Оборудование для стоматологии Намереваясь открыть собственную стоматологию, Вы неизменно столкнетесь с необходимостью выбора оборудования, инструментария и материалов для собственного предприятия.
Стоматологическое оборудование – один из основных столпов успешности Вашего предприятия.
Ведь именно благодаря оснащению В ...
Неправильный прикус - это не только кривые зубы Знаете ли вы, что 90% детей имеют неправильный прикус? Большинство родителей обращаются к ортодонту и проблему устраняют в раннем возрасте. Но в силу дороговизны процедуры выравнивания зубного ряда и принятия неправильного прикуса как чисто эстетического дефекта, многие детки вынуждены приспоса ...
Чем снять воспаление десен При появлении крови во время чистки зубов и дискомфорта, можно с уверенностью сказать, что произошло воспаление десен.
Если увидели такие симптомы, то необходимо сразу же обратиться к врачу, ведь это может быть признаком различных серьезных заболеваний, после которых будет необходима имплантация ил ...
Какой зубной протез выбрать Со временем зубы разрушаются, их приходится удалять, и в зубном ряду появляются дыры.
Это не только неэстетично, но и значительно снижает качество жизни, ведь человек уже не может:
есть как раньше,
он ощущает дискомфорт,
увеличивается нагрузка на соседние зубы, которые постепенно н ...
Мидокалм: свобода движения
Спазм мышц является одним из самых наиболее распространенных симптомов в клинической практике. Он характеризуется повышением именно мышечного тонуса с различными длительными непроизвольными неприятными сокращениями именно скелетной мускулатуры.
Спазм мышц имеет тенденцию к самоподдержанию и может сохраняться да же в тех случаях, когда вызвавший его фактор уже устранен.
Самым значимым компонентом мышечного спазма, как правило, является боль. Сильные спазмы наших мышц весьма болезненны, нарушают способность к движению. В спазмированных мышцах к тому же развивается ишемия (недостаточное снабжение тканей кровью). Все это способствует развитию дистрофических изменений в мышцах и именно соединительной ткани.
Нарушая способность к движению, мышечные спазмы ухудшают качество нашей жизни пациентов, в определённой степени затрудняют проведение реабилитационных мероприятий.
Обезболивающие препараты в этих случаях приносят лишь временное облегчение, не устраняя основного симптома — спазма. С этой целью обычно назначают центральные миорелаксанты в сочетании с физиотерапией и аналгетиками.
Однако большинство миорелаксантов обладают нежелательными побочными эффектами. Наилучшим из существующих препаратов по совокупности особенностей действия является мидокалм.
В клинической практике мидокалм применяется уже более сорока лет и зарегистрирован примерно более чем в тридцати странах мира. Данный лекарственный препарат сохраняет свое законное место в терапии так долго лишь в том случае, если его эффективность и безопасность постоянно подтверждаются и он соответствует современным клиническим требованиям.
Основные особенности мидокалма
действует одновременно на различных уровнях регуляции нервно-мышечной передачи и тем самым снижает патологически увеличенный мышечный тонус;
основное действие дополняется улучшением периферического кровообращения за счет снижения тонуса мускулатуры, оказывает и прямое определённое сосудорасширяющее действие;
не затрагивает высшие функции мозга: не вызывает сонливости, нарушения ориентации, снижения внимания. Это позволяет управлять автомобилем и выполнять любые действия, требующие быстроты реакции, точности и координации движений;
обладает очень широким диапазоном терапевтических доз, с успехом применяется как у детей с 3 месяцев, так и у пожилых;
безопасен в применении, т.к. не токсичен, выводится из организма в абсолютно неизмененном виде, не влияет на работу печени, почек, кроветворную систему;
не накапливается в организме, не вызывает зависимости и синдрома отмены;
не влияет на уровень артериального давления, не обладает синдромом "обкрадывания" — не снижает кровоток ни в сосудах сердца, ни в сосудах головного мозга;
даже при длительном приеме, как правило, не отмечается клинически значимых побочных реакций. В редких случаях может возникнуть сухость во рту, тошнота, легкое головокружение, быстрая утомляемость.
Клиническое применение мидокалма сегодня очень широко — препарат назначают при всех вариантах патологий, сопровождающихся болезненным спазмом мышц:
Мидокалм очень хорош тем, что сочетается с любыми другими препаратами, в том числе с обезболивающими (позволяет снизить дозу последних, а значит, уменьшает риск побочных эффектов именно со стороны системы взаимосвязанного желудка и кишечника).
Дозу препарата врач подбирает индивидуально.
Добавлено: 28-12-2019 07:36
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Советы специалистов – гастроэнтеролога, дерматолога, кардиолога и психолога (вопрос-ответ) Реакция на кефир
• Обожаю кисломолочные продукты, но в последнее время после них ощущаю дискомфорт в области кишечника. Неужели мне придется от них отказаться?
Если после приема кисломолочных продуктов возникают расстройство стула и дискомфорт в области кишечника, можно говорить об их непер ...
Советы психоаналитика (вопрос-ответ) Сын ничем не интересуется...
• Моему сыну 12 лет. Он считает, что читать и писать уже умеет, а все остальное ему не надо. Я пытаюсь втолковать, что нужно к чему-то стремиться и чего-то добиться в жизни. Но он совсем не амбициозный, говорит: стану водителем... Как переубедить мое чадо?
А п ...
2 вопроса врачу-реабилитологу (вопрос-ответ) К какому врачу обращаться при болях в шейной области позвоночника? На ваши вопросы отвечает врач.
Шейный отдел
• Недавно я повредила себе шею: после резкого движения раздался щелчок, и с того момента шея начала болеть. Не могу ни повернуть голову, ни наклониться. Пыталась себе делать массаж ...
Выбираем ингалятор 1. Ингалятор или небулайзер?
Решили приобрести небулайзер, но знакомые рекомендуют купить ингалятор. Есть ли разница? Что лучше всего приобрести?
Для лечения и профилактики заболеваний органов дыхания в домашних условиях часто используют небулайзеры или ингаляторы. Небулайзер — это специальн ...
Вопросы психологу (вопрос-ответ) Вас мучают кошмарные сны, и вы не знаете, как от них избавиться? Как побороть чувство ненужности после развода? Отвечает наш психолог.
Переживания естественны
• Я беременна (20 недель), и мне сейчас почти каждую ночь снится что-нибудь плохое, и происходит оно со мной или с моими близкими. ...
Как лечить стоматит на языке Сначала следует определить, что такое стоматит на языке.
Симптомы
Он выглядит, как небольшие язвочки с покраснением вокруг.
Болезнь этого рода не заразна, но чрезвычайно болезненна.
Бывают случаи, когда стоматит может затруднять прием пищи, а также создавать некоторые определенные сложности ...
Витамины с магнием Пиковит – разбудят у детишек здоровый аппетит! Все родители, заботящиеся о своих детках, знают, насколько важно употребление в пищу исключительно натуральных, свежих овощей, фруктов, ягод, орехов, содержащих большое количество витаминов, минералов и других полезных веществ для детского организма.
Однако не всегда дефицит витаминов можно восп ...
Суперпродукты, содержащие магний Одним из важнейших минеральных элементов, необходимых для хорошего функционирования организма, является магний.
Несмотря на то, что его роль никогда не игнорировалась, вопрос о принципиальной необходимости стал предельно актуальным только в последние десятилетия.
Источники магния
Причина преде ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.