ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Другие заболевания :: Как бороться с аритмией и как наладить работу сердца?

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Как удалить наращенные ресницы с глаз - MY-DOKTOR.RUКак удалить наращенные ресницы с глаз
Сегодня в числе самых популярных косметических процедур находится такая, которая представляет собой наращивание ресниц. Ее проводят практически все косметические салоны. Стоимость такой услуги также не слишком высока. Популярность этой процедуры обусловлена тем, что не все из девушек могут похв ...


Чем опасны продукты быстрого приготовления - MY-DOKTOR.RUЧем опасны продукты быстрого приготовления
В настоящее время среди всех видов питания очень популярны продукты быстрого приготовления. В условиях нехватки времени многие люди используют их, чтобы заменить полноценный обед или ужин. Однако не все задумываются над таким угрожающим фактом, что продукты быстрого приготовления способны нанест ...


Обертывание водорослями в целях избавления от целлюлита - MY-DOKTOR.RUОбертывание водорослями в целях избавления от целлюлита
Среди всех методов коррекции фигуры и избавления от целлюлита наибольшую популярность в последнее время приобретает обертывание водорослями. При помощи такой процедуры можно существенно улучшить кожный тонус. Достаточно выраженный косметический эффект при этом достигается в довольно короткие сро ...


Методы лечения катаракты - MY-DOKTOR.RUМетоды лечения катаракты
Традиционно катаракта считается заболеванием пожилых людей, однако данная патология может выявляться и у новорожденных. Помутнение хрусталика приводит к тому, что отраженные от предметов лучи света рассеиваются, в результате пропадает четкость изображения. Если не лечить заболевание на начальных э ...


Как бороться с аритмией и как наладить работу сердца?

Как бороться с аритмией и как наладить работу сердца? - MY-DOKTOR.RU

Не приходилось ли вам, особенно в период напряженной работы, испытывать такое чувство, что сердце вот-вот вырвется из груди, или оно так сильно бьется, что слышно всем? Может, вам доводилось ощущать во время хорошей игры в футбол, что ваше сердце бьется со скоростью, достойной бегуна на короткие дистанции?

Как определить что у вас аритмия

В этом случае, милости просим в царство аритмии. Аритмии — это расстройства сердечного ритма. При аритмиях ваше сердце становится настоящим «фанатиком» — оно совершает до ста тысяч сокращений в день. Неудивительно, что при таком суровом режиме работы оно время от времени может давать сбои: сокращения беспорядочно следуют одно за другим, отдельные из них выпадают из общего ритма. Чаще всего такие нарушения проходят быстрее, чем вы успеете встревожиться по поводу происходящего.

Но иногда «причуды» со стороны вашего сердца представляют нечто большее, чем случайность. При некоторых формах аритмии ваши силы могут истощаться, надолго оставляя у вас чувство усталости и измотанности. В некоторых случаях выраженные нарушения сердечного ритма могут представлять опасность для вашего сердца и жизни в целом.

Тяжелые аритмии с большей вероятностью возникают в более позднем возрасте. «Чем позднее развиваются аритмии, тем большего внимания и более серьезного лечения они требуют», — говорит доктор Марианна Дж. Легато.

Если заглянуть в грудную клетку

Независимо от возраста, значительная часть случаев нарушения сердечного ритма не означает неминуемой смерти. Чаще такие аритмии проявляются одним или двумя дополнительными сокращениями, выбивающимися из общего ритма. Вы можете даже не замечать этого до тех пор, пока их темп не увеличится настолько, что ваше сердце «затрепещет в груди».

«В тот или иной период жизни у каждого человека бывают «лишние» сокращения сердца, — говорит доктор Джеральд Поост. — Несомненно, что в подавляющем большинстве такие сокращения сердца безвредны».

От аритмии до сердечного приступа один шаг

Но если вы страдаете заболеванием коронарных артерий, в частности, у вас имеется поражение артерий вследствие образования в них бляшек, в . ОС та в которых входят жировые и другие вещества, они могут играть большую роль в развитии сердечных приступов. В результате сердце не будет получать достаточного количества крови и кислорода. Из-за этого может возникать аритмия с серьезными осложнениями и даже угрозой для жизни. Поскольку заболевания коронарных артерий чаще всего возникают у пожилых людей, то опасные нарушения сердечного ритма обнаруживают тенденцию к усилению с возрастом.

Если у вас уже отмечались сердечные приступы, возможно, врач предупреждал вас о том, что у вас имеются такие нарушения сердечной мышцы, которые могут приводить к изменению нормального процесса проводимости. Поэтому отклонения от привычного физиологического процесса возбуждения в мышце сердца вызывают опасные дополнительные сокращения. Такие расстройства можно сравнить с переходом от бега трусцой к спринту. Сердце начинает сокращаться с бешеной скоростью, иногда до 150—300 ударов в минуту, вместо 60—120 в норме. В самом худшем случае дело может дойти до такого опасного трепетания, что сердце не сможет перекачивать кровь в достаточном количестве, и в результате может наступить смерть. Несомненно, аритмии являются сигналом тревоги. Но тем не менее не надо впадать в панику. Следует помнить, что в большинстве случаев перебои в ритме сердца могут не дать вам повода для серьезного беспокойства, если вы возьмете под контроль свое здоровье. Вы сами можете уменьшить свои шансы в отношении развития аритмии.

Как наладить работу сердца при аритмии

Поскольку многие из вызывающих ваше беспокойство нарушений сердечного ритма могут быть тесно связаны с ишемической болезнью сердца, самой лучшей защитой от возникновения тех самых нежелательных сердцебиений — мерцаний и трепетаний — будет их предупреждение. Даже если у вас уже имеются подобные нарушения, в ваших силах свести их к минимуму за счет изменения образа жизни. Вам предлагаются некоторые способы, которые могут позволить вам или полностью предупредить появление аритмий, или уменьшить их частоту.

Откажитесь от курения

Сигареты — важный фактор, способствующий развитию сердечных заболеваний. С ними могут быть связаны различные типы нарушений сердечного ритма. Если вы откажетесь от табака до конца своей жизни, у вашего сердца будет больше возможностей для поддержания устойчивого ритма сокращений, говорит доктор Ричард Гельфанд.

Научитесь справляться со стрессами

Многие специалисты считают, что стресс играет важную роль в развитии ишемической болезни сердца. Не менее важной является и его роль в возникновении аритмии. Чтобы избавиться от стресса, используйте различные физические упражнения, теплые ванны, массаж. Помогают в этих случаях и различные хобби творческого характера, говорит доктор Фредерик Дж. Пашков.

Не «накачивайтесь» кофе

В результате одного из исследований, проведенных британскими учеными на материале 7300 наблюдений, выяснилось, что девять или более чашек кофе в день могут привести к развитию экстрасистолий, т.е. выбивающихся из нормального ритма сердечных сокращений. Ряд исследований, основывающихся на несколько меньшем количестве наблюдений, позволяют сделать предположение о том, что и в меньшем количестве кофе может обладать подобным действием, особенно у людей, которые не привыкли к употреблению кофе. Если у вас имеются признаки предрасположенности к нарушениям ритма сердца, остерегайтесь «перебора» с кофеином.

Сохраняйте чувство меры во время выпивки

Продолжительное злоупотребление алкоголем может повышать риск аритмий даже при здоровом сердце. По данным одного из исследований, проводившихся в Соединенных Штатах, употребление шести или более условных доз алкоголя в день увеличивает риск возникновения сочетанных расстройств — одновременно учащения сердцебиения и аритмии. Такие расстройства носят название наджелудочковых (или предсердных) тахиаритмий. Некоторые врачи называют подобные нарушения синдромом «праздничного сердца», потому что он часто развивается у лиц, которые по время праздников или отпуска употребляют алкоголь больше, чем обычно.

Технические устройства для поддержания нормальной деятельности сердца при аритмии

Нарушения сердечной деятельности у некоторых людей могут выявляться совершенно неожиданно. Представьте себе, что во время обычного обследования у врача возникнет необходимость провести вам электрокардиографическое исследование. Электрокардиограмма позволяет оценить силу, частоту и правильность ритма сердечных сокращений. И может случиться, что на кардиограмме обнаружатся признаки, свидетельствующие о выраженных нарушениях сердечного ритма. В этом случае потребуется наблюдение и лечение. Врач может также диагностировать аритмии на основании ваших жалоб на учащение сердцебиений или легкие головокружения. В тех случаях, когда для устранения этих расстройств одного только изменения образа жизни оказывается недостаточно, приходится обращаться к другим методам.

Лекарства от аритмии сердца

Лекарства — это только один из них. «Лечение с помощью медицинских препаратов может наладить сердечный ритм и устранить симптомы многих форм аритмии. Некоторые из современных препаратов являются в этом отношении довольно эффективными», — говорит доктор Поост. Хотя эти препараты имеют большое значение для предотвращения возможности внезапной смерти, их выбор должен осуществляться только врачом и с большой осторожностью, потому что они могут обладать побочным действием., которое проявляется в виде усиления аритмии, появления желудочно-кишечных расстройств и снижения кровяного давления. Во многих случаях людям приходится иметь дело с этими лекарствами до конца своей жизни.

Что такое имплантируемый сердечный дефибриллятор

Но ваш врач может также рекомендовать вам имплантируемый сердечный дефибриллятор. Это относительно новое устройство, работающее на батарейках. Дефибриллятор хирургическим путем устанавливается в области грудной клетки или живота, и после имплантации будет управлять сердечным ритмом. Если сокращения сердца по своей частоте или равномерности станут опасными для жизни, устройство умерит его активность с помощью очень слабого электрического тока. Человек при этом может ощущать легкий толчок или щелчок в области грудной клетки. Это значит, что прибор вводит сердце в нормальный режим деятельности.

Насколько успешно может быть использование таких устройств? Результаты одного из исследований показывают, что за счет имплантации дефибрилляторов 650 пациентам, средний возраст которых составлял 60 лет, удалось сохранить жизнь на срок не менее 10 лет 60% из них. По мнению ученых, без такого устройства они оказались бы практически обреченными на смерть.

Лечение расстройства сердечного ритма

Если не удается добиться нормализации сердечного ритма традиционными средствами, врачи располагают возможностью выбора другой сложной техники. Речь идет о введении хирургическим путем баллончика или катетера. К этой операции прибегают в особенно тяжелых случаях, когда лечение расстройства сердечного ритма не поддается никакому другому виду лечения. В частности, этот метод применяется при нарушениях сердечного ритма в связи с поражением верхних отделов сердца (предсердия). Метод заключается в осторожном введении тонкой трубочки в полость сердца через одну из вен. После того как катетер закрепляется в определенном положении, через него на сердце поступают радиосигналы, подавляющие активность крошечных патологических очажков в ткани сердечной мышцы. С этими очажками связано возникновение аритмии. Выключение патологических импульсов, исходящих из участков не более 0,5 см в диаметре, позволяет избежать развития некоторых опасных типов аритмий.

Добавлено: 22-01-2019 22:50

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Белов Аркадий пишет:
02-04-2018 07:31

Аритмия

У меня на приборе измеряющем давление месяц уже зажигается значек аритмии.
Пульс 58
Давление 157/87
И сердечки внизу табло !
Что делать ?

Ник пишет:
19-12-2014 11:59

Нужна помощь...

По гипотезе,можете мне помочь с проблемой сердца??Я уже даже и не знаю что мне делать...

Владимир пишет:
25-03-2013 22:30

Гипотеза аритмий

Медицина лечит аритмию, так и поняв, ее природу. А природа на удивление проста: внеочередной удар сердца - это результат действия "остатока" от пульса, пробежавшего по артериям-шунтам-венам (обоих кругов) и попавшего на предсердия. У здорового человека пульс гаснет в капиллярах. Но в случае попадания пульса в устья вен патологический механический импульс превращается в электрический и происходит генерация внеочередного удара или серии ударов. Ищите "гипотеза тахикардии аритмии" и пр.
Медицина говорит здесь неуверенно: это активная среда, нарушение проводимости пучков-проводов, реэнтри по замкнутому кругу внутри миокарда, ротор, вихрь, реверберация, эктопический очаг. Но эктопический очаг вторичен, первичен пульс!
Именно этот очаг и режут хирурги в сердце, хотя бедное сердце здесь ни при чем. И ведь продолжают резать и до сегодняшнего дня

 Ник пишет:
19-12-2014 12:00

Нужна помощь...

Если сможете-дайте знать...


 Ник пишет:
19-12-2014 12:00

Нужна помощь...

Если сможете-дайте знать...


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

На вопросы отвечают дерматовенеролог, ортопед-травматолог, кардиолог и педиатр (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНа вопросы отвечают дерматовенеролог, ортопед-травматолог, кардиолог и педиатр (вопрос-ответ)
Витамины для ребенка • Как правильно подобрать ребенку витаминный комплекс? При подборе комплекса учитывайте соответствие дозы витаминов возрасту и весу вашего малыша. Обращайте внимание на состав - особенно если раньше у ребенка была аллергия на какой-нибудь компонент. Слишком широкий сп ...


Советы специалистов – гастроэнтеролога, дерматолога, кардиолога и психолога (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUСоветы специалистов – гастроэнтеролога, дерматолога, кардиолога и психолога (вопрос-ответ)
Реакция на кефир • Обожаю кисломолочные продукты, но в последнее время после них ощущаю дискомфорт в области кишечника. Неужели мне придется от них отказаться? Если после приема кисломолочных продуктов возникают расстройство стула и дискомфорт в области кишечника, можно говорить об их непер ...


На вопросы отвечают офтальмолог, терапевт, гинеколог и косметолог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНа вопросы отвечают офтальмолог, терапевт, гинеколог и косметолог (вопрос-ответ)
Помощь при алкогольном отравлении • Утро после праздника с обилием алкогольных напитков, как правило, сопровождается неприятными ощущениями: болит голова, тошнит. Как улучшить самочувствие? Приготовьте травяной чай: ромашку и мяту (по 1 ч. ложке) залейте кипятком и дайте настояться 2 ...


Советы врачей кардиолога, педиатра, ортопеда-травматолога и гинеколога (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUСоветы врачей кардиолога, педиатра, ортопеда-травматолога и гинеколога (вопрос-ответ)
Что такое «пузырный занос»? • Расскажите, пожалуйста, о болезни «пузырный занос». Мне назначили курс химиотерапии. Смогу ли я еще забеременеть? Пузырный занос - это изменение хориона или плаценты, в которых образуются пузырькообразные разрастания. Следующей стадией я ...


2 вопроса врачу-реабилитологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU2 вопроса врачу-реабилитологу (вопрос-ответ)
К какому врачу обращаться при болях в шейной области позвоночника? На ваши вопросы отвечает врач. Шейный отдел • Недавно я повредила себе шею: после резкого движения раздался щелчок, и с того момента шея начала болеть. Не могу ни повернуть голову, ни наклониться. Пыталась себе делать массаж ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Запоры после родов: неприятно, но решаемо! - MY-DOKTOR.RUЗапоры после родов: неприятно, но решаемо!
Запор не понаслышке знаком очень и очень многим родившим женщинам. Кого-то он мучил во время беременности, а кто-то столкнулся с ним уже после родов, когда, казалось бы, все беременные проблемы должны остаться позади. Как же бороться с запором после родов? Ведь эта неприятность способна сильно ...


Дермабразия или лазерная терапия для лечения акне - MY-DOKTOR.RUДермабразия или лазерная терапия для лечения акне
Большинство людей рано или поздно сталкиваются с акне, но чаще эта проблема настигает нас в период полового созревания. Лёгкие или серьёзные случаи акне не только негативно влияют на уверенность человека в себе, но могут и оставить перманентные шрамы на коже. Когда медикаментозное лечение не в с ...


Советы в выборе тонометра для дома - MY-DOKTOR.RUСоветы в выборе тонометра для дома
Автоматический и полуавтоматический тонометры Тонометр - прибор, который служит для измерения артериального давления. Обычно тонометры разделяют на два вида: автоматические и полуавтоматические. Единственное, чем первые отличаются от вторых является способ накачивания воздуха в манжету в начале ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика