Почему болят десны Причины боли десен могут быть разнообразными. При различных заболеваниях полости рта мягкие ткани могут по-разному реагировать на болезнь.
Стоматологи полагают, что основной фактор, который влияет на здоровье десен – вредные привычки.
При обнаружении первых симптомов нужно как можно быстрее ...
Пародонтит. Причины. Симптомы. Диагностика. Лечение Пародонт - это ткань, которая окружает зуб, фиксирует его на своем месте и служит барьером, препятствующим проникновению бактерий и загрязнений. Он состоит из:
десен,
зубного цемента,
альвеолярной кости (костного ложа зуба),
зубцов (фиброзных волокон, соединяющих зуб с альвео ...
Виды и методы протезирования зубов Искусственные зубы теперь не отличишь от зубов настоящих, протезы стали комфортными и легкими в уходе, значительно сократилось и время их изготовления. Протезирование – одна из самых ответственных стоматологических процедур. Успешный результат возможен при тщательном проведении всех этапов ...
Протезирование зубов съемными протезами Можно с уверенностью сказать о том, что с проблемой потери зуба (зубов) хоть раз в жизни сталкивался практически каждый человек.
Отдельным пациентам суждено познать все «прелести&raqu o; удаления зуба уже в 20 лет, а кто-то сталкивается с такой необходимостью лишь в почтенном возрасте.
В ...
Ветрянка у взрослых
Ветряная оспа вообще считается детской болезнью, но это еще не говорит о том, что ей не могут заболеть взрослые. Просто дело в том, что детский организм более к ней восприимчив. Переболев в детстве ветрянкой человек получает пожизненный иммунитет. Но бывает так, что в детстве не случилось подхватить это заболевание, или в следствии каких-либо причин ослаб иммунитет — тогда ветрянкой можно заболеть в любом возрасте.
Откуда берется ветрянка
Передается это заболевание воздушно-капельным путем, причем со степенью заражения сто процентов. Человек, который заразился ветрянкой, становится источником болезни уже на стадии инкубационного периода. Возбудителем ветрянки является вирус принадлежащий к семейству герпесных. Его можно подхватить даже просто побыв с больным в одном помещение.
Первые признаки ветрянки
Высокая температура, которая поднимается очень внезапно, головная боль и чувство ломоты в мышцах и суставах. По прошествии нескольких часов, после проявления первых признаков ветрянки, на теле появляется сыпь в виде бугорков красного цвета. В последствии эти бугорки начинают лопаться, истекать мутной жидкостью и образовывать корочку, сливаясь друг с другом. При этом все тело невыносимо зудит.
Первые высыпания, как правило, появляются на лице, а уже потом распространяются по всему телу. Через пять суток пузырьки и вовсе могут перекинуться на слизистые глаз, носа и рта. А после того, как пузырьки вскрываются - на их месте образуются язвочки, которые очень болезненные. В том случае если пузырьки образовались в области половых органов — это приводит к крайне болезненному мочеиспусканию. Паховые, заушные, подмышечные и подчелюстные лимфоузлы значительно увеличиваются, находятся в напряжение и очень болезненны, если их касаться. Убывать сыпь начинает примерно по прошествии недели, а в целом период болезни может длиться не более двадцати одного дня.
Последствия ветрянки
Главная опасность возникает во время расчесывания пузырьков, которые нестерпимо зудят. В организм попадают инфекции, а это может привести к образованию болезненных и медленно зарастающих язвочек, которые могут оставлять рубцы на коже. Кроме того практически пропадает иммунитет, что приводит к осложнениям таким, как пневмония, менингит или даже потеря зрения.
Процесс лечения ветрянки
На данное время реальных эффективных препаратов в борьбе с ветрянкой нет. Остается использовать: парацетамол и аспирин — для снижения температуры, антигистаминные препараты — для уменьшения зуда, антисептики — для обработки пораженных участков кожи. Также необходимо мыться каждый день. Лучше всего принимать душ, но без участия губок и мочалок. Ну и конечно, по прежнему эффективна зеленка, которой следует смазывать сыпь. В том случае если ветрянка протекает очень тяжело — во избежание инфекционных осложнений назначают антибиотики, витаминотерапию и обильное питье.
Профилактика ветрянки
Самое лучшее — это сделать прививку вакцины от оспы. Делается прививка один раз, ставится укол в плечо и совершенно легко переносится. Таким образом можно защитить себя от ветрянки на шесть лет. Но если по какой-либо причине прививка не сделана, то во время сезонного обострения следует избегать контактов с детьми, людных мест и общественного транспорта.
Добавлено: 27-12-2019 16:15
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Спросите у психолога (вопрос-ответ) Телевизор или я?
• Мой муж зависим от телевизора. Я пыталась действовать по-хорошему, заинтересовать его чем-то, давила, даже скандалила, но все тщетно: на все муж реагирует одинаково: "Давай попозже". А это самое "попозже" не наступает никогда...
Потеря интереса к жизн ...
Пара вопросов педиатру Если Вашего ребенка поцарапал кот...
Совсем недавно нам подарили кошечку. Когда наша доченька с ней играла, та ее слегка поцарапала. Прошло уже больше недели, но ранки на руках так и не зажили, хотя на следующий день я обработала их перекисью водорода. Скажите, как правильно лечить кошачьи царап ...
На вопросы отвечает детский гастроэнтеролог Исправляем проблему с прикормом ребенка
Дочке почти полгода. По настоянию врача в 3,5 месяца я начала давать ей неразбавленный сок, кипяченую воду и печенье. Позже, прочитав в журнале о том, что до 6 месяцев ребенка нужно кормить только грудным молоком, отменила прикорм. Сильно ли я навредила ма ...
Несколько вопросов гинекологу НИИ педиатрии На ваши вопросы отвечает гинеколог НИИ педиатрии, акушерства и гинекологии.
Делала все не так...
Мне 26 лет, я беременна. Еще не догадываясь о своем интересном положении, я на 1-й неделе сделала флюорографию, где-то на 4-5-й - рентген зуба и ко всему прочему принимала обезболивающее (кетанов). ...
6 вопросов гинекологу (вопрос-ответ) У тебя возникли вопросы? Отвечает врач - гинеколог.
1. Оплодотворение возможно
Моно ли проводить искусственное оплодотворение спермой мужа с кариотипом 47 ХУУ либо 47 ХХУ?
• Данная характеристика набора хромосом говорит о серьезных генетических н ...
Народные средства лечения отита Простудные инфекции ослабляют защиту организма, особенно в холодное время года. И очень многие люди переносят болезнь на ногах. Несколько раз это может пройти незаметно, но нужно помнить, что здоровье легче потерять, чем восстановить. Последствия, как некоторые считают, обычной и даже безвредной ...
Кофе: факты против заблуждений Кофе, по данным многочисленных опросов, по праву признан самым популярным напитком во всём мире. Происхождение кофе точно неизвестно, существует лишь предположение, что его родиной является эфиопская провинция Кафа. В России же кофе появился благодаря Петру I, который пристрастился к напитку в ...
Остеомиелит Остеомиелит - это воспаление костной ткани с вовлечением в воспалительный процесс костного мозга.
Этиология - чаще всего стафилококк, реже стрептококк, энтерококк, кишечная палочка. Надо заметить, что в 10% случаев одновременно участвует несколько возбудителей.
Классификация: по причине: гемато ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.