Отзывы и комментарии

Метаболический синдром

Метаболический синдром. Именно таким диагнозом меня "обрадовали". Но я не из тех, кто...

Весеннее воспаление зубов

Здравствуйте! Почему у меня весной болит зуб, если мне удалили нервы закрыли и почистили все...

Не определена причина импотенции

А может быть такое, что причина импотенции не выявлена? Мне так и ответили. Правда, у меня...

Заменил на Силденафил-СЗ

Я и раньше пил Силденафил-СЗ, который отлично помогает. Потом доверился рекламе и стал пить...

Изжога лечится

Если изжога вызывается патологией или физиологическими отклонениями, то согласна, с более высоким...

ПОИСК ПО САЙТУ

Домашний Доктор :: Беременность и роды :: Современные средства контрацепции

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Дородовое музыкальное воспитание - MY-DOKTOR.RUДородовое музыкальное воспитание
Давно замечено, что музыка благотворно влияет на развитие человека, включая период его внутриутробного развития. Доказано, что прослушивание определенных мелодий способствует формированию и развитию интеллекта и памяти будущего человека. Дело в том, что музыка – это тоже мысль, воплощенная в о ...


Народные поверья: мифы и факты - MY-DOKTOR.RUНародные поверья: мифы и факты
Верить или нет - ваше дело Считается, что беременная женщина должна смотреть только на красивые вещи и избегать некрасивых и уродливых людей, в противном случае ее ребенок рискует быть похожим на что-либо некрасивое. Нап ример, в Японии беременных женщин отправляли в специальные общины, где они ...


Что чувствует новорожденный? - MY-DOKTOR.RUЧто чувствует новорожденный?
Еще совсем недавно считалось, что маленькие дети при появлении на свет ничего не чувствуют. Новорожденным даже делали операции без анестезии. Сейчас доказано, что пребывая в утробе матери, ребенок наделен всеми пятью чувствами, которые полноценно функционируют примерно с третьего месяца беременности ...


Рожаем вместе - MY-DOKTOR.RUРожаем вместе
Вместе с Кока-Колой, МакДональдсами и прочими атрибутами западной жизни к нам пришли и совместные роды. Впрочем, это не только и не столько дань западной моде, сколько улучшение понимания роли мужчины и отца в семье. Мужчины часто хотят быть не просто пассивными зрителями, но и полноценными участник ...


Современные средства контрацепции

Современные средства контрацепции - MY-DOKTOR.RU

В современном мире женщина сама выбирает, когда становиться мамой. Чтобы сохранить женское здоровье, женщины выбирают современные средства контрацепции.

В последнее время медицина шагает семимильными шагами, предлагая все новые препараты. Каждая женщина индивидуальна. Поэтому порой непросто подобрать средство, которое подходит именно тебе. Попытаемся разобраться в существующих средствах контрацепции.

Спринцевание влагалища после полового акта

Принято считать, что спринцевание влагалища после полового акта является наименее надежным способом защиты от незапланированной беременности. В используемый раствор добавляют Мирамистин или используют Интимный гель.

Этот метод хорош для борьбы с инфекциями, но бесполезен как защита от беременности. К тому же частое спринцевание способно нарушить естественную микрофлору влагалища.

Прерванный половой акт

Еще одним не слишком надежным методом защиты является прерванный половой акт. Мужчина должен вывести половой член перед семяизвержением, которое должно произойти не во влагалище женщины.

Низкая надежность этого метода защиты объясняется тем, что даже во время полового акта сперматозоиды могут попасть во влагалище женщины. К тому же партнер должен быть опытным и хорошо контролировать семяизвержение.

Кондом или презерватив

Самый распространенный способ контрацепции – кондом или презерватив. Вопреки мужскому мифу о том, что заниматься сексом с презервативом неудобно, все же этот метод контрацепции является самым популярным на сегодняшний день.

При сильном растяжении на презервативе могут появиться полоски, сквозь которые сперматозоиды могут попасть во влагалище женщины. Так же он может порваться во время секса. Зато презерватив хорошо предохраняет от различных инфекций и венерических заболеваний.

Гормональные оральные контрацептивы или гормональные таблетки

Гормональные оральные контрацептивы или гормональные таблетки – один из наиболее надежных и современных средств контрацепции. Гормоны, попадая в женский организм, предотвращают овуляцию – яйцеклетка не выходит из яичника. Такие контрацептивы нужно применять только после рекомендации гинеколога.

В их состав в большинстве случаев входят гормоны гестагены и эстрагены. Обычно различают оральные контрацептивы двух видов: комбинированные и гестагенные.

Первый вид содержит два вида гормона и является более универсальным, а второй вид разработан для кормящих мам, которым обычно противопоказаны комбинированные оральные контрацептивы. Так как таблетки не защищают от половых инфекций, партнер должен быть проверенным и постоянным.

Гормональный пластырь

Для тех, кто забывает вовремя принимать гормональные таблетки, придуман гормональный пластырь. Пластырь приклеивается на кожу и гормоны, которые в нем содержатся, поступают через кожу в кровь.

Пластырь изготавливают телесного цвета, приклеивается он на любой участок тела, кроме молочных желез. С приклеенным пластырем можно купаться в душе и вести активный образ жизни, не боясь, что он отклеится. Срок его действия – неделя.

Спирали или внутриматочные средства контрацепции

Спирали или внутриматочные средства бывают обычные или гормональные. Но они не подходят не рожавшим женщинам. Внутриматочная спираль может предохранять от беременности в течение пяти лет.

Гормональная внутриматочная спираль

Гормональные внутриматочные спирали содержат небольшую дозу гормона, который ежедневно равномерно выделяется во влагалище.

Их надежность значительно выше, чем у обычных спиралей, но они обладают рядом побочных эффектов. Способность к деторождению после гормональной внутриматочной спирали восстанавливается у большинства женщин только через двенадцать месяцев.

Гормональное кольцо

К одним из современных препаратов можно отнести гормональное кольцо. Преимущество его состоит в том, что при его использовании можно активно заниматься спортом, оно не нарушает сексуальной гармонии партнеров.

Гормоны из кольца ежедневно поступают в матку. Действие кольца рассчитано на три недели, по истечении которых его необходимо извлечь и заменить новым.

Противозачаточные гестагенные инъекции

К наиболее безопасным и эффективным средствам контрацепции можно отнести противозачаточные гестагенные инъекции. Они безопасны даже для кормящих мам. Действуют на протяжении 8 – 12 недель.

Гормон левоноргестрел постепенно высвобождается в кровь и постоянно поддерживает уровень гормона в организме. Преимущество этого метода состоит в том, что не нужно ежедневно принимать противозачаточные таблетки. Достаточно лишь один раз в два месяца посетить врача.

Однако, необходимая концентрация гормона в крови после инъекций наступает через двадцать дней после первой инъекции. Поэтому первое время нужно предохраняться дополнительно, используя презерватив.

У этого препарата есть такие побочные эффекты, как либо полное отсутствие менструации, либо слабые менструальные выделения.

Главным при выборе контрацепции для каждой женщины является индивидуальный подход и обязательная консультация врача. Многие современные контрацептивы довольно надежны, но подбирать их нужно ответственно. Ведь от этого в первую очередь зависит здоровье женщины.

Добавлено: 26-12-2019 11:02

Проголосовать за статью

Оставить комментарий или отзыв
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Женская консультация (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЖенская консультация (вопрос-ответ)
Что делать с инфекцией? За месяц до беременности сдала мазок на инфекции. Анализы ничего не выявили, а на 19 неделе обнаружились ureaplasma par-vum и gardnerella. Выделений, боли, зуда и т. п. нет. Что мне теперь делать? Уреаплазма парвум отличается чем-то от другого типа уреаплазмы? Повлияют ли ...


Женская консультация (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЖенская консультация (вопрос-ответ)
А был ли мальчик? У жены в течение 5 месяцев была задержка месячных, отмечались признаки токсикоза и даже живот округлился, а УЗИ ничего не показало. Врач поставил диагноз «ложная беременность». Может ли быть такое? • Да, так бывает. Ложная беременность может наступать у женщин, ...


Поговорим о планировании беременности. Вопросы специалистам (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUПоговорим о планировании беременности. Вопросы специалистам (вопрос-ответ)
Планируем беременность Я собралась забеременеть в ближайшее время. Поэтому заранее хочу узнать, что может помешать нормальному течению беременности. Подскажите, на что нужно обратить внимание, прежде всего и какие анализы сделать? Рождение ребенка - это ответственный шаг, к которому следует быть ...


Женская консультация (у меня будет малыш, вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЖенская консультация (у меня будет малыш, вопрос-ответ)
Я тогда не знала! Прививка от дифтерии перед беременностью Примерно за неделю до беременности (она получилась незапланированной), я сделала вторую прививку от дифтерии. Не опасно ли это для ребенка? Проведенная вами вакцинация от дифтерии не опасна, если у вас не наблюдалось каких-либо поб ...


Целесообразность установки левоноргестрелсодержащей системы. Разговор с профессором кафедры акушерства и гинекологии (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЦелесообразность установки левоноргестрелсодержащей системы. Разговор с профессором кафедры акушерства и гинекологии (вопрос-ответ)
Женщины интересуются, каков механизм действия левоноргестрелсодерж ащей системы? Система имеет вид Т-образной спирали, на вертикальном колене которой расположен цилиндр, изготовленный из особого материала - полидиметилоксана и содержащий гормон левоноргестрел. Этот гормон подобен одному из женски ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Лечение алкоголизма - MY-DOKTOR.RUЛечение алкоголизма
Алкоголизмом называется серьезное хроническое заболевание, влияющее на здоровье пьющего человека, а также на его моральное и психическое состояние. Причины алкоголизма В большинстве случаев алкоголиками становятся люди, которые не имеют каких-либо жизненных ориентиров, боятся трудностей и испыт ...


Эффективен ли зеленый кофе для похудения? - MY-DOKTOR.RUЭффективен ли зеленый кофе для похудения?
Несмотря на активную рекламу и многочисленные отзывы, многие люди продолжают сомневаться в том, что с помощью зеленого кофе действительно можно похудеть. Худеют от зеленого кофе или нет на самом деле – ответить однозначно достаточно сложно. Рассмотрим этот вопрос детальнее. Зеленый кофе и ...


Правда о дженериках - MY-DOKTOR.RUПравда о дженериках
Дженериками называются лекарственные средства, которые являются аналогами подлинных фармакологических препаратов. В современном обществе существует немало легенд, связанных с дженериками, и, как показывает практика, в большинстве случаев эти легенды неправдоподобны. Что такое дженерики Дженерик ...




Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.




© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика