ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Кожные и венерические заболевания :: Женский гонорейный уретрит

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Витилиго
Витилиго представляет собой заболевание кожного покрова, для которого характерно развитие пятен вследствие снижения функции меланоцитов. Данное заболевание может начаться в совершенно любом возрасте, однако в большинстве случаев болеют ей люди до двадцати лет. Наукой вопрос о факторах возникновения ...


Гнойник
Прчины появления гнойника Гнойник (по-другому он именуется абсцессом)  - гнойное воспаление с возникновением гнойной полости. Он начинает свое развитие при попадании в человеческий организм некоторых микробов (например, стафилококков или стрептококков). Данные гноеродные микробы проходят через ...


Гирсутизм
Что такое гирсутизм? Гирсутизм представляет собой повышенной рост волос в андроген-зависимых зонах. Речь идет, разумеется, о женщинах с избыточным ростом волос над верхней губой, щеках, ушных раковинах, груди, внизу живота, на поверхности бедер. Обычно гирсутизм сопровождается нерегулярными менстр ...


Гипергидроз
Гипергидроз представляет собой повышенное потоотделение. Следует различать патологическое состояние и нормальное функционирование организма, при котором нервная система любого человека может стать инициатором потоотделения. Симптомы гипергидроза Гипергидроз представляет собой патологическое состоя ...


Женский гонорейный уретрит

Женский гонорейный уретрит - MY-DOKTOR.RU

Уретрит у женщин почти всегда вызывается гонококком. Лишь в виде редчайшего исключения встречаются механические, например катетеризационные уретриты или уретриты, вызванные другой инфекцией – Bacillus coli communis и др.

Инкубационный период

Инкубационный период совершенно такой же, как при мужском триппере: на третий день после инфицирования клиническая картина выражена совершенно отчетливо.

Более длительная инкубация объясняется почти всегда вторичным поражением уретры, когда вирулентный яд попадает в нее из другого первично пораженного органа:

  • из шейки матки,
  • из вульварных желез.

Симптомы гонорейного уретрита у женщин

Объективные симптомы:

  • жжение и резь при мочеиспускании,
  • учащенный позыв к нему,
  • чувство жара в половой щели.
  • Наконец может быть ряд жалоб, обусловленных воспалением влагалища.

Симтомы острого уретрита

Часто она при остром уретрите более или менее захвачена воспалительным процессом, подобно тому, как это наблюдается при мужском триппере на головке члена и на крайней плоти при balanoposthitis.

У взрослых вульвит в подавляющем большинстве случаев есть простое воспаление слизистой оболочки входа во влагалище как следствие раздражающего влияния и мацерации эпителия постоянно стекающим из уретры гноем.

Часто приходится поэтому слышать жалобы на особо сильные боли в половой щели при мочеиспускании, некоторое затруднение, иногда значительное, при ходьбе, обусловленное болезненностью при трении воспаленных малых и больших губ и т. п.

При осмотре отверстия уретры:

  • бросаются в глаза припухлость, отечность и покраснение губок
  • слизистая канала валикообразно выпячивается из наружного отверстия,
  • красна,
  • покрыта иногда эрозиями.
  • Из отверстия выделяется в более или менее значительном количестве густой зеленовато-желтый гной.

Симтомы подострого уретрита

При подостром течении уретрита все приведенные выше явления выражены слабо:

  • субъективные расстройства могут отсутствовать,
  • влагалище – выглядит нормальным;
  • выделение из уретры может быть настолько ничтожным, что констатируется лишь при выдавливании пальцем, введенным во влагалище; выдавливание нужно производить от пузырного конца уретры по направлению к orificium externum, прижимая уретру к симфизному лобку.
  • При таком исследовании уретра прощупывается в виде припухшего болезненного валика.

Диагностика

Моча при исследовании ее двухстаканной пробой Томпсона (необходимо предварительно тщательно обмыть наружные гениталии и сделать, если есть бели, влагалищное спринцевание) оказывается при изолированном уретрите мутной в первом стакане и прозрачной – во втором.

Если она будет мутной и во второй порции, то это свидетельствует о переходе воспаления на мочевой пузырь, о наличии urethrocystitis.

При этом осложнении к вышеперечисленным симптомам присоединяется особо учащенный и сопровождающийся тенезмами позыв на мочеиспускание, нередко терминальная гематурия.

Чисто гонококковый цистит, несмотря на то, что женская уретра имеет длину всего лишь 3-4 см, встречается редко.

Чаще дело идет о смешанной или вторичной инфекции.

Микроскопический анализ гноя из уретры или осадка мочи дает картину, аналогичную тому, что бывает при мужской гонорее.

При ничтожном отделяемом из уретры материал для анализа можно добыть соскобом его с верхней и нижней уретральных стенок при помощи стерильной платиновой петли.

Одновременно с описанным только что поражением женской уретры, которое можно бы назвать urethritis gonorrhoica interna, в подавляющем большинстве случаев наблюдается также и специфическое заболевание околоуретральных железок и ходов.

Это – прежде всего так называемые скиновы железы, заложенные в боковых стенках уретры.

Они открываются точкообразными отверстиями посредине или у задней трети боковых стенок уретры и проходят в толще уретральной стенки параллельно уретре в глубину на 1,5-2 см.

При инфекции отверстия их обычно бывают расширены и окружены красным, отечно припухшим валиком.

При давлении из них появляется капля гнойного или слизисто-гнойного отделяемого, в котором легко обнаружить, и в большом нередко количестве, типичные гонококки.

Кроме скиновых желез на нижней уретральной стенке расположена еще группа мелких железок, открывающихся точечными отверстиями вокруг внешнее отверстие мочеиспускательного канала или несколько вдали от него.

Они также нередко инфицируются гонококками, и их обследование понятно также необходимо.

Воспаление под влиянием гонококка всех этих периуретральных желез имеет огромное значение: если вовремя не заметить и не ликвидировать их поражение, они могут служить постоянным источником аутореинфекции или инфекции для мужчины.

Поражение периуретральных железок при гонорее носит название уретрит наружный или лучше парауретрит гонорроид.

Хронический гонорейный уретрит у женщин

Хронический гонорейный уретрит у женщин, в общем, аналогичен хроническому трипперу мужчины.

Здесь также анатомическим субстратом воспалительного процесса является развитие круглоклеточного инфильтрата в подслизистой ткани и такие же, как у мужчины, изменения в эпителии.

Также встречаются, но значительно реже, плотные фиброзные инфильтраты, склонные к сморщиванию и переходу в стриктуры: последние однако в силу особенностей анатомического строения женской уретры не играют такой важной роли, как при мужском триппере.

Лечение гонорейного уретрита

Течение женского гонорейного уретрита во многом благоприятнее мужского.

  • Острая гонорея легче и скорее поддается излечению.
  • Хроническая, правда, отличается большим упорством, но благодаря незначительной длине женской уретры рациональное лечение тоже сравнительно быстро приводит к полному успеху.

Контактные данные - многопрофильная клиника "Медицина Плюс"

  • Адрес: г. Москва, Волгоградский проспект дом 4 А.
  • График работы: Пн-Сб, 9:00-20:00
  • Контактный телефон: +7 (495) 911-93-00
    +7 (495) 676-10-07
    +7 (925) 793-45-41
  • E-mail: mcmedplus@yandex.ru

Добавлено: 16-08-2017 14:48

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Консультирует врач косметолог–дерматолог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUКонсультирует врач косметолог–дерматолог (вопрос-ответ)
Можно ли самостоятельно избавиться от просянки У меня на веках время от времени появляются просянки. Можно ли избавиться от них самостоятельно? • Лучше этого не делать — белые угри, обычно располагающиеся в области глаз, выдавливать проблематично. А косметологу в салоне не составит тр ...


Вопросы косметологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы косметологу (вопрос-ответ)
Возможно ли шоколадное обертывание на дому и как бороться с жировиками? Отвечает специалист. Все в шоколаде • Сейчас много пишут о пользе процедуры под названием "шоколадное обертывание". Очень хочется попробовать, но в нашем городе пока такое не практикуют. Можно ли делать процед ...


Отвечает врач (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUОтвечает врач (вопрос-ответ)
Чем опасен генитальный герпес? Если женщина не испытывает оргазм, нужно ли ей признаваться ли в этом партнеру? Отвечает наш специалист. Могу я заразить своего ребенка? • Два года назад я заразилась генитальным герпесом. Каждый рецидив я переживаю очень болезненно как физическ ...


Вопросы дерматологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы дерматологу (вопрос-ответ)
• У меня на ногах, руках и животе «гусиная кожа». Когда я загораю, прыщики немного исчезают, а после применения скраба краснеют. Подскажите, как можно от них избавиться? «Гусиная кожа» свидетельствует о нарушении кальцинации в организме и чаще всего передается по нас ...


Родинка или меланома. 2 вопроса дерматологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUРодинка или меланома. 2 вопроса дерматологу (вопрос-ответ)
Общепринято мнение, что главным виновником меланомы является солнце. Но я слышала, что американские ученые уже опровергли эту версию Недавно группа дерматологов из Нью-Каслского университета пришла к выводу: солнце не имеет к меланоме никакого отношения. Ученые утверждают, что меланома — ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Осложнения в послеродовой период - MY-DOKTOR.RUОсложнения в послеродовой период
Послеродовый период – это определенный промежуток времени, на протяжении которого у женщины происходит инволюция или обратное развитие органов и систем, подвергшихся изменениям на фоне вынашивания беременности и родов. Как правило, послеродовый период длится с минуты рождения последа (пло ...


Когда необходимо вставать на учет по беременности и как это сделать - MY-DOKTOR.RUКогда необходимо вставать на учет по беременности и как это сделать
Когда в семье ожидается пополнение, то перед будущей мамой возникает ряд очень важных вопросов, связанных с развитием малыша в ее утробе. Для того, чтобы получить ответ на все возникшие вопросы и проконтролировать процесс развития плода, женщине необходимо встать на учет в специализированное учр ...


Как оформляется отпуск по беременности - MY-DOKTOR.RUКак оформляется отпуск по беременности
У беременных женщин, как правило, возникает множество всяких забот и за всеми этими заботами как-то неожиданно возникает вопрос по поводу отпуска по беременности. К сожалению, наши работодатели не всегда честно исполняют свои обязанности в части предоставления отпуска беременным женщинам, поэтом ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика