Прорезыватели для зудящих десен Если спросить родителей о самых больших проблемах, связанных с малышами, на первый план, несомненно, выйдут проблемы:
с засыпанием,
коликами
и прорезыванием зубов.
Последнее особенно травмирует взрослых и детей. Это процесс может длиться несколько месяцев.
Так что немногие и ...
Минусы отбеливания зубов Белоснежные улыбки, которые мы часто видим на экране – дело рук человека, а не природный фактор.
Обычно зубы обладают различными оттенками коричневого цвета: от самого светлого и немного темнее, белых зубов от природы не существует.
Однако если зубы здоровы и обладают хорошим внешним вид ...
Отбеливание зубов. Виды отбеливания. Показания и противопоказания С экранов телевизоров каждый день нам внушают что белоснежные зубы – это признак здоровья и красоты.
И действительно, ведь белоснежная улыбка – лучшая визитная карточка. Именно поэтому все больше людей с каждым днем прибегают к процедуре отбеливания зубной эмали.
Отбеливание зубов ...
Лечение пульпита у детей Пульпит у детей – болезнь довольно распространенная. Объясняется это тем, что прочность молочных зубов меньше, чем у постоянных коренных.
Из-за тонкой эмали и слабой внутренней ткани внутрь зуба проникают бактерии.
Также причиной пульпита является слабый или еще не до конца сформировавшийся ...
Мигрень
Редко встретишь человека, который никогда не страдал от головной боли. Мигрень считается наследственным заболеванием и чаще всего (до 70%) поражает женщин. Еще одна болезнь, природа которой и причины возникновения остаются не до конца ясными.
Признаки мигрени
Общеизвестно, что мигрень возникает как пульсирующая односторонняя боль и является результатом внезапного расширения кровеносных сосудов головы. Бывает, впрочем, что боль начинается и с обеих сторон. Продолжительность таких приступов - до 12-18 часов. Кроме головной боли вы можете испытывать тошноту и головокружение, а за полчаса до начала приступа мигрени – ослабление четкости зрения, онемение рук и ног. Такая мигрень считается классической. Обычная мигрень не предваряется такими симптомами.
Частота приступов мигрени
Приступы мигрени имеют периодический характер и случаются обычно раз-два в месяц. На частоту их возникновения влияет стресс, который вызывает дополнительное напряжение и, как следствие, головную боль. Хотя не все люди страдают мигренью при стрессе, что говорит о специфическом характере этого заболевания. До сих пор не ясно, почему одни люди мучаются от мигрени каждый месяц, другие – не чаще раза в год. У некоторых женщин возникновение приступа зависит от месячного цикла.
Профилактика мигрени
Когда начинается приступ, врачи советуют принять таблетку аспирина или один из противовоспалительных препаратов. Лучше сделать это незамедлительно, чтобы добиться желаемого эффекта и уменьшить боль.
Постарайтесь уменьшить присутствие стрессов в вашей жизни, больше отдыхайте и бывайте на свежем воздухе. Нехватка кислорода неблагоприятно отражается на кровотоке мозга. Особенно это актуально для курильщиков. Курение провоцирует данное заболевание.
Возможные причины мигрени
Если вы понаблюдаете за своим состоянием, ты выясните, отчего именно у вас начинается головная боль. Достоверно известно, что пропущенный прием пищи вызывает у некоторых кроме голода еще и приступ мигрени. Во-первых, потому, что голод вызывает напряжение мышц, а, во-вторых, потому, что из-за недостатка еды уровень сахара в крови понижается, кровеносные сосуды сужаются, а потом расширяются при следующем приеме пищи. Все это приводит к головной боли. Некоторые виды еды - молоко, шоколад, сыр или орехи – тоже могут стать как бы спусковым крючком для развития мигрени.
Кроме того, стоит обратить внимание на условия вашей работы и времяпровождения. Так, например, чересчур яркий свет, мерцание экрана телевизора или компьютера, чрезмерный шум при длительном воздействии провоцируют приступ.
Профилактика мигрени позволит вам избежать ее повторения или, по крайней мере, снизит частоту возникновения приступов этой болезни.
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Консультация акушера-гинеколога (вопрос-ответ) Определяем счастливую дату окончания беременности?
Я беременна. Наблюдаюсь у нескольких врачей, и все они называют разные даты родов. Подскажите, как правильно вычислить срок окончания беременности.
• Чаще всего считать начинают с первого дня последней менструации. Так, при задержке в 7 д ...
Спрашиваем у педиатра (вопрос-ответ) Лечим аденоиды
У малютки часто воспалялось горло и иногда он с трудом дышал носиком. Когда обратились к врачу, он определил аденоидные вегетации. Коллоидное серебро, которое нам порекомендовали, не дало эффекта. Как справиться с заболеванием?
• Недуг лечат консервативным или хирургическим ...
Отвечает на вопросы детский ортопед-травматолог (вопрос-ответ) Один из специалистов, наблюдающих малыша с рождения и до старших классов, - ортопед. Следите за развитием карапуза вместе с доктором. Возникли какие-то сомнения? Обязательно обратитесь к нему за советом!
Щелчки в суставах ребенка
Крохе 2 месяца. Во время разведения ножек у него слышен щелчок. О ...
Советы диетолога (вопрос-ответ) Правильно составить меню, своевременно ввести в рацион новые продукты - это лишь часть проблем, решить которые поможет опытный диетолог.
Дисбактериоз у ребенка - искусственника
Бытует мнение, что у ребенка - искусственника, каковым является мой малыш, может возникнуть дисбактериоз. Так ли это? ...
Важные вопросы детскому гастроэнтерологу (вопрос-ответ) Пищеварение в норме
Как бороться с запорами у трехмесячного грудничка? Малышка уже две недели не может сама сходить по-большому. Я слышала; что ставить клизму вредно, поэтому раз в три дня «очищаемся&raq uo; с помощью кусочка глицериновой свечки или детского мыла. Ем практически один кефир, ...
Как правильно лечить вросший ноготь Вросший ноготь – патология роста ногтевой пластины, связанная с ее врастанием в ногтевой валик, процесс сопровождается хроническим воспалением, болями.
Рост ногтя усиливается в боковом направлении, постепенно проникая в мягкие ткани, пластина деформируется.
Чаще всего встречаются вросшие ног ...
Профилактика болезней. Вопросы реабилитологу (вопрос-ответ) Живем с аденоидами
• У моего 5-летнего ребенка аденоиды 2-й степени. Лечим гомеопатией (витамины, иммуноукрепляющие и т. п.), ездим на море, промываем морской солью нос. Слышала, что очень эффективен сок чистотела. От него аденоиды якобы вообще усыхают. Это правда? Если да, то в какой пропо ...
Стоит ли делать УЗИ при беременности С помощью инновационных аппаратов ведущие специалисты клиник отслеживают этапы беременности и своевременно диагностируют возможные патологии в развитии плода.
Благодаря результатам УЗИ, выполненного в хорошей клинике, например медцентре “Неомед” , можно быстро и недорого получить достове ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.