Вживление зубов С точки зрения природы имплантация зубов является самым оптимальным видом протезирования.
Имплантат представляет собой заменитель естественного корня, изготовленный искусственным способом, который вживляется в челюстную кость с целью фиксации на нем в будущем протеза.
Люди, которые по той или иной ...
Современные технологии отбеливания зубов Зубы теряют свой естественный цвет из – за того, что сахар, который употребляется в пищу, переваривается живущими во рту бактериями, вследствие чего выделяется кислота, которая, разъедая зубную эмаль, покрывает ее малозаметными для человеческого глаза порами.
Именно эти отверстия станов ...
Эстетическая стоматология В современной стоматологии появилось новое направление, направленное на то, чтобы сделать зубы максимально красивыми, называемое эстетической стоматологией.
Она включает в себя целый комплекс процедур, благодаря которым улучшается внешний вид улыбки, восстанавливается здоровье зубов, улучшается при ...
Как проводится имплантация зубов Имплантация проводится при необходимости восстановления утраченных зубов в том случае, если пациент не хочет или не может носить протезы.
Безопасна ли современная имплантация зубов
Современные зубные импланты высоконадежны (в случае правильной установки срок службы составляет от 10 лет), не ...
Отеки, их симптомы и лечение
Отек образуется при избыточном накоплении жидкости в организме. Сопровождается увеличением объема тканей и массы тела, уменьшением объема серозных полостей. При отеке нарушается нормальное функционирование тех структур, в котором он развивается.
Различают общий и локализованный отек. Общий отек возникает из-за нарушения водно-солевого обмена, при котором в организме наблюдается задержка натрия, а также нарушается выделительная функция почек. Местные отеки являются следствием избыточного накопления жидкости в определенных частях тела. Отдельно выделяют водянку - общий отек, при котором избыточная жидкость накапливается в закрытых полостях.
Негативное влияние на водный баланс имеют гормональные нарушения. Так, избыточное количество вазопрессина и альдостерона способствуют накоплению в организме жидкости. Провоцируют образование отеков изменения гидростатического давления в мелких сосудах, высокая проницаемость капилляров и низкое онкотическое давление плазмы, плохой отток лимфы. Данные изменения наблюдаются при поражениях сердца, аллергии, кахексии, патологии почек.
Виды отеков
В зависимости от того, какой этиологический фактор отека различают следующие его виды:
сердечный,
почечный,
кахектичный,
аллергический,
лимфатический,
ангионевротический и т.д.
Каждый вид отека характеризуется своими особенностями и помогает в диагностике основных заболеваний, для которых характерно накопление избытка жидкости.
Лечение отеков
Лечение отеков проводится под строгим врачебным контролем с учетом необходимости терапии основного заболевания и устранения причин задержки жидкости в организме. В случаях общего отека пациенты должны соблюдать постельный режим. Им назначается диета со строгим ограничением соли и уменьшением суточного количества потребляемой жидкости.
При длительной бессолевой диете может возникать солевое истощение организма, поэтому подобные ограничения следует соблюдать не постоянно, а лишь определенный период времени. Если отеки развиваются через кахексию, то таким больным следует употреблять продукты с повышенным содержанием витаминов и белковых соединений.
При отеках назначаются мочегонные препараты и средства, которые помогают предупредить дефицит калия в организме, например, верошпирон. Если необходимо принимать мочегонные препараты довольно длительное время, то показан контроль электролитного состава крови.
При вымывании из организма калия следует принимать специальные препараты, которые содержат в своем составе его соли. Пополнить дефицит калия помогает соответствующая диета с увеличением количества кураги, чернослива и картофеля.
Если жидкость накапливается в полостях организма, несмотря на проведение медикаментозной терапии, делается пункция.
Добавлено: 28-12-2019 12:43
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Вопросы косметологу, педиатру и терапевту (вопрос-ответ) Почему малыш ревнует?
• Наш двухлетний малыш никому не разрешает обнимать маму, сидеть рядом с ней, и от этого страдает старший, 10-летний, ребенок. В чем причина такого поведения?
Маленький ребенок чувствует себя беззащитным и боится остаться без материнской опеки, ласки. Он не понимает, ...
На вопросы ответит психолог (вопрос-ответ) Как понять, гиперактивен ли ребенок?
• Сын, 5 лет, не может терпеливо ждать своей очереди во время игр с детьми или усидчиво заниматься лепкой, рисованием. Как разобраться: он гиперактивный ребенок или это просто особенность характера?
Грань между особенностями характера и гиперактивностью ...
Вопросы семейному врачу (вопрос-ответ) Есть ли предельно допустимое количество просыпаний за ночь?
• Проснулся попить, проснулся в туалет, проснулся еще за чем-нибудь... Сколько раз за ночь можно просыпаться без вреда для здоровья? И в какое время просыпание особенно плохо сказывается на организме?
У физиологов есть такое понят ...
С психологом о сокровенном (вопрос-ответ) Сын не хочет простить отца-беглеца
• Мы с мужем развелись год назад. Расставание происходило вполне мирно, даже интеллигентно. Но наш шестилетний сын отчего-то до сих пор категорически не желает встречаться с отцом. При этом он никак не объясняет причин своего поведения. Бывший муж очень пе ...
Вопросы дерматологу-косметологу (вопрос-ответ) Как управлять месячными
• Моя работа связана с командировками. В дороге у меня часто начинаются месячные. Я слышала, есть препараты, которые задерживают начало менструального цикла.
Месячными действительно можно управлять. Но отменить их удастся не более чем на десять дней. Гормональные п ...
Моногенные заболевания Диагностика моногенных дефектов иногда может быть возможной при ультразвуковом исследовании (например, эхогенных исследованиях кишки при кистозном фиброзе) или при выполнении специфических молекулярно-диагност ических тестов. Ниже описание некоторых моногенных заболеваний.
Кистозный фиброз
Кист ...
Разрыв матки Разрыв матки - это акушерская катастрофа, которая часто приводит к смерти матери и плода. Большинство разрывов матки возникает во время родов. Более 90% разрывов матки ассоциированы с предшествующим кесаревым сечением или другими операциями на матке (консервативная миомэктомия). В остальных 10% ...
Методы контрацепции после родов После родов женский организм должен полностью восстановиться, поэтому новая беременность будет для него огромным стрессом. Чтобы этого не произошло, необходимо позаботиться о контрацепции после родов. Вообще, первая близость после родов рекомендуется не раньше, чем через 6-7 недель, но и зде ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.