ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Другие заболевания :: Какая одежда вредна для здоровья

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Мерцательная аритмия - дорога к инсульту - MY-DOKTOR.RUМерцательная аритмия - дорога к инсульту
Мерцательная аритмия сердца очень распространенное заболевание в наше время. Она выражается в подергивании мышечных пучков мышцы сердца, с беспорядочным нарушением частоты, последовательности и ритмичности сердца. Обычно термин «аритмия» ; выражает различные по своим клиническим проявлен ...


Атеросклероз сосудов головного мозга - MY-DOKTOR.RUАтеросклероз сосудов головного мозга
Атеросклероз сосудов головного мозга как частное проявление атеросклероза занимает наибольший удельный вес среди болезней центральной нервной системы. Медицина настойчиво стремится приблизиться к раскрытию проблемы атеросклероза. Исследования ученых убедительно показывают ведущую роль нарушения ...


Татуировка и здоровье. Возможные опасности и осложнения - MY-DOKTOR.RUТатуировка и здоровье. Возможные опасности и осложнения
Нанесение татуировки на тело, к сожалению, не всегда является процедурой, безопасной для вашего здоровья. Введение искусственного красителя под кожу при помощи специальных игл может привести к развитию многочисленных заболеваний, в частности, бактериальных или грибковых инфекций, а также - виру ...


Варикозное расширение вен. Симптомы, профилактика, лечение - MY-DOKTOR.RUВарикозное расширение вен. Симптомы, профилактика, лечение
Варикозное расширение вен – представляет собой образование под кожей нижних конечностей мешковидных расширений поверхностных вен, которые становятся извилистыми и набухшими вследствие нарушения кровотока и застоя крови в нижних конечностях. Варикозное расширение вен встречается в среднем у ...


Какая одежда вредна для здоровья

Какая одежда вредна для здоровья - MY-DOKTOR.RU

По мнению ученых вредной может являться не только пища, но и одежда. Для обоснования этого факта было проведено не одно исследование.

Чем опасен бюстгальтер для здоровья женщины

И их результаты послужили доказательством того, что некоторые из разновидностей одежды могут негативно действовать на человеческое тело, провоцируя собой появления различного рода недугов и заболеваний. К числу вредных видов белья в первую очередь ученые относят женские бюстгальтеры "на косточках".

В результате многочисленных опытов было установлено, что при ежедневном ношении данного белья создается непосредственная угроза здоровью.

Обусловлено такое положение тем, что при контакте бюстгальтера с женской грудью в существенной мере происходит нарушение нейронной регуляции в тканях, сосредоточенных в молочной железе.

Если к тому же бюстгальтер подобран неправильно, то он способен негативно воздействовать на позвоночник и внутренние органы женщины.

Корсет с "ребрами" тоже вреден для женщин

К разряду вредящих здоровью вещей отнесен и корсет с "ребрами". Это такой вид корсета, в котором корпус поддерживается за счет металлических или пластиковых вставок.

Корсет одевается таким образом, что обхватывает плотно часть тела от таза к нижнему краю ребер. Если при этом он будет стянут настолько, что сдавит объем тела более чем на два сантиметра, то так возникнет серьезная угроза для работы диафрагмы.

Она скорее всего будет нарушена. Подобный утягивающий эффект создает препятствия для нормального кровоснабжения печени и поджелудочной железы. Корсет совершенно не уместен для ношения тем людям, которые страдают гипертоническими болезнями или бронхиальной астмой.

Конечно, корсет можно назвать очень стильной вещью в гардеробе. Однако он создает массу неудобств и способен причинить огромный вред. Поэтому старайтесь облачаться в такую вещь лишь в исключительных случаях. В корсете не рекомендуется находиться больше двух часов.

А если вы и надели корсет на себя, то находиться в нем нужно преимущественно в стоячем положении. Ведь во время того, когда человек сидит в корсете, его негативные воздействия еще более усиливаются.

Брюки с низким поясом и узкие джинсы - опасны для здоровья

Вредными для здоровья считаются брюки с низким поясом и узкие джинсы.

Ношение подобных вещей слишком сдавливает живот в его нижней части. В результате у человека могут появиться проблемы с внутренними органами, локализованными в малом тазу.

Особенно неблагоприятным эффектом может оказаться то, что низкая посадка у таких брюк повлияет на деятельность мочевого пузыря, матку, а также нижние области кишечника. Ведь такие брюки весьма затрудняют кровообращение в этих органах и их моторику.

Если уж вам очень нравятся столь небезопасные модели брюк, то старайтесь выбирать такие, которые сделаны из эластичного материала. Всегда можно выбрать брюки со свободным поясом или носить их при помощи модных сегодня подтяжек.

Чулки с силиконовой резинкой лучше не носить

Вред здоровью могут нанести чулки, снабженные силиконовой резинкой. При их ношении нередко с внутренней стороны бедра образуется испарина. Когда же она проникает под слой силиконовой резинки, то это вызывает раздражение на коже.

А если такие чулки носить ежедневно, то в отдельных местах на кожном покрове и вовсе могут образоваться пораженные участки. Ведь эти места на теле являются очень уязвимыми. Они чрезвычайно подвержены всякого рода инфекции, не исключая половой.

Одежду с узкой проймой лучше не покупать

Опасной для здоровья может быть одежда с довольно узкой проймой. При ее ношении происходит нарушение естественной регуляции в тканях тела, особенно тех, что прилегают к лимфоузлам, сосредоточенным в подмышечных впадинах. В результате они могут оказаться воспаленными.

Повысится и раздражительность кожного покрова в этих местах. Нередко узкая пройма становится косвенной причиной воспаления более серьезного характера, когда волосы в подмышечных впадинах начинают врастать вовнутрь кожного покрова.

Трусы "танго" под запретом

Опасность для здоровья представляют модные сегодня трусы "танго", а также высокие модели трусов. Их узкие перепонки способны не только провоцировать раздражение. Они выступают активным переносчиком вредных бактерий.

При этом бактерии переносятся из одной интимной зоны на теле в другую. Женщинам, страдающим циститом, трусы "танго" вовсе нужно исключить из своего гардероба. Следует проявлять по отношению к ним осторожность и женщинам в возрасте.

Ведь с годами уровень гормонов в теле понижается, а значит изменяется баланс и вагинальной микрофлоры. А подобное белье повышает вероятность образования воспалительных реакций.

Высокие модели трусов опасны тем, что слишком стягивают живот, нарушая процессы пищеварения, и становятся причиной вздутия. Особенно не рекомендуется носить такие трусы, если большую часть дня вы вынуждены проводить в сидячем положении.

Всегда лучше отдавать предпочтение качественному хлопковому нижнему белью. В таких вещах тело прекрасно дышит.

Водолазки

Вред для здоровья могут принести водолазки, у которых ворот очень плотный и высокий. Если носить подобную одежду регулярно, то это может привести к нарушению работы щитовидной железы. Особенно это ощущается тогда, когда вещь сделана из синтетики.

Обувь на платформе и высокие каблуки

Существенный вред здоровью могут принести обувь на платформе и высокие каблуки. Обувь на высоком каблуке носят абсолютно все модницы. И такие туфли замечательно могут пригодиться, но только для разовых выходов.

Если же носить подобную обувь ежедневно, то это в значительной мере повлияет на позвоночник и кровообращение ног. Если каблук имеет высоту, превышающую пять сантиметров, то это заставляет поясницу находиться в непривычном для нее положении.

Систематическое ношение такой обуви неизбежно ведет к проблемам со спиной.

Носки с разделенными пальцами

Опасность для человеческого здоровья таят в себе и носки с разделенными пальцами. Такие носки выпускаются двух видов. У одного из них отделен только большой палец.

Эти носки для здоровья безопасны. Более того, как раз их то и рекомендуется носить, ведь сустав в большом пальце ноги при этом не будет деформироваться с возрастом.

Опасность представляет второй тип носков, где разделены между собой все пальцы, то есть носки одеваются по типу перчаток. Во время хождения в подобных носках происходит изменение нормальной нагрузки на всю стопу. В частности, происходит увеличение давления на мизинец ноги.

Если человек часто ходит в таких носках, то у него может деформироваться внешний контур стоп.

Теплые наушники и узкие повязки на голову

Опасным можно считать и такой своеобразный головной убор, как теплые наушники. При помощи них можно согреть свои уши в холода, а также сохранить укладку или прическу.

Однако при температуре воздуха, опускающейся ниже пяти градусов, будет происходить температурный перепад между затылком и ушами. Это может стать причиной острых спазмов в сосудах головного мозга. Между тем, именно с таких проявлений чаще всего и начинается инсульт.

Аналогичные проблемы могут появиться и у тех, кто холодную погоду одевает на голову узкие повязки.

Добавлено: 09-10-2018 05:18

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Отвечают дерматолог, терапевт, ортопед и педиатр (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUОтвечают дерматолог, терапевт, ортопед и педиатр (вопрос-ответ)
Очищение кишечника • Есть ли какая-нибудь специальная диета при хроническом запоре? Приготовьте следующую смесь - возьмите по 100 г инжира, чернослива, кураги, 1 ч. ложку травы сенны. Пропустите все ингредиенты через мясорубку и добавьте 100 г меда. Употреблять эту смесь необходимо по 1 ч. ...


На ваши вопросы отвечает дерматовенеролог, семейный врач, психолог и педиатр (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНа ваши вопросы отвечает дерматовенеролог, семейный врач, психолог и педиатр (вопрос-ответ)
Для беременной вреднее нервничать, чем принимать успокоительное Уважаемый доктор, моя беременность была незапланированной (сейчас 9 недель), и так как я не знала, что вынашиваю ребенка, к сожалению, пила успокоительные препараты. Просто я почувствовала, что стала очень нервной и раздражительной, ...


Вопросы врачу-реабилитологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы врачу-реабилитологу (вопрос-ответ)
С видом на будущее • Мы с мужем хотим ребенка. Как правильно подготовиться к этому ответственному шагу в смысле здоровья? Чтобы не пугать вас обилием полезных советов, рекомендую взять на вооружение программу "Крошке — быть", состоящую всего из пяти пунктов. Вот они: ...


Консультируют специалисты – ортопед, терапевт и психотерапевт (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUКонсультируют специалисты – ортопед, терапевт и психотерапевт (вопрос-ответ)
Аллергия на мед • Недавно у меня появилась аллергия на мед, хотя до этого была только на цветение. Что вы порекомендуете? Существует несколько мнений по поводу аллергии на мед. С одной стороны, мед - это высокоаллергенный продукт, так как он содержит пыльцевые аллергены, вызывающие а ...


Нас консультируют лучшие специалисты – эндокринолог, психолог, гинеколог, диетолог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНас консультируют лучшие специалисты – эндокринолог, психолог, гинеколог, диетолог (вопрос-ответ)
Откуда лишний вес? • Мне 23 года. Несколько месяцев назад я заметила, что начинаю поправляться. В чем может быть причина, если рацион и двигательная активность почти не изменились? Вам стоит ближайшее время посетить врача-эндокринолога: возможно, увеличение массы тела вызвано изменением ур ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Вопросы врачу – реабилитологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы врачу – реабилитологу (вопрос-ответ)
Определяем время свидания с врачом • Имеет ли значение, в какой день менструального цикла проходить плановое обследование у гинеколога? Если да, то когда это лучше сделать? День, выбранный для прохождения планового осмотра, имеет значение. Дело в том, что в течение первых 7 дней цикла (отс ...


Как правильно лечить вросший ноготь - MY-DOKTOR.RUКак правильно лечить вросший ноготь
Вросший ноготь – патология роста ногтевой пластины, связанная с ее врастанием в ногтевой валик, процесс сопровождается хроническим воспалением, болями. Рост ногтя усиливается в боковом направлении, постепенно проникая в мягкие ткани, пластина деформируется. Чаще всего встречаются вросшие ног ...


Профилактика болезней. Вопросы реабилитологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUПрофилактика болезней. Вопросы реабилитологу (вопрос-ответ)
Живем с аденоидами • У моего 5-летнего ребенка аденоиды 2-й степени. Лечим гомеопатией (витамины, иммуноукрепляющие и т. п.), ездим на море, промываем морской солью нос. Слышала, что очень эффективен сок чистотела. От него аденоиды якобы вообще усыхают. Это правда? Если да, то в какой пропо ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика