базовые принципы и методы лечения при патологических состояниях, сопровождающихся ПВПП, основаны на этиотропных и патогенетических подходах, направленных на ликвидацию основной причины заболевания:

Однако обязательным компонентом, независимо от выбранного метода терапии, является симптоматическое лечение, особенно на ранних этапах заболевания.

Благодаря ему можно :

  • существенно уменьшить неприятные субъективные ощущения у женщин,
  • улучшить результаты лечения
  • и повысить качество жизни женщины.

При этом местное применение лекарственных средств позволяет снизить фармакологическую нагрузку на ее организм.

Преимуществами симптоматического лечения препаратами для местного применения является его простота, отсутствие абсолютных противопоказаний (за исключением персональной непереносимости действующего вещества или компонентов средства), а также возможность использования при наличии экстрагенитальной патологии.

Выбирая средство для симптоматического лечения ПВПП, всегда учитывают то, что он должен не только иметь широкий спектр антимикробного действия и способствовать нормализации вагинального микроценоза (не подавляя физиологической микрофлоры влагалища), но и быть удобным в использовании и характеризоваться высоким профилем эффективности и безопасности.

С точки зрения рациональности симптоматического лечения ПВПП в основном используют ступенчатый подход.

1-й шаг: элиминация патогенной микрофлоры, восстановление природного биотопа и трофического потенциала

Для этого как нельзя лучше подойдет использование таких комбинированных медпрепаратов для местного использования, как вагинальные суппозитории Депантол.

Благодаря сбалансированному составу (декспантенол 100 мг, хлоргексидин 16 мг)

  • Депантол провоцирует регенерацию слизистых оболочек,
  • стабилизирует клеточный метаболизм,
  • улучшает митоз и повышает прочность коллагеновых волокон,
  • а также обладает витаминизирующим и противовоспалительным эффектом.

Кроме того, благодаря электрохимическим механизмам (хлоргексидин имеет положительный заряд подобно заряду поверхности лактобацилл) антисептическое действие препарата Депантол не распространяется на физиологическую флору.

Таким образом, использование препарата Депантол на первом этапе симптоматического лечения позволяет безопасно и надежно ликвидировать острые симптомы воспаления.

Рекомендуемая схема применения: по 1 свече 1-2 р / день курсом 7-10 дней (возможно продолжить лечение до 20 суток).

Препарат можно использовать при беременности и с 1-го дня после родов.

2-й шаг: элиминация грибковой суперинфекции

Как известно, наличие бактериального вагиноза является благоприятным фоном для хронической рецидивирующей кандидозной инфекции.

Именно поэтому после ликвидации основных возбудителей патологии, в частности анаэробной патогенной микрофлоры, применяют противокандидозную терапию медпрепаратами кетоконазола для местного использования, в форме вагинальных суппозиториев - Ливарол.

Медпрепарат подавляет биосинтез эргостерола и изменяет липидный состав мембраны грибов (дерматофитов, дрожжевых, диморфных и высших грибов), что обуславливает их лизис.

К тому же данных по формированию вторичной устойчивости после лечения кетоконазолом (Ливарол) до сих пор не существует, а потому это дает основание рекомендовать это средство для широкого использования на втором этапе ступенчатой симптоматической терапии у пациенток с ПВПП.

Рекомендованная схема применения: по 1 свече 1 р / день на ночь курсом 3-5 суток (при необходимости возможно продолжить курс лечения до полного клинического выздоровления по данным лабораторных исследований ).

3-й шаг: противорецидивная терапия (при необходимости)

Особое внимание при профилактике ПВПП, как и, собственно, при заболеваниях женских половых органов, уделяют восстановлению иммунитета женщины.

С этой целью рационально применять препараты, способные стимулировать синтез интерферона, к которым относится иммуномодулирующее средство для перорального применения Лавомакс и которое содержит тиролон (125 мг).

Это действующее вещество способно повышать синтез всех трех видов интерферона, тем самым не только укрепляя иммунную систему женщины (активирует фагоцитоз, Т-лимфоциты, антителообразование), но и реализуя противовирусную способность организма:

  • против вирусов и вирусоподобных микроорганизмов
  •  хламидий,
  • уреаплазмы
  • и микоплазмы

Противорецидивная терапия с использованием иммуностимулирующего средства Лавомакс позволяет достичь и поддерживать терапевтический уровень интерферона до 8 недель после завершения курса лечения.

Таким образом, дополнение основных схем этиопатогенетического лечения заболеваний органов репродуктивной системы симптоматической терапией ПВПП с техникой ступенчатой терапии с использованием таких эффективных и надежных отечественных средств, как:

  • Депантол,
  • Ливарол
  • и Лавомакс

- позволит достичь быстрого клинического результата, предотвратить развитие рецидива и, что не менее важно, укрепить иммунную систему женщины.

Добавлено: 20-07-2018 13:33

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Консультация у гинеколога (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUКонсультация у гинеколога (вопрос-ответ)
Обильное слюнотечение Первая беременность (4 года назад) была очень тяжелой. К обычным проблемам (токсикоз, изжога) прибавился еще и птиализм - обильное слюнотечение. Этот недуг изводил меня все девять месяцев, так как специалисты не могли выявить причину и найти подходящие методы лечения болез ...


7 вопросов гинекологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU7 вопросов гинекологу (вопрос-ответ)
1. Прибавка в весе На восьмом месяце беременности мой вес составляет 67 кг. За последние 4 месяца набрала 12 кг. Соответствует ли такая прибавка этому сроку беременности и нужно ли исключить из рациона десерты, конфеты и булочки? • Ты набираешь вес в пределах нормы, если учитывать, что уже ...


Спроси у гинеколога (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUСпроси у гинеколога (вопрос-ответ)
Нужна ли операция? Врачи недавно выявили у меня (мне 30 лет) кисту яичника и посоветовали оперироваться. Есть ли менее радикальное решение этой проблемы и если да, то подскажите какое? • Все зависит от размеров, структуры и длительности существования кисты яичника. Если киста однородной ст ...


Месячник в защиту месячных. Что такое нормальный менструальный цикл. На вопросы отвечает гинеколог - MY-DOKTOR.RUМесячник в защиту месячных. Что такое нормальный менструальный цикл. На вопросы отвечает гинеколог
Критические дни должны проходить легко и радостно, не вызывая ни малейшего напряжения. Ноу большинства из нас сложилось стойкое убеждение: месячные связаны в лучшем случае с физическим и психологическим дискомфортом, в худшем — с более серьезными проблемами. Ответить на все интересующие на ...


Консультирует гинеколог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUКонсультирует гинеколог (вопрос-ответ)
Ты привыкла следить за своим здоровьем. Возникают вопросы? Опытный специалист охотно ответит тебе. Поможет анализ на ХГЧ Насколько информативен анализ на ХГЧ? На каком сроке он дает возможность женщине распознать беременность? • Радиоиммунный метод определения уровня хорионического гонадотро ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

8 вопросов об антибиотиках - MY-DOKTOR.RU8 вопросов об антибиотиках
Пациенты часто задают вопросы о пользе и вреде антибиотиков, поэтому специалисты стараются как можно точнее объяснить, в чем именно заключается помощь данных лекарств. 1. Какие бывают антибиотики? Антибиотики делятся на бактерицидные и бактериостатические. Вторые разрушают цикл разв ...


Профессиональное лечение молочных зубов - MY-DOKTOR.RUПрофессиональное лечение молочных зубов
Существует распространенное мнение о том, что лечить детский кариес намного проще и безболезненнее, чем взрослый. Специалисты утверждают, что молочные зубы подвержены высокой скорости развития болезней, связанных с кариесом. Повреждения присутствуют, даже если нет дискомфортных ощущений. Родит ...


Диетическое питание при аденоме простаты - MY-DOKTOR.RUДиетическое питание при аденоме простаты
Обоснованную диету при аденоме простаты необходимо считать одним из составляющих факторов, влияющих на остановку роста предстательной железы. Если на вопрос: как лечить аденому простаты? звучит ответ, не затрагивающий правила питания, значит эта информация не достойна Вашего внимания, а от её автор ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика