Мнения, отзывы и комментарии

Гастрит

Мне тоже во время обострения хронического гастрита с повышенной кислотностью, который нередко...

Давление

Указанный ранее Моксонидин-СЗ я каждый день не пью, так как доктор пока не спешит его назначать...

Потенция

Я оспариваю то, что стимулирующий эффект у указанных афродизиаков неоспорим. Употреблял все из...

Потенция

Если есть серьезная проблема с мужской силой, то Силденафил-СЗ один из те средств, которые...

Повысилось давление

С утра чувствовала себя неважно. Измерила АД. Показало 160/100. Выпила Моксонидин-СЗ, через минут...

ПОИСК ПО САЙТУ

Домашний Доктор :: Семейная психология :: Советы психолога (вопрос-ответ)

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Черная меланхолия. Депрессия - MY-DOKTOR.RUЧерная меланхолия. Депрессия
Нам часто говорили, и мы свыклись с этой мыслью, что в жизни есть черный полосы и белые. Что не бывает постоянного везения, и что хорошее сменяет плохое и наоборот, создавая баланс на котором зиждиться мир. Но ни для кого не секрет, что состояние депрессии вошло в нашу жизнь так прочно, что мы п ...


Поцелуй для здоровья - MY-DOKTOR.RUПоцелуй для здоровья
Почему и как мы целуемся - захватывающие темы для психологических исследований социологии и коммуникации. Есть общепринятые правила культуры для того, чтобы поцеловаться в условиях не романтического или личного  характера. Вы целуетесь, когда приветствуете или говорите до свидания, на рабо ...


Шизофрения – диагноз как приговор? - MY-DOKTOR.RUШизофрения – диагноз как приговор?
Об этом заболевании многие слышали, но мало кто знает точно, что это за болезнь. Телевиденье исказило представление о больных шизофренией, и укоренилось мнение о том, что это просто психи с душевными расстройствами. Но, мягко говоря, это не так. Давайте попробуем разобраться в этом психиатрическо ...


Гипноз в медицине - MY-DOKTOR.RUГипноз в медицине
Так что же это такое и вообще, реально ли использовать талант гипноза в оздоровительных целях? К сожалению, в современном мире представления о гипнозе довольно скудны и сводятся к разряду развлечений и фокусов, некоторые же знают, что гипнозом реально помочь человеку отказаться от некоторых видов ...


Советы психолога (вопрос-ответ)

Советы психолога (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU

Он не может никому ни в чем отказать

Мои родители живут вместе семнадцать лет. Я давно заметила, что отношения между ними не ладятся, спят они в разных комнатах, папа домой приходит только ночевать.

И вот я узнала, что у мамы уже одиннадцать лет роман с мужчиной, которого я хорошо знаю. Я очень порадовалась за нее. Этот человек помогает нам материально, готов поддержать в трудную минуту. У него есть жена и двое детей. Ребятишек он очень любит и готов ради них на все. С женой живет плохо.

Раньше я считала этого мужчину идеальным. Но недавно обнаружила у него большой недостаток. Этот человек не может никому ни в чем отказать.

Он не может отказать своему десятилетнему сыну — якобы его нельзя ранить, он очень слабый и впечатлительный ребенок. И это происходит именно тогда, когда моей маме нужна помощь в трудной ситуации. То сын захотел съездить в девять вечера в кафе съесть мороженое, то за женой надо заехать и забрать ее с работы, хотя оттуда ходят автобусы прямо к дому. Жена его использует, а он этого не видит. Мне жаль маму. Она уже говорила с ним на эту тему, но он все отшучивается.

• Действительно, по-разному складывается жизнь у людей, и никто не вправе их осуждать. Хорошо, что ты искренне радуешься маминому счастью, уважаешь человека, который дарит ей свою любовь и заботу. Но, увы, ты не хочешь принимать правила игры, которые жизнь продиктовала твоей маме и ее возлюбленному.

На мой взгляд, он — человек, который действительно достоин уважения: и твоей семье помогает, и свою старается не обделить. Он имеет полное право решать, кому и сколько уделить внимания, тем более, если речь не идет о его разводе и женитьбе на твоей маме.

Понятно, что вам хочется, чтобы он заботился о вас еще больше. Но не смахивает ли это на обыкновенную жадность? Ведь наверняка его мучает совесть из-за того, что он вынужден жить на две семьи, урезая тем самым порцию любви к своим детям. Что же плохого в том, что он старается компенсировать недостаток внимания, потворствуя их маленьким прихотям?

Первая работа - новый стресс

Мне 19 лет. Устроилась на работу в маленькую фирму с испытательным сроком.

Я трудилась качественно и пылала оптимизмом. Но вела себя глупо:

  • любезничала с директором,
  • позволяла себе критические замечания в адрес сотрудниц.

В результате меня все невзлюбили. Пользуясь моей неопытностью, стали меня "подставлять".

А когда я по своей наивности совершила серьезный проступок и "подмочила" репутацию фирмы, директор накричал на меня, при всем коллективе обозвал базарной тупицей и выгнал после двух месяцев работы, не заплатив. Это был страшный удар по моим амбициям. Я чувствую себя неудачницей.

• Прежде всего, перестань комплексовать и паниковать. То, что произошло, прими как урок для себя — из него можно извлечь только пользу, чтобы в дальнейшем не повторить ошибок.

Хорошо уже то, что ты осознаешь, глупость своего поведения: фамильярность с начальством можно расценивать как подхалимаж, а на нелестные отзывы о сотрудниках ты, новенькая и неопытная, вообще не имела никакого права.

Это как раз тот случай, когда уместно выражение: "Молчание — золото". Возможно, если бы не такое твое поведение, ты бы не услышала оскорбление в свой адрес и не оказалась уволенной из-за очередного просчета.

Запомни: опыт приходит со временем, а порядочный, несклочный человек всегда ценится в любом коллективе, даже, невзирая на степень его профессионализма.

В следующий раз постарайся расположить к себе коллег своей доброжелательностью, добросовестностью, уважительным отношением — они обязательно примут тебя в коллектив с радостью и поделятся своим опытом.

Я разочаровалась в мужчинах. У меня не складывается личная жизнь

Пытаюсь встречаться с парнями, даже была замужем, но мы всегда расставались. Причина всегда одна: их не устраивает состояние моего здоровья.

Я — аллергик. Не могу принимать лекарства, употреблять в пищу многие продукты. Мне 25 лет, я привлекательна.

Не могу понять, почему люди так воспринимают мою аллергию? Даже врачи не считают аллергию болезнью!

За свою жизнь я научилась быть осторожной, не употреблять того, что может мне навредить. За последние 10 лет я болела всего раз, и то это был приступ аппендицита. Так в чем же моя ненормальность?

Я познакомилась с молодым человеком, мы полюбили друг друга. Он знал о моей проблеме. У нас все было хорошо. Мы прожили вместе 3 года.

Но потом я попала в больницу с приступом аппендицита. Когда я вернулась домой из больницы, муж ушел к своим родителям, обосновав это тем, что он очень переживал за меня и не хочет, чтобы так было всю жизнь. Мы расстались.

С тех пор не хочу ни с кем встречаться, я устала расставаться. Мужчины хотят жить без проблем — проблемы могут быть только у них.

Я понимаю, что мне нужна семья, ребенок, но любую попытку познакомиться со мной пресекаю сразу. Я устала от всего.

У меня много друзей, которые знают, что я не ем незнакомые блюда, за вечер могу выпить 100-150 г вина, что я не курю и не переношу дым (в моем присутствии никто из друзей курить не будет).

Я — нормальная девушка и тоже хочу любить и быть любимой. Но как только представлю, что рано или поздно мне придется сказать, что у меня могут возникнуть проблемы, то уже ничего не хочу.

Я вспоминаю все, что мне говорили, и становится очень обидно от того, что даже любимый человек не мог понять меня, а что же говорить о других. Я — кандидат в мастера спорта. Летом свободное время провожу на пляже, играя в волейбол.

Не знаю, то ли я действительно ненормальная, то ли мне встречаются в жизни только одни эгоисты.

Подруги посоветовали ничего не говорить поклонникам об аллергии, и тогда все будет хорошо. Но меня воспитали так, что я не умею обманывать. Возможно, нужно стать другой — научиться лгать, говорить то, что люди хотят слышать?

• Можно было бы ответить банально: Таня еще не встретила мужчину, который бы полюбил ее по-настоящему. Но в любой проблемной ситуации начинать надо с анализа собственного поведения.

Обвинить кого-то легче всего. Хотя бы предположите, что и вы допускаете ошибки в общении с мужчинами. Забудьте о своей болезни, не в ней причина ваших бед.

Поговорите с друзьями, которым вы доверяете. Попросите их быть с вами откровенными и ответить на вопрос: что им не нравится в вашем поведении или отношении к жизни, к ним лично.

Проблема Тани заключается не в болезни, а в ее отношении к ней. Известны случаи, когда люди с более тяжелыми заболеваниями устраивали свою личную жизнь, рожали и растили детей.

Один из законов общения гласит: "При межличностном контакте с людьми старайтесь, чтобы 60% этого общения несли положительные эмоции". Из письма следует, что Танино заболевание не приносит особых неудобств и ограничений окружающим.

Я бы посоветовала Тане не отчаиваться и не опускать руки: 25 лет — это тот возраст, когда все еще впереди. Надо взять себя в руки и попытаться начать борьбу с заболеванием.

Если нельзя справиться с проблемой, необходимо изменить отношение к ней, но непременно в позитивную сторону.

Причиной многих болезней являются наши внутренние психологические конфликты, уходящие корнями в глубокое детство.

Тане следует обратиться к квалифицированному психотерапевту, который поможет ей адаптироваться к жизни с данной болезнью, возможно, найдет психологическую причину этого заболевания, если лечение медикаментами и другими средствами не дает результатов.

Добавлено: 29-12-2019 22:43

Проголосовать за статью

Оставить мнение, отзыв и комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Вопросы психоаналитику (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы психоаналитику (вопрос-ответ)
Телефонная любовь • Я познакомилась с Артемом в новогоднюю ночь, мы сидели, болтали, он со мной явно заигрывал. Мне 15, ему —18. Потом я уехала домой, потому что мы живем в разных городах. На праздники он присылает SMS-ки, и сообщения с каждым разом е горячее и горячее. Скажите, бываю ...


Отвечает психолог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUОтвечает психолог (вопрос-ответ)
Будьте осторожны с холотропным дыханием • Подруга пригласила на тренинг по холотропному дыханию. После занятия у меня был нервный срыв. Я плакала и потом еще, долго не могла успокоиться. Мне сказали, что так я освобождаюсь от негатива. Но пробовать снова боюсь. Не опасны ли эти занятия для ...


Спроси психолога (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUСпроси психолога (вопрос-ответ)
Брачные узы • Мы с моим молодым человеком вместе уже три года. И я бы уже была рада узаконить наши отношения, но когда завожу разговоры о семье, детях и совместном будущем, то он говорит, что хочет наслаждаться каждым мгновением, а не жить будущим. Может быть, он просто несерьезно ко мне о ...


Вопросы психоаналитику (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы психоаналитику (вопрос-ответ)
Интимный вопрос • Меня очень волнует вопрос: при первых интимных отношениях обязательно должна быть кровь? Мой парень не верит, что это был первый раз, потому что не было крови. Но ведь он был у меня первым... Твой парень будет разочарован, но те признаки девичьей невинности, о которых он ...


Отвечает психолог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUОтвечает психолог (вопрос-ответ)
Тревожные сны • В последнее время мне часто стало сниться, что я куда-то бегу или просто иду и вдруг падаю или проваливаюсь. От неожиданности я резко просыпаюсь, сердце стучит, как у кролика. После этого я долго не могу успокоиться и уснуть. Почему так происходит? Подобные сны, когда вы в ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Вопросы косметологу, педиатру и гинекологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUВопросы косметологу, педиатру и гинекологу (вопрос-ответ)
Как отучить ребенка от привычки сосать пальцы • С трех месяцев моя дочь начала сосать пальцы. Как отучить? Отучать ребенка от таких привычек сложно. Чем раньше вы займетесь этим, тем быстрее избавите малышку от пристрастия. Когда ваша дочь бодрствует, отвлеките от сосания - может, ей скучн ...


Проблемы подростковой контрацепции - MY-DOKTOR.RUПроблемы подростковой контрацепции
Ни для кого не секрет что сегодня молодежь все быстрее и охотнее начинает половую жизнь. Родители, разумеется, недовольны. Однако в этом могло бы не быть ничего плохого. Проблема прячется в недостаточном или несвоевременном использовании противозачаточных средств. Не так опасен ранний половой ...


Конфликты в рабочем коллективе и их решение - MY-DOKTOR.RUКонфликты в рабочем коллективе и их решение
От микроклимата в рамках рабочего коллектива зависит очень многое, и каждый грамотный работодатель прекрасно знает об этом. Почему важна психологическая атмосфера в рабочем коллективе Ведь на практике наглядно видно, что: Если в коллективе царят дружеские отношения, работа протекает слаженн ...




Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.




© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика