ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Заболевания суставов

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Курильщики, берегите зубы - MY-DOKTOR.RUКурильщики, берегите зубы
Курение, безусловно, вредно. Это знают все. Знают и чем оно вредно - конечно, своим воздействием на легкие курильщика. Однако, увы, не только. Курение, помимо легких и других органов, вредно для слизистой рта, губ и состояния зубов. Почему у курильщиков сухие губы... Курящий много лет человек з ...


Отбеливание зубов – лучезарная улыбка - MY-DOKTOR.RUОтбеливание зубов – лучезарная улыбка
Сияющая улыбка дарит окружающим радость и согревает всех своим теплом. Белозубая улыбка очень привлекательна. Если природа не забыла и наделила ваши зубы прекрасным белым цветом, то, к сожалению, его могут изменить красители, входящие в состав напитков и пищи. Причинами желтизны зубов также могут ...


Лечение среднего кариеса - MY-DOKTOR.RUЛечение среднего кариеса
Пациенты стоматологии часто задают такие вопросы, как лечится кариес и, естественно, у них возникает вопрос о боли при процедуре лечения кариеса. Лечени е кариеса зубов происходит путём удаления поражённых кариесом участков зубов с помощью бормашины, с последующим восстановлением анатомическо ...


«Корсодил» — ополаскиватель для полости рта - MY-DOKTOR.RU«Корсодил» — ополаскиватель для полости рта
Знаете ли вы, что два наиболее грозных стоматологических заболевания - кариес и кровоточивость десен (первый симптом гингивита) - имеют общую причину? Это микроорганизмы зубного налета, который при плохой гигиене полости рта накапливается в углублениях на поверхностях зубов (фиссуры, слепые ямки ...


Заболевания суставов

Заболевания суставов - MY-DOKTOR.RU

Раньше термином «ревматизм» обозначали все заболевания опорно-двигательного аппарата. Теперь же различают артрит, артроз и подагру – болезни, вызываемые разными причинами. Однако у них есть и нечто общее: сильная боль и ограничение подвижности.

Под артритом понимают воспалительный процесс в суставах, под артрозом – износ суставных хрящей, под подагрой – нарушение обмена мочевой кислоты. Эти заболевания могут привести к инвалидности.

Артрит - лечение

Ежедневно накладывайте на пораженный сустав холодную лечебную глину или грязь: она хорошо снимает боль.

При воспалении и боли в суставах втирайте масло зверобоя или арники.

Боли при артрите также облегчает ванна, близкая к температуре тела, с сенной трухой или лечебной грязью.

Три раза в день выпивайте чашку крапивного чая – он помогает от боли и воспаления. Заварите в чашке воды 1 ст. л. сушеной травы и настаивайте в течении 10 минут.

Препараты с натуральными ингредиентами (продаются в аптеке) подавляют воспалительные процессы. Капсулы с маслом огуречника и мази с арникой или окопником содержат сильнодействующие природные вещества, такие как капсаицин.

Корни кольника обладают болеутоляющим и противовоспалительным действием. В кольнике содержатся горькие вещества, поэтому обычно применяются его стандартизированные (аптечные) дозы.

Артроз - лечение

На разных этапах заболевания большую роль играет выбор тепла или холода. При остром артрозе сустав воспаляется и опухает, температура в этом месте повышается. В этом случае в качестве лечения необходимо использовать холодный компресс с кубиками льда, а также составы с лечебной грязью или глиной (продаются в аптеке). В период между обострениями требуется тепло, смягчающее боль и улучшающее кровообращение.

Для местного лечения чаще используйте теплые составы с фанго (минеральной водой), парафином или сенной трухой, горячие компрессы или обертывания.

Чай из лабазника и анютиных глазок (1-2 ч. л. на чашку) устраняют симптомы артроза не менее эффективно, чем крапивный чай.

Быстрое в приготовлении и эффективное средство – отвар сельдерея. Измельчите 20 г корней сельдерея и залейте 250 мл воды. Вскипятите, дайте немного настояться и процедите. Подсластите отвар медом и выпивайте ежедневно по 2 чашки. Внимание! Каждый раз готовьте свежий отвар. Его также следует употреблять при воспалении почек (нефрите).

Растолките корень папоротника в ступке и зафиксируйте с помощью марлевой повязки на больном суставе на ночь.

Профилактика артрита и артроза

Морская рыба (скумбрия, лосось и сельдь) – является источником омега-3-жирных кислот. Они сдерживают образование веществ, вызывающих опухание суставов и боли.

Исключите из рациона угря, так как в нем содержится арахидоновая кислота, которая способствует усилению боли и воспаления.

Витамин С оказывает положительное влияние на течение болезни. Его особенно много в цитрусовых, облепихе, киви и стручках красного перца.

Витамин Е (в большом количестве содержится в растительных маслах) является природным антиоксидантом: он связывает свободные кислородные радикалы, образование которых активизируется при остром воспалении суставов.

Нагрузка на сосуды уменьшиться при снижении избыточного веса. Ешьте больше фруктов, овощей, салата, продуктов из цельного зерна и молока; ограничьте потребление жирного мяса, колбас, сыра с высоким содержанием жиров, масла, сливок.

Комплекс упражнений китайской гимнастики тайцзыцюань при правильном выполнении снимает напряжение суставов.

Подагра - лечение

Подагра возникает в результате нарушения обмена веществ. Продукты, содержащие большое количество пуринов, повышают уровень мочевой кислоты в организме. Кристаллы мочевой кислоты накапливаются в суставах, сухожилиях и мышцах, что приводит к болезненным воспалительным изменениям. В этом случае обратите внимание на питание: дважды в неделю включайте в рацион морскую рыбу (кроме угря), сократите потребление мяса (богатых пуринами потрохов и крепкого бульона), а также чечевицы, горошка, красной и белой фасоли. Полностью откажитесь от алкоголя и сладостей, так как они препятствуют выведению мочевой кислоты.

Пейте много воды и травяного чая.

От болей при подагре помогает чай из полевого хвоща (1 ч. л. с горкой полевого хвоща на 250 мл воды).

Компресс из лечебной грязи, нагретой до температуры тела и смеси для серных ванн (продаются в аптеке) смягчают боль (проводите процедуру дважды в неделю).

Втирайте в больные суставы камфарный спирт.

Добавлено: 08-08-2018 13:41

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Дима пишет:
31-05-2013 12:01

Артроз коленного сустава

В 58 лет заболел левое колено, просто дикая боль. До этого не обращал особое внимание на дискомфорт при движениях. Но со временем боли усилились и стали невыносимыми. Применял терафлекс, физпроцедуры, все это помогало, но со временем боль возвращалась. Порекомендовали препарат румалон, стоит ли попробовать его?

Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Женская консультация (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЖенская консультация (вопрос-ответ)
Тянущие боли в боку? Ищем причины недомогания • С 5-6 недели беременности появились сильные тянущие боли с правой стороны внизу живота. С чем это может быть связано? Во-первых, тянущие боли справа — характерный симптом после удаления аппендицита, даже если операция была проведена доста ...


Отвечает гинеколог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUОтвечает гинеколог (вопрос-ответ)
Есть ли надежда? Хочу стать мамой! Я перенесла две внематочные беременности, в результате чего у меня удалены обе трубы яичников. Есть ли у меня хоть какая-то возможность забеременеть? • Возможность стать мамой у вас однозначно есть! Вам необходимо обратиться в Центр репродуктивной медици ...


Кормим грудью (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUКормим грудью (вопрос-ответ)
Отвечает консультант по лактации. Излишки… в весе грудничка? • Весь первый месяц мой малыш был практически постоянно у меня на руках, а ночью спал рядышком на кровати. Сутки напролет сын успокаивался и засыпал у моей груди, то есть кормлений было очень много. На взвешивании выяснило ...


Трудный вопрос. На вопрос отвечает психолог - MY-DOKTOR.RUТрудный вопрос. На вопрос отвечает психолог
Семейные войны Подскажите, как поступить? Оставила сына (1,5 года) со свекровью на несколько часов. Возвращаюсь — ребенок в слезах. Выяснилось, Гоша просил бабушку поиграть с ним, а она в это время смотрела телевизор. Когда же малыш расплакался, бабушка его отругала и закрыла в туалете, гд ...


На приеме у педиатра (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНа приеме у педиатра (вопрос-ответ)
Если сердечко открыто, или Что означает диагноз «ООО»? Мой сын родился с диагнозом «открытое овальное окно». Уточните, пожалуйста, к какому возрасту у ребенка окошко должно закрыться, и что делать, если этого не произошло? Повлияет ли «ООО» на график профилакт ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Детские инфекционные заболевания: Краснуха - MY-DOKTOR.RUДетские инфекционные заболевания: Краснуха
Что такое краснуха и пути заражения краснухой Краснуха — это острое инфекционное заболевание, вызываемое вирусом и характеризуемое общим недомоганием, мелкопятнистой сыпью и увеличением лимфатических узлов. Краснуха как отдельное заболевание была утверждена на Международном конгрессе в Ло ...


Худеем к пляжному сезону - MY-DOKTOR.RUХудеем к пляжному сезону
Одним из важнейших информационных сообщений о состоянии организма являются подкожные жировые отложения. Подкожная жировая клетчатка у женщин в зависимости от преобладания тех или иных генетически обусловленных обменных процессов дает преимущественный рост в 3 областях: ВНИЗУ ЖИВОТА, В ОБЛАСТИ ЯГ ...


Депрессия как признак нашего времени - MY-DOKTOR.RUДепрессия как признак нашего времени
С наступлением осеннего ненастья, когда на смену теплому солнцу, приходят тяжелые серые тучи, с лиц окружающих нас людей сползают улыбки, уступая место деловой сосредоточенности, а иногда просто хмурому и тоскливому настроению. Летнее состояние отпускника постепенно уступает место проблемам рабо ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика