ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Другие заболевания :: Раннее распознавание ревматизма, гепатита, сахарного диабета

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Что полезно для зрения - MY-DOKTOR.RUЧто полезно для зрения
Орган зрения хорошо справляется со своими сложными и ответственными, обязанностями, если нет причин, мешающих его нормальной жизни и работе. А таких причин может быть много. Кроме неисправленных очками особенностей строения самого глаза, его болезней и повреждений, на зрении могут вредно отражат ...


Боли при диафрагмальной грыже - MY-DOKTOR.RUБоли при диафрагмальной грыже
Что такое диафрагмальная грыжа? Диафрагма отделяет брюшную полость от грудной и представляет собою мышечно-сухожильную ткань. Она состоит из двух куполов, подвижных при дыхании, в центре между ними находится сухожильная часть, более фиксированная и поэтому малоподвижная. В этой части диафрагмы с ...


Если у вас болит сердце - MY-DOKTOR.RUЕсли у вас болит сердце
Сегодня многие люди мучаются от боли в сердце. И далеко не в каждом случае причины кроются в неприятных эмоциях. Боли в сердце можно разбить на две категории: кардиалгии и ангиозные. К первым относятся вегето-сосудистая дистония, пороки, воспалительные болезни сердца и т. д. Ко вторым – ст ...


Глаукома - MY-DOKTOR.RUГлаукома
Глаукомой называется такая патология глаза, которая сводится преимущественно к повышенному внутриглазному давлению. Заболевание заслуживает особого внимания потому, что выступает в качестве ведущей причины неизлечимой слепоты. Если такому больному не оказана вовремя профессиональная медицинская ...


Раннее распознавание ревматизма, гепатита, сахарного диабета

Раннее распознавание ревматизма, гепатита, сахарного диабета - MY-DOKTOR.RU

Глаза могут:

  • сиять от счастья,
  • сужаться в гневе
  • и широко раскрываться от удивления.

Но они не только отражают настроение. Изменения в глазах могут предоставить информацию о состоянии здоровья и указать первые признаки заболевания, представляющего риск для здоровья.

Многие болезни оставляют следы на глазах и на сетчатке. Некоторые из них могут быть опознаны невооруженным глазом, для других необходимо офтальмологическое обследование.

Вероятно, наиболее важные признаки предоставляет обследование глазного дна, то есть сетчатки со зрительным нервом и кровеносными сосудами.

Сетчатка является единственным местом нашего организма, где можно увидеть кровеносные сосуды и определить их состояние.

Здесь очевидны наименьшие изменения, которые позволяют сделать выводы обо всей системе кровеносных сосудов.

Таким образом, если есть сужение и гипоперфузии, появляется подозрение на гипертонию, а маленькие кровотечения характерны для диабета.

Самые очевидные изменения, указывающие на болезни

Часто люди вообще не подозревают, что они чем-то больны. Есть целый ряд признаков болезней, которые можно увидеть невооруженным глазом. Это, например:

  • краснота или желтизна глаз,
  • цветные кольца вокруг радужной оболочки
  • и многое другое.

Любые изменения в глазах следует проверять у офтальмолога, потому что большинство из них вовсе не безвредны, но могут привлечь внимание к заболеваниям, которые должны быть вылечены.

Покраснение глаз

Это часто говорит о конъюнктивите, который должен лечиться у офтальмолога соответствующими лекарствами. Но красные глаза также могут быть признаком серьезного воспаления глаз, известного как увеит или воспаление сосудистой оболочки.

Это воспаление может быть связано с ревматизмом. Если не лечить увеит, он может привести к потере зрения. В офтальмологии это вторая после диабета причина слепоты среди людей предпенсионного возраста.

Но даже герпес может вызвать эффект красных глаз. В худшем случае это также грозит слепотой. Поэтому сразу же должны быть приняты специальные противовирусные препараты.

Решить, простой конъюнктивит ли это, увеит или герпес, может только офтальмолог и, только он может назначить необходимую терапию.

Вот почему так важно при каких-либо изменениях в глазах обращаться к специалисту.

Радужные кольца

Если появляется беловато-желтое кольцо вокруг радужной оболочки, это часто ассоциируется с высоким уровнем холестерина.

Особенно верно такое заключение для пациентов старше 50 лет. Для стариков такое кольцо не представляет собой признак какого-либо заболевания, но является распространенным симптомом старости.

Реже встречаются зеленоватые или коричневатые кольца на роговице. Это так называемое кольцо Кайзер-Флейшер, которое указывает на болезнь Вильсона, наследственное заболевание, связанное с нарушением медного метаболизма.

Желтизна глазного яблока

Если цвет глазного яблока не беловатый, а имеет желтый оттенок, это, как правило, больше, чем просто косметическая проблема.

Это важное свидетельство нарушения липидного метаболизма. Уровень жиров в крови повышается, соответственно увеличивается нагрузка на печень. Пожелтение глазных яблок типично также для гепатита.

Различные причины сухости глаз

С появлением зуда, «песка» в глазах и сухости все обычно грешат на последствия слишком интенсивной работы у компьютера.

Но так называемый синдром сухости может быть причиной гормонального дисбаланса.

Например, гормональные изменения во время менопаузы, противозачаточные таблетки или беременность.

Кроме того, заболевания щитовидной железы отражаются таким образом на состоянии глаз.

Глаза навыкате

Поразительно большие глаза, которые слегка выступают, пучеглазие, типичный признак так называемой базедовой болезни.

При этом повышенная активность щитовидной железы вызывает воспаление, отек и увеличение объема глазных мускулов и жировой ткани, окружающей глаз.

Отечность

Если появляется отечность глаз, это может указывать на проблемы с почками. Как правило, мешки под глазами особенно заметны после сна и значительно уменьшаются во второй половине дня.

Возможно, нарушена циркуляция жидкости в организме, почечная функция при этом ограничена, поэтому происходит задержка воды.

Мешки под глазами могут появиться в результате чрезмерного увлечения ультрафиолетовым излучением, то есть у любителей соляриев и отдыха на пляже.

Но самая частая причина – это переутомление и перенапряжение глаз, например, при работе за компьютером.

Добавлено: 06-03-2019 18:52

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Вас консультируют лучшие специалисты! (стоматолог, терапевт, и педиатр) - MY-DOKTOR.RUВас консультируют лучшие специалисты! (стоматолог, терапевт, и педиатр)
Кровоточивость десен • Когда я чищу зубы, у меня сильно кровоточат десны. Почему так происходит? Как решить эту проблему? Кровоточащие десны - один из признаков воспалительного заболевания пародонта. Причинами этого заболевания могут быть как общие, так и местные неблагоприятные факторы. П ...


Отвечают стоматолог, психоневролог-психотерапевт, ортопед-травматолог и педиатр (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUОтвечают стоматолог, психоневролог-психотерапевт, ортопед-травматолог и педиатр (вопрос-ответ)
Реставрация зубов • Мне 25 лет. Я хочу поставить коронки на передние зубы, но врач говорит, что этого делать не стоит. Прав ли он? В вашем возрасте, действительно, нежелательно делать коронки. Это необходимо, если зубы настолько разрушены, что другим способом восстановить их нельзя. Но этог ...


Отвечает врач-реабилитолог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUОтвечает врач-реабилитолог (вопрос-ответ)
У вас болят уши во время авиаперелета? Вы долго и безуспешно пытаетесь вылечить атопический дерматит? Появились странные приступы?  - На ваши вопросы отвечает врач. Спасите ваши уши • Каждый раз, когда я лечу в самолете, у меня закладывает уши, а после посадки они е ...


Отвечает врач-терапевт (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUОтвечает врач-терапевт (вопрос-ответ)
Не опасно ли состояние, при котором человек не слышит запахов? Как лечить цистит кормящей маме? Почему так важны прививки? Как правильно готовиться к экзамену? Жизнь без запахов • Мой папа с детства не чувствует практически никаких запахов, кроме очень сильных. Подск ...


Как избежать вредного влияния соли на организм? Интервью с немецким специалистом-диетологом - MY-DOKTOR.RUКак избежать вредного влияния соли на организм? Интервью с немецким специалистом-диетологом
Поваренная соль (хлорид натрия) является наиболее употребляемым минеральным веществом в рационе человека. В водных растворах она находится в виде положительно заряженных ионов натрия и отрицательно заряженных хлорид-ионов, каждый из которых играет важную роль: для поддержания водного баланса ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Лечение полипов шейки матки - MY-DOKTOR.RUЛечение полипов шейки матки
Полипы шейки матки могут возникнуть, как у женщин в постменопаузе, так и у молодых девушек. Диагностика и причины появления полипов шейки матки Среди наиболее распространенных причин заболевания специалисты называют гормональные нарушения и эрозийные процессы. Точная диагностика возможна только в ...


Бактериальный вагиноз. Клиническая картина и диагностика
Бактериальный вагиноз – это достаточно распространенное заболевание, которое встречается у большинства современных женщин. Он представляет собой дисбаланс микрофлоры влагалища, который в норме характеризуется преобладанием лактобацилл. Они способствуют поддержанию иммунитета, так как образуема ...


Лечение бактериального вагиноза
Бактериальный вагиноз не считается опасным заболеванием, однако его наличие приносит дискомфорт и чревато осложнениями, особенно в период вынашивания ребенка. Само заболевание представляет собой нарушение микрофлоры влагалища и РН-уровня среды. Часто характеризуется появлением серо-белых выделений ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика