Какие зубные импланты самые лучшие Имплантация зубов – современная методика протезирования зубов, позволяющая восстановить как один, так и несколько зубов.
Специальный имплантат вживляется в челюстную кость, а затем на него устанавливается коронка.
Преимущество имплантации
Основными достоинствами имплантации зубов являются:
...
Базальная имплантация зубов – восстановление всего зубного ряда Главная проблема отсутствия зубов в полости рта, по мнению многих пациентов – это психологический дискомфорт. Однако не многие знают, что удаленный зуб приводит и к другим, не менее важным проблемам. Во-первых, если в полости рта есть свободное место, то соседние зубы постепенно наклоняются и ...
Отбеливающая зубная паста или ультразвуковое отбеливание? Если вы решили отбелить себе зубы, то рано или поздно перед вами встанет выбор между отбеливанием специальной зубной пастой и ультразвуковым отбеливанием. На данный момент это два самых доступных и безопасных способа сделать улыбку белее. Рассмотрим оба этих варианта, и к концу вы будете знать, ...
Детская стоматология - залог красивой улыбки! Самое важное и дорогое в жизни каждого родителя - это его ребенок. Особенно, когда он каждый раз заставляет улыбаться и радоваться каждому моменту в жизни. Что может быть удивительнее, чем появление первого зубика! А чтобы он был здоровым и красивым, вам надо посетить детскую стоматологию. Доказано, ...
Заболевание "Опухоли тонкой кишки"
Опухоли тонкой кишки составляют 1-5% опухолей ЖКТ. Доброкачественные опухоли включают лейомиомы, липомы, нейрофибромы и фибромы. Все они могут вызывать вздутие живота, боль, кровотечение, диарею и в случае обтурации — рвоту. Полипы не так характерны, как для толстой кишки.
Аденокарцинома как злокачественная опухоль не является характерной. Обычно она развивается в двенадцатиперстной кишке или проксимальном отделе тощей кишки и вызывает минимальные признаки. У пациентов с болезнью Крона опухоли имеют тенденцию развиваться дистально и в отключенных и воспаленных петлях кишки; аденокарцинома развивается чаще при болезни Крона тонкой кишки, чем при болезни Крона толстой кишки.
Первичная злокачественная лимфома, развивается в подвздошной кишке и проявляется протяженным ригидным сегментом кишки. Лимфомы тонкой кишки возникают часто при длительном течении нелеченной целиакии.
Карциноидные опухоли развиваются чаще всего в тонкой кишке, особенно подвздошной и червеобразном отростке, и при этой локализации являются часто злокачественными. Множественные опухоли наблюдаются в 50% случаев. При опухоли больше 2 см в диаметре в 80% наблюдается регионарное метастазирование, а к моменту операции — и в печени. Приблизительно в 30% карциноиды тонкой кишки вызывают обструкцию, боль, кровотечение или карциноидный синдром. Лечение состоит в хирургической резекции; могут потребоваться повторные операции.
Саркома Калоши, описанная вначале как болезнь пожилых еврейских и итальянских мужчин, развивается в агрессивной форме у африканцев, реципиентов трансплантата и у пациентов со СПИДом, у которых в 40—60% имели место ранее поражения ЖКТ. Заболевание может развиться в любом отделе ЖКТ, но обычно в желудке, тонкой кишке или в дистальном отделе толстой кишки. Заболевания ЖКТ обычно протекают бессимптомно, но могут развиться кровотечение, диарея, энтеропатия с потерей белка и инвагинация. Вторая первичная интестинальная малигнизация развивается у 20% пациентов; чаще всего это лимфоцитарная лейкемия, неходжкинская лимфома, болезнь Ходжкина или аденокарцинома ЖКТ. Лечение зависит от типа клеток, локализации и степени поражения.
Диагноз и лечение опухоли тонкой кишки
Энтероклизма является, вероятно, основным исследованием объемных поражений тонкой кишки. Может использоваться баллонная эндоскопия тонкой кишки с энтероскопией для визуализации и биопсии опухоли. Видеоэндоскопия с капсулой помогает идентифицировать повреждения тонкой кишки, особенно участки кровотечения; проглоченная капсула передает 2 изображения в секунду на внешний прибор регистрации. Использование капсулы для исследования желудка и толстой кишки нецелесообразно, так как капсула переворачивается в этих больших органах.
Лечение заключается в хирургической резекции. Электрокоагуляция, тепловая облитерация или лазерная фототерапия во время энтероскопии или при хирургическом вмешательстве могут быть альтернативой резекции.
Добавлено: 29-12-2019 13:51
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
На приеме у педиатра. Мамин класс (вопрос – ответ) Живот болит
После курса антибиотиков у дочки (ей 4 года) никак не наладится работа желудочно-кишечного тракта: то понос, то запор. Что нам делать?
Баланс кишечной флоры — залог здоровья и благополучия в животике малыша. После лечения антибиотиками, действительно, часто он бывает нарушен, и ...
Женская консультация (у меня будет малыш, вопрос-ответ) Я тогда не знала! Прививка от дифтерии перед беременностью
Примерно за неделю до беременности (она получилась незапланированной), я сделала вторую прививку от дифтерии. Не опасно ли это для ребенка?
Проведенная вами вакцинация от дифтерии не опасна, если у вас не наблюдалось каких-либо поб ...
Советы психолога (вопрос-ответ) Взять няню и выйти в офис?
• У меня двое детей: сыну 3,5 годика, И дочке полгода. С появлением малышей все в моей жизни переменилось, работа ушла на второй план. Подруги рекомендуют взять няню и выходить в офис. А я просто не могу бросить детей... Рассудите наш спор, Дарья Аркадьевна...
Че ...
Вопросы детскому диетологу (вопрос-ответ) Научите жевать
Больше года сын был на грудном вскармливании. Первый прикорм я ввела в 7 месяцев (детское питание). В 1 год 6 месяцев малыш начал кушать кое-что с общего стола, но лишь в измельченном виде. Как только попадается пусть даже небольшой кусочек, он его тут же выплевывает. Ребенок не е ...
Отвечает гинеколог (вопрос-ответ) В чем причина
Мне тридцать лет. В последнее время довольно часто у меня повышается температура тела до 37-37,2 С. Может ли данный симптом вызывать обнаруженная ранее (около года назад) уреаплазма?
• Очень важно, каким именно методом у тебя была выявлена уреаплазма и какие при этом наблюдал ...
Криотерапия Это необыкновенно редкая методика, которая действует с заниженными температурами на наш организм. В Клинике кибернетической медицины оборудованы все условия, для таких процедур, как общее воздействие холода. Это и есть Криосауна - локальный криофен. Оборудование для криотерапии подобранно с таким ра ...
Красивые зубы – до ста лет! Если вы хотите добиться хорошего состояния ваших зубов, вам необходимо выработать привычку чистить зубы как минимум два раза в день, а лучше – после каждого приема пищи. Уход за зубами должен начинаться с детства. Цель ухода за зубами – удаление налета, который образуется после приема ...
Если у ребенка жидкий стул У детей, особенно первых трех лет, довольно часто бывает неустойчивый стул. В каких случаях можно обойтись домашними средствами, как лечить, когда все-таки необходимо обратиться к врачу-об этом эта статья.
Как определить почему у ребенка жидкий стул
В первую очередь,если картина в горшке не раду ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.