Отзывы и комментарии

Язва Полностью лечится

От язвы курсом тоже пила Рабепразол-СЗ, Де Нол и антибиотики. В результате практически полное...

Мощное средство Силденафил-СЗ

Да, виагра отлично помогает, но и согласен в том, что Силденафил-СЗ помогает не хуже, но гораздо...

Эректильная дисфункция Тадалафил-СЗ

Я тоже, как и Ким, принимаю Тадалафил-СЗ, так как именно этот вариант посоветовал врач....

Метаболический синдром

Метаболический синдром. Именно таким диагнозом меня "обрадовали". Но я не из тех, кто...

Весеннее воспаление зубов

Здравствуйте! Почему у меня весной болит зуб, если мне удалили нервы закрыли и почистили все...

ПОИСК ПО САЙТУ

Домашний Доктор :: Другие заболевания :: Что лечат с помощью антибиотиков и каково их действие?

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Термогеники - важные компоненты рациона. Особенности их воздействия и польза для организма - MY-DOKTOR.RUТермогеники - важные компоненты рациона. Особенности их воздействия и польза для организма
Термогеники - натуральные компоненты пищевых продуктов, способные оказывать разогревающее воздействие на внутренние органы, серьезно стимулировать повышение расхода энергии, используемой организмом для переваривания тех или иных блюд, а также - ускоряющие расщепление нежелательных жировых запас ...


Что нужно знать про препарат Кортексин - MY-DOKTOR.RUЧто нужно знать про препарат Кортексин
Даный лекарственный препарат отличается специфическим воздействие на человеческий мозг. В пик приема может наблюдаться: улучшение когнитивных способностей, стабилизация работы нервной системы. Перед заказом рекомендуется пройти консультацию у специалиста, чтобы кортексин купить после ...


Причины развития кератоконуса и способы его лечения - MY-DOKTOR.RUПричины развития кератоконуса и способы его лечения
Кератоконус – это заболевание, при котором роговица постепенно приобретает коническую форму. Изначально протекающий незаметно, по мере развития кератоконус приводит к серьезным нарушениям зрения вплоть до слепоты. Только своевременное вмешательство врача поможет остановить процесс, укрепить ...


Виды бюстгальтеров в магазинах - MY-DOKTOR.RUВиды бюстгальтеров в магазинах
Покупая бюстгальтеры, каждая из нас рассчитывает не только на эстетику и красоту. На самом деле мы хотим получить удобство и комфорт в носке. Сегодня лифчики едва ли не основной элемент стильного образа. Модели помогают сотворить изысканный силуэт, чтобы привлечь внимание мужчин. Многие из них с ...


Что лечат с помощью антибиотиков и каково их действие?

Что лечат с помощью антибиотиков и каково их действие? - MY-DOKTOR.RU

Антибиотики бесполезно принимать при гриппе или ОРВИ (остром респираторно-вирусном заболевании), так как они не действуют на вирусы, а только уничтожат полезную микрофлору.

Как правильно применять антибиотики

Чтобы не нанести вред организму лекарство следует принимать, четко следуя инструкции, в определенное время с соблюдением указанных специалистом доз. Нельзя принимать антибиотики вместе с алкогольными напитками.

Подобное сочетание приводит к еще большей нагрузке на печень и угнетает действие лекарства. Прием нескольких антибиотиков сразу не допустим, потому что это может привести к серьезной интоксикации организма человека.

Антибактериальные препараты – это высокоэффективная борьба за здоровье организма. Они помогают справиться с инфекцией, когда иммунитет больного человека не справляется. Часто бактерии видоизменяются и подвергаются мутации, что приводит к их привыканию к определенным видам антибиотиков.

В таких случаях, в основном, применяют антибактериальные препараты широкого спектра действия. Эти же лекарственные препараты врач может назначить при еще не уточненном диагнозе или при суперинфекциях (состояниях, когда заболевание вызвано несколькими инфекциями сразу).

Антибиотики широкого спектра действия оказывают влияние и на грамположительные и на грамотрицательные бактерии.

Антибиотики побочные действия

Но также у данных лекарственных средств множество побочных действий.

Например, формирование устойчивости к лекарствам данной группы; при применении больших доз возможно нарушение работы центральной нервной системы, слухового аппарата; у детей раннего возраста возможно развитие астмы.

При привыкании организма человека к антибактериальным лекарствам максимально снижается эффект выздоровления. Если постоянно принимать подобные препараты, то организм не способен будет справиться с болезнью самостоятельно.

В наше время еще не до конца известны все вредные действия антибиотиков. Но без их употребления справиться с инфекциями при сниженном иммунитете иногда невозможно. С появлением лекарств данной группы в медицине многие болезни перестали быть смертельными.

Почему снижается эффективность антибиотиков

Но за последние десятилетия действие антибиотиков на человеческий организм заметно снизилось. Это связано с тем, что данные препараты используются не только для лечения людей, но также вкалываются и домашним животным, которых разводят люди.

В результате, человек употребляя в пищу мясо кур, а также свинину и говядину, одновременно получает небольшую дозу антибиотиков, которые им вводили. Таким образом, организм постоянно получает небольшую дозу этих лекарств и постепенно привыкает к ним.

После этого, мало того, что организм может выдать побочные действия на данные лекарственные средства (а человек даже не догадается об их причине), но при дальнейшем лечении антибактериальные препараты не будут действовать в полную силу.

Еще одна из главнейших ошибок большинства людей – неправильное использование лекарства. Все знают о вреде антибиотиков и принимают их только в самых крайних случаях (например, когда температура зашкаливает).

После снижения температуры, люди перестают пить антибиотики, мотивируя это тем, что и так поправятся и не зачем травить организм вредной химией. Но врач назначает антибактериальные препараты не для сбивания повышенной температуры (для этого есть жаропонижающие лекарства), а для борьбы с болезнетворными бактериями.

Если пациент пропил препарат всего два дня из положенных пяти, то бактерии не уничтожатся полностью (для этого нужен полный курс, прописанный специалистом), зато они уже познакомились с этим лекарственный средством и выработали к нему своего рода защиту.

Даже, если пациент благополучно поправился после этой болезни, то ослабленные бактерии все равно продолжают жить внутри его организма. Когда человек заболеет в следующий раз, то эти бактерии уже не будут реагировать на легкий антибиотик, и для их уничтожения понадобится более сильное лекарство.

И так будет происходить каждый раз при неправильном лечении. Прежде, чем винить некачественную продукцию фармацевтики и врачей, которые якобы не умеют поставить правильно диагноз и выписать препараты, стоит задуматься, а нет ли вины самого человека в том, что некоторые препараты не оказывают на организм желаемого результата?

После проведения лечения антибиотиками необходимо обеспечить повышение иммунитета. Правильное питание укрепляет защитную функцию организма.

Рацион здорового человека (а только что выздоровевшего тем более) должен включать разнообразные витамины, минералы и другие полезные микроэлементы. Полезным будет правильно систематическое закаливание. Регулярные физические нагрузки также благотворно воздействуют на организм.

Добавлено: 30-12-2019 11:51

Проголосовать за статью

Оставить комментарий или отзыв
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Советы врачей кардиолога, педиатра, ортопеда-травматолога и гинеколога (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUСоветы врачей кардиолога, педиатра, ортопеда-травматолога и гинеколога (вопрос-ответ)
Что такое «пузырный занос»? • Расскажите, пожалуйста, о болезни «пузырный занос». Мне назначили курс химиотерапии. Смогу ли я еще забеременеть? Пузырный занос - это изменение хориона или плаценты, в которых образуются пузырькообразные разрастания. Следующей стадией я ...


Вопросы врачу-реабилитологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы врачу-реабилитологу (вопрос-ответ)
С видом на будущее • Мы с мужем хотим ребенка. Как правильно подготовиться к этому ответственному шагу в смысле здоровья? Чтобы не пугать вас обилием полезных советов, рекомендую взять на вооружение программу "Крошке — быть", состоящую всего из пяти пунктов. Вот они: ...


Консультируют специалисты – ортопед, терапевт и психотерапевт (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUКонсультируют специалисты – ортопед, терапевт и психотерапевт (вопрос-ответ)
Аллергия на мед • Недавно у меня появилась аллергия на мед, хотя до этого была только на цветение. Что вы порекомендуете? Существует несколько мнений по поводу аллергии на мед. С одной стороны, мед - это высокоаллергенный продукт, так как он содержит пыльцевые аллергены, вызывающие а ...


Нас консультируют лучшие специалисты – эндокринолог, психолог, гинеколог, диетолог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНас консультируют лучшие специалисты – эндокринолог, психолог, гинеколог, диетолог (вопрос-ответ)
Откуда лишний вес? • Мне 23 года. Несколько месяцев назад я заметила, что начинаю поправляться. В чем может быть причина, если рацион и двигательная активность почти не изменились? Вам стоит ближайшее время посетить врача-эндокринолога: возможно, увеличение массы тела вызвано изменением ур ...


Нас консультируют лучшие специалисты - врач-терапевт, ортопед-травматолог, офтальмолог, специалист по волосам (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНас консультируют лучшие специалисты - врач-терапевт, ортопед-травматолог, офтальмолог, специалист по волосам (вопрос-ответ)
Жизнь под кондиционером • Мой рабочий стол расположен как раз под кондиционером. Я постоянно простужена. Как быть? Если нет возможности передвинуть рабочий стол в другое место, попробуйте так направлять створки кондиционера, чтобы поток холодного воздуха был направлен вверх, а не на вас. В ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Профилактика истинной дальнозоркости - MY-DOKTOR.RUПрофилактика истинной дальнозоркости
Профилактика истинной дальнозоркости и ее прогрессирования заключается в рациональной организации труда, активном отдыхе, развлечениях с использованием настольных игр (спортивных или азартных), правильном питании, а также в периодических занятиях глазодвигательной гимнастикой. Правильная орган ...


Профилактика болезней глаз с помощью биодобавок - БАДов - MY-DOKTOR.RUПрофилактика болезней глаз с помощью биодобавок - БАДов
Большое число добавок предназначается специально для лечения всевозможных зрительных расстройств и органических болезней глаз. Какие болезни глаз можно вылечить с помощью БАДов? Главным образом биодобавки такого рода показаны для профилактики и лечения функциональных нарушений зрения, связанны ...


Содружественное косоглазие - MY-DOKTOR.RUСодружественное косоглазие
Одна из разновидностей косоглазия - содружественное. Оно характеризуется расстройством бинокулярного зрения, нарушением механизма бинокулярной фиксации и фузии (слияния двух плоских изображений в одно объемное). Содружественное косоглазие подразделяется на врожденное и приобретенное. Врожденное ...




Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.




© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика