ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Кожные и венерические заболевания :: Летнее солнце: и польза, и вред. Развитие, диагностика, профилактика меланомы

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Лечение геморроя - MY-DOKTOR.RUЛечение геморроя
Геморрой, является распространенным заболевание, и распространен как среди мужчин, так и у женщин. Имеется несколько теорий о заболевании геморроя, это гемодинамическая и механические теории. Гемодинамическая и механическая теории  Гемодинамическая теория связана с обратным током венозной кр ...


Генитальные папилломы победим! Советы по лечению и профилактике остроконечных кондилом - MY-DOKTOR.RUГенитальные папилломы победим! Советы по лечению и профилактике остроконечных кондилом
Эта статья для тех, кто столкнулся с проблемой появления генитальных папиллом, она рассказывает о том, как распознать папиллому, как от нее избавится, а так же о том, как предупредить рецидивы. Как известно, ученые пока не нашли средство, которое помогает избавить организм человека от вируса, вы ...


От чего лечит мёд - MY-DOKTOR.RUОт чего лечит мёд
Мёд может стать новым антибиотиком 21 века! Это подтвердили тысячи исследований и экспериментов. Однако Холи Квуран доказал это еще 14 столетий назад. Мы все слышали и читали о пользе меда, а так же о его исцеляющих свойствах, которыми природа наделил это прекрасное вещество. Однако лишь един ...


Возникновение и признаки половых инфекций - MY-DOKTOR.RUВозникновение и признаки половых инфекций
Часто мы думаем,что заражаются половыми инфекциями только те, кто часто меняет партнеров. На самом деле это не совсем так. О некоторых болезнях "любви" расскажет эта статья. Угроза:скрытая и явная. Болезни эти называют венерическими или ЗППП (заболевания,передаю щиеся половым путем). И ...


Летнее солнце: и польза, и вред. Развитие, диагностика, профилактика меланомы

Летнее солнце: и польза, и вред. Развитие, диагностика, профилактика меланомы - MY-DOKTOR.RU

Летние отпуска в разгаре. Те, кто не имеет возможности отдохнуть на морском побережье, оккупировали озера и реки. Возле водоемов даже в будни много отдыхающих, не говоря уже о выходных. И все стремятся насладиться максимально: и хорошо загореть, и вдоволь искупаться. И предостережение дерматологов, что длительное пребывание на солнце, особенно в обеденное время, может нанести больше вреда, чем пользы, люди часто игнорируют.

Ибо мы привыкли жить по принципу: пока гром не грянет ... Но когда он таки грянет, вопить о спасении может быть уже поздно. Ведь чрезмерное пребывание на солнце может привести не только к ожогам, возникновение пузырьков, но и к значительно большей опасности - меланоме. Это злокачественная опухоль кожи, развивающаяся из клеток, продуцирующих темные пигменты (меланин) - обычно из родинок.

Опасные родинки

"Меланома - один из наиболее агрессивных видов рака, который протекает почти незаметно, но очень быстро. Сейчас заболеваемость меланомой среди женщин Великобритании выше, чем заболевания раком молочной железы. И чаще жертвами этого заболевания становится молодежь.

Но от этого заболевания можно уберечься. Нужно только позаботиться о своем здоровье. Иногда время от времени тщательно осматривать родинки, даже самые маленькие, ведь меланома часто развивается именно из незаметно маленькой родинки. В ней начинают размножаться атипичные клетки - меланциты, и даже маленькая злокачественная опухоль на коже может дать метастазы, что может привести к летальным последствиям. Правильно обследовать родинки поможет так называемый АВСD-тест Американской ассоциации дерматологов.

ABCD-тест

А - асимметрия. Если родинка становится асимметричной, изменяет форму, это может свидетельствовать об опасности развития меланомы.

В - от английского "border", т.е. "края". Если края родинки становятся нечеткими, зазубренными, как рваными - это также сигнал, стоит обратиться к специалисту.

С - от английского "colour" - "цвет". Нормальная родинка однородного цвета, светлого или темнобронзового. Если же появляется несколько цветов (красный, белый, голубой, фиолетово, черный), это также сигнал, который должен вас насторожить.

D - диаметр. Если диаметр родинки превышает шесть миллиметров, стоит обратиться к врачу.

И чем больше этих признаков, тем выше вероятность, что перерождение уже произошло и надо как можно быстрее обращаться за помощью.

Впрочем, обследовать нужно не только родинки, которые есть на открытых участках тела, но и там, где солнце редко попадает. Ведь были случаи, когда меланому обнаруживали на ступнях, в паховых участках. Американская ассоциация дерматологов разработала специальную схему осмотра тела. Сначала осмотрите тело в зеркале спереди и сзади, с правой и левой сторон с поднятыми руками. А затем согните локоть, внимательно осмотрите предплечья и кожу подмышек. Посмотрите также на ступни, а также промежутки между пальцами. Шею и затылок, поясничный отдел, спину и ягодицы осмотрите с помощью ручного зеркала. Не забудьте и про кожу головы под волосами. Если обнаружите любые признаки которые настораживают, немедленно обратитесь к врачу. Лучше перестраховаться, чем потратить время на сомнения.

Время решает почти все проблемы с меланомой

Хотя меланома довольно опасное заболевание, и если ее обнаружить на ранней стадии, лечение будет результативным. Если меланома неглубокая, до 1 мм, то в 95% случаев ее удается удалить, т.е. 95 человек из 100 выздоравливает Если меланома проросла на 2 мм, то удается вылечить 60% больных, если же достигла 3 мм - то шанс на выздоровление есть у 40%.

Но не только солнце может вызвать меланомы. Играет роль и генетическая наследственность. То есть, если у близких родственников была меланома, таким людям следует быть очень осмотрительными и находиться на солнце не слишком продолжительное время, потому что солнце обостряет риск возникновения этой опухоли.

Загорать топлес - опасно

Многие девушки и даже женщин любят загорать без верхней части купальника, чтобы загар был равномерным и красивой. Но такая красота может обойтись слишком дорого - это может привести к развитию меланомы. Поэтому любительницам загорать топлесс не мешало бы предварительно проконсультироваться с маммологом и онкологом. А девушкам и женщинам, которым за 25 лет, вообще не рекомендуется загорать без верхней части купальника. Тем, кто же рискует, врач советует загорать таким образом не дольше 15-20 минут в день. Позагорав 5 минут, затем на 20-30 минут - в тень. И наслаждаться солнцем только утром до 10.00 и после 17.00.

Американцы против соляриев

Хотя солярии стали очень популярными, особенно среди женщин, дерматологи рекомендуют отказаться от него или хотя бы уменьшить до минимальных доз. Американские дерматологи утверждают, что загар в солярии очень опасен, но в некоторых случаях могут порекомендовать посетить солярий, например, если человек отправляется на отдых в Египет или в другие жаркие страны, то, чтобы подготовить кожу к активному солнцу, можно несколько раз посетить солярий.

Отправляясь на отдых, обязательно прихватите солнцезащитный крем, хотя он, как известно, не защищает от меланомы. И обязательно надевайте головные уборы и солнцезащитные очки.

Добавлено: 13-07-2019 06:27

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Отвечает врач (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUОтвечает врач (вопрос-ответ)
Чем опасен генитальный герпес? Если женщина не испытывает оргазм, нужно ли ей признаваться ли в этом партнеру? Отвечает наш специалист. Могу я заразить своего ребенка? • Два года назад я заразилась генитальным герпесом. Каждый рецидив я переживаю очень болезненно как физическ ...


Вопросы дерматологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы дерматологу (вопрос-ответ)
• У меня на ногах, руках и животе «гусиная кожа». Когда я загораю, прыщики немного исчезают, а после применения скраба краснеют. Подскажите, как можно от них избавиться? «Гусиная кожа» свидетельствует о нарушении кальцинации в организме и чаще всего передается по нас ...


Родинка или меланома. 2 вопроса дерматологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUРодинка или меланома. 2 вопроса дерматологу (вопрос-ответ)
Общепринято мнение, что главным виновником меланомы является солнце. Но я слышала, что американские ученые уже опровергли эту версию Недавно группа дерматологов из Нью-Каслского университета пришла к выводу: солнце не имеет к меланоме никакого отношения. Ученые утверждают, что меланома — ...


Вопросы косметологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы косметологу (вопрос-ответ)
Возможно ли шоколадное обертывание на дому и как бороться с жировиками? Отвечает специалист. Все в шоколаде • Сейчас много пишут о пользе процедуры под названием "шоколадное обертывание". Очень хочется попробовать, но в нашем городе пока такое не практикуют. Можно ли делать процед ...


Консультирует врач косметолог–дерматолог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUКонсультирует врач косметолог–дерматолог (вопрос-ответ)
Можно ли самостоятельно избавиться от просянки У меня на веках время от времени появляются просянки. Можно ли избавиться от них самостоятельно? • Лучше этого не делать — белые угри, обычно располагающиеся в области глаз, выдавливать проблематично. А косметологу в салоне не составит тр ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Диета перед родами - MY-DOKTOR.RUДиета перед родами
Все мы знаем, что в период беременности нужно отказаться от ряда продуктов, постараться максимально разнообразить свое меню, сказать «нет» алкоголю и сигаретам, забыть про кофе. Но многие стараются придерживаться этой диеты на протяжении всего срока беременности в то время, как в по ...


Общая анестезия во время родов - MY-DOKTOR.RUОбщая анестезия во время родов
Общая анестезия во время родов имеет ряд недостатков и преимуществ по сравнению с другими методами обезболивания. Постараемся рассмотреть все «за» и «против» такого метода анестезии. Достоинства общей анестезии Общая анестезия заключается в медикаментозном воздействии на ор ...


Обычные «женские» операции - MY-DOKTOR.RUОбычные «женские» операции
Любое оперативное вмешательство – это серьезный подрыв здоровья человека, однако часто невозможно обойтись обычными консервативными методами. Гинекологическая сфера не является исключением. Да, большинство гинекологических заболеваний – это воспаления различного рода, и при ранней диагн ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика