Заболевания дыхательных путей при беременности Дыхательный объем легких возрастает во время беременности на 30-40%, хотя общая емкость легких снижается на 5% вследствие поднятия диафрагмы. Рост дыхательного объема приводит к уменьшению резервного объема выдоха на 20%. Частота дыхания увеличивается, 60-70% женщин могут испытывать одышку, возм ...
Аномалии родовой деятельности Три момента ответственны за успешное завершение влагалищных родов. Это родовые силы (сокращение матки), плод (его размеры, положение и предлежание) и родовые пути (размеры таза матери). Согласно определению Фридмана, аномалии родов разделяют на аномалии подготовительного периода родов, расстройс ...
Узкий таз и роды Анатомически узкий таз - таз, в котором хотя бы один из его размеров (диаметров) уменьшен на 1,5-2 см. Анатомически узкий таз может быть функционально полноценным, если размеры плода невелики, а степень сужения таза является малой. Если размеры плода не соответствуют размерам таза, то такой таз ...
Многоплодная беременность Если оплодотворенная яйцеклетка разделяется на две делимые клетки, то образуются монозиготные, или однояйцевые, идентичные близнецы. Если во время овуляции освобождаются две яйцеклетки и обе оплодотворяются, образуются дизиготные, родственные близнецы.
Суперфекундация - оплодотворение двух яйце ...
Как похудеть после родов
Многие женщины после родов крайне недовольны своей внешностью и как раз для того чтобы вернуться в прежнюю форму хочу предложить несколько гимнастических упражнений. С помощью этой гимнастики вы уберёте лишний подкожный жир, восстановите кожный и мышечный тонус в кратчайшие сроки.
Семь несложных упражнений для похудения после родов:
Первое упражнение. Лягте на спину, положите ноги на какой-нибудь низкий предмет (коробка или табуретка), затем напрягите ягодичные мышцы и мышцы таза и, оторвав от пола таз и бёдра, поднимите их как можно выше. Находясь в верхней точке, сосчитайте до пяти и затем снова возвращайтесь с исходное положение. Со временем выполнение этого упражнения будет даваться вам довольно легко, и вы тогда удерживайте поднятыми таз и бёдра не 5, а 10-12 секунд. Начинать следует с шести повторений, со временем доведя их количество до 12-15.
Второе упражнение. Находясь лёжа на спине, поднимите прямые ноги вверх примерно под углом в 45 градусов относительно пола. В таком вот положении проделывайте всем нам известный ещё с уроков физкультуры "велосипед". Важным моментом во время выполнения упражнения является фиксирование поясницы на полу, то есть она должна быть плотно прижата, кроме того старайтесь не расслаблять мышцы брюшного пресса.
Третье упражнение. Также лёжа на спине, сцепите руки за шеей в "замок" и выпрямите ноги. Плотно по всей длине прижмите ноги друг к другу, втяните живот, сделайте глубокий выдох, согните ноги в коленях и попытайтесь коснуться ими груди или как можно ближе к ней подтянуть. Обязательно во время выполнения упражнения мышцы пресса должны быть в напряжении. Затем опустите ноги, не разгибая в коленях, в правую сторону пока не коснётесь пола бедром, локти в это время должны плотно прижиматься к полу. После небольшой паузы проделайте то же упражнение только с поворотом в левую сторону. Сперва выполняйте по 6-7 повторений, впоследствии доведя их количество до 20-25.
Четвёртое упражнение. Исходное положение такое же, как и во втором задании, только теперь выполняйте прямыми ногами "ножницы". Также держите напряжёнными своими мышцы живота, количество повторений – 8-10.
Пятое упражнение. Лёжа на полу на боку, голову поддерживая рукой, а другой рукой удерживайте равновесие, поставив её перед собой на пол. Напрягая мышцы ягодиц и живота, поднимайте обе ноги вверх, ноги при этом обязательно должны быть сомкнутыми. Во время поднятия ног делайте глубокий вход, затем подержав несколько секунд в крайней верхней точке, начинайте медленно их опускать. После того как вы проделали 6-8 повторений на одном боку, перевернитесь и проделайте то же самое на другом.
Шестое упражнение. Находясь в положении сидя на полу, подожмите к себе ноги таким образом, чтобы в коленях образовался угол равный примерно 45 градусам, руки вытяните прямо перед собой. Теперь неспешно опускайте назад туловище, пока не коснётесь спиной пола, затем также медленно вставайте. Данное задание следует выполнять, только если вы не падаете во время опускания назад и не пытаетесь встать рывками. То есть другим словами такой тренинг подойдёт только более-менее тренированным женщинам.
Седьмое упражнение. Встаньте на пол на колени, затем сядьте с левой стороны от своих ног. Теперь из этого положения, напрягая мышцы ягодиц, таза и живота, поднимитесь на колени и сядьте уже справа относительно своих ног. Важно соблюдать правильную технику выполнения – не нужно делать рывками и падать на пол, движения должны быть плавными и медленными. Поначалу может так случиться, что из-за ещё неокрепших мускулов вы можете заработать небольшие синяки. Количество повторений должно быть примерно 6-8 раз.
Добавлено: 29-12-2019 16:51
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Женская консультация (вопрос-ответ) Что делать с инфекцией?
За месяц до беременности сдала мазок на инфекции. Анализы ничего не выявили, а на 19 неделе обнаружились ureaplasma par-vum и gardnerella. Выделений, боли, зуда и т. п. нет. Что мне теперь делать? Уреаплазма парвум отличается чем-то от другого типа уреаплазмы? Повлияют ли ...
Поговорим о планировании беременности. Вопросы специалистам (вопрос-ответ) Планируем беременность
Я собралась забеременеть в ближайшее время. Поэтому заранее хочу узнать, что может помешать нормальному течению беременности. Подскажите, на что нужно обратить внимание, прежде всего и какие анализы сделать?
Рождение ребенка - это ответственный шаг, к которому следует быть ...
Женская консультация (вопрос-ответ) А был ли мальчик?
У жены в течение 5 месяцев была задержка месячных, отмечались признаки токсикоза и даже живот округлился, а УЗИ ничего не показало. Врач поставил диагноз «ложная беременность». Может ли быть такое?
• Да, так бывает. Ложная беременность может наступать у женщин, ...
Женская консультация (у меня будет малыш, вопрос-ответ) Я тогда не знала! Прививка от дифтерии перед беременностью
Примерно за неделю до беременности (она получилась незапланированной), я сделала вторую прививку от дифтерии. Не опасно ли это для ребенка?
Проведенная вами вакцинация от дифтерии не опасна, если у вас не наблюдалось каких-либо поб ...
Когда нужно сцеживаться? В период лактации в женской груди молоко никогда не кончается. Независимо даже от того, сколько вы сцедили, оно все равно будет продолжать сочиться из груди. Чем чаще ребенок прикладывается к груди и, чем чаще женщина сцеживается, тем больше стимулируется выработка молока.
Таким образом, регуля ...
Пересадка роговицы в Израиле: успешный опыт, новые технологии Зрение для современного человека играет практически основную роль для жизнедеятельности. Ухудшение зрения приводит к потере многих способностей, более того, стресс, связанный с такой травмой требует длительной психотерапии.
Нарушение зрения часто провоцируется дефектами, возникшими на роговице глаз ...
Элос–эпиляция - классическая депиляция уходит в прошлое! Вполне обоснованным выглядит желание каждой девушки или женщины иметь гладкую и нежную кожу.
Достигается это, прежде всего удалением волос на таких частях тела как ноги и руки, а также в зоне бикини.
Хотя в некоторых случаях к эпиляции прибегают и мужчины, например в области подмышек.
Эта пр ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.