ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Гинекология и Акушерство :: Выделения из женских половых путей

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Воспалительные гинекологические заболевания
Рождение детей сродни волшебству и на протяжении веков почиталась как наиболее сакральная функция женщины. Однако за все нужно расплачиваться, а тем более – за эту самую волшебную функцию и возможность иметь детей. Пожалуй, именно половая сфера является самой уязвимой частью женского организма ...


Новейшие средства лечения воспалений
Причины воспаления женских половых органов Воспалительные заболевания – это, пожалуй, самый распространенный недуг, с которым сталкиваются женщины: именно воспаления различной этиологии составляют две трети заболеваний, с которыми работают гинекологи. Причиной воспалительных процессов в орган ...


Типы воспалительных процессов
Воспаления органов малого таза – это примерно две трети всех гинекологических заболеваний, с которыми сталкивается наша медицина. Если учесть, что часто такие болезни лечатся в домашних условиях, то эта доля оказывается существенно выше. Если раньше в подобных болезнях безоговорочно обвинялась ...


Бесплодие и его типы
В нашей стране в 2000 году было принято методическое руководство «Система обследования и принципы терапии женщин, страдающих бесплодием. Использование методов восстановления искусственной фертильности и вспомогательных репродуктивных технологий», ориентированное на диагностирование, лече ...


Выделения из женских половых путей

Выделения из женских половых путей - MY-DOKTOR.RU

Одна из самых распространенных проблем, с которыми сталкивается современная женщина даже при отсутствии на первый взгляд какой-то патологии органов репродуктивной системы, - патологические выделения из половых путей (ПВПП).

Именно этот симптом является одной из основных причин обращения пациенток за квалифицированной медицинской помощью.

Тактика лечения основного заболевания зависит:

  • от типа,
  • характеристик
  • и локализации самой патологии

 - и будет разной в каждом отдельном случае.

Но на что следует обратить внимание, начиная лечение при патологических выделенияя из половых путей (ПВПП)

Но на что следует обратить внимание, начиная лечение с указанным симптомом, который так существенно влияет на снижение качества жизни?

Очень часто главной причиной обращения женщин к врачу акушеру-гинекологу являются жалобы на ПВПП.

Именно патологические выделения могут быть первым и долгое время единственным клиническим проявлением не только воспалительных, но и онкологических, соматических и эндокринных патологий.

Базовые принципы и методы лечения при патологических состояниях, сопровождающихся ПВПП, основаны на этиотропных и патогенетических подходах, направленных на ликвидацию основной причины заболевания:

Однако обязательным компонентом, независимо от выбранного метода терапии, является симптоматическое лечение, особенно на ранних этапах заболевания.

Благодаря ему можно :

  • существенно уменьшить неприятные субъективные ощущения у женщин,
  • улучшить результаты лечения
  • и повысить качество жизни женщины.

При этом местное применение лекарственных средств позволяет снизить фармакологическую нагрузку на ее организм.

Преимуществами симптоматического лечения препаратами для местного применения является его простота, отсутствие абсолютных противопоказаний (за исключением персональной непереносимости действующего вещества или компонентов средства), а также возможность использования при наличии экстрагенитальной патологии.

Выбирая средство для симптоматического лечения ПВПП, всегда учитывают то, что он должен не только иметь широкий спектр антимикробного действия и способствовать нормализации вагинального микроценоза (не подавляя физиологической микрофлоры влагалища), но и быть удобным в использовании и характеризоваться высоким профилем эффективности и безопасности.

С точки зрения рациональности симптоматического лечения ПВПП в основном используют ступенчатый подход.

1-й шаг: элиминация патогенной микрофлоры, восстановление природного биотопа и трофического потенциала

Для этого как нельзя лучше подойдет использование таких комбинированных медпрепаратов для местного использования, как вагинальные суппозитории Депантол.

Благодаря сбалансированному составу (декспантенол 100 мг, хлоргексидин 16 мг)

  • Депантол провоцирует регенерацию слизистых оболочек,
  • стабилизирует клеточный метаболизм,
  • улучшает митоз и повышает прочность коллагеновых волокон,
  • а также обладает витаминизирующим и противовоспалительным эффектом.

Кроме того, благодаря электрохимическим механизмам (хлоргексидин имеет положительный заряд подобно заряду поверхности лактобацилл) антисептическое действие препарата Депантол не распространяется на физиологическую флору.

Таким образом, использование препарата Депантол на первом этапе симптоматического лечения позволяет безопасно и надежно ликвидировать острые симптомы воспаления.

Рекомендуемая схема применения: по 1 свече 1-2 р / день курсом 7-10 дней (возможно продолжить лечение до 20 суток).

Препарат можно использовать при беременности и с 1-го дня после родов.

2-й шаг: элиминация грибковой суперинфекции

Как известно, наличие бактериального вагиноза является благоприятным фоном для хронической рецидивирующей кандидозной инфекции.

Именно поэтому после ликвидации основных возбудителей патологии, в частности анаэробной патогенной микрофлоры, применяют противокандидозную терапию медпрепаратами кетоконазола для местного использования, в форме вагинальных суппозиториев - Ливарол.

Медпрепарат подавляет биосинтез эргостерола и изменяет липидный состав мембраны грибов (дерматофитов, дрожжевых, диморфных и высших грибов), что обуславливает их лизис.

К тому же данных по формированию вторичной устойчивости после лечения кетоконазолом (Ливарол) до сих пор не существует, а потому это дает основание рекомендовать это средство для широкого использования на втором этапе ступенчатой симптоматической терапии у пациенток с ПВПП.

Рекомендованная схема применения: по 1 свече 1 р / день на ночь курсом 3-5 суток (при необходимости возможно продолжить курс лечения до полного клинического выздоровления по данным лабораторных исследований ).

3-й шаг: противорецидивная терапия (при необходимости)

Особое внимание при профилактике ПВПП, как и, собственно, при заболеваниях женских половых органов, уделяют восстановлению иммунитета женщины.

С этой целью рационально применять препараты, способные стимулировать синтез интерферона, к которым относится иммуномодулирующее средство для перорального применения Лавомакс и которое содержит тиролон (125 мг).

Это действующее вещество способно повышать синтез всех трех видов интерферона, тем самым не только укрепляя иммунную систему женщины (активирует фагоцитоз, Т-лимфоциты, антителообразование), но и реализуя противовирусную способность организма:

  • против вирусов и вирусоподобных микроорганизмов
  •  хламидий,
  • уреаплазмы
  • и микоплазмы

Противорецидивная терапия с использованием иммуностимулирующего средства Лавомакс позволяет достичь и поддерживать терапевтический уровень интерферона до 8 недель после завершения курса лечения.

Таким образом, дополнение основных схем этиопатогенетического лечения заболеваний органов репродуктивной системы симптоматической терапией ПВПП с техникой ступенчатой терапии с использованием таких эффективных и надежных отечественных средств, как:

  • Депантол,
  • Ливарол
  • и Лавомакс

- позволит достичь быстрого клинического результата, предотвратить развитие рецидива и, что не менее важно, укрепить иммунную систему женщины.

Добавлено: 20-07-2018 13:33

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Новое поколение выбирает… Разговор с гинекологом о гормональной контрацепции (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНовое поколение выбирает… Разговор с гинекологом о гормональной контрацепции (вопрос-ответ)
• Для кого эта лекция? — Сегодня я хотел бы пригласить к разговору женщин от 19 до 35 лет. В подавляющем большинстве у женщин этого возраста есть ребенок, и речь идет о предохранении в интервале между рождениями детей. Кстати, нужно знать, что оптимальный интервал между родами &mdash ...


4 смешных вопроса гинекологу - MY-DOKTOR.RU4 смешных вопроса гинекологу
«Одна подружка мне сказала...», «мама слышала, что...», «моя знакомая где-то прочитала...», — с таких слов обычно начинаются самые распространенные заблуждения. Мы почему-то с легкостью верим в них, а у специалиста совета спросить стесняемся или не счита ...


Личный доктор (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЛичный доктор (вопрос-ответ)
День святого Валентина - прекрасный повод согреть жаркими объятиями промозглый серый февраль. Но, потеряв голову от любви, не забудь о безопасных половых отношениях. На вопросы отвечает гинеколог. Чувствительная зона • В последнее время у меня за 2 недели до менструации болит грудь, особен ...


5 вопросов гинекологу-эндокринологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU5 вопросов гинекологу-эндокринологу (вопрос-ответ)
У тебя или твоего мужчины появился вопрос к гинекологу или урологу? 1. Слишком страстная Мы с мужем ровесники (обоим по 30). В последние годы я гораздо чаще, чем он, испытываю сильное желание. Хочется половых отношений почти каждый день! Может, у меня непорядок с гормонами? Половое влечение зав ...


Консультант - акушер-гинеколог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUКонсультант - акушер-гинеколог (вопрос-ответ)
Прошла несколько курсов лечения молочницы, но болезнь все время возвращается. Отчего это происходит? Молочница может не поддаваться лечению по нескольким причинам. Во-первых, если в организме присутствуют хронические инфекции (хламидии, уреаплазма, микоплазма и т. п.). Во-вторых, если вы злоупот ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Лазерное удаление бородавок - MY-DOKTOR.RUЛазерное удаление бородавок
Бородавки могут возникнуть на любом участке тела человека. Однако, неприятности от бородавок не ограничиваются только косметическим дефектом. Если такое образование располагается в естественной кожной складке, на ногах, в местах тесного соприкосновения с деталями одежды, а также на слизистых оболоч ...


Возможные проблемы при лактации - MY-DOKTOR.RUВозможные проблемы при лактации
Вот и прошли волнующие месяцы ожидания, в этот мир пришел человек. Самый милый, родной и любимый. Лучшая пища для новорожденного - это материнское молоко И конечно, все эти месяцы любая мама представляла все то хорошее, что она может сделать для своего любимого крохи. Интуитивно, на уровне инстин ...


Причины развития опухолей головного мозга и их симптоматика - MY-DOKTOR.RUПричины развития опухолей головного мозга и их симптоматика
Клиникой производится лечение опухолей головного мозга. К услугам клиентов - современнейшее оборудование и опытные врачи-онкологи. Система КиберНож, используемая специалистами клиники, эффективна и безопасна, а также не дает осложнений. В большинстве случаев пациентам показана операция удаление оп ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика