Почему ребенок мерзнет? Как правильно одеть ребёнка, чтобы ему не было холодно?
Этот вопрос всегда волновал родителей. Очень часто они не знают, какая одежда должна быть на малыше в ту или иную погоду, чтобы он чувствовал себя комфортно. Иногда ребёнок может мерзнуть даже когда на улице не слишком холодная погода. Его ...
Преждевременно родившийся ребенок Ребенок, который родился в 28-37 недель беременности, с маленьким весом, меньше 2,4 кг, нуждается в особом уходе. Такого малыша часто оставляют в медицинском учреждении или родильном доме на пару дней. Если он постепенно начинает прибавлять в весе, то его в ближайшее время выписывают.
Причинами ...
Проблемы при грудном вскармливании и их решение Самые распространенные проблемы при вскармливании
Многие женщины, особенно те, которые не обучались организации грудного вскармливания, сталкиваются с определенными проблемами. Среди них можно выделить наиболее распространенные: трескаются соски, появляются трещины из-за:
неправильного прикл ...
Развитие малышей Ваш малыш уже самостоятельно стоит и делает первые шаги, к году у него прорезались 8 зубов. Обычно в это время ребенка перестают кормить грудью. Казалось бы, его можно перевести на общий стол. Но органы пищеварения у малыша еще не такие как у взрослых, и кормить его надо по-особому, тем более чт ...
Засыпаем правильно
Уложить спать маленького ребенка бывает довольно затруднительно, так как период засыпания у маленьких детей очень долгий. Для многих младенцев важно укачивание, которое успокаивает их и считается привычным состоянием, знакомым еще со времени пребывания в утробе матери. Через некоторое время малыш перерастает привычку к укачиванию, и родители могут вздохнуть свободнее.
Укачивание ребенка
Узнать, когда же ребенок уснул, и его можно положить в кроватку, довольно просто: пока ребенок засыпает, его глаза под веками движутся, а лицо сосредоточено, как будто он смотрит интересный сон. На этом этапе ребенок еще не спит, для полного засыпания нужно, чтобы его дыхание выровнялось, а тело полностью расслабилось.
Если Вам трудно долго держать ребенка, то поможет слинг. Пока ребенок находится в слинге, Вы можете заниматься своими делами, обедать, общаться. Когда ребенок совсем успокоится, его можно переложить в кроватку, постаравшись не разбудить.
Где спать ребенку?
Кроме того, сейчас существует множество мнений относительно того, где должен спать ребенок. Некоторые родители укладывают его спать с собой, что способствует установлению эмоционального контакта с малышом и позволяет четко контролировать его состояние. Но в таком случае возможны проблемы с его дальнейшим самостоятельным засыпанием, так как многие дети с трудом привыкают спать отдельно. При должной изобретательности родителей он полностью перейдет на сон в своей кроватке примерно к двум годам.
Поплачет и успокоится?
Еще многие считают, что ребенку перед сном нужно дать «накричаться» и игнорируют его плач. Это плохо, потому что ребенок, к которому никто не подходит, чувствует себя покинутым. Важно помнить, что на этом этапе малыши еще не умеют использовать плач в качестве инструмента манипуляции родителями, как это часто происходит позже.
В принципе, все дети очень разные, а их режимы сна и бодрствования могут различаться кардинально. Для каждого ребенка можно подобрать оптимальный способ засыпания и отдыха, важно только прислушаться к нему и внимательно понаблюдать за его поведением в разное время суток.
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Вопросы детскому диетологу (вопрос-ответ) Правильное меню
Сейчас сынишке один годик. С трех месяцев наш Андрюша находится на искусственном вскармливании, так как я принимала антибактериальные препараты. Вес и рост его в норме. Но хочется предложить маленькому что-то еще помимо смеси. Каким должен быть рацион годовалого ребенка?
• ...
Вопросы детскому диетологу (вопрос-ответ) Едим и густое, и жидкое
Нашей дочурке исполнился годик. У нее уже есть четыре крепких зубика, но она отказывается воспринимать густую пищу. Если даю что-либо плотное или кусочками, то сразу срабатывает рвотный рефлекс. В чем причина такой реакции и стоит ли по этому поводу беспокоиться?
• ...
Консультируемся у детского диетолога (вопрос-ответ) Разнообразь рацион
Сыну 2 года, но я до сих пор кормлю его грудью. Очень волнует то, что в другой пище он не нуждается. Все, чем я пытаюсь его накормить, отвергает. Выглядит ребенок неплохо: при росте 94 см весит 14,5 кг. Что посоветуете предпринять?
• В данном случае лучше всего предложи ...
Детский диетолог рекомендует Как вводить прикорм? Как накормить «нехочуху&raqu o;? Полезен ли крохе чайный гриб?
• Нашему сынульке сейчас год и 2 месяца. Скажите, с какого возраста можно давать ребенку напиток из чайного гриба? Говорят, он очень полезен, правда ли это?
Напиток из чайного гриба — действите ...
Спросим у педиатра (вопрос-ответ) Мы часто слышим:
если стул у ребенка бывает относительно редко, значит у него запоры;
не берите, ребенка на руки, когда он плачет, а то разбалуете его;
у умного ребенка рано режутся зубки;
соска портит прикус
Отвечают ли эти расхожие мнения действительности, спросим у специа ...
Цирроз печени - причина иногда неясна Цирроз печени является, пожалуй, одним из самых тяжелых и симптоматических заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Существует большое количество пациентов, которые страдают от него в той или иной степени.
Хорошо известно, что основными причинами этого заболевания являются:
хронические и ...
Травма головного мозга может протекать в два этапа Черепно-мозговая травма, вызванная внешней механической силой, вызывает повреждение головного мозга.
Травматическое повреждение происходит в основном в два этапа (последовательные механизмы):
первичное повреждение от удара
и вторичное повреждение.
Первичное повреждение мозга
Пер ...
Пролактинома - возможная причина бесплодия у мужчин и женщин Пролактин - это гормон, выробатываемый лактотрофными клетками аденогипофиза (передней доли гипофиза).
Его основная функция связана с ростом и подготовкой молочных желез во время беременности к нормальному течению лактации.
Пролактиновые рецепторы также обнаружены в мужских и женских половых же ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.