Мнения, отзывы и комментарии

Гастрит

Мне тоже во время обострения хронического гастрита с повышенной кислотностью, который нередко...

Давление

Указанный ранее Моксонидин-СЗ я каждый день не пью, так как доктор пока не спешит его назначать...

Потенция

Я оспариваю то, что стимулирующий эффект у указанных афродизиаков неоспорим. Употреблял все из...

Потенция

Если есть серьезная проблема с мужской силой, то Силденафил-СЗ один из те средств, которые...

Повысилось давление

С утра чувствовала себя неважно. Измерила АД. Показало 160/100. Выпила Моксонидин-СЗ, через минут...

ПОИСК ПО САЙТУ

Домашний Доктор :: Гинекология и Акушерство :: Аборт в домашних условиях - оправдан ли риск?

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

В гармонии с гормонами - MY-DOKTOR.RUВ гармонии с гормонами
Женщины – существа противоречивые. Но бывают времена, когда женщина становится более «противоречиво й», чем в обычные дни. И зависит это состояние от уровня гормонов в организме женщины. Но можно разрушить эти гормональные цепи. В этом вам поможет специальное расписание на четыр ...


Чего ждать от менопаузы? - MY-DOKTOR.RUЧего ждать от менопаузы?
Все женщины разные, но большинство замечают начало менопаузы в возрасте от 45 до 50 лет. Тем не менее, у некоторых женщин она может начинаться и до 40 лет - ранний климакс. Иногда менопауза начинается после болезни, медицинских процедур или просто из-за генетических особенностей. Признаки климак ...


Диагностика: УЗИ органов малого таза - MY-DOKTOR.RUДиагностика: УЗИ органов малого таза
Ультразвуковое исследование занимает лидирующие позиции среди самых известных, доступных и информативных методов диагностики различных заболеваний. Не стали исключением и гинекологические болезни. Но что же представляет из себя УЗИ органов малого таза? На сегодняшний день, существуют два вида п ...


Что такое гинекологический осмотр? - MY-DOKTOR.RUЧто такое гинекологический осмотр?
Каждой девушке или женщине приходится неоднократно сталкиваться с периодическими гинекологическими осмотрами. Так что же они из себя представляют? Сама процедура посещения врача-гинеколога состоит из нескольких этапов, которые протекают в различной последовательности. Как правило, в начале консу ...


Аборт в домашних условиях - оправдан ли риск?

Аборт в домашних условиях - оправдан ли риск? - MY-DOKTOR.RU

Учитывая, что за окном сейчас 21 век, становится довольно странным, почему до сих пор встречаются женщины, которые пытаются сделать аборт подпольно, в домашних условиях, не желая обращаться к врачу. И если желание прервать незапланированную беременность еще можно понять, то подобный способ прерывания, как минимум, вызывает недоумение.

Домашние методы прерывания беременности

Истинная народная медицина не может предложить рецептов для аборта, так как она всегда опиралась на веру, а искусственное прерывание беременности любой верой рассматривается как грех. Поэтому любой аборт, который проводится в домашних условиях, основан на псевдонародных методах. И иногда они ужасают собственной изощренностью. В лучшем случае женщина рискует потерять свое время, в худшем – приобрести тяжелейшие последствия из-за столь необдуманного поступка, нередко угрожающие ее жизни.

А ведь на что только не готовы пойти некоторые женщины, решив избавиться от малыша! Кто-то начинает пить определенные медикаменты, другие – всевозможные настои и отвары и пр.

Например, отвар лаврового листа – ужасный на вкус, но действительно в большинстве случаев губительный для плода. Под его воздействием плодное яйцо погибает, однако почти не отторгается маткой, оставаясь в ней для последующего гниения. В результате, если не вмешается медицина, женщина погибает от заражения.

Опасным для жизни является и способ самостоятельного избавления от ребенка с помощью аспирина. Согласно этому способу, необходимо принять 2 пачки аспирина внутрь, а 3-ю пачку ввести во влагалище. Последствия этого домашнего аборта для врачей предсказуемы:

  • сначала появятся резкие боли в животе,
  • затем эйфория и салициловое опьянение,
  • после чего несчастную отвозят в морг.

Есть еще один абсурдный способ домашнего аборта – луковица, введенная во влагалище. Конечно, если найти луковицу подходящего размера, то вставить ее будет несложно, но как потом ее оттуда вынуть и как избежать инфекции, которая без своевременного оказания врачебной помощи, может оказаться летальной?

Принятие горячих ванн тоже не является выходом, плодное яйцо под воздействием высоких температур только лучше прикрепится к маточной стенке.

«Хирургический» домашний аборт

Есть ли еще что-то более абсурдное, чем прерывание беременности хирургическим путем на дому?! Антисанитарные условия, отсутствие средств элементарной асептики и медицинского профессионализма «псевдоакушерки», как показывает практика, не волнует женщин, решивших любым путем избавиться от беременности. Возможно, причина заключается в острой нехватке денег, боязни огласки и пр. Но выскабливание полости матки с целью аборта на дому является настоящим преступлением, которое наказывается законом.

Даже в условиях медицинского учреждения невозможно гарантировать успешность операции, хотя там работают квалифицированные специалисты, и имеется необходимое современное оборудование. Так что же можно сказать о домашней нестерильной обстановке и отсутствии нужных инструментов? Все эти манипуляции могут закончиться перфорацией или разрывом матки, занесением инфекции, что нередко заканчивается летальным исходом или при своевременной медицинской помощи - бесплодием.

Последствия домашнего аборта

Чаще всего они плачевны. Насильственный отрыв плодного яйца от стенки матки сопровождается массивным кровотечением, остановить которое порой становится невозможно. Продолжающееся кровотечение указывает на тот факт, что в матке остаются частички плода или же произошло прободение матки, и здесь без вмешательства врача не обойтись. В больнице такой пациентке будет проведен классический аборт, остатки плода извлекутся, но ведь всего этого можно было избежать, если сразу обратиться к гинекологу.

Домашний аборт это всегда инфицирование полости матки. Инфекция приводит к воспалению матки, и даже если этот процесс окажется не смертельным, то уж точно хроническим – а это чревато стойким бесплодием на протяжении оставшейся жизни.

Аборт в домашних условиях может стать причиной заражения крови, а сепсис почти всегда смертелен для организма.

Так уж задумано природой, что аборт – это противоестественное явление, поэтому всякий раз соглашаясь на эту манипуляцию, женщина в какой-то степени рискует своей жизнью. По этой причине аборты, проведенные в домашних условиях, считаются криминальными, потому что при их проведении риск для жизни женщины крайне высок.

Когда-то аборты были запрещены в нашей стране, и из-за криминальных абортов погибало много женщин, поэтому государство дало разрешение на искусственное прерывание беременности в условиях лечебных учреждений. Врач, имея специальные знания, отвечает за здоровье и жизнь женщины, которая пришла к нему на аборт.

По этой причине, дорогие женщины, даже не думайте провести аборт дома, если вы не хотите оставлять беременность – идите в женскую консультацию или частный медицинский центр, и там вам проведут эту манипуляцию без риска для жизни.

Не существует абортов без осложнений, особенно если они проведены в домашних условиях. Нарушения работы яичников, гипофиза, щитовидной железы, бесплодие, инфицирование – от домашнего аборта можно ожидать чего угодно. Даже если вы обладает крепким здоровьем, прекрасной генетикой, устойчивой психикой и слабой чувствительностью к боли, - нельзя быть уверенными, что аборт не даст тяжелейших последствий.

Добавлено: 26-12-2019 20:43

Проголосовать за статью

Андрей пишет:
20-09-2014 08:34

про аборт

Из рассказа Афонского Старца Ефрема:
Расскажу один случай.
В Македонии в одном храме, где хранились мощи весьма почитаемого Святого, был престольный праздник. В этом храме работала некая благочестивая женщина. Она помогала готовить церковь к празднику, убирала, а после обеда однажды прилегла отдохнуть — хотела полежать немного, а потом продолжить работу.
Легла и уснула и проспала несколько суток. Позвали врача. Врач посмотрел и говорит:
— Не надо пытаться её будить, с ней что-то происходит, с медицинской точки зрения этого объяснить нельзя. Рано или поздно она проснётся сама.
Не знаю, сколько уж именно прошло времени, но в конце концов женщина проснулась, пришла в себя и спросила:
— А всенощная уже началась?
Она думала, что проспала несколько часов. Ей отвечают:
— Нет, не началась, но скоро начнётся.
Женщина поверила. Когда же она окончательно осознала ситуацию, то попросила старосту храма:
— Пожалуйста, позовите сюда всех женщин нашей деревни.
Собрались все, кто мог прийти, и она поведала:

— Послушайте, что я видела. С одним светлейшим мужем я спустилась вниз. Я спускалась всё глубже и глубже в сердце земли, видела там темницы, видела тьму, видела заключённых, много чего видела. Между людьми, которых мне показали, я видела женщин, сделавших аборт, — они поглощали свою кровь, оставшуюся после аборта! Я ужаснулась такому зрелищу, и Ангел мне сказал: «Сейчас ты вернёшься на землю. Собери всех женщин и расскажи им, что ты здесь видела, дабы удержать их от этого преступления. Если они достойным образом не покаются, то окажутся здесь в таком же положении».

Оставить мнение, отзыв и комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Вопросы гинекологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы гинекологу (вопрос-ответ)
• Чем молочница отличается от хламидиоза? При молочнице (или дисбактериозе) бактерии молочно-кислого брожения вытесняются из организма дрожжевыми грибками. Как правило, болезнь возникает на фоне сниженного иммунитета или после курса антибиотикотерапии и достаточно легко излечивается. А вот ...


Новое поколение выбирает… Разговор с гинекологом о гормональной контрацепции (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНовое поколение выбирает… Разговор с гинекологом о гормональной контрацепции (вопрос-ответ)
• Для кого эта лекция? — Сегодня я хотел бы пригласить к разговору женщин от 19 до 35 лет. В подавляющем большинстве у женщин этого возраста есть ребенок, и речь идет о предохранении в интервале между рождениями детей. Кстати, нужно знать, что оптимальный интервал между родами &mdash ...


О тампонах и не только (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUО тампонах и не только (вопрос-ответ)
Благодаря современным средствам гигиены мы напрочь забыли обо всех неудобствах, сопряженных с критическими днями. Но есть вопросы, которые продолжают волновать нас. Сегодня на них отвечает руководитель Центра планирования семьи и полового созревания детей и подростков Института педиатрии, акушер ...


Консультант - акушер-гинеколог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUКонсультант - акушер-гинеколог (вопрос-ответ)
Прошла несколько курсов лечения молочницы, но болезнь все время возвращается. Отчего это происходит? Молочница может не поддаваться лечению по нескольким причинам. Во-первых, если в организме присутствуют хронические инфекции (хламидии, уреаплазма, микоплазма и т. п.). Во-вторых, если вы злоупот ...


Вопрос к гинекологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопрос к гинекологу (вопрос-ответ)
• Как часто можно делать УЗИ внутренних органов (в частности беременным)? Ультразвуковое исследование органов малого таза можно проводить столько, сколько нужно. Но во время беременности, особенно при угрозе выкидыша, их количество должно быть ограничено. Главное — не проходить диагн ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Серебряная ложка на первый зубок
Появился на свет новый человек! И вот мы с нетерпением ждем, особенно если ребенок первый, когда же он начнет улыбаться, гулить, брать в ручки игрушку, переворачиваться со спины на животик. И, конечно, ждем появления первого зуба. Бабушки с дедушками, по доброй традиции покупают на этот случай сереб ...


У ребенка насморк
Человек бывает ребенком только один раз в жизни, если, конечно, не принимать во внимание те случаи, когда, уже, будучи взрослыми, мы впадаем в это чудесное состояние. Но и у детства есть сложные периоды – это время, когда ребенок заболевает. Одной из самых частых «болячек» ; детства ...


Пеленочная сыпь (потница)
Пеленочная сыпь (потница) – это одно из тех неприятностей, которое может здорово потрепать нервы не только непосредственно младенцу, но и его матери… Такая сыть бывает практически у каждого ребенка в первые годы его жизни. Специалисты утверждают, что в большинстве случаев пеленочная сы ...




Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.




© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика