ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Другие заболевания :: 12 способов жить дольше

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Обрезание крайней плоти - MY-DOKTOR.RUОбрезание крайней плоти
Обрезание крайней плоти, вероятно, древнейший человеческий сексуальный ритуал. Он сохраняется до наших дней. Считается, что это уменьшает вероятность рака пениса или шейки матки (вероятно, тщательное подмывание также этому способствует). К тому же отсутствие крайней плоти как будто увеличивает ...


Лечение ран - первая помощь - MY-DOKTOR.RUЛечение ран - первая помощь
Основной задачей лечения любых ран является, в конечном счете, восстановление формы и функции поврежденной при травме ткани. Для достижения этой конечной стратегической цели на различных этапах лечения решаются различные тактические задачи. При оказании первой помощи раненым решаются следующие з ...


Регионарная криотерапия - MY-DOKTOR.RUРегионарная криотерапия
Живая клетка в определенных условиях может переносить охлаждение до – 170 градусов. Канадские физиологи Бартон и Эдхолм (1957) отмечают, что красные кровяные тельца могут сохраняться в глицерине и при - 79 градусов, а затем с успехом использоваться для переливания крови больным. На основе ...


Мочекаменная болезнь - MY-DOKTOR.RUМочекаменная болезнь
Каждый десятый человек носит в себе камни разного состава и размеров (крупные и мелкие). Камни могут находиться в желчном пузыре и в мочевыводящей системе. Откуда берутся камни в желчном пузыре или почках Главная суть протекания мочекаменной болезни заключается в том, что в органах выделения (в ...


12 способов жить дольше

12 способов жить дольше - MY-DOKTOR.RU

Заменив обед шоколадным батончиком, ты надеешься закончить отчет. А пропустив разминку, хочешь сократить тренировку до 30 минут. Похвально. Но если гнаться за временем в таком темпе, можно разбить себе колени. Это как минимум.

Пусть сегодня ты потратишь лишние 2 минуты на зубную нить, зато через месяц не застрянешь в кресле стоматолога. Но порою нам кажется, что флосс отнимает слишком много времени.

И это не домыслы, а результат научных опросов. 34% респондентов заявили, что они слишком заняты для того, чтобы вести здоровый образ жизни. Просто удивительно, как мы в своей спешке привыкли «срезать углы»: «Не буду снимать макияж, я устала».

И редко осознаем, что это может дорого стоить в плане здоровья. Твоя лень сегодня приведет к тому, что ты выпадешь из жизни завтра. Мы насчитали 12 таких ловушек и предлагаем столько же альтернатив, которые легко поместятся в твоем графике.

1. Это был длинный день - и на зубную нить сил не осталось

Удивительные цифры. Зубная щетка охватывает только 60% поверхности зубов. Остальные 40% ты добровольно сдаешь бактериям. Флосс позволяет попасть в самые укромные уголки и трещинки, недоступные для щетки. Лучше выполнять эту процедуру вечером, так как именно в это время бактерии начинают «трудиться».

Тем самым ты застрахуешь себя от болезней десен, неприятного запаха и кариеса. Если этих бонусов недостаточно, тогда, возможно, здоровое сердце вдохновит тебя на подвиг? Ученые из Колумбийского университета установили прямую связь между болезнями десен и атеросклерозом (блокировкой артерий).

В следующий раз

Пообещай себе, что сегодня вечером ты не забудешь про нить. Ладно, если ты управляешься с флоссом добросовестно и у тебя в семье не было проблем с деснами, можешь выполнять это реже. В любом случае хорошо полощи рот водой после чистки зубов. Так ты уменьшишь число бактерий во рту. Но! Если не хочешь пару часов лечить кариес, не поленись вечером зайти в ванну и 5 минут поработать с нитью.

2. ...по той же причине ты не сняла и линзы

Не секрет, что линзы мешают свободному доступу кислорода к роговице. Когда ты засыпаешь в них, положение еще больше усугубляется. Для того чтобы глаза были здоровыми, им тоже нужно нормально дышать. Последние исследования показывают, что шансы подхватить бактериальную инфекцию в десятки раз выше у тех, кто носит «пленки».

В следующий раз

Воспользуйся новыми разработками. Уже созданы материалы, которые пропускают кислород. Скажем, с линзами из гидрогеля твои глаза не будут «голодать». Даже если ты заснешь в них, сваленная усталостью, риск занести инфекцию снижается в 5 раз (по сравнению с обычными мягкими линзами). Безусловно, лучше все-таки освободить глаза на ночь. Ничего не можешь поделать со своей привычкой? Тогда неделю лечи конъюнктивит.

3. Поздно вернулась - смою макияж завтра утром

Ложиться спать «в косметике» - значит рисковать ровной и красивой кожей. Более серьезные последствия могут быть для глаз. Частички туши во время сна отслаиваются и попадают на слизистую. А это «царапает» роговицу.

В следующий раз

Держи под рукой увлажняющие салфетки для снятия макияжа. Они универсальны - очищают и кожу, и глаза. Плюс избавляют от лишних телодвижений до ванной и обратно. Заблокированные поры возвращают долг высыпаниями и угрями, с которыми нужно бороться 2 недели.

4. Нет времени нарезать салатики, а чем сок хуже?

В принципе фрукты не обязательно измельчать. В целом яблоке столько же витаминов, сколько и в перетертом. Чего никак не скажешь о соке. Даже если на упаковке красуется ярлык «100% натуральный продукт», все равно ароматизаторы и стабилизаторы вкуса там есть. Кроме того, в них очень много сахара и совсем мало клетчатки, которой богаты свежие фрукты.

В следующий раз

Не проходи мимо «разноцветных» пирамид. Если же к соку у тебя по-прежнему трепетное отношение, выбирай тот, который содержит наименьшее количество консервантов. В твоем рационе мало свеклы, помидоров и тыквы? Овощной сок будет хорошим дополнением к обеду. Нехватка клетчатки приводит к запорам. У тебя есть время на походы к врачам?

5. Не приняла таблетку. Какой тут риск? Ты замужем и тебе за 40

Безусловно, в этом возрасте шансов забеременеть меньше. Но они не исчезают совсем. Если у тебя не было проблем с зачатием в прошлом, то сейчас ты вполне можешь стать мамой. Более того, даже в 50 лет врачи не гарантируют полной безопасности. А малыш и время - понятия несовместимые. К тому же поздняя беременность сопряжена с повышенным риском, как для мамы, так и для ребенка. Таблетки не только избавляют от этой головной боли, но и укрепляют здоровье. Оральный контрацептив в небольших дозах доставляет организму нужное количество гормонов, чтобы кости оставались сильными, а также предотвращает целый комплекс заболеваний, включая тазовые инфекции и артриты. И облегчает критические дни.

В следующий раз

Выбирай средства защиты согласно своим привычкам. Если у тебя слишком подвижный график, чтобы вовремя принять таблетку, поговори с врачом по поводу альтернативного варианта. Может быть, удобнее делать инъекции пару раз в год? Или вживить имплантат в виде маленькой капсулы? На пластырь тоже мало нареканий. Это все не для тебя? Не бери в голову, если ближайшие 9 месяцев не знаешь, чем заняться.

6. Вечером ты занята для прогулки, но можно размяться днем

Если двигаться ты собираешься по кругу ближайших магазинов, то все в порядке. Но пройти 2-3 километра в туфлях на каблуках - не лучшая идея. Подошва у такой обуви не подходит для спортивных путешествий. И чем выше каблук, тем она хуже. Летние сандалии и легкие сабо без задника тем более не годятся. Когда пятка не закреплена во время ходьбы, увеличивается нагрузка на всю ногу.

В следующий раз

Отложи прогулку на вечер, а свое обеденное время потрать на поиск хорошей спортивной обуви. Так ты сможешь без вреда для здоровья гулять по городу, переобувшись под столом или в машине. Выбирая модель, покупай ту, которая сгибается на пальцах ног, а не посередине. Неправильная точка сгиба (в центре кроссовки) дополнительно нагружает стопу и приводит к неестественной походке. Да, кстати. Прогулявшись на каблучках в обед, ты можешь получить растяжение связок, которое надолго «припечатает» тебя к дивану.

7. На пляж ты берешь крем Ml SPF 40, чтобы один раз нанести и забыть

Это не добавит минут блаженства, а наоборот, сократит их в пользу ожогов. Даже если ты строго по инструкции покрыла тело солнцезащитным кремом (около 30 г), спустя 2-3 часа нужно повторить процедуру. Исследования показали, что иначе шансы получить ожог возрастают в 5 раз. Жжение после перегрева само по себе очень неприятно. Плюс могут появиться морщины и пигментация. Но гораздо более серьезным последствием врачи считают риск рака кожи, который сегодня является самым распространенным видом онкологии. Если ты не только загораешь, но и плаваешь, следует «защищаться» еще чаще. Это касается и продуктов с пометкой «устойчивый к воде».

В следующий раз

Наноси побольше крема, не глядя на производителя. По данным ученых, люди ограничиваются только половиной того, что нужно для предохранения от солнечных лучей. Ну не жадничай, в самом деле! На больничных листах и послеожоговых спреях потеряешь больше.

8. Некогда пройтись - по магазинам, и ты носишь кроссовки уже 2 года

Старая (хотя и удобная) обувь уже не поглощает удары так, как раньше. И не может защитить стопы и суставы во время тренировок. К сожалению, это первый признак «старости» любимых кроссовок. Жалко прятать их на полку, ведь вместе столько пройдено! Но... Они только добавляют нагрузку костям.

Порой причина растяжения - не случайная кочка и даже не скользкая дорога, а твои спортивные туфли, в которых тебе удобно как в тапочках. Не хочешь лежать дома с забинтованной ногой, составь для себя расписание... по замене обуви. Покупай новую пару для марафона после 500-800 км «пробега» (не забывай прибавлять километраж даже когда ты идешь в магазин или выгуливаешь собаку). Заказывай обувь для аэробики каждые 6-9 месяцев (если занимаешься по 3 часа в неделю). Обновляй прогулочные мокасины раз в полгода (если в день проходишь до 6 км).

В следующий раз

Учитывай, что обувь тоже имеет свой срок годности. Задолго до того, как в старой паре появятся дыры и характерный запах (сильнее швейцарского сыра), присмотри обновку. Когда найдешь кроссовки, носить которые будет в радость, купи сразу две пары - сэкономишь день поисков.

9. Ты так голодна, а фаст-фуд совсем рядом

Да, там быстро обслуживают... Вот, пожалуй, и все плюсы. Кстати, в 10 минутах ходьбы есть очень хорошая закусочная. Загляни хотя бы ради интереса. Ты когда-нибудь замечала, как быстро снова хочется, есть после «шедевров» быстрого питания? Причина - в маленьком количестве клетчатки, которая помимо всего прочего дает нам чувство сытости. Зато много соли, сахара и жира - не очень полезный перевес. Как ты думаешь, хорошо будет ехать машина, если забить бак опилками? Твой желудок - это тоже емкость для топлива. Хорошего топлива. Фаст-фуд дает тебе все шансы быстро набрать лишний вес и получить в нагрузку проблемы со здоровьем.

В следующий раз

Не доводи себя до такого состояния, когда «поесть надо немедленно». Это бывает, как правило, если ты откладываешь обед на пару часов. Стоит только выйти вовремя - и можно принять более разумное решение. А чтобы не страдать от голода между приемами пищи, держи в ящике рабочего стола здоровые снеки - фрукты, орехи, йогурт. На ста граммах куриных крылышек далеко не уедешь. А между тем эта порция содержит 250 ккал. Теперь представь, сколько это лишних часов тренировок в зале...

10. Ты слишком занята для общения с близкими

Спасти твое раскисшее настроение может вечер с семьей. А вот на премию или отпуск лучше не надеяться. Исследования показали, что поддержка близких - лучшие «витамины» для здоровья. В первую очередь это касается сердечных заболеваний. Если у тебя хорошие отношения с окружающими, то риск появления их гораздо ниже.

В следующий раз

Не забывай звонить и узнавать, как дела, у самых дорогих тебе людей. Это не отнимет много времени, но подарит чувство опоры и связи. А короткие электронные записки простого содержания: «Я люблю тебя и думаю о встрече» - поднимут настроение и тебе, и адресату. На весь день. Кстати, стресс влечет за собой апатию. То, что нужно для нового проекта, не так ли? Долгих тебе часов работы ночью!

11. Разминка и растяжка - пустая трата времени

Если на всю тренировку ты можешь выделить не больше 30 минут, что ж, не разогревайся. Но заключительный аккорд лучше не пропускать. Это не только избавит от головокружений и темноты в глазах, когда ты внезапно прекращаешь движение, но и сократит запасы молочной кислоты. Она, как правило, даёт о себе знать болью во всем теле после физических нагрузок.

В следующий раз

Выбери любое упражнение из своего комплекса и выполняй его в медленном темпе 3 минуты. Это и будет твоим разогревом. Для того чтобы остыть, постепенно уменьшай его интенсивность. Затем пару минут порастягивайся, пока мышцы теплые. Плавное распределение крови позволит чувствовать себя менее усталой. Впереди еще столько дел!

12. Магазин продуктов рядом, могу и не пристегиваться

Многие водители игнорируют ремень безопасности, который в случае аварии (единственный!) может спасти жизнь. По данным страховых компаний, весна и лето - самая горячая пора для ДТП. С чем это связано, сказать трудно. Но 2 июля, если верить приметам страховщиков, лучше вообще не брать машину из гаража.

В следующий раз

Для того чтобы пристегнуться, нужна пара секунд. Тогда в случае аварии тебя не выбросит на проезжую часть и не «размажет» внутри машины. Если ты надеешься на подушку безопасности, то, возможно, цифры остудят твою голову. Она уменьшает вероятность гибели только на 12%, так как была разработана в помощь ремням безопасности. И в одиночку работает плохо. Знакомые, конечно, выберут денек и заглянут на кладбище. Но порадует ли тебя это?

Добавлено: 16-01-2018 08:52

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Вопросы врачу-реабилитологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы врачу-реабилитологу (вопрос-ответ)
С видом на будущее • Мы с мужем хотим ребенка. Как правильно подготовиться к этому ответственному шагу в смысле здоровья? Чтобы не пугать вас обилием полезных советов, рекомендую взять на вооружение программу "Крошке — быть", состоящую всего из пяти пунктов. Вот они: ...


Нас консультируют лучшие специалисты - врач-терапевт, ортопед-травматолог, офтальмолог, специалист по волосам (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНас консультируют лучшие специалисты - врач-терапевт, ортопед-травматолог, офтальмолог, специалист по волосам (вопрос-ответ)
Жизнь под кондиционером • Мой рабочий стол расположен как раз под кондиционером. Я постоянно простужена. Как быть? Если нет возможности передвинуть рабочий стол в другое место, попробуйте так направлять створки кондиционера, чтобы поток холодного воздуха был направлен вверх, а не на вас. В ...


Нас консультируют лучшие специалисты – эндокринолог, психолог, гинеколог, диетолог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНас консультируют лучшие специалисты – эндокринолог, психолог, гинеколог, диетолог (вопрос-ответ)
Откуда лишний вес? • Мне 23 года. Несколько месяцев назад я заметила, что начинаю поправляться. В чем может быть причина, если рацион и двигательная активность почти не изменились? Вам стоит ближайшее время посетить врача-эндокринолога: возможно, увеличение массы тела вызвано изменением ур ...


На ваши вопросы отвечает дерматовенеролог, семейный врач, психолог и педиатр (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНа ваши вопросы отвечает дерматовенеролог, семейный врач, психолог и педиатр (вопрос-ответ)
Для беременной вреднее нервничать, чем принимать успокоительное Уважаемый доктор, моя беременность была незапланированной (сейчас 9 недель), и так как я не знала, что вынашиваю ребенка, к сожалению, пила успокоительные препараты. Просто я почувствовала, что стала очень нервной и раздражительной, ...


Консультируют специалисты – ортопед, терапевт и психотерапевт (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUКонсультируют специалисты – ортопед, терапевт и психотерапевт (вопрос-ответ)
Аллергия на мед • Недавно у меня появилась аллергия на мед, хотя до этого была только на цветение. Что вы порекомендуете? Существует несколько мнений по поводу аллергии на мед. С одной стороны, мед - это высокоаллергенный продукт, так как он содержит пыльцевые аллергены, вызывающие а ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

«Модный нос» или показания к ринопластике - MY-DOKTOR.RU«Модный нос» или показания к ринопластике
По некоторым данным каждый 2 человек хотел бы что-то изменить в своей внешности путем похода в клинику пластической хирургии. Зачем нужна пластическая хирургия Понятие «пластическая хирургия» вбирает в себя много разных ответвлений: интимная хирургия, блефаропластика, ...


УЗИ: заботиться о здоровье проще, чем кажется - MY-DOKTOR.RUУЗИ: заботиться о здоровье проще, чем кажется
Без точного диагноза найти источник проблемы в организме это, примерно, как искать черного кота в темной комнате: вы идете на ощупь, пытаясь интуитивно понять, что с вами не так. Как поставить точный диагноз Но медицина любит точность, а значит, чтобы быть здоровым, вам нужно заранее пройти все не ...


Лекарства для лечения и профилактики от климакса - MY-DOKTOR.RUЛекарства для лечения и профилактики от климакса
Проявления климакса не только поддаются терапии, но и подлежат профилактике. В зависимости от того, на какой именно стадии были приняты меры, выбираются конкретные лекарственные препараты. Лечение климакса на ранней стадии На ранней стадии в период предменопаузы, когда симптоматика только начинае ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь

Яндекс.Метрика