Домашний Доктор :: Другие заболевания :: Правда и мифы об аллергии
|
Правда и мифы об аллергии
Аллергия на пыльцу растений или другие раздражители является сегодня самым распространенным заболеванием, которое является лидером по числу заблуждений. Какие заблуждения наиболее широко распространены сегодня?В этой статье мы развеем самые популярные среди народа мифы, касающиеся аллергии - настоящей "чумы 21 века". Миф первыйОбострение аллергии происходит в период активного цветения декоративных растений, то есть в мае-июне.Конечно, аллергия пыльца является наиболее распространенной формой данного заболевания, но страдают ею люди не только весной и в начале лета. В самый разгар лета начинается цветение злаковых трав, которые также часто вызывают аллергические реакции. А сорные травы:
- цветут и вовсе до осени. Они не менее часто, чем декоративные растения, являются активными раздражителями, проникновение которых в человеческий организм вызывает аллергический насморк или другие неприятные симптомы. При этом, многие заблуждаются, считая, что аллергию вызывают:
Однако, именно такие цветы опыляются насекомыми, а потому распространяют пыльцу в малых количествах. Другое дело – ветроопыляемые растения, к которым можно отнести практически все кустарники и деревья. Именно они являются наиболее опасными для людей, склонных к аллергическим реакциям. И именно во время их активного цветения больным настоятельно рекомендуется носить специальные защитные средства. К таким относится аллерго маска, позволяющая человеку свободно дышать и полноценно жить во время бурного цветения. Миф второйАллергия – наследственное заболевание.Аллергия является так называемой болезнью цивилизации, поэтому далеко не всегда генетическая предрасположенность является главной определяющей её появления. Конечно же, если родители или один из них являются аллергиками, то у ребенка в разы возрастают «шансы» иметь склонность к возникновению и развитию этой болезни. Однако, у любого человека она может появиться и без наследственной предрасположенности. И наоборот. Совсем необязательно у генетически расположенного человека может развиться это заболевание. Особенно, если он ведет здоровый образ жизни, является приверженцем правильного питания и не имеет вредных привычек. Миф третийНельзя не чувствовать аллергию.Можно. Сегодня специалисты пришли к единому мнению о том, что многие люди попросту не замечают того, что они подвергаются аллергической «атаке». Это коварное заболевание все чаще маскируется под привычный:
При этом, больные месяцами безуспешно лечатся, принимая даже дорогостоящие, но совершенно бездействующие препараты, не подозревая, что уже являются аллергиками. Контактные данные - Компания Respro
Добавлено: 16-12-2016 17:37 Внимание!
|
|
Внимание! © 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности |