ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Кожные и венерические заболевания :: Пятна на солнце

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Барьерный метод контрацепции - MY-DOKTOR.RUБарьерный метод контрацепции
Самый древнейший способ контрацепции – барьерный, при котором не используются лекарственные гормональные средства. Цель такого метода, преграждение пути сперматозоидам к женской яйцеклетке. Есть несколько методов барьерной контрацепции. Мужской презерватив Мужским презервативом пользовали ...


Возникновение и признаки половых инфекций - MY-DOKTOR.RUВозникновение и признаки половых инфекций
Часто мы думаем,что заражаются половыми инфекциями только те, кто часто меняет партнеров. На самом деле это не совсем так. О некоторых болезнях "любви" расскажет эта статья. Угроза:скрытая и явная. Болезни эти называют венерическими или ЗППП (заболевания,передаю щиеся половым путем). И ...


Генитальные папилломы победим! Советы по лечению и профилактике остроконечных кондилом - MY-DOKTOR.RUГенитальные папилломы победим! Советы по лечению и профилактике остроконечных кондилом
Эта статья для тех, кто столкнулся с проблемой появления генитальных папиллом, она рассказывает о том, как распознать папиллому, как от нее избавится, а так же о том, как предупредить рецидивы. Как известно, ученые пока не нашли средство, которое помогает избавить организм человека от вируса, вы ...


От чего лечит мёд - MY-DOKTOR.RUОт чего лечит мёд
Мёд может стать новым антибиотиком 21 века! Это подтвердили тысячи исследований и экспериментов. Однако Холи Квуран доказал это еще 14 столетий назад. Мы все слышали и читали о пользе меда, а так же о его исцеляющих свойствах, которыми природа наделил это прекрасное вещество. Однако лишь един ...


Пятна на солнце

Пятна на солнце - MY-DOKTOR.RU

К списку самых вредных привычек добавилось злоупотребление солнечными ваннами. Слишком дорогой ценой обходится морской загар нашей коже. О причинах появления пигментных пятен и лучших методах избавления от них.

Как получить безопасный загар

Хорошие новости! Во-первых, чтобы получить красивый оттенок кожи, сегодня не обязательно ждать отпуска или бегать в солярий.

Достаточно купить средство, имитирующее загар:

  • спреи,
  • гели,
  • флюиды,
  • пудры.

Во-вторых, в наших парфюмерных магазинах и аптеках появилась масса лосьонов с самым высоким фактором защиты, SPF 50, и теперь даже обладательницы белоснежной кожи могут подставлять тело солнцу.

Почему опасен солнечный загар

Плохие новости: дерматологи отмечают, что все больше девушек до 25 лет обращаются с гиперпигментацией, вызванной чрезмерным увлечением загаром в солярии и на пляже.

Самое неприятное, что темные пятна появляются на видных местах:

  • лице,
  • шее
  • и декольте.

Их очень сложно замаскировать тональными корректорами.

Многие забывают, что желанный шоколадный оттенок — защитная реакция кожи на воздействие солнечной радиации! Это не касается везунчиков, смуглых от рождения, им-то как раз бояться практически нечего.

В группе риска — светлокожие барышни, составляющие в наших широтах подавляющее большинство.

Что же делать, когда 99,9% мужчин мечтают о смуглых подружках?

Научиться пользоваться автозагарами и стойкими спреями с эффектом загара.

Да, зачастую это несравнимо с роскошным океанским отливом кожи. Но стоит ли рисковать своей внешностью (а часто и жизнью) только из-за более соблазнительного вида?

В нашей стране пока не ведут статистику заболеваний рака кожи, а вот в Великобритании и США уже несколько лет работают государственные образовательные программы.

Англичанки и американки отлично знают, что кремы с SPF-защитой (минимум SPF 15) нужно наносить и в ясную, и в облачную погоду — и зимой, и летом.

Что делать при появлении пигментных пятен

• Если вы вернулись из отпуска с пигментными пятнами, не тяните до осени, сразу же обращайтесь к дерматологу.

Курс депигментации при помощи гликолевых пилингов можно проходить и в летнее время. Главное в период восстановления — беречься от солнца и пользоваться кремами с высоким SPF, от 30.

Хорошие результаты дает программа пилингов Clarite Optimale от Academie в сочетании с домашним уходом Uniskin. Курс состоит из 8—12 сеансов.

Незапятнанная репутация

Реже пятна появляются по другим причинам:

Гиперпигментацию может спровоцировать механическая чистка лица, если косметолог слишком усердно воздействовал на кожу.

Особо внимательными стоит быть и во время курса: 

Неправильно выбранные процедуры или легкомыслие клиентки, не защищавшей кожу кремами с высоким SPF, приводят к глубокой гиперпигментации.

Избавляться от нее приходится от полугода до нескольких лет.

Одна пациентка ходила ко мне на фотоэпиляцию и в солярий одновременно, — делится опытом эндокринолог, дерматолог. — Когда появилась гиперпигментация, девушка в свое оправдание сказала потрясающую фразу:

«Я не могу смотреть на себя бледную!»

Еще одна «модная» причина пятен — татуировки хной (их часто делают всякие «умельцы» на пляжах). Речь идет о черной хне, в которую на самом деле добавляют запрещенное вещество PPD (парафинил диамин), провоцирующее:

  • высыпания,
  • дерматиты
  • и ожоги.

Заметаем следы

Если потемнения поверхностные, избавиться от них можно за 2—3 месяца в домашних условиях. Благо, осветляющие линии перестали быть редкостью в наших краях.

Почти все «отбеливающие» программы работают по одной схеме и, что не может не радовать, основаны на действии натуральных компонентов.

  1. Первый этап — интенсивное, но не агрессивное отшелушивание. Чаще с помощью кислот (гликолевая, цитрусовая, молочная, яблочная).
  2. Второй — осветление кожи (койевая кислота, витамины А, В, С, дрожжевой комплекс).
  3. И третий этап — блокирование синтеза меланина.

Обязательное требование ко всем средствам — антиоксидантное действие.

Ученые Clinique реализовали свою схему борьбы с гиперпигментацией в сыворотке Even Better Skin Tone Corrector.

Сначала активные компоненты продукта «дробят» пятна на мельчайшие частички, а затем «слущивают» их. Эффект закрепляют растительные экстракты, они же предотвращают проблему.

В Dior 15 лет досконально изучали весь процесс производства меланина. И создали формулу D-30, контролирующую шесть стадий формирования пятен.

Часто производители предлагают корректоры — средства точечного действия. С одной стороны, это удобно, с другой — есть опасность образования светлого «ореола».

Еще один важный момент: ни в коем случае не наносите осветляющие пилинги, сыворотки, лосьоны для лица на кожу вокруг глаз.

И будьте готовы к тому, что после некоторых средств, например из линии Brilliance, Natura Bisse, в первые две недели проблемная зона может еще больше потемнеть. Это нормально, и очень быстро проходит.

Волшебные лучи - лазерное удаление пятен Fraxel

Чем быстрее, тем дороже: правило работает и здесь. Самая передовая технология борьбы с возрастными и «солнечными» пятнами — лазерная, называется Fraxel.

Идея принадлежит ученым из Калифорнии, одного из самых солнечных мест на планете.

Преимущество — в глубине воздействия, минимальной травматичности (в отличие от лазерной шлифовки) и в длительном эффекте.

• Если пигментные пятна появились во время беременности или после родов, не стоит паниковать. Я советую не предпринимать радикальных мер в период лактации, поскольку чаще всего с его окончанием исчезает и проблема. Самые тяжелые случаи в моей практике — когда девушки недооценивают всю опасность сочетания солярия с курсом фотоэпиляции...

И все же самый важный фактор при лечении гиперпигментации — защита. «Каждый, чья кожа склонна к подобным нарушениям, должен пользоваться косметикой с SPF», — предупреждает Даниэль Маас, ведущий дерматолог компании Clinique.

Если в вашем креме нет SPF-защиты, она должна быть в тональной основе или пудре, в помаде и блеске для губ.

Без этого даже минута воздействия солнца способна заметно ухудшить состояние кожи. И не забывайте, что понятия «здоровый» и «загар» — несовместимы.

Добавлено: 13-10-2015 20:41

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Вопросы косметологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы косметологу (вопрос-ответ)
Возможно ли шоколадное обертывание на дому и как бороться с жировиками? Отвечает специалист. Все в шоколаде • Сейчас много пишут о пользе процедуры под названием "шоколадное обертывание". Очень хочется попробовать, но в нашем городе пока такое не практикуют. Можно ли делать процед ...


Отвечает врач (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUОтвечает врач (вопрос-ответ)
Чем опасен генитальный герпес? Если женщина не испытывает оргазм, нужно ли ей признаваться ли в этом партнеру? Отвечает наш специалист. Могу я заразить своего ребенка? • Два года назад я заразилась генитальным герпесом. Каждый рецидив я переживаю очень болезненно как физическ ...


Вопросы дерматологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы дерматологу (вопрос-ответ)
• У меня на ногах, руках и животе «гусиная кожа». Когда я загораю, прыщики немного исчезают, а после применения скраба краснеют. Подскажите, как можно от них избавиться? «Гусиная кожа» свидетельствует о нарушении кальцинации в организме и чаще всего передается по нас ...


Родинка или меланома. 2 вопроса дерматологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUРодинка или меланома. 2 вопроса дерматологу (вопрос-ответ)
Общепринято мнение, что главным виновником меланомы является солнце. Но я слышала, что американские ученые уже опровергли эту версию Недавно группа дерматологов из Нью-Каслского университета пришла к выводу: солнце не имеет к меланоме никакого отношения. Ученые утверждают, что меланома — ...


Консультирует врач косметолог–дерматолог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUКонсультирует врач косметолог–дерматолог (вопрос-ответ)
Можно ли самостоятельно избавиться от просянки У меня на веках время от времени появляются просянки. Можно ли избавиться от них самостоятельно? • Лучше этого не делать — белые угри, обычно располагающиеся в области глаз, выдавливать проблематично. А косметологу в салоне не составит тр ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Тромбоз брыжеечных сосудов. Венозный и артериальный тромбоз - MY-DOKTOR.RUТромбоз брыжеечных сосудов. Венозный и артериальный тромбоз
Тромбоз брыжеечных (мезентериальных) сосудов вызывает острую их непроходимость. Артериальный тромбоз встречается чаще венозного. В большинстве эпизодов имеет место не первичный тромбоз артерий брыжейки, а эмболия их тромбом, внесенным током крови. Источником эмболов являются внутрисердечные тром ...


Озонотерапия – что это? - MY-DOKTOR.RUОзонотерапия – что это?
На сегодняшний день можно с полной уверенностью сказать, что возможности современной медицины весьма обширны. Однако, несмотря на то, что современные ученые в этой области достигли небывалых высот, развитие ее, изобретение новых видов и форм лечения, новых лекарственных препаратов продолжается. Леч ...


Как сохранить красоту во время беременности - MY-DOKTOR.RUКак сохранить красоту во время беременности
Сохранение красоты во время беременности является не самоцелью, поскольку, само собой, в этот период наиболее важно позаботиться о здоровье малыша и его нормальном развитии, но вопрос красоты так же актуален и важен. Почему важно следить за собой во время беременности Во-первых, сохранение красоты ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь

Яндекс.Метрика