ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Семейная психология :: Как исключить стресс из своей жизни

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Ауросоматерапия – метод лечения человека - MY-DOKTOR.RUАуросоматерапия – метод лечения человека
Впервые ауросоматерапию применила в 1983 году фармацевт из Англии Вики Уолл. После смерти Вики Уолл в 1991 году получение эссенций продолжил ее последователь Микки Буз. Сегодня интерес к ауросоматерапии растет, появляются новые масла. В скором времени их будет уже 100. Успех ауросоматерапи ...


Отношения в семье - MY-DOKTOR.RUОтношения в семье
Психология отношений - это очень сложная тема, требующая долгого и трепетного изучения. Нельзя с первого взгляда полностью понять и проанализировать то или иное положение, сложившееся в определенной семье. В течение общения со своими друзьями, знакомыми, коллегами люди стараются сравнивать свою ...


Неврастения - MY-DOKTOR.RUНеврастения
Что может вызвать неврастению? Неврастения относится к группе нервно-психических заболеваний, развивается в результате длительного переутомления, перенапряжения, недостаточности регулярного отдыха, сна, а также при возникновении жизненных  неприятностей. Значимость перегрузок как причин, сп ...


Мучительная близость - MY-DOKTOR.RUМучительная близость
Вообще-то секс чаще лечит, чем калечит. Ведь гормоны, которые вырабатываются во время интимной близости, активизируют антиболевой центр, находящийся в мозге. И если у вас что-то болело до полового акта, например голова, это, скорее всего, пройдет после. Кто-то даже посчитал, что минута секса рав ...


Как исключить стресс из своей жизни

Как исключить стресс из своей жизни - MY-DOKTOR.RU

Порой наш жизненный ритм начинает напоминать нескончаемый круг стрессовых ситуаций, которые следуют друг за другом непрерывно. В таких условиях жизнь человека напоминает замкнутый круг, из которого не видно даже намека на выход. Между тем, подобное состояние чревато настоящим истощением в нервной системе. В свою очередь это может спровоцировать психические расстройства и иные заболевания.

Как определить что у вас хроническое состояние стресса

Хроническое состояние стресса может быть выражено в таких симптомах, как бессонница, головная боль, головокружения, повышенная потливость. Именно эти признаки говорят о том, что дело приняло серьезные обороты. В результате это может привести к тому, что человек вовсе утратит навык контроля за своим самочувствием и эмоциями. Сигналами нарастающего напряжения могут также служить постоянное чувство тоски, раздражительность, злость и нервозность.

Как преодолеть стресс самостоятельно

Преодолеть стресс самостоятельно, если он вошел в одну из подобных фаз, будет достаточно сложно. Приостановить развивающееся истощение в нервной системе порой не под силу даже специалисту. Однако многие люди вполне успешно справляются с такой задачей. Конечно, только при том условии, что решение избавиться от стресса было окончательным, и человек ни под каким предлогом не отступал от намеченного плана. Многие люди, чтобы как-то заглушить проявления стресса, начинают поглощать пищу в безмерных количествах. Учеными доказано, что жирные продукты питания наполняют душу человека некоторой долей умиротворения. Однако другая сторана казалось бы найденного решения предлагает в свою очередь иную проблему в виде избыточной массы тела. Утрата контроля над ситуацией при стрессовом состоянии может выражаться и в том, что человек предпочитает заглушить собственные проблемы путем употребления алкоголя, провоцированием ссор с окружающими, различными конфликтами на работе.

Как избавиться от стресса - советы психологов

Все эти поведенческие реакции говорят о том, что контроль над собственным состоянием утрачен полностью, и человек полностью затянут влиянием стресса. Психологи говорят о том, что если все время ожидать на своем пути неприятностей, то они обязательно произойдут. Поэтому пресекать негативные события и отношения в жизни нужно как можно раньше, чем дело примет критический оборот. Так, к примеру, в психологии существует особая группа способов, направленных на разрешение проблемы стресса. Во-первых, рекомендуется прибегнуть к дыхательной гимнастике. Этот вид занятий помогает глубоко расслабить собственный организм и восстановить некогда потерянное равновесие. Постепенно, насыщая организм большими объемами кислорода, неприятности отходят на второй план. У человека возникает ощущение душевного комфорта. Ведь не секрет, что свое мироощущение необходимо систематически контролировать. А если возникают первые признаки беспокойства, тогда нужно дышать очень глубоко. Сделав глубокий вдох, начинайте медленно и плавно выдыхать. Причем делать это лучше, мысленно представляя воздушный шар, куда и уходит выдыхаемый вами воздух. В другой раз, когда вы вновь будете заниматься такой дыхательной практикой, сделайте этот шар иного цвета. Если вы делаете выдох, мысленно представив оранжевый шар, то ваши тревоги словно испаряются в небо. Сделайте еще один выдох, представив шар зеленого цвета. И ощутите вместе с этим, как уходит ваша тоска, обиды и прочий дискомфорт.

Физическая активность как метод лечения стресса

Во-вторых, замечательным методом избавления от беспокоившего вас стресса может быть физическая активность. Исследования доказывают, что различные биологически активные ферменты и дарящие позитивный настрой гормоны позволяют устранять ощущения боли, поднимать настроение. Поэтому старайтесь при первом же удобном случае заниматься спортом, плаваньем, танцами или же выполняйте несложную гимнастику по утрам. В результате подобных занятий вы сможете стать намного бодрее, энергичнее и обретете уверенность в собственных силах. Стресс не сильно беспокоит тех людей, которые умеют качественно расслабляться. Именно расслабление выступает краеугольным камнем психического здоровья человека. Важно уметь очищать собственный разум от различных забот. Те люди, которые умеют освобождать свою душу от негативных мыслей и тревог, намного более стрессоустойчивы. Представьте себя красивой снежинкой, парящей в снежном вихре. Так вы можете ощутить силу, возникающую от осознания единения с чем-то, что является более мудрым и гораздо значительным. К этой цели издавна стремились все восточные мудрецы. В этом они видели основной способ обретения и восстановления равновесия в душе.

Хорошо помогают достичь аналогичного результата занятия различными видами творчества. Начните прямо сегодня рисовать, вязать на спицах. шить или лепить. Вы сразу заметите, какой покой возник в вашей душе. Кроме того, вполне возможно, что вы сможете смастерить настоящий шедевр.

Шоппинг в борьбе со стрессами

Важным фактором в практике избавления от стресса выступает разумная экономия. Многие люди, испытывая уныние или грусть, желают поднять собственное настроение путем совершения покупок.

Однако, чем больше средств требует та или иная покупка, тем больше стоит подумать о разумности ее приобретения. Ведь осознание того факта, что вы накупили массу дорогих и совершенно бесполезных вещей в итоге приведет вас к еще большему разочарованию. Когда же вы тратите деньги, например, на свою мечту, то одни мысли об этом могут привести вас в настоящий восторг. Душевное равновесие и гармония не могут быть достигнуты без чистоты и порядка во всем. Именно эти два свойства способны подарить гарантию спокойствия. Наводя чистоту и порядок в доме, мы словно избавляем себя от ненужной суеты. Ведь чистое жилище не требует траты времени на поиски внезапных пропаж. У психологов даже имеется особая разновидность рекомендаций, в соответствии с которыми при возникновении цепи стрессов лучше заняться уборкой своего дома. Так на тело будет создана и необходимая физическая нагрузка. Душевное равновесие обязательно восстановится при виде на созданный уют и порядок. Также полезно без сожаления избавляться от массы старых и неиспользуемых вещей или предметов. Выбрасывайте сломанные вещи с мыслью о том, что на их место обязательно должно придти что-то новое и светлое.

Избавляя свой дом от кучи хлама, мы тем самым устраняем в жилище негативную энергетику. Существует и еще один маленький секрет. Если вы наводите порядок, например, в шкафу, то следует обязательно оставить одну из полок пустой. Так в мыслях у вас будет создано ощущение необходимого места для запаса. Вам это очень пригодится в будущем. Для того, чтобы стресс не смог вас больше побеспокоить, научитесь концентрироваться на всем красивом и светлом, что находится в вашем окружении. Влияние негативной или деструктивной энергетики способно наносить вашему здоровью непоправимый вред. Об этом даже говорят научные факты. Однако один, но очень сильный заряд позитива действует в буквальном смысле оздоравливающим образом.

Верующие люди рекомендуют посещать храм или церковь, когда человек испытывает на себе негативное влияние стресса. Очень спокойные и уверенные в себе люди давно осознали целебную силу благодарности. При этом совершенно не важно, кого вы будете благодарить. Введите в свою жизнь практику ежедневной благодарности всех и по любому поводу и вы сразу ощутите позитивные перемены в собственной жизни.

Лекарства против стресса

Психологи рекомендуют использовать лекарственные средства для успокоения исключительно в крайних случаях, поскольку от них легко впасть в зависимое состояние. Прибегайте к подобным препаратам только тогда, когда вы чувствуете, что ваши силы находятся практически на исходе. Также подобные средства рекомендованы тем людям, которые начали злоупотреблять алкоголем в попытках заглушить стресс. Если же вы решили принимать успокоительное, то следите за тем, чтобы оно было изготовлено на растительной основе. При этом в обязательном порядке рекомендуется посещать сеансы психотерапии или обыкновенные консультации психолога. Грамотный психолог может стать вам настоящим другом, который всегда поможет советом. Поэтому не следует пренебрегать таким методом решения возникших трудностей или проблем.

Добавлено: 25-09-2018 19:58

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Вопросы психологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы психологу (вопрос-ответ)
Ваш муж никак не станет самостоятельным и продолжает во всем советоваться со своей мамой? Вы часто не можете сдержать слез? На ваши вопросы отвечает специалист. Маменькин сынок • Я 4 года встречалась с парнем, затем стали с ним жить гражданским браком. И знаете, в его 30 лет за него все (и ...


Действуем по плану (совет психолога) - MY-DOKTOR.RUДействуем по плану (совет психолога)
«Мой пятилетний сын совершенно неуправляемый. Что делать?» «Моему сыночку 5 лет. Но судя по его поведению, мне иногда кажется, будто ему все еще 2 года. Он постоянно: бесится, бегает, прыгает и ломает все вокруг. Учиться (готовиться к школе) он не хочет ...


На приеме у психолога (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНа приеме у психолога (вопрос-ответ)
«Если бы можно было все вернуть назад, я бы сто раз родила» «Мне 36 лет, у меня трое великолепных дочурок: 16 лет, 8 лет и 9 месяцев. В январе я опять забеременела. Это было совершенно неожиданно, незапланированно, мы с мужем предохранялись. Когда я рассказала об этом супругу, ...


Вопросы психологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы психологу (вопрос-ответ)
Неужели все мужчины - потребители? • Моя мама после неудачного брака убеждена, что все мужчины — подлецы и альфонсы. Я понимаю, что у нее — душевная травма, но она и мне не дает построить серьезных отношений. Я тоже стала опасаться обманов и подвохов. Подскажите, как мне реагиро ...


Вопросы детскому психологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы детскому психологу (вопрос-ответ)
Сын - забияка • Мой 8-летний сын обижает девочек — дергает за косички обзывает, толкает. Уговоры не помогают. Как правильно воспитывать его? Возможно, такое агрессивное отношение к девочкам дает вашему сыну ощущение собственного превосходства и силы. На определенном этапе развития ма ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Зависимость гормонального фона женщины от ее питания и стиля жизни - MY-DOKTOR.RUЗависимость гормонального фона женщины от ее питания и стиля жизни
«Гормонотерапи я» - это та отрасль медицины, которая постоянно вызывает особый интерес к себе, а также панику и непонятный страх всего общества. Однако необходимо понимать, что гормоны выполняют особую и незаменимую роль в жизнедеятельности человека, что неразрывно связано с общим со ...


Таблетка для прерывания беременности совсем не безопасна - MY-DOKTOR.RUТаблетка для прерывания беременности совсем не безопасна
Женские форумы в интернете активно обсуждают преимущества медикаментозного аборта. И выводы участницы делают в пользу такового, считая, что он не только совершенно щадящий, но и абсолютно безопасный. Однако врачи-гинекологи на этот счет имеют совершенно иное мнение. Метод прерывания беременности ...


Покупаем платья для полных. Модная женская одежда летнего сезона - MY-DOKTOR.RUПокупаем платья для полных. Модная женская одежда летнего сезона
Тощие модели постепенно сменяются моделями с пышными формами Дамы «в соку» регулярно появляются на обложках модных журналов. Так, на развороте нового номера  Sports Illustrated Swimsuit Issue красуется модель Кристалл Ренн. Но можно заметить, что она заметно похудела. Известная пе ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика