Все про стресс На нашей планете нет ни одного человека, который никогда бы в своей жизни не испытывал стресс. И многих интересуют вопросы, которые касаются стресса – откуда он берется, и что происходит в организме человека во время стресса, как с ним справиться. Ответы на эти и другие интересные вопросы ...
Ауросоматерапия – метод лечения человека Впервые ауросоматерапию применила в 1983 году фармацевт из Англии Вики Уолл.
После смерти Вики Уолл в 1991 году получение эссенций продолжил ее последователь Микки Буз. Сегодня интерес к ауросоматерапии растет, появляются новые масла. В скором времени их будет уже 100.
Успех ауросоматерапи ...
Исполнение желаний с помощью дневника благодарностей - почему он вам нужен? Ежевечерние записи благодарностей за прошедший день - мощный инструмент для исполнения желаний.
Не верите? Послушаем, что на этот счет говорит наука.
Ученый Калифорнийского университета Дэвиса Роберт А. Эммонс и сотрудник университета Майами Майк Маккалох провели ряд исследований.
Наш мозг у ...
У кого могут возникнуть проблемы, связанные с пьянством? Почти каждому пьющему человеку приходилось испытывать тяжелые ощущения после употребления чрезмерного количества алкоголя. Но после того как мы приходим в себя после ужасных мучений, созданных нами самими, многие из нас становятся умнее и пьют умереннее.
Мнение психолога
«Алкогольные прив ...
Патологические изменения детской психики: на что родителям следует обратить внимание?
Большинство родителей не верит в то, что ребенок может страдать от психологического расстройства.
Несмотря на то, шизофрения и серьезные расстройства личности появляются в более осознанном возрасте, маленькие дети также могут быть подвержены патологическим изменениям психики.
На что следует обратить особое внимание, чтобы убедиться в здоровье ребенка?
Привычки
Для родителей важно вовремя заметить изменения:
в речевых,
поведенческих
и бытовых привычках малыша.
Именно они могут стать первыми маркерами патологических процессов психики.
Считается, что ребенок с психическим или нервным расстройством, более агрессивен. Эту агрессию он направляет в основном на окружающий мир, но может нанести вред и себе.
При расстройствах у малыша могут появится неконтролируемые привычки:
грызть ногти,
обсасывать конечности или пальцы,
вырывать волосы на голове,
выщипывать себе же брови или ресницы.
Кроме того, появляются также новые ритуалы перед сном: ребенок не может уснуть, если не потрогает себя за половые органы, не сможет раскачать туловище в положении сидя на кровати.
Все эти физические проявления направлены на успокоение или получение удовольствия.
Изменяется также и речь ребенка.
В возрасте до 3 лет задержка в развитии речевых навыков может стать первым маркером психологической опасности.
С 5 лет нездоровый ребенок:
может разговаривать с большим усилием,
обладать низким уровнем словарного запаса,
заметно упрощать разговор
и лениться говорить вообще.
Вместо сложных предложений, ребенок может стараться объяснять задуманное:
краткими словосочетаниями,
отдельными словами,
примитивными звуками
или вообще жестами.
Поведение
При развитии психического расстройства появляются необратимые изменения в поведении, большую часть из которых родители никак не могут контролировать.
Первый признак патологии – усиление агрессии, чаще всего – абсолютно необоснованной.
Зачастую злость ребенка проявляется по отношению к окружающей среде. Он становится более задиристым в окружении сверстников. Могут участиться случаи спонтанных драк и физического насилия. Родители также должны обратить внимание на поведение ребенка с домашними или уличными животными. Проявление агрессии по отношению к младшим и беззащитным товарищам человечества означает резкое изменение в психологической конституции малыша. Возможно, ребенку нужна помощь не психолога, а психиатра, поскольку исследователи часто связывают насилие над животными с развитием маниакальных наклонностей.
Поведение, следует отметить, необязательно может быть исключительно агрессивным.
Кроме проявления садистских наклонностей, у ребенка могут проявляться изменения в когнитивных функциях. Например, он может быть слишком активным и непоседливым.
Но эта гиперактивность резко сменяется:
вялым, заторможенным поведением,
слабой реакцией на внешние раздражители.
Ребенок также может утратить чувство меры: его стремление к наслаждению и зависимости от некоторых объектов, будь то игры на ПК или сладость, может не поддаваться контролю со стороны родителей. Решить все эти проблемы Вы можете в частной клинике "Здоровье": https://zdorov.clinic/
Контактные данные - Сеть клиник "Здоровье"
Адрес: Кемерово, пр-т. Советский, 24
График работы: Пн-Пт, с 7:30 до 20:00
Контактный телефон: 8 (3842) 901-800
Добавлено: 30-01-2024 14:08
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Советы психолога (вопрос-ответ) Он не может никому ни в чем отказать
Мои родители живут вместе семнадцать лет. Я давно заметила, что отношения между ними не ладятся, спят они в разных комнатах, папа домой приходит только ночевать.
И вот я узнала, что у мамы уже одиннадцать лет роман с мужчиной, которого я хорошо знаю. Я оч ...
Вопросы психологу (вопрос-ответ) Вас мучают кошмарные сны, и вы не знаете, как от них избавиться? Как побороть чувство ненужности после развода? Отвечает наш психолог.
Переживания естественны
• Я беременна (20 недель), и мне сейчас почти каждую ночь снится что-нибудь плохое, и происходит оно со мной или с моими близкими. ...
Вопросы подростковому психологу про любовь (вопрос-ответ) Кого из четверых он любит?
• Одна моя подруга сделала анкету для парней в классе. Там был вопрос о том, кто им нравится. Олег (я давно в него влюблена) написал, что ему нравятся четыре девчонки, в том числе и я, но он никого не любит. Через день после этого он позвонил мне и предложил пойти ...
Советы психоаналитика (вопрос-ответ) Сын ничем не интересуется...
• Моему сыну 12 лет. Он считает, что читать и писать уже умеет, а все остальное ему не надо. Я пытаюсь втолковать, что нужно к чему-то стремиться и чего-то добиться в жизни. Но он совсем не амбициозный, говорит: стану водителем... Как переубедить мое чадо?
А п ...
Спим вместе или врозь? (совет психолога) «Наш папа вынужден спать в другой комнате»
«Моей дочке год и месяц. С самого рождения и до сих пор я практикую с ней совместный сон. Как мне, так и ребенку это очень удобно, но наш папа вынужден из-за этого спать в другой комнате.
Конечно, он высыпается, да и я не вскакиваю по ...
Мифы о бесплодии Дети являются неотъемлемой частью любой семьи, но не всем парам удается сразу обзавестись потомством. И, к сожалению, часто люди делают ошибочные выводы относительно бесплодия, полагаясь на следующие утверждения:
Мифы о бесплодии:
для удачного зачатия достаточно забыть о нем и просто жить ...
Симптомы нарушения дыхания у детей и оказание первой помощи Нарушение функции дыхания у маленьких детей чаще всего связано с попаданием инородного предмета в дыхательные органы. Но иногда причиной данного болезненного состояния могут стать хронические или острые заболевания, такие как: пневмония, истинный или ложный круп, ОРВИ и прочее.
Клинические симп ...
Токсоплазмоз. Как защититься при беременности? Многие могут даже не догадываться о том, что уже переболели токсоплазмозом и в их крови выработался специальный антиген, который не позволит заболеть еще раз. Реальную угрозу данная патология представляет для беременных и людей со слабым иммунитетом.
Для женщин, которые готовятся стать матерью, ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.