Лечение запоя в домашних условиях Состояние, в котором человек пьет алкоголь без перерыва несколько дней подряд, считается запоем.
Оно опасно не только для здоровья, но и для жизни.
Самостоятельно остановить запой очень сложно, человеку нужна помощь со стороны.
Обратиться за помощью к квалифицированному специалисту – это лу ...
Как снять хроническую усталость Современный образ жизни негативно сказывается на организме и здоровье человека.
Человек постоянно находится в движении, не успевает отдыхать, чем истощает организм физически и психологически, провоцируя возникновение хронической усталости.
Компания Климби может помочь предотвратить пагубные влияни ...
Борьба с усталостью и депрессией с магнием В сезон весны, усталости и истощения, организм нуждается в большом количестве витаминов и минералов.
Перед началом жаркого лета, если вы:
чувствуете усталость,
напряжение
или депрессию
- это указывает на то, что ваш организм испытывает недостаток магния.
Почему так важе ...
Проблемы подростковой контрацепции Ни для кого не секрет что сегодня молодежь все быстрее и охотнее начинает половую жизнь. Родители, разумеется, недовольны. Однако в этом могло бы не быть ничего плохого.
Проблема прячется в недостаточном или несвоевременном использовании противозачаточных средств.
Не так опасен ранний половой ...
Лечение хронической почечной недостаточности
При хронической почечной недостаточности, которая развилась из-за различных заболеваний, и при лечении в условиях стационара, больным следует соблюдать постельный домашний или свободный домашний режим в зависимости от степени тяжести патологии.
Питание при хронической почечной недостаточности
В диете больных необходимо ограничивать количество белка до 40г в сутки. Он должен поступать в виде мяса, яиц и молока как наиболее полноценных по составу незаменимых аминокислот. Достаточная энергетическая ценность рациона обеспечивается за счет жиров и углеводов. Пища должна быть без соли. Если у больного нет недостаточности кровообращения, то допускается употребление 3г соли для подсаливания. Для улучшения вкуса пищи разрешается добавлять пряности, зелень, фруктовые соки (алычовый, апельсиновый, лимонный, томатныйи др.)
Количество жидкости несколько ограничивается при наличии отеков, артериальной гипертензии и хронической недостаточности кровообращения (до 1 л в сутки или на 500 мл больше суточного диуреза). Жидкость вводится в виде разведенных фруктовых соков, щелочных минеральных вод или внутривенных вливаний 4 % гидрокарбоната натрия.
Лекарственные препараты при хронической почечной недостаточности
В целях дезинтоксикации больным внутривенно капельно вводятся гемодез или неокомпенсан по 300мл 3 раза в 6 дней, 75—150 мл 20% глюкозы в вену ежедневно. Для повышения экскреторной функции почек внутривенно капельно вводятся большие дозы (400—1500 мг в сутки) лазикса со скоростью не более 250 мг в час. Выделительная функция почек может повыситься при внутривенном введении до 500 мл натрия хлорида.
При выраженном ацидозе рекомендуется 200мл 4 % натрия гидрокарбоната. В целях уменьшения катаболических процессов применяются анаболические гормоны: неробол по 5 мг под язык 2 раза в день, нероболил 25 мг внутримышечно.
Для стимуляции гемопоэза используются витамины, препараты железа в обычных дозах.
Противопоказания применения лекарств при хронической почечной недостаточности
Следует помнить, что в случае хронической почечной недостаточности многие препараты, применяемые для лечения основного или сопутствующих заболеваний, должны применяться в уменьшенной дозировке, некоторые из них даже противопоказаны.
Так, при выраженной почечной недостаточности противопоказаны препараты налидиксовой кислоты (урограм), нефротоксические антибиотики (стрептомицин, гентамицин, морфоциклин, цефалоридин), анальгин, амидопирин, фенацетин; при медленно прогрессирующей терминальной почечной недостаточности противопоказаны гликокортикоиды, антикоагулянты и цитостатические средства.
Даже не нефротоксические антибиотики и сердечные гликозиды применяются в сниженных дозах, а интервалы удлиняются. Доза препарата тем меньше, а интервал тем больше, чем более выражена степень хронической почечной недостаточности. Для определена дозировки антибиотиков и сердечных гликозидов специальные формулы и таблицы.
Добавлено: 30-12-2019 21:15
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Лечение гепатита C Какова вероятность выздоровления при прохождении курса лечения?
Грамотная и своевременная терапия оставляет пациенту впечатляющие шансы на излечение.
Многие ошибочно считают гепатит C смертельным заболеванием, забывая о том, что эту страшную болезнь можно победить при условии правильно назначенног ...
На вопросы отвечает врач гинеколог, педиатр и психолог Диагностика цитомегаловируса
• При обследовании на 16-й неделе беременности у меня был обнаружен цитомегаловирус иммуноглобулин-G и врач сказала, что лечения не требуется. Так ли это?
Обследование на TORCH-инфекции, к которым относится и цитомегаловирус (ЦМВ), - обязательное для всех берем ...
Как получить справку на ношение оружия Прохождение каких врачей обязательно для получения справки на ношение оружия?
Нужно срочно получить справку на оружие, но знакомые уверяют, что процедура длительная и многим отказывают. Каких медицинских работников необходимо пройти и сколько будет действительна такая справка?
Получение справки на ...
На вопросы отвечает врач-педиатр и семейный врач Как вылечить лямблии?
• У моей полуторагодовалой дочери обнаружили лямблии. Каким образом это заболевание появилось у такого маленького ребенка? Каковы методы лечения?
Лямблии — это простейшие жгутиковые микроорганизмы, паразитирующие в тонком кишечнике.
Источники заражения
в ...
Вопросы косметологу, педиатру и гинекологу (вопрос-ответ) Как отучить ребенка от привычки сосать пальцы
• С трех месяцев моя дочь начала сосать пальцы. Как отучить?
Отучать ребенка от таких привычек сложно. Чем раньше вы займетесь этим, тем быстрее избавите малышку от пристрастия.
Когда ваша дочь бодрствует, отвлеките от сосания - может, ей скучн ...
Добавляем в рацион каши Начиная с полугода ребенку можно давать каши, практически любые кроме самых грубых: перловой и пшенной. Обычно дети очень хорошо относятся к кашам, это вполне привычная и органичная для них еда.
Из какой крупы варить кашу?
На первых порах больше всего подойдет что-нибудь легкое типа манной каши, к ...
Полгода и капризы аппетита Аппетит ребенка - показатель состояния его здоровья
В полгода в рацион ребенка добавляется множество новых продуктов: от каш до овощных пюре, пища становится более разнообразной. Часто случается так, что ребенок, еще вчера с удовольствием евший кашу, сегодня отказывается от еды, долго держит ее во ...
Когда режутся зубы Когда начинают расти первые зубки?
Как правило, к седьмому месяцу у ребенка начинают резаться молочные зубы, сначала нижние резцы, затем верхние. Чуть позже появляются верхние боковые резцы и коренные зубы, клыки вырастают чуть позже.
Если к седьмому месяцу у Вашего малыша не начали прорастать зуб ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.