ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Гинекология и Акушерство :: Выделения из женских половых путей

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Чудеса современной хирургии - MY-DOKTOR.RUЧудеса современной хирургии
Лапароскопия - инструменты; этапы операции; органы, на которые проводится лапароскопия Инструменты, используемые при лапароскопии Современный лапароскоп - нечто вроде подзорной трубы, система линз которой даёт чёткое широкоугольное изображение операционного поля. Лапароскопия требует аппаратуры ...


Полипы матки - MY-DOKTOR.RUПолипы матки
Полипы матки являются заболеванием интимной женской сферы, которое характеризуется аномальным разрастанием эндометрия матки на фоне процесса воспаления с обязательным формированием выростов (полипов матки). Чаще всего это заболевание лежит в основе развития онкологии. Причины возникновения полип ...


Менопауза (климакс) - MY-DOKTOR.RUМенопауза (климакс)
Угасание функции яичников обычно является первым признаком приближающегося климакса. Во время менопаузы женщины часто испытывают повышенную болезненность мочеиспускательного канала и мочевого пузыря, излишнюю раздражительность, потливость по ночам, приливы жара. Приливы жара, в большинстве с ...


Комплексное лечение вагинитов и кольпитов различного происхождения (препарат Тержинан) - MY-DOKTOR.RUКомплексное лечение вагинитов и кольпитов различного происхождения (препарат Тержинан)
Ни для кого не секрет, что с каждым днем наблюдается рост воспалительных заболеваний, в том числе и женских половых органов, с этой проблемой вероятно приходилось сталкиваться многим женщинам. Проявлениями воспалительных заболеваний слизистой оболочки влагалища (вагиниты) являются, знакомые мног ...


Выделения из женских половых путей

Выделения из женских половых путей - MY-DOKTOR.RU

Одна из самых распространенных проблем, с которыми сталкивается современная женщина даже при отсутствии на первый взгляд какой-то патологии органов репродуктивной системы, - патологические выделения из половых путей (ПВПП).

Именно этот симптом является одной из основных причин обращения пациенток за квалифицированной медицинской помощью.

Тактика лечения основного заболевания зависит:

  • от типа,
  • характеристик
  • и локализации самой патологии

 - и будет разной в каждом отдельном случае.

Но на что следует обратить внимание, начиная лечение при патологических выделенияя из половых путей (ПВПП)

Но на что следует обратить внимание, начиная лечение с указанным симптомом, который так существенно влияет на снижение качества жизни?

Очень часто главной причиной обращения женщин к врачу акушеру-гинекологу являются жалобы на ПВПП.

Именно патологические выделения могут быть первым и долгое время единственным клиническим проявлением не только воспалительных, но и онкологических, соматических и эндокринных патологий.

Базовые принципы и методы лечения при патологических состояниях, сопровождающихся ПВПП, основаны на этиотропных и патогенетических подходах, направленных на ликвидацию основной причины заболевания:

Однако обязательным компонентом, независимо от выбранного метода терапии, является симптоматическое лечение, особенно на ранних этапах заболевания.

Благодаря ему можно :

  • существенно уменьшить неприятные субъективные ощущения у женщин,
  • улучшить результаты лечения
  • и повысить качество жизни женщины.

При этом местное применение лекарственных средств позволяет снизить фармакологическую нагрузку на ее организм.

Преимуществами симптоматического лечения препаратами для местного применения является его простота, отсутствие абсолютных противопоказаний (за исключением персональной непереносимости действующего вещества или компонентов средства), а также возможность использования при наличии экстрагенитальной патологии.

Выбирая средство для симптоматического лечения ПВПП, всегда учитывают то, что он должен не только иметь широкий спектр антимикробного действия и способствовать нормализации вагинального микроценоза (не подавляя физиологической микрофлоры влагалища), но и быть удобным в использовании и характеризоваться высоким профилем эффективности и безопасности.

С точки зрения рациональности симптоматического лечения ПВПП в основном используют ступенчатый подход.

1-й шаг: элиминация патогенной микрофлоры, восстановление природного биотопа и трофического потенциала

Для этого как нельзя лучше подойдет использование таких комбинированных медпрепаратов для местного использования, как вагинальные суппозитории Депантол.

Благодаря сбалансированному составу (декспантенол 100 мг, хлоргексидин 16 мг)

  • Депантол провоцирует регенерацию слизистых оболочек,
  • стабилизирует клеточный метаболизм,
  • улучшает митоз и повышает прочность коллагеновых волокон,
  • а также обладает витаминизирующим и противовоспалительным эффектом.

Кроме того, благодаря электрохимическим механизмам (хлоргексидин имеет положительный заряд подобно заряду поверхности лактобацилл) антисептическое действие препарата Депантол не распространяется на физиологическую флору.

Таким образом, использование препарата Депантол на первом этапе симптоматического лечения позволяет безопасно и надежно ликвидировать острые симптомы воспаления.

Рекомендуемая схема применения: по 1 свече 1-2 р / день курсом 7-10 дней (возможно продолжить лечение до 20 суток).

Препарат можно использовать при беременности и с 1-го дня после родов.

2-й шаг: элиминация грибковой суперинфекции

Как известно, наличие бактериального вагиноза является благоприятным фоном для хронической рецидивирующей кандидозной инфекции.

Именно поэтому после ликвидации основных возбудителей патологии, в частности анаэробной патогенной микрофлоры, применяют противокандидозную терапию медпрепаратами кетоконазола для местного использования, в форме вагинальных суппозиториев - Ливарол.

Медпрепарат подавляет биосинтез эргостерола и изменяет липидный состав мембраны грибов (дерматофитов, дрожжевых, диморфных и высших грибов), что обуславливает их лизис.

К тому же данных по формированию вторичной устойчивости после лечения кетоконазолом (Ливарол) до сих пор не существует, а потому это дает основание рекомендовать это средство для широкого использования на втором этапе ступенчатой симптоматической терапии у пациенток с ПВПП.

Рекомендованная схема применения: по 1 свече 1 р / день на ночь курсом 3-5 суток (при необходимости возможно продолжить курс лечения до полного клинического выздоровления по данным лабораторных исследований ).

3-й шаг: противорецидивная терапия (при необходимости)

Особое внимание при профилактике ПВПП, как и, собственно, при заболеваниях женских половых органов, уделяют восстановлению иммунитета женщины.

С этой целью рационально применять препараты, способные стимулировать синтез интерферона, к которым относится иммуномодулирующее средство для перорального применения Лавомакс и которое содержит тиролон (125 мг).

Это действующее вещество способно повышать синтез всех трех видов интерферона, тем самым не только укрепляя иммунную систему женщины (активирует фагоцитоз, Т-лимфоциты, антителообразование), но и реализуя противовирусную способность организма:

  • против вирусов и вирусоподобных микроорганизмов
  •  хламидий,
  • уреаплазмы
  • и микоплазмы

Противорецидивная терапия с использованием иммуностимулирующего средства Лавомакс позволяет достичь и поддерживать терапевтический уровень интерферона до 8 недель после завершения курса лечения.

Таким образом, дополнение основных схем этиопатогенетического лечения заболеваний органов репродуктивной системы симптоматической терапией ПВПП с техникой ступенчатой терапии с использованием таких эффективных и надежных отечественных средств, как:

  • Депантол,
  • Ливарол
  • и Лавомакс

- позволит достичь быстрого клинического результата, предотвратить развитие рецидива и, что не менее важно, укрепить иммунную систему женщины.

Добавлено: 20-07-2018 13:33

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

На ваши вопросы ответит косметолог и акушер-гинеколог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНа ваши вопросы ответит косметолог и акушер-гинеколог (вопрос-ответ)
Гормональные препараты для стимуляции роста человека "Я — взрослая женщина, но мой рост всего 141 сантиметров. Слышала о том, что существуют специальные стимуляторы роста. Помогут ли они мне хоть чуть-чуть подрасти?' • Для ускорения роста действительно существуют гормональные пре ...


Консультирует гинеколог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUКонсультирует гинеколог (вопрос-ответ)
Ты привыкла следить за своим здоровьем. Возникают вопросы? Опытный специалист охотно ответит тебе. Поможет анализ на ХГЧ Насколько информативен анализ на ХГЧ? На каком сроке он дает возможность женщине распознать беременность? • Радиоиммунный метод определения уровня хорионического гонадотро ...


7 вопросов гинекологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU7 вопросов гинекологу (вопрос-ответ)
1. Прибавка в весе На восьмом месяце беременности мой вес составляет 67 кг. За последние 4 месяца набрала 12 кг. Соответствует ли такая прибавка этому сроку беременности и нужно ли исключить из рациона десерты, конфеты и булочки? • Ты набираешь вес в пределах нормы, если учитывать, что уже ...


Консультация акушера-гинеколога (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUКонсультация акушера-гинеколога (вопрос-ответ)
Определяем счастливую дату окончания беременности? Я беременна. Наблюдаюсь у нескольких врачей, и все они называют разные даты родов. Подскажите, как правильно вычислить срок окончания беременности. • Чаще всего считать начинают с первого дня последней менструации. Так, при задержке в 7 д ...


На твои вопросы отвечает гинеколог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНа твои вопросы отвечает гинеколог (вопрос-ответ)
Нужна ли операция? Моей доченьке 2 года 9 месяцев. Гинеколог районной поликлиники не смог взять у нее мазок из-за того, что у крошки сросшаяся половая щель. Рекомендует делать операцию, чтоб избежать выделений. Есть ли другой способ лечения, кроме хирургического вмешательства? • Образовани ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Как лечить простуду при беременности - MY-DOKTOR.RUКак лечить простуду при беременности
Если ты беременна и подхватила где-то простуду, не спеши доставать привычные лекарства и применять знакомые способы. У беременных своё течение болезни и её лечение тоже. Как влияет простуда на беременность Уже природа предусмотрела защиту для малыша в виде плаценты. Если она сформирована правил ...


В чём опасность герпеса для беременных - MY-DOKTOR.RUВ чём опасность герпеса для беременных
Опасность для ребёнка при заболевании генитальным герпесом состоит в том, что вирус герпеса способен проникать через плаценту в организм ребёнка. Но не всегда происходит заражение. Герпес на губах Многие сталкиваются с этим заболеванием, но немногие относятся к этому серьёзно. Вирус этого герпе ...


Споры о полезных свойствах орехов во время беременности - MY-DOKTOR.RUСпоры о полезных свойствах орехов во время беременности
В Древнем Риме существовала традиция: преподносить новобрачным в день свадьбы горсть орехов, тем самым намекая на плодовитый брак. А вот во Франции, в отличие от нашей страны, молодоженов осыпали орехами, а не конфетами и монетами, и это происходило в тот момент, когда они представали перед алта ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика