ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Заболевания суставов

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Отбеливающая зубная паста или ультразвуковое отбеливание? - MY-DOKTOR.RUОтбеливающая зубная паста или ультразвуковое отбеливание?
Если вы решили отбелить себе зубы, то рано или поздно перед вами встанет выбор между отбеливанием специальной зубной пастой и ультразвуковым отбеливанием. На данный момент это два самых доступных и безопасных способа сделать улыбку белее. Рассмотрим оба этих варианта, и к концу вы будете знать, ...


Базальная имплантация зубов – восстановление всего зубного ряда - MY-DOKTOR.RUБазальная имплантация зубов – восстановление всего зубного ряда
Главная проблема отсутствия зубов в полости рта, по мнению многих пациентов – это психологический дискомфорт. Однако не многие знают, что удаленный зуб приводит и к другим, не менее важным проблемам. Во-первых, если в полости рта есть свободное место, то соседние зубы постепенно наклоняются и ...


Детская стоматология - залог красивой улыбки! - MY-DOKTOR.RUДетская стоматология - залог красивой улыбки!
Самое важное и дорогое в жизни каждого родителя - это его ребенок. Особенно, когда он каждый раз заставляет улыбаться и радоваться каждому моменту в жизни. Что может быть удивительнее, чем появление первого зубика! А чтобы он был здоровым и красивым, вам надо посетить детскую стоматологию. Доказано, ...


Народная медицина: лечим пародонтоз проверенным способом (помогает всем) - MY-DOKTOR.RUНародная медицина: лечим пародонтоз проверенным способом (помогает всем)
Продолжая тему народных рецептов, я не мог не упомянуть такой момент, как зубная боль и всё, что с ней связано. Сегодня мы поговорим о лечении такого мерзкого явления, как пародонтоз. Итак! Пародонтоз - это воспаление десен. В итоге, зубы начинают сыпаться, как листья по осени. А кому нужен тако ...


Заболевания суставов

Заболевания суставов - MY-DOKTOR.RU

Раньше термином «ревматизм» обозначали все заболевания опорно-двигательного аппарата. Теперь же различают артрит, артроз и подагру – болезни, вызываемые разными причинами. Однако у них есть и нечто общее: сильная боль и ограничение подвижности.

Под артритом понимают воспалительный процесс в суставах, под артрозом – износ суставных хрящей, под подагрой – нарушение обмена мочевой кислоты. Эти заболевания могут привести к инвалидности.

Артрит - лечение

Ежедневно накладывайте на пораженный сустав холодную лечебную глину или грязь: она хорошо снимает боль.

При воспалении и боли в суставах втирайте масло зверобоя или арники.

Боли при артрите также облегчает ванна, близкая к температуре тела, с сенной трухой или лечебной грязью.

Три раза в день выпивайте чашку крапивного чая – он помогает от боли и воспаления. Заварите в чашке воды 1 ст. л. сушеной травы и настаивайте в течении 10 минут.

Препараты с натуральными ингредиентами (продаются в аптеке) подавляют воспалительные процессы. Капсулы с маслом огуречника и мази с арникой или окопником содержат сильнодействующие природные вещества, такие как капсаицин.

Корни кольника обладают болеутоляющим и противовоспалительным действием. В кольнике содержатся горькие вещества, поэтому обычно применяются его стандартизированные (аптечные) дозы.

Артроз - лечение

На разных этапах заболевания большую роль играет выбор тепла или холода. При остром артрозе сустав воспаляется и опухает, температура в этом месте повышается. В этом случае в качестве лечения необходимо использовать холодный компресс с кубиками льда, а также составы с лечебной грязью или глиной (продаются в аптеке). В период между обострениями требуется тепло, смягчающее боль и улучшающее кровообращение.

Для местного лечения чаще используйте теплые составы с фанго (минеральной водой), парафином или сенной трухой, горячие компрессы или обертывания.

Чай из лабазника и анютиных глазок (1-2 ч. л. на чашку) устраняют симптомы артроза не менее эффективно, чем крапивный чай.

Быстрое в приготовлении и эффективное средство – отвар сельдерея. Измельчите 20 г корней сельдерея и залейте 250 мл воды. Вскипятите, дайте немного настояться и процедите. Подсластите отвар медом и выпивайте ежедневно по 2 чашки. Внимание! Каждый раз готовьте свежий отвар. Его также следует употреблять при воспалении почек (нефрите).

Растолките корень папоротника в ступке и зафиксируйте с помощью марлевой повязки на больном суставе на ночь.

Профилактика артрита и артроза

Морская рыба (скумбрия, лосось и сельдь) – является источником омега-3-жирных кислот. Они сдерживают образование веществ, вызывающих опухание суставов и боли.

Исключите из рациона угря, так как в нем содержится арахидоновая кислота, которая способствует усилению боли и воспаления.

Витамин С оказывает положительное влияние на течение болезни. Его особенно много в цитрусовых, облепихе, киви и стручках красного перца.

Витамин Е (в большом количестве содержится в растительных маслах) является природным антиоксидантом: он связывает свободные кислородные радикалы, образование которых активизируется при остром воспалении суставов.

Нагрузка на сосуды уменьшиться при снижении избыточного веса. Ешьте больше фруктов, овощей, салата, продуктов из цельного зерна и молока; ограничьте потребление жирного мяса, колбас, сыра с высоким содержанием жиров, масла, сливок.

Комплекс упражнений китайской гимнастики тайцзыцюань при правильном выполнении снимает напряжение суставов.

Подагра - лечение

Подагра возникает в результате нарушения обмена веществ. Продукты, содержащие большое количество пуринов, повышают уровень мочевой кислоты в организме. Кристаллы мочевой кислоты накапливаются в суставах, сухожилиях и мышцах, что приводит к болезненным воспалительным изменениям. В этом случае обратите внимание на питание: дважды в неделю включайте в рацион морскую рыбу (кроме угря), сократите потребление мяса (богатых пуринами потрохов и крепкого бульона), а также чечевицы, горошка, красной и белой фасоли. Полностью откажитесь от алкоголя и сладостей, так как они препятствуют выведению мочевой кислоты.

Пейте много воды и травяного чая.

От болей при подагре помогает чай из полевого хвоща (1 ч. л. с горкой полевого хвоща на 250 мл воды).

Компресс из лечебной грязи, нагретой до температуры тела и смеси для серных ванн (продаются в аптеке) смягчают боль (проводите процедуру дважды в неделю).

Втирайте в больные суставы камфарный спирт.

Добавлено: 25-05-2018 18:18

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Дима пишет:
31-05-2013 12:01

Артроз коленного сустава

В 58 лет заболел левое колено, просто дикая боль. До этого не обращал особое внимание на дискомфорт при движениях. Но со временем боли усилились и стали невыносимыми. Применял терафлекс, физпроцедуры, все это помогало, но со временем боль возвращалась. Порекомендовали препарат румалон, стоит ли попробовать его?

Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Вопросы детскому диетологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы детскому диетологу (вопрос-ответ)
Правильное меню Сейчас сынишке один годик. С трех месяцев наш Андрюша находится на искусственном вскармливании, так как я принимала антибактериальные препараты. Вес и рост его в норме. Но хочется предложить маленькому что-то еще помимо смеси. Каким должен быть рацион годовалого ребенка? • ...


Консультация у гинеколога (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUКонсультация у гинеколога (вопрос-ответ)
Обильное слюнотечение Первая беременность (4 года назад) была очень тяжелой. К обычным проблемам (токсикоз, изжога) прибавился еще и птиализм - обильное слюнотечение. Этот недуг изводил меня все девять месяцев, так как специалисты не могли выявить причину и найти подходящие методы лечения болез ...


Вопросы детскому диетологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы детскому диетологу (вопрос-ответ)
Едим и густое, и жидкое Нашей дочурке исполнился годик. У нее уже есть четыре крепких зубика, но она отказывается воспринимать густую пищу. Если даю что-либо плотное или кусочками, то сразу срабатывает рвотный рефлекс. В чем причина такой реакции и стоит ли по этому поводу беспокоиться? • ...


Консультируемся у детского диетолога (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUКонсультируемся у детского диетолога (вопрос-ответ)
Разнообразь рацион Сыну 2 года, но я до сих пор кормлю его грудью. Очень волнует то, что в другой пище он не нуждается. Все, чем я пытаюсь его накормить, отвергает. Выглядит ребенок неплохо: при росте 94 см весит 14,5 кг. Что посоветуете предпринять? • В данном случае лучше всего предложи ...


Спроси у гинеколога (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUСпроси у гинеколога (вопрос-ответ)
Нужна ли операция? Врачи недавно выявили у меня (мне 30 лет) кисту яичника и посоветовали оперироваться. Есть ли менее радикальное решение этой проблемы и если да, то подскажите какое? • Все зависит от размеров, структуры и длительности существования кисты яичника. Если киста однородной ст ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

От чего лечит мёд - MY-DOKTOR.RUОт чего лечит мёд
Мёд может стать новым антибиотиком 21 века! Это подтвердили тысячи исследований и экспериментов. Однако Холи Квуран доказал это еще 14 столетий назад. Мы все слышали и читали о пользе меда, а так же о его исцеляющих свойствах, которыми природа наделил это прекрасное вещество. Однако лишь един ...


Отравление лекарствами - как не допустить и что делать, если это произошло - MY-DOKTOR.RUОтравление лекарствами - как не допустить и что делать, если это произошло
О том, что яд от лекарства отличает только доза, известно было ещё в средние века. Лекарства разделяются на три терапевтические дозы: минимальную, при которой организм едва реагирует на введённое лекарство; среднюю, оказывающую лечебное действие; максимальную, которая может вызват ...


Не пересаливай! - MY-DOKTOR.RUНе пересаливай!
Тянет на соленое? Ежедневно здоровый человек должен потреблять не более 15 граммов соли. А тем, у кого скачет давление, эту дозу следует уменьшить втрое. Летом нас не только мучает жажда, но и, как это ни странно, постоянно тянет на соленое. Ученые объясняют это тем, что в жару организм теряет ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика