Мнения, отзывы и комментарии

Гастрит

Мне тоже во время обострения хронического гастрита с повышенной кислотностью, который нередко...

Давление

Указанный ранее Моксонидин-СЗ я каждый день не пью, так как доктор пока не спешит его назначать...

Потенция

Я оспариваю то, что стимулирующий эффект у указанных афродизиаков неоспорим. Употреблял все из...

Потенция

Если есть серьезная проблема с мужской силой, то Силденафил-СЗ один из те средств, которые...

Повысилось давление

С утра чувствовала себя неважно. Измерила АД. Показало 160/100. Выпила Моксонидин-СЗ, через минут...

ПОИСК ПО САЙТУ

Домашний Доктор :: Детские болезни :: Детское ожирение: особенности заболевания

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Глисты
Начиная с того момента жизни ребенка, когда он начинает активно двигаться и познавать мир всеми органами чувств, а особенно руками и языком, появляется большой риск его заражения глистами-вечными соседями и спутниками человека. Чем старше ребенок, тем большее количество мест, где он бывает и соответ ...


Коньюктивит - MY-DOKTOR.RUКоньюктивит
…Действительн о, глаза – это зеркало души…Когда они заболевают, то весь мир кажется не мил… Коньюктивит – это воспалительный процесс  слизистой оболочки глаза. Происходит это в случае попадания на слизистую микробов или вирусов.  Специалисты называют эту бо ...


У ребенка насморк
Человек бывает ребенком только один раз в жизни, если, конечно, не принимать во внимание те случаи, когда, уже, будучи взрослыми, мы впадаем в это чудесное состояние. Но и у детства есть сложные периоды – это время, когда ребенок заболевает. Одной из самых частых «болячек» ; детства ...


Пеленочная сыпь (потница)
Пеленочная сыпь (потница) – это одно из тех неприятностей, которое может здорово потрепать нервы не только непосредственно младенцу, но и его матери… Такая сыть бывает практически у каждого ребенка в первые годы его жизни. Специалисты утверждают, что в большинстве случаев пеленочная сы ...


Детское ожирение: особенности заболевания

Детское ожирение: особенности заболевания - MY-DOKTOR.RU

Взрослые часто беспокоятся за свою фигуру: садятся на диеты, выполняют комплексы упражнений, посещают салоны красоты и т.д. Только мало, кто обращает внимание на полноту ребенка, пока данное заболевание не станет очевидным.

С каждым годом возраст заболевших ожирением снижается, что вызывает различные проблемы со здоровьем, а именно с развитием физических составляющих крохи. Данное заболевание имеет еще и психологические проблемы, а для детей – это более деликатная проблема.

Что является причиной детского ожирения?

На сегодняшний день имеется несколько ступеней, взбираясь по которым, дети становятся с каждым разом ближе к увеличению веса.

1 ступень ожирения

Она имеет начало еще в младенческом возрасте, в период кормления. И, когда происходит переход на искусственную пищу, это может стать начальным этапом развития детской полноты.

Причем причиной является невозможность достигнуть оптимального соотношения всех необходимых питательных веществ, содержащихся в искусственном питании.

Сюда можно отнести не только неправильно подобранные смеси, но и бесконтрольное кормление младенца, заключающееся в приеме пищи по любому плачу ребенка, без выяснения причин. Соответственно, это приводит к выработке определенных рефлексов, которые программируют ребенка на заедание всех проблем.

2 ступень ожирения

Здесь стоит генетический фактор, о котором постоянно утверждают многие родители. Но, только в двух процентах случаях наследственность занимает основную роль в неконтролируемой прибавке веса у детей, что выражается в постоянном желании что-то съесть.

Такое состояние можно исправить, если ребенка периодически приводить к эндокринологу для получения определенного лечения, а также выполнения всех его рекомендаций.

3 ступень ожирения

На данном этапе важную роль играют семейные традиции и привычки, где принято заставлять детей наедаться до отвала.

В этом случае, виновником чаще становятся заботливые бабушки, пытающиеся накормить своих внуков только что состряпанными пирожками или сытными кашками, хотя могут быть и мамы, которые не позволяют своим чадам вылезти из-за стола, пока их чашки не будут пустыми.

В этом случае, многие родители не понимают, что детские порции должны быть меньшими по размеру, чтобы ребенок мог насытиться

4 степень ожирения

В данной ситуации главную роль в развитии детской полноты играет сниженная активность. И это считается вполне естественным на сегодняшний день: дети большую часть времени проводят либо в школе за партой, либо дома у компьютера или за учебниками.

И эта губительная естественность непременно сказывается на развитии детского ожирения и многих других заболеваний.

Возраст и риск ожирения

Степень развития полноты у детей может зависеть от различных факторов, одним из которых является возраст. Благодаря изучению исследований, проведенных в этой области, удалось определить основные возрастные периоды.

  1. В первую категорию риска попадают дети в возрасте от четырех до пяти лет, поскольку в это время в детском организме начинает образовываться плотная жировая ткань. Ранее она имела буроватый оттенок и могла быстро перевариваться, поскольку она являлась важным составляющим для роста малыша. В этот возрастной период обменные процессы снижаются, что может привести к набору веса, если при этом не контролировать ребенка в порциях и частоте кормления, а также не баловать вкусностями.
  2. Ко второй категории можно отнести детей в возрасте одиннадцати – двенадцати лет. В это период происходит гормональная перестройка, что может спровоцировать неконтролируемый аппетит. Важно не допустить в этот период набора лишнего веса, поскольку его переизбыток может привести к остановке роста подростка.

Как помочь ребенку справиться с ожирением?

Чтобы оградить ребенка от ожирения, следует ему помогать в борьбе с данным недругом для его же здоровья. Важно не только пересмотреть его питание, но и помочь избавиться от некоторых пищевых привычек. Стоит помнить, что родитель – это пример во всем, поэтому следует, непременно, начинать именно с себя.

Первое, что вы должны сделать - это отказаться от некоторых семейных привычек, например, перестать заставлять ребенка против его воли все съедать до конца. Но, когда ребенок захочет что-то перекусить, предложите ему лучше фрукты, хлебцы или немного орехов. Уберите с доступных мест высококалорийные продукты, и предлагайте их малышу только изредка.

Следующее, что вы должны сделать, это занять ребенка чем-то подвижным: можно записать его в какую-нибудь спортивную секцию, или устраивать ежедневные семейные прогулки на свежем воздухе, во время которых можно не только погулять, но и поиграть в активные игры.

Когда вы сможете осуществить корректировку своих слабостей и сможете направить ребенка к нужной цели, то уже можно обратиться к специалистам, чтобы они помогли дойти до конца.

Добавлено: 23-12-2019 20:36

Проголосовать за статью

Оставить мнение, отзыв и комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Несколько советов педиатра (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНесколько советов педиатра (вопрос-ответ)
Родителям малышей всегда есть, что спросить у врача. Иногда нужно узнать мнение еще одного специалиста, а подчас проблемы кажутся не настолько серьезными, чтобы идти в поликлинику. У вас такая же ситуация? Спрашивайте! Почему плачет маленький ребенок Объясните, пожалуйста, почему плачет маленьк ...


Консультирует детский гастроэнтеролог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUКонсультирует детский гастроэнтеролог (вопрос-ответ)
Прикорм не по правилам Моя пятимесячная дочка на искусственном вскармливании. Месяц назад я дала ей ложечку разведенного водичкой яблочного сока. Через неделю она попробовала фруктовое пюре. Ей очень нравится, и реакция организма нормальная. Но некоторые врачи не рекомендуют начинать прикорм с ...


Консультируемся у педиатра (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUКонсультируемся у педиатра (вопрос-ответ)
Вместе с мамой С какого возраста можно носить ребенка в «кенгурушке&ra quo;, чтобы не навредить ему? • Зарубежные педиатры рекомендуют носить маленького в этом приспособлении практически с рождения. Главное, чтобы кроха не сидел, а висел вплотную к маме. Тогда нагрузка на его спинку ра ...


Спросите педиатра (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUСпросите педиатра (вопрос-ответ)
Недавно наша трехлетняя дочь начала заикаться. Может ли это быть наследственным дефектом речи, ведь супруг тоже слегка заикается? • Может, но, скорее всего, это не дефект. В трехлетнем возрасте ребенок начинает подражать дикции взрослых, и если в семье кто-то картавит или заикается, малыш н ...


5 вопросов педиатру (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU5 вопросов педиатру (вопрос-ответ)
1. У сына ломается голос, вместе с этим он стал чаще простуживаться. Есть ли здесь какая-то связь? Безусловно. Сейчас у вашего сына меняется гормональный фон и размеры голосовой щели, голосовых связок. Часто в это время мальчиков беспокоит першение в горле, вызванное увеличением скорости кровоток ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Нарушение функции кишечника в период беременности - MY-DOKTOR.RUНарушение функции кишечника в период беременности
Некоторые женщины в период беременности достаточно часто жалуются на нарушение функции кишечника, проще говоря, запоры. У многих данная проблема остается и на протяжении первого месяца после родов. Сами по себе эпизодические запоры не несут серьезной проблемы при условии, что женщина предпринима ...


Щитовидная железа, причины появления узлов - MY-DOKTOR.RUЩитовидная железа, причины появления узлов
Образования щитовидной железы под названием узлы, представляют собой патологическое явление. Располагаются они в большинстве случаев так, что их можно легко нащупать. Причины образования узлов щитовидной железы Причиной образования узлов щитовидной железы может выступать ряд разнообразных забо ...


Водные роды или дети рождённые в воде - MY-DOKTOR.RUВодные роды или дети рождённые в воде
Рождение ребенка в воде, которая максимально приближенна к внутриутробной, в народе называют водными родами. Сама же роженица при таких родах, периодически погружается в тёплую воду, будь то бассейн, джакузи или же просто обыкновенная ванная. Чего стоит предостерегаться при родах в воде? На с ...




Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.




© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика