ПОИСК ПО САЙТУ
Домашний Доктор :: Другие заболевания :: Шум в ушах: причины, лечение и профилактика

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Отморожение
Оказаться посреди ночи на безлюдной трассе в мороз со сломанной машиной – это недоразумение может стоить жизни. Поэтому жители северных регионов России и Сибири не проедут мимо остановившейся машины, если увидят, что там есть люди. Качество такое встречается, как правило, только в местах, где ...


Эпилепсия
Падучая, которая проявляется у людей, перенесших травмы на голову, может причинить множество беспокойства окружающим. Об этой болезни еще в старину бытовали расхожие мнения. Ею страдали некоторые видные деятели или пророки, святые. Многие псевдоюродивые специально играли припадки, разбавляя во рту к ...


Алкоголизм
Рано или поздно в жизни человека, который злоупотребляет спиртными напитками, возникает стадия, когда он комфортно чувствует себя только в состоянии опьянения. Чем опасен алкоголизм Деградация личности идет семимильными шагами. Если смотреть на алкоголизм как на одну из форм наркомании, то это од ...


Бессонница
Процент людей которые страдают от бессонницы, довольно высок. Это до 40 процентов людей. Почему у меня бессонница Она часто возникает от повышенного волнения, переутомления, стрессов. Большинство болезней возникает от того, что люди не умеют правильно расслабляться. Речь идет о мышечном расслабле ...


Шум в ушах: причины, лечение и профилактика

Шум в ушах: причины, лечение и профилактика - MY-DOKTOR.RU

Шум в ушах может напоминать некое жужжание, шипение, порой, даже может показаться, что в ушах что-то шелестит или грохочет.

Основные причины шума в ушах

Выражение «шум в ушах» не является медицинским термином. Этим названием больше пользуются люди, не имеющие отношение к медицине. В медицинском понимании «шум в ушах» не является постоянным заболеванием, причем, нарушением слуха могут быть самые различные причины.

Таким образом, можно сказать, что шум, возникающий в ушах – это некий сигнал тревоги зарождения заболевания в организме, которое может иметь свое начало далеко в организме от наших ушей.

  • Опухоль слухового нерва,
  • клещевой боррелиоз, шумовой дискомфорт являются основными причинами данного недомогания.

Также шум в ушах может возникнуть по причине:

Почему-то люди не слишком бережно относятся к данному органу чувств, как уши, постоянно подвергают их шумовым и другим воздействиями. Особенно, это касается молодежи, посещающих увеселительные заведения с громкой музыкой.

Также многие молодые люди не заботятся о своем здоровье в холодный период времени, когда ходят без головного убора, желая, тем самым, всем показать, что так модно.

И, первое, на что мы надеемся – это на свою интуицию. Но интуиция не всегда может подсказать нам о многих вещах, особенно, связанных со здоровьем.

Лечение шума в ушах

Если шум в ушах возник неожиданно, причем со звона и нарушения слуха, необходимо незамедлительно обратиться к лор-врачу.

Если он обнаружит у вас смолу, то появляется риск потерять слух и не восстановить в последующем его полностью. Другой причиной может стать серная пробка, и это значит, что вам повезло, поскольку ее без проблем можно устранить.

Боли в ушах и недомогания, вызванные по причинам связанным с нервами, сложно будет вылечить акупрессурой, хотя, данная процедура позволит убавить неприятные ощущения. Выполнять упражнения акупрессурой следует круговыми движениями пальцев, при этом надавливания должны быть очень слабыми.

Итак, к каким эффективным приемам следует прибегать при лечении шума в ушах?

  1. В-первую очередь, необходимо прижать на несколько секунд указательным пальцем на определенную точку, расположенную в ямке над верхней губой под носом. Затем необходимо средним усилием нажать на точку, находящуюся в конце корня носа, возле бровей приблизительно на семь секунд. Данные приемы необходимо проделывать по нескольку раз за день.
  2. Следующий прием позволяет улучшить кровообращение в ухе. Необходимо между указательным и большим пальцами зажать часть хряща ушной раковины, расположенной сверху. Затем интенсивными движениями необходимо помассировать указательными пальцами данный участок. Приблизительно через минуту следует спуститься по направлению к мочкам ушей и снова подняться на исходное место. После этого на протяжении семи секунд следует интенсивно делать надавливания на том участке, где мочка уха переходит к области лица, и затем то же самое необходимо сделать перед язычком уха и в начале в верхней области хряща ушной раковины.

После выполнения данного упражнения можно ощутить согрев ушей и прилив к ним крови. Данные упражнения акупрессуры следует выполнять, как минимум, четыре раза в день.

А дополнительно употребляя никотинат и адипат магния, вы поможете ускорить процесс выздоровления, поскольку данные препараты улучшают кровообращение во внутреннем ухе.

Профилактика шума в ушах

  • Старайтесь всегда избегать любые «шумовые» ситуации. Также, стоит помнить, что случайный ушной шум может возникнуть у каждого. Проанализируйте, после какой ситуации у вас появляются шумовые ощущения в ушах, тем самым, вы убедитесь, чего следует избегать.
  • Придерживайтесь «шумовой диеты». Любой рок-концерт, дискотека или даже обычное дорожное движение могут подвергать наши уши стрессу. Организовывайте время от времени отдых для ушей: это могут быть прогулки по лесу или в любом другом тихом месте, а также сон.
  • Расслабьтесь! Если у вас получится расслабиться, то вам не придется беспокоиться по поводу различных стрессов связанных с неуравновешенными людьми или шумом, поскольку вы не будет обращать на это никакого внимания. Также можете выбрать для себя какое-нибудь расслабляющее занятие: заняться аутотренингом, кинезиологией или защитой ауры.

Добавлено: 15-07-2018 00:54

Проголосовать за статью

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.


Оставить комментарий или задать вопрос
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Вопросы врачу – реабилитологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы врачу – реабилитологу (вопрос-ответ)
Определяем время свидания с врачом • Имеет ли значение, в какой день менструального цикла проходить плановое обследование у гинеколога? Если да, то когда это лучше сделать? День, выбранный для прохождения планового осмотра, имеет значение. Дело в том, что в течение первых 7 дней цикла (отс ...


На ваши вопросы отвечает массажист автор уникальной методики формирования тела с помощью массажа (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНа ваши вопросы отвечает массажист автор уникальной методики формирования тела с помощью массажа (вопрос-ответ)
Худеть с помощью массажей и без применения специальных косметических средств вполне реально! Если хотите удвоить эффект от массажа, начните ходить в спортзал. • Что лучше всего съесть перед массажем? Лучше всего вообще не есть перед сеансом. В крайнем случае, выбирайте что-нибудь легко усв ...


Консультируют аллерголог, дерматовенеролог и педиатр (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUКонсультируют аллерголог, дерматовенеролог и педиатр (вопрос-ответ)
Терапия аллергического ринита • Подскажите, какие средства следует применять для лечения аллергического ринита? Лечение ринита зависит от причины, которая его вызвала, и степени тяжести течения заболевания. Аллергический ринит чаще вызывает: домашняя пыль, шерсть животных ...


Профилактика. Вопросы реабилитологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUПрофилактика. Вопросы реабилитологу (вопрос-ответ)
В бассейн со справкой • Насколько безопасно посещать бассейн. Слышала, что требования к качеству воды, которыми пользуется санстанция, устарели. Насчет туберкулеза можете не волноваться: эта инфекция в подавляющем большинстве случаев передается воздушно-капельным путем и шансы "подхва ...


Нас консультируют лучшие специалисты – офтальмолог, тренер, ортопед-травматолог и семейный психолог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНас консультируют лучшие специалисты – офтальмолог, тренер, ортопед-травматолог и семейный психолог (вопрос-ответ)
Болят глаза • У меня уже несколько месяцев чешутся веки, и глаза как будто песком засыпаны. Пробовала разные глазные капли — не помогают. Что делать? У вас, судя по описанным симптомам, хронический конъюнктивит. В этой ситуации помогут только одни капли - раствор 0,25 % сернокислого ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Все, что нужно знать о сонофорезе - MY-DOKTOR.RUВсе, что нужно знать о сонофорезе
Термин - сонофорез звучит очень таинственно. Однако, это одно из последних достижений современной косметологии. Как выглядит сонофорез? Какие дает эффекты и действительно ли эффективен? В чем заключается процесс сонофореза? Сонофорез заключается в ускорении проникания активных веще ...


Гистидин. При похудении и аллергии - MY-DOKTOR.RUГистидин. При похудении и аллергии
Нет идеальной таблетки, которая гарантирует стройную фигуру, но диета, богатая гистидином может облегчить процесс похудения. В исследовании группы женщин, страдающих ожирением, было установлено, что большое количество гистидина ведет к снижению жировой массы организма. Как будто этого мало, в ...


Ультразвук в косметологии - MY-DOKTOR.RUУльтразвук в косметологии
Каждая женщина хотела бы, чтобы ее тело было упругим и лишенным «апельсиновой корки» и лишнего жира. Идеальным способом удаления целлюлита и ожирения является ультразвук, нашедший свое применение в эстетической медицине и не только. Ультразвук в косметологии набирают все большую по ...







© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика