ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Гинекология и Акушерство :: Выделения из женских половых путей

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Климакс - MY-DOKTOR.RUКлимакс
После такого продолжительного, но необходимого вступления нетрудно понять причины и механизм климактерического периода у женщин. Климакс — это период расстройств менструаций перед полным их исчезновением. Период этот начинается приблизительно около 48-50 лет и продолжается от нескольких ме ...


Недостатки и преимущества медикаментозного прерывания беременности - MY-DOKTOR.RUНедостатки и преимущества медикаментозного прерывания беременности
В жизни каждой женщины бывают минуты, когда необходимо принять сложное решение. И одно из них – прерывание беременности. Решившись на аборт, женщина встает перед выбором: делать его хирургическим путем или медикаментозным, который, по мнению медиков, считается более щадящим. Новый метод ме ...


Что нужно знать об эндометриозе - MY-DOKTOR.RUЧто нужно знать об эндометриозе
К сожалению, сегодня эндометриоз — довольно распространенное женское заболевание. Многие гинекологи утверждают, что именно этот недуг является первостепенной причиной, вызывающей бесплодие. Невозможность вынашивания ребенка может обернуться настоящей трагедией для женщины, поэтому врага сл ...


Как избавиться от аднексита - MY-DOKTOR.RUКак избавиться от аднексита
Аднексит требует серьезного лечения, поскольку при этом заболевании воспаляются придатки матки. Народные средства временно избавляют от неприятных симптомов, но после такого лечения аднексит переходит в хроническую форму. Это чревато осложнениями: такое заболевание может привести к половой холод ...


Выделения из женских половых путей

Выделения из женских половых путей - MY-DOKTOR.RU

Одна из самых распространенных проблем, с которыми сталкивается современная женщина даже при отсутствии на первый взгляд какой-то патологии органов репродуктивной системы, - патологические выделения из половых путей (ПВПП).

Именно этот симптом является одной из основных причин обращения пациенток за квалифицированной медицинской помощью.

Тактика лечения основного заболевания зависит:

  • от типа,
  • характеристик
  • и локализации самой патологии

 - и будет разной в каждом отдельном случае.

Но на что следует обратить внимание, начиная лечение при патологических выделенияя из половых путей (ПВПП)

Но на что следует обратить внимание, начиная лечение с указанным симптомом, который так существенно влияет на снижение качества жизни?

Очень часто главной причиной обращения женщин к врачу акушеру-гинекологу являются жалобы на ПВПП.

Именно патологические выделения могут быть первым и долгое время единственным клиническим проявлением не только воспалительных, но и онкологических, соматических и эндокринных патологий.

Базовые принципы и методы лечения при патологических состояниях, сопровождающихся ПВПП, основаны на этиотропных и патогенетических подходах, направленных на ликвидацию основной причины заболевания:

Однако обязательным компонентом, независимо от выбранного метода терапии, является симптоматическое лечение, особенно на ранних этапах заболевания.

Благодаря ему можно :

  • существенно уменьшить неприятные субъективные ощущения у женщин,
  • улучшить результаты лечения
  • и повысить качество жизни женщины.

При этом местное применение лекарственных средств позволяет снизить фармакологическую нагрузку на ее организм.

Преимуществами симптоматического лечения препаратами для местного применения является его простота, отсутствие абсолютных противопоказаний (за исключением персональной непереносимости действующего вещества или компонентов средства), а также возможность использования при наличии экстрагенитальной патологии.

Выбирая средство для симптоматического лечения ПВПП, всегда учитывают то, что он должен не только иметь широкий спектр антимикробного действия и способствовать нормализации вагинального микроценоза (не подавляя физиологической микрофлоры влагалища), но и быть удобным в использовании и характеризоваться высоким профилем эффективности и безопасности.

С точки зрения рациональности симптоматического лечения ПВПП в основном используют ступенчатый подход.

1-й шаг: элиминация патогенной микрофлоры, восстановление природного биотопа и трофического потенциала

Для этого как нельзя лучше подойдет использование таких комбинированных медпрепаратов для местного использования, как вагинальные суппозитории Депантол.

Благодаря сбалансированному составу (декспантенол 100 мг, хлоргексидин 16 мг)

  • Депантол провоцирует регенерацию слизистых оболочек,
  • стабилизирует клеточный метаболизм,
  • улучшает митоз и повышает прочность коллагеновых волокон,
  • а также обладает витаминизирующим и противовоспалительным эффектом.

Кроме того, благодаря электрохимическим механизмам (хлоргексидин имеет положительный заряд подобно заряду поверхности лактобацилл) антисептическое действие препарата Депантол не распространяется на физиологическую флору.

Таким образом, использование препарата Депантол на первом этапе симптоматического лечения позволяет безопасно и надежно ликвидировать острые симптомы воспаления.

Рекомендуемая схема применения: по 1 свече 1-2 р / день курсом 7-10 дней (возможно продолжить лечение до 20 суток).

Препарат можно использовать при беременности и с 1-го дня после родов.

2-й шаг: элиминация грибковой суперинфекции

Как известно, наличие бактериального вагиноза является благоприятным фоном для хронической рецидивирующей кандидозной инфекции.

Именно поэтому после ликвидации основных возбудителей патологии, в частности анаэробной патогенной микрофлоры, применяют противокандидозную терапию медпрепаратами кетоконазола для местного использования, в форме вагинальных суппозиториев - Ливарол.

Медпрепарат подавляет биосинтез эргостерола и изменяет липидный состав мембраны грибов (дерматофитов, дрожжевых, диморфных и высших грибов), что обуславливает их лизис.

К тому же данных по формированию вторичной устойчивости после лечения кетоконазолом (Ливарол) до сих пор не существует, а потому это дает основание рекомендовать это средство для широкого использования на втором этапе ступенчатой симптоматической терапии у пациенток с ПВПП.

Рекомендованная схема применения: по 1 свече 1 р / день на ночь курсом 3-5 суток (при необходимости возможно продолжить курс лечения до полного клинического выздоровления по данным лабораторных исследований ).

3-й шаг: противорецидивная терапия (при необходимости)

Особое внимание при профилактике ПВПП, как и, собственно, при заболеваниях женских половых органов, уделяют восстановлению иммунитета женщины.

С этой целью рационально применять препараты, способные стимулировать синтез интерферона, к которым относится иммуномодулирующее средство для перорального применения Лавомакс и которое содержит тиролон (125 мг).

Это действующее вещество способно повышать синтез всех трех видов интерферона, тем самым не только укрепляя иммунную систему женщины (активирует фагоцитоз, Т-лимфоциты, антителообразование), но и реализуя противовирусную способность организма:

  • против вирусов и вирусоподобных микроорганизмов
  •  хламидий,
  • уреаплазмы
  • и микоплазмы

Противорецидивная терапия с использованием иммуностимулирующего средства Лавомакс позволяет достичь и поддерживать терапевтический уровень интерферона до 8 недель после завершения курса лечения.

Таким образом, дополнение основных схем этиопатогенетического лечения заболеваний органов репродуктивной системы симптоматической терапией ПВПП с техникой ступенчатой терапии с использованием таких эффективных и надежных отечественных средств, как:

  • Депантол,
  • Ливарол
  • и Лавомакс

- позволит достичь быстрого клинического результата, предотвратить развитие рецидива и, что не менее важно, укрепить иммунную систему женщины.

Добавлено: 20-07-2018 13:33

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Спроси у гинеколога (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUСпроси у гинеколога (вопрос-ответ)
Ты привыкла следить за своим здоровьем. Возникают вопросы? Тревожный симптом Срок моей беременности 31 -32 недели. Я обратила внимание на обильные выделения из влагалища. Нормально ли это? • При увеличении срока беременности действительно часто отмечаются выделения из влагалища. Они должны ...


Вопросы гинекологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы гинекологу (вопрос-ответ)
ОРВИ и беременность Я беременна (всего 2 недели), но, к сожалению, простудилась. Какое лечение предпочтительно в моем состоянии - фитотерапия, гомеопатия или медикаментозные химические препараты? • При высокой температуре можно принимать щадящие медикаментозные средства, так как гипертерми ...


На вопросы отвечает гинеколог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНа вопросы отвечает гинеколог (вопрос-ответ)
Возникают вопросы? Непростое заболевание После вторых родов заподозрили у меня миому матки. По-видимому, она была и во время беременности, а может, и до нее. Хотелось бы узнать больше об этой болезни: могли ли роды усугубить ситуацию, как она влияет на интимную жизнь, проходит ли сама или необх ...


На Ваши вопросы отвечает гинеколог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНа Ваши вопросы отвечает гинеколог (вопрос-ответ)
Можно ли еще рожать? При первой беременности помимо хронического пиелонефрита у меня была преэклампсия. На 35-й неделе стало повышаться давление, появился белок в моче. Прибавка в весе составляла 1-1,5 кг в неделю. На 37-й неделе мне сделали кесарево сечение. Отмечалось многоводие. Сынок родился ...


Женская консультация (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЖенская консультация (вопрос-ответ)
На вопросы отвечает акушер-гинеколог. Болит и наливается грудь... Есть ли повод для тревоги? Недавно стала замечать, что всякий раз за 6-7 дней до начала месячных грудь набухает и болит, иногда из нее выделяется мутноватая жидкость. А уже на первый-второй день месячных все симптомы исчезают. Под ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Диагностика здоровья - MY-DOKTOR.RUДиагностика здоровья
Далекие времена, когда единственным способом узнать о состоянии своего здоровья была сдача анализов на кровь и мочу, давно прошли, а на их место пришел более технологичный и точный метод диагностики. Нынешняя медицина довольно глубоко применяет возможности современной техники, и очередное такое нов ...


Как выбрать проктолога в Киеве - MY-DOKTOR.RUКак выбрать проктолога в Киеве
Выбор врача проктолога в Киеве Киев – один из крупнейших городов Европы, в нем, казалось бы, найти можно все что угодно. Но порой выбор квалифицированного специалиста осложнен бесконечным количеством неопытных врачей, получивших место в клинике «по знакомству». Другими словами, е ...


Стоматит у детей: лечение и профилактика, средства - MY-DOKTOR.RUСтоматит у детей: лечение и профилактика, средства
Стоматит представляет собой воспаление слизистой оболочки рта, характеризующееся причинением детям сильного дискомфорта. Стратегия лечения этого недуга у детей зависит от причин его возникновения. Так, существует три типа возбудителей, приводящих к развитию стоматита у детей : типичные бакт ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика