ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Кожные и венерические заболевания :: Пятна на солнце

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Инфекция с приставкой TORCH. Сапрофиты. - MY-DOKTOR.RUИнфекция с приставкой TORCH. Сапрофиты.
Сдавать анализы на выявление TORCH-инфекции сегодня очень модно. Какие болезни скрываются за загадочной аббревиатурой? Насколько они опасны? Можно ли от них избавиться? Ты, как и многие, считаешь, что инфекционные заболевания - вещь неприятная, но поправимая. Ведь сегодня, в век антивирусных пре ...


Симптомы и лечение молочницы - MY-DOKTOR.RUСимптомы и лечение молочницы
Такое неприятное заболевание, как кандидоз, вызываемое грибками рода Candida, известно едва ли не каждой даме. Не смотря на то, что эта болезнь далеко не смертельная, она вызывает существенный дискомфорт. Причины заражения молочницей Итак, как же попадают эти грибки во влагалище и почему они вызыв ...


Трихомоноз и его лечение - MY-DOKTOR.RUТрихомоноз и его лечение
Пути заражения трихомонозом Трихомоноз относится к разряду венерических заболеваний. Болезнь передается сугубо половым путем. Другие пути крайне редки и на практике не встречаются, хотя и описаны в медицине. Заразиться трихомонозом в детородном возрасте можно только половым путем, так как данная инф ...


Что такое гистаминовая реакция? Аллергия - MY-DOKTOR.RUЧто такое гистаминовая реакция? Аллергия
Гистамин - это органическое азотное вещество, получаемое путем декарбоксилирования аминокислот, гистидина. Это химическое вещество учитывают, когда речь идет об аллергии и аллергических реакциях. Аллергическая реакция связана с повышенной чувствительностью иммунной системы к определенным веществ ...


Пятна на солнце

Пятна на солнце - MY-DOKTOR.RU

К списку самых вредных привычек добавилось злоупотребление солнечными ваннами. Слишком дорогой ценой обходится морской загар нашей коже. О причинах появления пигментных пятен и лучших методах избавления от них.

Как получить безопасный загар

Хорошие новости! Во-первых, чтобы получить красивый оттенок кожи, сегодня не обязательно ждать отпуска или бегать в солярий.

Достаточно купить средство, имитирующее загар:

  • спреи,
  • гели,
  • флюиды,
  • пудры.

Во-вторых, в наших парфюмерных магазинах и аптеках появилась масса лосьонов с самым высоким фактором защиты, SPF 50, и теперь даже обладательницы белоснежной кожи могут подставлять тело солнцу.

Почему опасен солнечный загар

Плохие новости: дерматологи отмечают, что все больше девушек до 25 лет обращаются с гиперпигментацией, вызванной чрезмерным увлечением загаром в солярии и на пляже.

Самое неприятное, что темные пятна появляются на видных местах:

  • лице,
  • шее
  • и декольте.

Их очень сложно замаскировать тональными корректорами.

Многие забывают, что желанный шоколадный оттенок — защитная реакция кожи на воздействие солнечной радиации! Это не касается везунчиков, смуглых от рождения, им-то как раз бояться практически нечего.

В группе риска — светлокожие барышни, составляющие в наших широтах подавляющее большинство.

Что же делать, когда 99,9% мужчин мечтают о смуглых подружках?

Научиться пользоваться автозагарами и стойкими спреями с эффектом загара.

Да, зачастую это несравнимо с роскошным океанским отливом кожи. Но стоит ли рисковать своей внешностью (а часто и жизнью) только из-за более соблазнительного вида?

В нашей стране пока не ведут статистику заболеваний рака кожи, а вот в Великобритании и США уже несколько лет работают государственные образовательные программы.

Англичанки и американки отлично знают, что кремы с SPF-защитой (минимум SPF 15) нужно наносить и в ясную, и в облачную погоду — и зимой, и летом.

Что делать при появлении пигментных пятен

• Если вы вернулись из отпуска с пигментными пятнами, не тяните до осени, сразу же обращайтесь к дерматологу.

Курс депигментации при помощи гликолевых пилингов можно проходить и в летнее время. Главное в период восстановления — беречься от солнца и пользоваться кремами с высоким SPF, от 30.

Хорошие результаты дает программа пилингов Clarite Optimale от Academie в сочетании с домашним уходом Uniskin. Курс состоит из 8—12 сеансов.

Незапятнанная репутация

Реже пятна появляются по другим причинам:

Гиперпигментацию может спровоцировать механическая чистка лица, если косметолог слишком усердно воздействовал на кожу.

Особо внимательными стоит быть и во время курса: 

Неправильно выбранные процедуры или легкомыслие клиентки, не защищавшей кожу кремами с высоким SPF, приводят к глубокой гиперпигментации.

Избавляться от нее приходится от полугода до нескольких лет.

Одна пациентка ходила ко мне на фотоэпиляцию и в солярий одновременно, — делится опытом эндокринолог, дерматолог. — Когда появилась гиперпигментация, девушка в свое оправдание сказала потрясающую фразу:

«Я не могу смотреть на себя бледную!»

Еще одна «модная» причина пятен — татуировки хной (их часто делают всякие «умельцы» на пляжах). Речь идет о черной хне, в которую на самом деле добавляют запрещенное вещество PPD (парафинил диамин), провоцирующее:

  • высыпания,
  • дерматиты
  • и ожоги.

Заметаем следы

Если потемнения поверхностные, избавиться от них можно за 2—3 месяца в домашних условиях. Благо, осветляющие линии перестали быть редкостью в наших краях.

Почти все «отбеливающие» программы работают по одной схеме и, что не может не радовать, основаны на действии натуральных компонентов.

  1. Первый этап — интенсивное, но не агрессивное отшелушивание. Чаще с помощью кислот (гликолевая, цитрусовая, молочная, яблочная).
  2. Второй — осветление кожи (койевая кислота, витамины А, В, С, дрожжевой комплекс).
  3. И третий этап — блокирование синтеза меланина.

Обязательное требование ко всем средствам — антиоксидантное действие.

Ученые Clinique реализовали свою схему борьбы с гиперпигментацией в сыворотке Even Better Skin Tone Corrector.

Сначала активные компоненты продукта «дробят» пятна на мельчайшие частички, а затем «слущивают» их. Эффект закрепляют растительные экстракты, они же предотвращают проблему.

В Dior 15 лет досконально изучали весь процесс производства меланина. И создали формулу D-30, контролирующую шесть стадий формирования пятен.

Часто производители предлагают корректоры — средства точечного действия. С одной стороны, это удобно, с другой — есть опасность образования светлого «ореола».

Еще один важный момент: ни в коем случае не наносите осветляющие пилинги, сыворотки, лосьоны для лица на кожу вокруг глаз.

И будьте готовы к тому, что после некоторых средств, например из линии Brilliance, Natura Bisse, в первые две недели проблемная зона может еще больше потемнеть. Это нормально, и очень быстро проходит.

Волшебные лучи - лазерное удаление пятен Fraxel

Чем быстрее, тем дороже: правило работает и здесь. Самая передовая технология борьбы с возрастными и «солнечными» пятнами — лазерная, называется Fraxel.

Идея принадлежит ученым из Калифорнии, одного из самых солнечных мест на планете.

Преимущество — в глубине воздействия, минимальной травматичности (в отличие от лазерной шлифовки) и в длительном эффекте.

• Если пигментные пятна появились во время беременности или после родов, не стоит паниковать. Я советую не предпринимать радикальных мер в период лактации, поскольку чаще всего с его окончанием исчезает и проблема. Самые тяжелые случаи в моей практике — когда девушки недооценивают всю опасность сочетания солярия с курсом фотоэпиляции...

И все же самый важный фактор при лечении гиперпигментации — защита. «Каждый, чья кожа склонна к подобным нарушениям, должен пользоваться косметикой с SPF», — предупреждает Даниэль Маас, ведущий дерматолог компании Clinique.

Если в вашем креме нет SPF-защиты, она должна быть в тональной основе или пудре, в помаде и блеске для губ.

Без этого даже минута воздействия солнца способна заметно ухудшить состояние кожи. И не забывайте, что понятия «здоровый» и «загар» — несовместимы.

Добавлено: 19-01-2019 18:34

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Консультирует врач косметолог–дерматолог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUКонсультирует врач косметолог–дерматолог (вопрос-ответ)
Можно ли самостоятельно избавиться от просянки У меня на веках время от времени появляются просянки. Можно ли избавиться от них самостоятельно? • Лучше этого не делать — белые угри, обычно располагающиеся в области глаз, выдавливать проблематично. А косметологу в салоне не составит тр ...


Вопросы дерматологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы дерматологу (вопрос-ответ)
• У меня на ногах, руках и животе «гусиная кожа». Когда я загораю, прыщики немного исчезают, а после применения скраба краснеют. Подскажите, как можно от них избавиться? «Гусиная кожа» свидетельствует о нарушении кальцинации в организме и чаще всего передается по нас ...


Отвечает врач (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUОтвечает врач (вопрос-ответ)
Чем опасен генитальный герпес? Если женщина не испытывает оргазм, нужно ли ей признаваться ли в этом партнеру? Отвечает наш специалист. Могу я заразить своего ребенка? • Два года назад я заразилась генитальным герпесом. Каждый рецидив я переживаю очень болезненно как физическ ...


Родинка или меланома. 2 вопроса дерматологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUРодинка или меланома. 2 вопроса дерматологу (вопрос-ответ)
Общепринято мнение, что главным виновником меланомы является солнце. Но я слышала, что американские ученые уже опровергли эту версию Недавно группа дерматологов из Нью-Каслского университета пришла к выводу: солнце не имеет к меланоме никакого отношения. Ученые утверждают, что меланома — ...


Вопросы косметологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы косметологу (вопрос-ответ)
Возможно ли шоколадное обертывание на дому и как бороться с жировиками? Отвечает специалист. Все в шоколаде • Сейчас много пишут о пользе процедуры под названием "шоколадное обертывание". Очень хочется попробовать, но в нашем городе пока такое не практикуют. Можно ли делать процед ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Импотенция - MY-DOKTOR.RUИмпотенция
В настоящее время значительное количество мужчин страдают от тех или иных половых расстройств, однако только лишь 10 процентов из них обращаются к врачу. По вполне понятной причине: слово "импотенция&quo t; для многих – это синоним слов «поражение&raq uo;, «бессилие&raqu o;, &laq ...


Проблемы с зачатием ребенка. Их причины и решение - MY-DOKTOR.RUПроблемы с зачатием ребенка. Их причины и решение
Все супружеские пары рано или поздно решают завести ребенка. Но многим парам, желающим это сделать, так и не удается зачать ребенка на протяжении довольно длительного времени. Причин этому может быть достаточно. Рассмотрим основные из них. Диагноз - бесплодие Очень часто причиной того, что зача ...


Спроси у гинеколога (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUСпроси у гинеколога (вопрос-ответ)
Ты привыкла следить за своим здоровьем. Возникают вопросы? Анестетик навредит? Я беременна. На сроке 13 недель при лечении поврежденного зуба стоматолог сделал мне обезболивающий укол. Переживаю, что это может сказаться на здоровье крохи. • Не волнуйся. Одноразовое введение анестезии никои ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика