ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Гинекология и Акушерство :: Искусственное прерывание беременности

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Обильные месячные при климаксе: причины и способы профилактики - MY-DOKTOR.RUОбильные месячные при климаксе: причины и способы профилактики
Климакс — достаточно тяжелый период для женщин в возрасте от 45 до 50 лет, часто начинается гораздо раньше. Организм в этом возрасте «перестраивает ся» на совершенно новый уровень: прекращается выработка определенных гормонов, половые органы полностью прекращают функционировать для ...


Как распознать климакс на ранних стадиях? - MY-DOKTOR.RUКак распознать климакс на ранних стадиях?
Климакс, сравнительно недавно, считался запретной темой. Однако сейчас, когда женщины тщательно следят за своим здоровьем и хотят знать досконально, как лечиться от того или иного недуга, климакс стал актуальной темой. Преклимакс У многих современных женщин на рубеже сорока лет возникают неприя ...


Гинеколог о тампонах - MY-DOKTOR.RUГинеколог о тампонах
Менструация - одна из самых больших загадок женского организма. Всегда существовала масса предрассудков и суеверий, связанных с менструальным циклом. Один древнегреческий философ на полном серьезе писал, что если женщина во время месячных прикоснется к вину, то оно неминуемо превратится в уксус. ...


Удаление яичников - MY-DOKTOR.RUУдаление яичников
В яичниках вырабатываются половые гормоны эстрогены и прогестины. К сожалению, врачи порой вынуждены удалять женщине сразу два яичника. Что происходит с организмом женщины после удаления яичников Обычно гормоны позитивно влияют на самочувствие. Они оказывают стимулирующее и защитное влияние на м ...


Искусственное прерывание беременности

Искусственное прерывание беременности - MY-DOKTOR.RU

Если парой были предприняты контрацептивные меры, однако они оказались неэффективными, и беременность наступила, перед женщиной встает выбор – оставлять малыша или пойти на аборт.

Мы не будем рассуждать об этической стороне проблемы, так как аборт является личным выбором каждой женщины, потому что именно ей придется испытывать вероятные трудности и лишения, которые могут стать следствием появления на свет нежеланного ребенка. Также незапланированная беременность может наступить в случае изнасилования или при выяснении тяжелых генетических патологий у плода – в этих случаях врачи и многие женщины считают верным решением прервать ее.

Как мы видим, причин, по которым беременность становится нежелательной, на самом деле много, поэтому мы не станем затрагивать моральную часть вопроса, а обратимся непосредственно к медицинской точке зрения.

Сначала нужно убедиться, что Вы беременны

В первую очередь, женщина должна убедиться, что задержка менструального кровотечения вызвана беременностью. Месячные могут отсутствовать по различным причинам, поэтому важно обратить внимание на достоверные признаки беременности.

Это могут быть:

  • симптомы токсикоза,
  • повышенные показатели ректальной температуры
  • и, конечно же, положительный результат теста на беременность.

Окончательный вердикт по поводу наличия беременности будет за врачом. И если он подтвердил ваши опасения, а беременность в настоящее время совершенно не вписывалась в ваши планы, необходимо не медлить и принять срочные меры, потому что аборт делается в медицинских учреждениях только до 12 недели беременности.

Способа прерывания беременности

На сегодняшний день существует три способа прерывания беременности:

  • медикаментозный аборт,
  • мини-аборт
  • и классический аборт.

Классический аборт

Классический аборт проводится на сроке 7-12 недель. Плодное яйцо удаляется из маточной полости путем выскабливания с помощью металлической кюретки.

При этом высок риск повреждения расположенных вблизи матки внутренних органов, потому что классический аборт проводится практически вслепую.

В настоящее время этот метод прерывания беременности стал использоваться значительно реже, так как появились более щадящие методы аборта.

Мини-аборт

Мини-аборт – это операция путем аспирации – отсасывания зародыша из маточной полости. Это менее травматичный метод прерывания беременности, чем предыдущий.

Но сделать мини-аборт можно не позднее 6 недели беременности. Аспирация, как правило, проводится на фоне местной анестезии, длится не более 3 минут, а сама операция и подготовка к ней занимает не более часа.

После проведенного классического или мини-аборта может некоторое время ощущаться болезненность внизу живота, слабое кровотечение до десяти дней. В этот период важно избегать переохлаждения, физических нагрузок, подъемов тяжестей. До прекращения кровотечения нельзя принимать ванну и плавать, а также жить половой жизнью.

Через 2 недели после аборта необходимо посетить врача, чтобы он убедился, что операция прошла успешно. В редких случаях мини-аборт оказывается неэффективным, в полости матки остаются части плодного яйца или развивающаяся беременность, в этом случае назначается классический аборт.

Медикаментозный аборт

Медикаментозный аборт не требует хирургического вмешательства. Он проводится до 63-го дня задержки менструации. Под наблюдением врача женщина принимает препарат, вызывающий отторжение и изгнание плода из матки.

При этом выкидыш обычно случается спустя двое суток после приема препарата, а за ним следует обильное кровотечение, которое длится около 2 недель.

Медикаментозный аборт не травмирует слизистую и шейку матки, что исключает риск осложнений и вероятность занесения инфекции.

Противопоказания к проведению медикаментозного аборта

Но медикаментозный аборт имеет свой ряд противопоказаний:

Также врач может отказать женщине в проведении медикаментозного аборта, если она курит или ее возраст старше 35 лет.

Каждая женщина должна знать, что аборт не является контрацептивной мерой. Для сохранения своего здоровья и грамотного планирования семьи необходимо подобрать свой метод контрацепции, который поможет предотвратить возникновение нежеланной беременности.

Специалист-гинеколог поможет выбрать подходящие варианты контрацепции:

Добавлено: 19-06-2019 03:27

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Женская консультация (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЖенская консультация (вопрос-ответ)
Можно ли заниматься огородом во время беременности? • Я на шестом месяце беременности, чувствую себя хорошо. Можно ли мне полоть травку, поливать растения? Во время беременности нельзя поднимать тяжести, а также выполнять физическую работу, которая вызывает сильную усталость. ...


Женская консультация. Отвечает акушер-гинеколог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЖенская консультация. Отвечает акушер-гинеколог (вопрос-ответ)
Ты волнуешься, всели у тебя в порядке со здоровьем? Спроси у врача... Можно ли родить здорового ребенка с поликистозом почек? • Я беременна на 14 неделе, у меня поликистоз почек. Можно ли родить здорового ребенка с Таким диагнозом? Вам необходимо пройти осмотр у нефролога (специалиста по пат ...


Отвечает акушер-гинеколог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUОтвечает акушер-гинеколог (вопрос-ответ)
Насколько опасны для плода двусторонние пиелозктазии? • На 34-й неделе беременности у моего малыша обнаружили двусторонние пиелозктазии. Как это может повлиять на развитие ребенка после рождения? Пиелозктазии — достаточно частая находка во время проведения УЗИ, особенно у плодов мужск ...


На вопросы отвечает врач-гинеколог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНа вопросы отвечает врач-гинеколог (вопрос-ответ)
Лето, отпуск, курортные романы! Нет времени и желания думать о проблемах. Все сложности оставь позади и ныряй с головой в романтические приключения. Но не забывай о контрацептивных средствах! Маленькие жители • Можно ли иметь близкие отношения при диагнозе уреаплазма? Уреаплазма — э ...


Личный доктор (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЛичный доктор (вопрос-ответ)
День святого Валентина - прекрасный повод согреть жаркими объятиями промозглый серый февраль. Но, потеряв голову от любви, не забудь о безопасных половых отношениях. На вопросы отвечает гинеколог. Чувствительная зона • В последнее время у меня за 2 недели до менструации болит грудь, особен ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Как похудеть, не выходя из дома? - MY-DOKTOR.RUКак похудеть, не выходя из дома?
Быть стройными и подтянутыми хочется всем. Но не у всех для этого есть сила воли, финансовые возможности и необходимая мотивация. Если верить статистике, то о похудении мечтают две трети представительниц прекрасного пола. Диеты, специальные чудо-препараты для стройности и спорт для большинства ...


Небезопасная косметика - MY-DOKTOR.RUНебезопасная косметика
Спорить о том, насколько вредна или полезна косметика, широко представленная на современном рынке, принято в течение последнего десятилетия. Кто-то находит в косметической продукции больше плюсов, для других очевидны минусы, и все они приводят собственные аргументы относительно своего мнения, и ...


Косметика Natura Siberica - MY-DOKTOR.RUКосметика Natura Siberica
Каждый современный человек вынужден проживать в неблагоприятной экологической обстановке – число выхлопных газов, сверхразвитая химическая промышленность и прочие неприятности окружающей среды превышают любые разумные пределы. И поэтому в любой стране мира ценятся натуральные компоненты, ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика