ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Другие заболевания :: Шум в ушах: причины, лечение и профилактика

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Правила загара в солярии - MY-DOKTOR.RUПравила загара в солярии
В жизнь многих людей прочно вошло посещение солярия. Легкий оттенок загара по середине зимы на коже уже никого не может удивить. Загорать под лучами искусственного солнца, если это происходит в разумных пределах, всегда приятно и даже в чем-то полезно. Однако в случае явного перебора в отношени ...


Как протрезветь быстро - MY-DOKTOR.RUКак протрезветь быстро
Нередко бывает так, что по окончании веселого застолья нужно в короткие сроки суметь привести себя в полный порядок и избавиться от алкогольного опьянения. Однако следует знать, что быстрого метода протрезветь без специальной помощи не существует. Быстрое отрезвление организма проводят в специа ...


Генетически модифицированные организмы - реальная угроза для человечества - MY-DOKTOR.RUГенетически модифицированные организмы - реальная угроза для человечества
С каждым годом увеличивается число продуктов питания с ГМО на нашем столе. Как это не прискорбно. На сегодняшний день эта проблема крайне актуальна и требует серьезного к ней отношения. Первыми о серьезности последствий от употребления продуктов с ГМО заговорили члены Академии экологической мед ...


Что делать, если укусила оса - MY-DOKTOR.RUЧто делать, если укусила оса
Осу принято считать довольно безобидным насекомым. Однако таким образом дела обстоят только до того момента, пока она вас не ужалила. Как известно, пчелы после укуса отбрасывают собственное жало и от этого умирают. Но оса способна повторять подобную процедуру не один раз. Особенно осы нападают н ...


Шум в ушах: причины, лечение и профилактика

Шум в ушах: причины, лечение и профилактика - MY-DOKTOR.RU

Шум в ушах может напоминать некое жужжание, шипение, порой, даже может показаться, что в ушах что-то шелестит или грохочет.

Основные причины шума в ушах

Выражение «шум в ушах» не является медицинским термином. Этим названием больше пользуются люди, не имеющие отношение к медицине. В медицинском понимании «шум в ушах» не является постоянным заболеванием, причем, нарушением слуха могут быть самые различные причины.

Таким образом, можно сказать, что шум, возникающий в ушах – это некий сигнал тревоги зарождения заболевания в организме, которое может иметь свое начало далеко в организме от наших ушей.

  • Опухоль слухового нерва,
  • клещевой боррелиоз, шумовой дискомфорт являются основными причинами данного недомогания.

Также шум в ушах может возникнуть по причине:

Почему-то люди не слишком бережно относятся к данному органу чувств, как уши, постоянно подвергают их шумовым и другим воздействиями. Особенно, это касается молодежи, посещающих увеселительные заведения с громкой музыкой.

Также многие молодые люди не заботятся о своем здоровье в холодный период времени, когда ходят без головного убора, желая, тем самым, всем показать, что так модно.

И, первое, на что мы надеемся – это на свою интуицию. Но интуиция не всегда может подсказать нам о многих вещах, особенно, связанных со здоровьем.

Лечение шума в ушах

Если шум в ушах возник неожиданно, причем со звона и нарушения слуха, необходимо незамедлительно обратиться к лор-врачу.

Если он обнаружит у вас смолу, то появляется риск потерять слух и не восстановить в последующем его полностью. Другой причиной может стать серная пробка, и это значит, что вам повезло, поскольку ее без проблем можно устранить.

Боли в ушах и недомогания, вызванные по причинам связанным с нервами, сложно будет вылечить акупрессурой, хотя, данная процедура позволит убавить неприятные ощущения. Выполнять упражнения акупрессурой следует круговыми движениями пальцев, при этом надавливания должны быть очень слабыми.

Итак, к каким эффективным приемам следует прибегать при лечении шума в ушах?

  1. В-первую очередь, необходимо прижать на несколько секунд указательным пальцем на определенную точку, расположенную в ямке над верхней губой под носом. Затем необходимо средним усилием нажать на точку, находящуюся в конце корня носа, возле бровей приблизительно на семь секунд. Данные приемы необходимо проделывать по нескольку раз за день.
  2. Следующий прием позволяет улучшить кровообращение в ухе. Необходимо между указательным и большим пальцами зажать часть хряща ушной раковины, расположенной сверху. Затем интенсивными движениями необходимо помассировать указательными пальцами данный участок. Приблизительно через минуту следует спуститься по направлению к мочкам ушей и снова подняться на исходное место. После этого на протяжении семи секунд следует интенсивно делать надавливания на том участке, где мочка уха переходит к области лица, и затем то же самое необходимо сделать перед язычком уха и в начале в верхней области хряща ушной раковины.

После выполнения данного упражнения можно ощутить согрев ушей и прилив к ним крови. Данные упражнения акупрессуры следует выполнять, как минимум, четыре раза в день.

А дополнительно употребляя никотинат и адипат магния, вы поможете ускорить процесс выздоровления, поскольку данные препараты улучшают кровообращение во внутреннем ухе.

Профилактика шума в ушах

  • Старайтесь всегда избегать любые «шумовые» ситуации. Также, стоит помнить, что случайный ушной шум может возникнуть у каждого. Проанализируйте, после какой ситуации у вас появляются шумовые ощущения в ушах, тем самым, вы убедитесь, чего следует избегать.
  • Придерживайтесь «шумовой диеты». Любой рок-концерт, дискотека или даже обычное дорожное движение могут подвергать наши уши стрессу. Организовывайте время от времени отдых для ушей: это могут быть прогулки по лесу или в любом другом тихом месте, а также сон.
  • Расслабьтесь! Если у вас получится расслабиться, то вам не придется беспокоиться по поводу различных стрессов связанных с неуравновешенными людьми или шумом, поскольку вы не будет обращать на это никакого внимания. Также можете выбрать для себя какое-нибудь расслабляющее занятие: заняться аутотренингом, кинезиологией или защитой ауры.

Добавлено: 17-01-2018 19:45

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Нас консультируют лучшие специалисты – эндокринолог, психолог, гинеколог, диетолог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНас консультируют лучшие специалисты – эндокринолог, психолог, гинеколог, диетолог (вопрос-ответ)
Откуда лишний вес? • Мне 23 года. Несколько месяцев назад я заметила, что начинаю поправляться. В чем может быть причина, если рацион и двигательная активность почти не изменились? Вам стоит ближайшее время посетить врача-эндокринолога: возможно, увеличение массы тела вызвано изменением ур ...


Вопросы врачу-реабилитологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы врачу-реабилитологу (вопрос-ответ)
С видом на будущее • Мы с мужем хотим ребенка. Как правильно подготовиться к этому ответственному шагу в смысле здоровья? Чтобы не пугать вас обилием полезных советов, рекомендую взять на вооружение программу "Крошке — быть", состоящую всего из пяти пунктов. Вот они: ...


На ваши вопросы отвечает дерматовенеролог, семейный врач, психолог и педиатр (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНа ваши вопросы отвечает дерматовенеролог, семейный врач, психолог и педиатр (вопрос-ответ)
Для беременной вреднее нервничать, чем принимать успокоительное Уважаемый доктор, моя беременность была незапланированной (сейчас 9 недель), и так как я не знала, что вынашиваю ребенка, к сожалению, пила успокоительные препараты. Просто я почувствовала, что стала очень нервной и раздражительной, ...


Консультируют специалисты – ортопед, терапевт и психотерапевт (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUКонсультируют специалисты – ортопед, терапевт и психотерапевт (вопрос-ответ)
Аллергия на мед • Недавно у меня появилась аллергия на мед, хотя до этого была только на цветение. Что вы порекомендуете? Существует несколько мнений по поводу аллергии на мед. С одной стороны, мед - это высокоаллергенный продукт, так как он содержит пыльцевые аллергены, вызывающие а ...


Нас консультируют лучшие специалисты - врач-терапевт, ортопед-травматолог, офтальмолог, специалист по волосам (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНас консультируют лучшие специалисты - врач-терапевт, ортопед-травматолог, офтальмолог, специалист по волосам (вопрос-ответ)
Жизнь под кондиционером • Мой рабочий стол расположен как раз под кондиционером. Я постоянно простужена. Как быть? Если нет возможности передвинуть рабочий стол в другое место, попробуйте так направлять створки кондиционера, чтобы поток холодного воздуха был направлен вверх, а не на вас. В ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Папилломавирусная инфекция у женщин - MY-DOKTOR.RUПапилломавирусная инфекция у женщин
Как показано в исследованиях с использованием методов выявления ДНК вируса папилломы человека (ВПЧ), сексуальное поведение, вероятно, является самым важным фактором риска формирования заболеваний, связанных с ВПЧ. Факторы риска формирования ВПЧ следующие ранний возраст при первом половом ...


Какой аппарат для чистки лица вам необходим? - MY-DOKTOR.RUКакой аппарат для чистки лица вам необходим?
Кожа является самым уязвимым местом. Ведь именно она принимает на себя воздействие ультрафиолетовых лучей, ветра, холода. Ежедневные процессы жизнедеятельности человека неблагоприятно сказываются на её внешнем виде и здоровье. Как же сохранить красоту и здоровье кожи? Содержать её в чистоте! ...


Врачи Минска: долой стереотипы - MY-DOKTOR.RUВрачи Минска: долой стереотипы
Как правило, мы не вспоминаем о докторах, пока не почувствуем, что с нашим организмом что-то не так. И то не сразу: предпочитаем подождать немного, попить аспирин и другие подножные таблетки. И только когда всё становится совсем плохо, бежим в поликлинику или в частный медицинский центр. И готовы за ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь

Яндекс.Метрика