ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Другие заболевания :: 12 способов жить дольше

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Способы подтяжки кожи - MY-DOKTOR.RUСпособы подтяжки кожи
Выглядеть на десять – пятнадцать лет мечтает любая женщина. В наше время это возможно сделать без хирургического вмешательства и безболезненно вследствие инновационных щадящих методик. Софтлифтинг С его помощью делается подтяжка лица путем введения геля глубоко под кожу. Хирург с помощью и ...


Как правильно снимать с глаз контактные линзы, ухаживать за ними и восстанавливать глаза после их ношения - MY-DOKTOR.RUКак правильно снимать с глаз контактные линзы, ухаживать за ними и восстанавливать глаза после их ношения
Контактные линзы являются очень полезным изобретением современности, которое многократно облегчило жизнь тем из людей, которые имеют ослабленное зрение. Существует огромное разнообразие видов контактных линз. Не меньше изобретено и средств для ухода за ними. Правила ношения контактных линз Но и ...


Омолаживающие и восстанавливающие кожу маски на основе картофельного крахмала - MY-DOKTOR.RUОмолаживающие и восстанавливающие кожу маски на основе картофельного крахмала
Многим людям, заботящимся о собственной внешности, приходилось замечать то, что картофель весьма благотворно сказывается на коже. И такое свойство этого растения также было подмечено профессиональными косметологами. Дело в том, что картофель обладает большим содержанием в себе крахмала. И на ос ...


Как народными способами и травами лечить артроз коленного сустава - MY-DOKTOR.RUКак народными способами и травами лечить артроз коленного сустава
Суставы — это подвижные соединения всех костей скелета, которые разделяются щелью и сверху покрыты оболочкой (синовиальной) и суставной сумкой. Всем костям совершать различные движения один к одному помогают прерывистые, полостные соединения, позволяющие соединяться им с помощью групп мышц ...


12 способов жить дольше

12 способов жить дольше - MY-DOKTOR.RU

Заменив обед шоколадным батончиком, ты надеешься закончить отчет. А пропустив разминку, хочешь сократить тренировку до 30 минут. Похвально. Но если гнаться за временем в таком темпе, можно разбить себе колени. Это как минимум.

Пусть сегодня ты потратишь лишние 2 минуты на зубную нить, зато через месяц не застрянешь в кресле стоматолога. Но порою нам кажется, что флосс отнимает слишком много времени.

И это не домыслы, а результат научных опросов. 34% респондентов заявили, что они слишком заняты для того, чтобы вести здоровый образ жизни. Просто удивительно, как мы в своей спешке привыкли «срезать углы»: «Не буду снимать макияж, я устала».

И редко осознаем, что это может дорого стоить в плане здоровья. Твоя лень сегодня приведет к тому, что ты выпадешь из жизни завтра. Мы насчитали 12 таких ловушек и предлагаем столько же альтернатив, которые легко поместятся в твоем графике.

1. Это был длинный день - и на зубную нить сил не осталось

Удивительные цифры. Зубная щетка охватывает только 60% поверхности зубов. Остальные 40% ты добровольно сдаешь бактериям. Флосс позволяет попасть в самые укромные уголки и трещинки, недоступные для щетки. Лучше выполнять эту процедуру вечером, так как именно в это время бактерии начинают «трудиться».

Тем самым ты застрахуешь себя от болезней десен, неприятного запаха и кариеса. Если этих бонусов недостаточно, тогда, возможно, здоровое сердце вдохновит тебя на подвиг? Ученые из Колумбийского университета установили прямую связь между болезнями десен и атеросклерозом (блокировкой артерий).

В следующий раз

Пообещай себе, что сегодня вечером ты не забудешь про нить. Ладно, если ты управляешься с флоссом добросовестно и у тебя в семье не было проблем с деснами, можешь выполнять это реже. В любом случае хорошо полощи рот водой после чистки зубов. Так ты уменьшишь число бактерий во рту. Но! Если не хочешь пару часов лечить кариес, не поленись вечером зайти в ванну и 5 минут поработать с нитью.

2. ...по той же причине ты не сняла и линзы

Не секрет, что линзы мешают свободному доступу кислорода к роговице. Когда ты засыпаешь в них, положение еще больше усугубляется. Для того чтобы глаза были здоровыми, им тоже нужно нормально дышать. Последние исследования показывают, что шансы подхватить бактериальную инфекцию в десятки раз выше у тех, кто носит «пленки».

В следующий раз

Воспользуйся новыми разработками. Уже созданы материалы, которые пропускают кислород. Скажем, с линзами из гидрогеля твои глаза не будут «голодать». Даже если ты заснешь в них, сваленная усталостью, риск занести инфекцию снижается в 5 раз (по сравнению с обычными мягкими линзами). Безусловно, лучше все-таки освободить глаза на ночь. Ничего не можешь поделать со своей привычкой? Тогда неделю лечи конъюнктивит.

3. Поздно вернулась - смою макияж завтра утром

Ложиться спать «в косметике» - значит рисковать ровной и красивой кожей. Более серьезные последствия могут быть для глаз. Частички туши во время сна отслаиваются и попадают на слизистую. А это «царапает» роговицу.

В следующий раз

Держи под рукой увлажняющие салфетки для снятия макияжа. Они универсальны - очищают и кожу, и глаза. Плюс избавляют от лишних телодвижений до ванной и обратно. Заблокированные поры возвращают долг высыпаниями и угрями, с которыми нужно бороться 2 недели.

4. Нет времени нарезать салатики, а чем сок хуже?

В принципе фрукты не обязательно измельчать. В целом яблоке столько же витаминов, сколько и в перетертом. Чего никак не скажешь о соке. Даже если на упаковке красуется ярлык «100% натуральный продукт», все равно ароматизаторы и стабилизаторы вкуса там есть. Кроме того, в них очень много сахара и совсем мало клетчатки, которой богаты свежие фрукты.

В следующий раз

Не проходи мимо «разноцветных» пирамид. Если же к соку у тебя по-прежнему трепетное отношение, выбирай тот, который содержит наименьшее количество консервантов. В твоем рационе мало свеклы, помидоров и тыквы? Овощной сок будет хорошим дополнением к обеду. Нехватка клетчатки приводит к запорам. У тебя есть время на походы к врачам?

5. Не приняла таблетку. Какой тут риск? Ты замужем и тебе за 40

Безусловно, в этом возрасте шансов забеременеть меньше. Но они не исчезают совсем. Если у тебя не было проблем с зачатием в прошлом, то сейчас ты вполне можешь стать мамой. Более того, даже в 50 лет врачи не гарантируют полной безопасности. А малыш и время - понятия несовместимые. К тому же поздняя беременность сопряжена с повышенным риском, как для мамы, так и для ребенка. Таблетки не только избавляют от этой головной боли, но и укрепляют здоровье. Оральный контрацептив в небольших дозах доставляет организму нужное количество гормонов, чтобы кости оставались сильными, а также предотвращает целый комплекс заболеваний, включая тазовые инфекции и артриты. И облегчает критические дни.

В следующий раз

Выбирай средства защиты согласно своим привычкам. Если у тебя слишком подвижный график, чтобы вовремя принять таблетку, поговори с врачом по поводу альтернативного варианта. Может быть, удобнее делать инъекции пару раз в год? Или вживить имплантат в виде маленькой капсулы? На пластырь тоже мало нареканий. Это все не для тебя? Не бери в голову, если ближайшие 9 месяцев не знаешь, чем заняться.

6. Вечером ты занята для прогулки, но можно размяться днем

Если двигаться ты собираешься по кругу ближайших магазинов, то все в порядке. Но пройти 2-3 километра в туфлях на каблуках - не лучшая идея. Подошва у такой обуви не подходит для спортивных путешествий. И чем выше каблук, тем она хуже. Летние сандалии и легкие сабо без задника тем более не годятся. Когда пятка не закреплена во время ходьбы, увеличивается нагрузка на всю ногу.

В следующий раз

Отложи прогулку на вечер, а свое обеденное время потрать на поиск хорошей спортивной обуви. Так ты сможешь без вреда для здоровья гулять по городу, переобувшись под столом или в машине. Выбирая модель, покупай ту, которая сгибается на пальцах ног, а не посередине. Неправильная точка сгиба (в центре кроссовки) дополнительно нагружает стопу и приводит к неестественной походке. Да, кстати. Прогулявшись на каблучках в обед, ты можешь получить растяжение связок, которое надолго «припечатает» тебя к дивану.

7. На пляж ты берешь крем Ml SPF 40, чтобы один раз нанести и забыть

Это не добавит минут блаженства, а наоборот, сократит их в пользу ожогов. Даже если ты строго по инструкции покрыла тело солнцезащитным кремом (около 30 г), спустя 2-3 часа нужно повторить процедуру. Исследования показали, что иначе шансы получить ожог возрастают в 5 раз. Жжение после перегрева само по себе очень неприятно. Плюс могут появиться морщины и пигментация. Но гораздо более серьезным последствием врачи считают риск рака кожи, который сегодня является самым распространенным видом онкологии. Если ты не только загораешь, но и плаваешь, следует «защищаться» еще чаще. Это касается и продуктов с пометкой «устойчивый к воде».

В следующий раз

Наноси побольше крема, не глядя на производителя. По данным ученых, люди ограничиваются только половиной того, что нужно для предохранения от солнечных лучей. Ну не жадничай, в самом деле! На больничных листах и послеожоговых спреях потеряешь больше.

8. Некогда пройтись - по магазинам, и ты носишь кроссовки уже 2 года

Старая (хотя и удобная) обувь уже не поглощает удары так, как раньше. И не может защитить стопы и суставы во время тренировок. К сожалению, это первый признак «старости» любимых кроссовок. Жалко прятать их на полку, ведь вместе столько пройдено! Но... Они только добавляют нагрузку костям.

Порой причина растяжения - не случайная кочка и даже не скользкая дорога, а твои спортивные туфли, в которых тебе удобно как в тапочках. Не хочешь лежать дома с забинтованной ногой, составь для себя расписание... по замене обуви. Покупай новую пару для марафона после 500-800 км «пробега» (не забывай прибавлять километраж даже когда ты идешь в магазин или выгуливаешь собаку). Заказывай обувь для аэробики каждые 6-9 месяцев (если занимаешься по 3 часа в неделю). Обновляй прогулочные мокасины раз в полгода (если в день проходишь до 6 км).

В следующий раз

Учитывай, что обувь тоже имеет свой срок годности. Задолго до того, как в старой паре появятся дыры и характерный запах (сильнее швейцарского сыра), присмотри обновку. Когда найдешь кроссовки, носить которые будет в радость, купи сразу две пары - сэкономишь день поисков.

9. Ты так голодна, а фаст-фуд совсем рядом

Да, там быстро обслуживают... Вот, пожалуй, и все плюсы. Кстати, в 10 минутах ходьбы есть очень хорошая закусочная. Загляни хотя бы ради интереса. Ты когда-нибудь замечала, как быстро снова хочется, есть после «шедевров» быстрого питания? Причина - в маленьком количестве клетчатки, которая помимо всего прочего дает нам чувство сытости. Зато много соли, сахара и жира - не очень полезный перевес. Как ты думаешь, хорошо будет ехать машина, если забить бак опилками? Твой желудок - это тоже емкость для топлива. Хорошего топлива. Фаст-фуд дает тебе все шансы быстро набрать лишний вес и получить в нагрузку проблемы со здоровьем.

В следующий раз

Не доводи себя до такого состояния, когда «поесть надо немедленно». Это бывает, как правило, если ты откладываешь обед на пару часов. Стоит только выйти вовремя - и можно принять более разумное решение. А чтобы не страдать от голода между приемами пищи, держи в ящике рабочего стола здоровые снеки - фрукты, орехи, йогурт. На ста граммах куриных крылышек далеко не уедешь. А между тем эта порция содержит 250 ккал. Теперь представь, сколько это лишних часов тренировок в зале...

10. Ты слишком занята для общения с близкими

Спасти твое раскисшее настроение может вечер с семьей. А вот на премию или отпуск лучше не надеяться. Исследования показали, что поддержка близких - лучшие «витамины» для здоровья. В первую очередь это касается сердечных заболеваний. Если у тебя хорошие отношения с окружающими, то риск появления их гораздо ниже.

В следующий раз

Не забывай звонить и узнавать, как дела, у самых дорогих тебе людей. Это не отнимет много времени, но подарит чувство опоры и связи. А короткие электронные записки простого содержания: «Я люблю тебя и думаю о встрече» - поднимут настроение и тебе, и адресату. На весь день. Кстати, стресс влечет за собой апатию. То, что нужно для нового проекта, не так ли? Долгих тебе часов работы ночью!

11. Разминка и растяжка - пустая трата времени

Если на всю тренировку ты можешь выделить не больше 30 минут, что ж, не разогревайся. Но заключительный аккорд лучше не пропускать. Это не только избавит от головокружений и темноты в глазах, когда ты внезапно прекращаешь движение, но и сократит запасы молочной кислоты. Она, как правило, даёт о себе знать болью во всем теле после физических нагрузок.

В следующий раз

Выбери любое упражнение из своего комплекса и выполняй его в медленном темпе 3 минуты. Это и будет твоим разогревом. Для того чтобы остыть, постепенно уменьшай его интенсивность. Затем пару минут порастягивайся, пока мышцы теплые. Плавное распределение крови позволит чувствовать себя менее усталой. Впереди еще столько дел!

12. Магазин продуктов рядом, могу и не пристегиваться

Многие водители игнорируют ремень безопасности, который в случае аварии (единственный!) может спасти жизнь. По данным страховых компаний, весна и лето - самая горячая пора для ДТП. С чем это связано, сказать трудно. Но 2 июля, если верить приметам страховщиков, лучше вообще не брать машину из гаража.

В следующий раз

Для того чтобы пристегнуться, нужна пара секунд. Тогда в случае аварии тебя не выбросит на проезжую часть и не «размажет» внутри машины. Если ты надеешься на подушку безопасности, то, возможно, цифры остудят твою голову. Она уменьшает вероятность гибели только на 12%, так как была разработана в помощь ремням безопасности. И в одиночку работает плохо. Знакомые, конечно, выберут денек и заглянут на кладбище. Но порадует ли тебя это?

Добавлено: 18-04-2018 20:31

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Вопросы о здоровье врачу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы о здоровье врачу (вопрос-ответ)
• Мне 21 год. С марта этого года начала заниматься бегом. Чувствовала себя великолепно, но в последнее время начала ощущать усталость и слабость в ногах. У меня есть предрасположенность к варикозу, и я беспокоюсь: неужели придется прекратить пробежки? Варикоз, или варикозное расширение вен, ...


Вопросы о красоте (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы о красоте (вопрос-ответ)
• Косметологи часто говорят о Т-зоне лица. Где именно она находится? Т-зона — это лоб, центральная часть лица и подбородок. На этом участке расположено наибольшее количество сальных желез, поэтому именно там обычно высыпают прыщики и появляется жирный блеск, тогда как на щеках кожа ч ...


Вопросы косметологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы косметологу (вопрос-ответ)
• В состав многих кремов входят липосомы. Каков механизм их действия? Липосомы — это своеобразные носители активных компонентов. Они обеспечивают проникновение действующих веществ в глубокие слои кожи. Липосомы состоят из обертывающей мембраны, наполненной активным, растворимым в воде ...


3 вопроса о красоте (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU3 вопроса о красоте (вопрос-ответ)
1. Я читала, что египетская царица Клеопатра многие годы прекрасно выглядела благодаря специальной маске для лица. Действительно ли такая маска существует и как ее приготовить? Древние египтянки применяли различные маски, и действие каждой из них было основано на улучшении кровообращения в кожны ...


Спросите у врача (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUСпросите у врача (вопрос-ответ)
Отдыхать на море — не меньше месяца Этим летом я собираюсь впервые повезти своего трехлетнего сынишку к морю и хотела бы знать, как приучать малыша к солнцу, морской воде, как правильно его оздоравливать. Типичная ошибка многих родителей в том, что ребенка везут к морю на 10-15 дней. Эфф ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Анатомия в искусстве - MY-DOKTOR.RUАнатомия в искусстве
  На протяжении всей истории человечества анатомией интересовались не только врачи, но и те, кого называют людьми искусства. Они изображали сцены вскрытий и органы. Из фресок сохранились лишь единицы. Археологические раскопки в Риме открыли, пожалуй, одну из самых старинных—IV века. На ...


Питание во время беременности - MY-DOKTOR.RUПитание во время беременности
Беременность в жизни любой женщины это не только период больших надежд, но и достаточно серьезных испытаний. Зайдите на любой специализированный сайт — материнство никому не дается слишком легко. На организм беременной женщины ложится большая нагрузка — она носит в себе и «строит& ...


Народные средства в современной медицине - MY-DOKTOR.RUНародные средства в современной медицине
Народные лекарственные средства являются мощными источниками здоровья. Они дают человеческому организму силы для борьбы с многими болезнями. Природные лекарства Народная медицина использует как всем известные лекарственные травы, так и уникальные средства, которые тоже дарит нам природа. Это: ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь

Яндекс.Метрика