ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Другие заболевания :: Чем может быть опасно употребление мяса

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Кардиологические заболевания и их лечение - MY-DOKTOR.RUКардиологические заболевания и их лечение
Нил Гейман сравнивал человека с хрупкой вещью, которая легко ломается, также легко, как рушатся мечты и разбиваются сердца. Оттого, наверное, очень многие люди, особенно, после тридцати, жалуются на боли в сердце. Кардиолог в данном случае не имеет права на ошибку. 1. Симптомы и кардиологические за ...


Как выбрать матрас при миозите - MY-DOKTOR.RUКак выбрать матрас при миозите
Лечение миозита Миозит – мышечная патология, при которой происходит уплотнение и воспаление мышечных волокон, вызывающее непрекращающиеся боли. Лечение этой болезни зачастую затягивается не просто на месяцы, она длится десятилетиями, делая необходимыми спутниками больного: прием лекар ...


Современные медицинские центры - MY-DOKTOR.RUСовременные медицинские центры
Назначение и услуги Специализированное лечебно-профилактиче ское заведение, оснащенное передовыми техническими средствами, укомплектованное высокопрофессиональн ым персоналом – это и есть современный медицинский центр. В таких центрах производится оказание всего спектра медицинских услуг: ...


Как выбрать проктолога в Киеве - MY-DOKTOR.RUКак выбрать проктолога в Киеве
Выбор врача проктолога в Киеве Киев – один из крупнейших городов Европы, в нем, казалось бы, найти можно все что угодно. Но порой выбор квалифицированного специалиста осложнен бесконечным количеством неопытных врачей, получивших место в клинике «по знакомству». Другими словами, е ...


Чем может быть опасно употребление мяса

Чем может быть опасно употребление мяса - MY-DOKTOR.RU

Любой из пищевых продуктов способен оказывать значительное влияние на наш организм и тело. Посредством этого проявляется влияние пищи и на психоэмоциональное состояние человека.

Ученые утверждают, что пища может воздействовать даже на более тонкий уровень, то есть на человеческое мироощущение.

Биохимический состав организма у каждого из нас различен подобно тому, как невозможно найти двух людей с одинаковыми отпечатками пальцев. Однако всех людей объединяет и нечто общее. И именно в следствие этой общности можно определить, какие виды продуктов можно назвать оптимальными для нас всех.

Какие болезни может вызвать чрезмерное употребление мяса

Ученые установили, что люди, употребляющие много мяса крайне уязвимы перед такими недугами, как болезни почек, сердца, печени. Они чаще других страдают подагрой, гипертонией, ревматизмом. Кроме этого, мясная пища не редко ведет к возникновению рака толстой кишки.

Любители мясной пищи в обоснование своей позиции ссылаются на то, что эти продукты обогащены белками. Однако в современных условиях людям и так приходится употреблять с пищей в три-пять раз больше белка, чем нужно.

Это создает предпосылку к тому, что у человека возрастает риск образования остеопороза, почечной недостаточности и ряда других болезней.

Норма потребления блека - мяса

В сутки человеку необходимо лишь пятьдесят-восемьдесят грамм белка. И работа печени в этом отношении крайне определенна.

Если почечная система "понимает", что белки имеют свой излишек, то почки трансформируют их в жиры и углеводы. В результате в человеческом теле появится больше жировых отложений. Белок животного происхождения опасен еще и тем, что при его распаде выделяется токсичный аммиак.

Именно избыток белка чаще всего становится причиной обезвоживания организма, а также появления сердечных приступов у людей, активно занимающихся спортом. Нередко такой избыток ведет к нарушению работы печени и к преждевременному старению организма.

Проблемы с холестерином

В продуктах, имеющих животное происхождение, как правило, имеется много холестерина. В растительной же пище это вещество содержится редко. Между тем, отложения холестерина ведут к проблемам с мочевым пузырем, желчекаменной болезни, артриту.

Именно холестериновые отложения создают предпосылку для появления проблем с мышцами, суставами и сухожилиями. Почти всегда сердечно-сосудистые заболевания являются следствием повышенного содержания холестерина в крови.

Вредные токсины

Мясная пища представляет собой один из главных источников появления в теле вредных токсинов.

Когда животное оказывается забитым, в тканях его организма продолжают оставаться невыведенные продукты распада. Может показаться странным, однако именно такие продукты распада часто и придают мясу столь насыщенный и привлекательный вкус.

Гормоны, антибиотики и стероиды в мясе

Перед своей смертью животное очень боится. У него возникает состояние стресса и паники, а это влечет за собой выброс в кровь особых гормонов, чуждых для человека. Также в мясе продолжают оставаться антибиотики и стероиды, которыми снабжали животное в процессе жизни.

Ящур

К примеру, в свинине могут содержаться личинки особых бактерий, которые у человека вызывают разные заболевания. Известны случаи ящура у коров, свиней и овец.

На продуктовых рынках различных стран в мясных вырезках был обнаружен особый паразит, который может провоцировать собой выкидыш у беременных женщин, становиться причиной слепоты, гепатита и вызывать другие нервные расстройства у новорожденных детей.

Сальмонеллез в курином мясе и яйцах

Те люди, которые в пищу активно употребляют куриное мясо и яйца чрезвычайно подвержены риску заболеть сальмонеллезом.

Почки и печень животных представляют собой естественные фильтраты. В них происходит скопление гормонов, отвечающих за рост животного, а также антибиотиков.

Инсектициды и гербициды

В крови животных и в их жировых отложениях концентрируются инсектициды и гербициды, при помощи которых обрабатывался корм для животных.

Сторонники мясной пищи могут возразить, что относительно пестицидов и прочих вредных веществ в овощах и фруктах нет никакого беспокойства. Однако между растительными продуктами и мясом есть существенное отличие. Вредные химикаты с овощей и фруктов легко устранить, просто очистив их от кожуры.

Борная кислота

Но из мяса такие химикаты удалить не удастся. Использование борной кислоты в качестве консерванта или пищевой добавки запрещено во многих странах на законодательном уровне. Однако производители мясных продуктов на ряду с рестораторами и розничными торговцами продолжают обрабатывать ею свои продукты.

Посредством борной кислоты возможно скрыть то, что товар залежалый. Она придает продукции обманчиво свежий вид. Однако, если человек употребляет продукты, снабженные борной кислотой, то у него возможно появление тошноты, болей в животе, рвоты и диареи.

Ученые имеют неопровержимые доказательства того, что борная кислота повреждает головной мозг и печень. Также борная кислота может провоцировать врожденные дефекты у новорожденных детей.

Ведь она, попадая в организм беременной женщины, с легкостью проникает к зародышу посредством плаценты. Таким образом, вывод можно сделать один. Употреблять мясо нужно крайне осторожно. Сторонники вегетарианской пищи давно это поняли и приняли к сведению.

Добавлено: 20-01-2018 00:52

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Отвечают врачи – терапевт, косметолог, гинеколог и невролог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUОтвечают врачи – терапевт, косметолог, гинеколог и невролог (вопрос-ответ)
Средства для роста ногтей У меня маленькие ногти и как я ни стараюсь - они не растут. Может быть, существуют какие-то специальные средства для их роста и укрепления? • Чтобы решить эту проблему, нужно выяснить первопричину. Часто плохой рост ногтей обусловлен нарушением функции кишечника, ж ...


Нас консультируют лучшие специалисты – дерматолог, визажист, отоларинголог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНас консультируют лучшие специалисты – дерматолог, визажист, отоларинголог (вопрос-ответ)
Правильный пирсинг Я собираюсь проколоть уши. Расскажите, какие гигиенические нормы должны быть соблюдены? Сегодня уши прокалывают с помощью специального прибора - пистолета, так как этот способ максимально стерилен. Прокол делается острым наконечником самой сережки, без применения иглы. Серьги ...


Вопросы эндокринологу и инструктору йоги (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы эндокринологу и инструктору йоги (вопрос-ответ)
Углеводы на упаковках На йогурте с джемом и йогурте без добавок указано одинаковое количество углеводов. Возможно ли это? Производители все чаще указывают на упаковках количество в 100 г продукта не только калорий, но и углеводов. Информация о них особенно важна для больных сахарным диабетом. ...


Отвечает эксперт - врач-диетолог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUОтвечает эксперт - врач-диетолог (вопрос-ответ)
Чем вредны тосты? Какие продукты повышают иммунитет? С какого возраста можно давать ребенку жвачку или остро приправленную пищу? Отвечает эксперт - врач-диетолог. • Хит сезона Подскажите, какие продукты повышают иммунитет? Повысить иммунитет, как у детей, так и у взрослых помогают продукт ...


Вопросы врачу реабилитологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы врачу реабилитологу (вопрос-ответ)
Вас беспокоит хруст в суставах, когда вы движетесь? Ночью мучает потливость? Как бороться с упрямыми трещинками в уголках губ? На ваши вопросы отвечает врач реабилитолог. Хруст для ортопеда У меня почти все суставы постоянно хрустят, даже иногда просто при ходьбе! Это очень неприятно, ведь я со ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Девушки! Смотрите на себя с гордостью! - MY-DOKTOR.RUДевушки! Смотрите на себя с гордостью!
В жизни женщины иногда наступают такие моменты, когда она перестает себе нравиться, и все становится не в радость. Такое состояние приносит с собой разочарование, раздражение, грусть, тоску. Если его отпустить, то есть, дать над собой давлеть, оно может привести к настоящей глубокой депрессии. Эт ...


Повязки на прополисе Воскопран — новые методики для заживления ран - MY-DOKTOR.RUПовязки на прополисе Воскопран — новые методики для заживления ран
В медицине масса способов существенно облегчить процессы заживления ран. Чтобы не чувствовать дискомфорта, жжения и зуда, которыми неизменно сопровождается процесс выздоровления, применяется повязка Воскопран, состоящая из прополиса и насыщенная витамином Е. Наряду с этим препаратом высоким эффект ...


Мятный бальзам для губ – эффективные рецепты косметики ручной работы - MY-DOKTOR.RUМятный бальзам для губ – эффективные рецепты косметики ручной работы
Приготовление бальзама для губ займет около 15 минут. Косметика, приготовленная вручную, позволяет вам быть уверенным, что полученное средство не опасно и натурально. Бальзам для губ с мятным эффектом (состав) Все рецепты косметики ручной работы предписывают использование только натуральных вещест ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь

Яндекс.Метрика